Вчера добралась до Грюшика =)
После рабочей недели и плотного графика сил на что-либо не было :|
Вот как многие совмещают работу, личную жизнь, досуг и лошадей? Меня на все не хватает :cry: Я слабенькая =(
Обязательно нуно где-нить халтурить, и тока тогда я у Грея полна сил и вдохновения =)
В общем, приехала. Поздоровалась с конем в пастухе =) Сделала пару фот. Поняла, что погода пасмурная, туманная и серая... Фотки будут отстойные и не фиг тогда тратить силы и время =) Пошла позавтракать...
Потом взяла Грю на развязки, чтобы попытаться его вычесать :twisted:
Это было адски... :twisted: Я вычесала гору шерсти, а она никак не кончалась =( Я устала, стала торопиться, Грей стал суетиться =( Это казалось бесконечным занятием...
Потом случилось ващеее... Абзац... Грей чуть не слетел с развязок одним прыжком... Сзади в ворота въезжал снегоход! Это нуно было видеть... конь метался и рвался с развязок, когда услышал, что за воротами что-то страшно и жутко грохочет... ттт... все обошлось... Снегоход снизил шум (перестал подгазовывать), когда увидел нас. Я попыталась коня успокоить, в пол оборота он разглядывал страшную машину, проезжающую в нескольких метрах! По логике нуно было бы коня повернуть лицом к страшилке, но отстегивать его от развязок в таком состоянии на мягком недоуздке я побоялась... Потом Грю угомонился, и снегоход помаленьку проехал сбоку, конь таращился, и я боялась, что у него глазные яблоки ща выскочат...
На этом мирное вычесывание окончилось :twisted:
Снегоход стоял в 10 метрах от нас, выключенный, но не менее страшный... Что делать? Игнорировать панику коня и быть самой спокойной, продолжать все делать, как и раньше.
Не тут то было!
За воротами послышались голоса мальчишек. Знакомых Грею. Но он постоянно нервозничает, когда они подходят. Ну просто постоянно. А после снегохода - вдвойне. В результате очередной залп паники и вытанцовываний на развязках.
Продолжаю игнорировать, стою спокойно. Рвется и мечется. Успокоился сам. Похвалила.
Отошла в амуничник за губкой. Выхожу - конь в панике вырывается с развязок. Мимо снова проходят мальчишки. Видит меня, успокаивается немного и начинает панически копать себе могилу... В прямом смысле... За время такой вот нервозной чистки он выкопал передними ногами гигантский котлован! =(
Не конь - а трусливый кролик :twisted: ...если он ограничен в движении или пространстве у него обостряются все-все страхи, начинается паника.
В общем, пришлось его держать на развязках пока он полностью не пришел в чувства и не успокоился. Но даже этого времени не хватило, чтобы вычесать всю линючую шкуру =(
В итоге я решила так: в природе же они линяют, но шерсть им никто не вычесывает =) наверное, она еще и греет их дополнительно пока не выпадет естественным образом =) таким образом они не сразу становятся лысыми =) Не буду сильно нарушать его теплообмен =) и не стоит вычесывать всю линючую шкуру за раз :mrgreen:
Я так устала за эту чистку, что сил седлать его не было =(
Порой, когда он паниковал я от греха подальше отходила к его голове, чтобы он мне на ручки не прыгнул, как он любит делать... садилась на табуретку и спокойно сидела, пока он не угомонится и уткнется носом мне к коленки, потом снова начинала его чистить =)
=) когда он паниковал он еще и какался, и писался... В итоге вокруг было много маленьких кучек =) и бооольшая лужа =)
Вообще, конечно, жалко его было, хотелось успокоить, но он не внимал словам и моим попыткам... Приходилось дать ему самостоятельно перебеситься...
Нет, ну пусть еще скажет, что я его редко беру на развязки, и что людей он не видел и боится всех до жути... ну лан снегоход... Но мальчишки!!!
И ведь признаться, он регулярно так себя ведет на развязках! Со мной спит и мона чистить, и делать все что угодно (сидеть под конем/в ногах мона и мыть/чистить/ковырять все что угодно), но если подходит кто-то еще - начинает суетиться, если малознакомые и шумные, то паникует... Нет, он, конечно, вообще личность к людям недоверчивая (не думаю, что это уже поправимо, тока если с годами), но все же должен быть какой-то предел, его же никто не трогает! Че паниковать? Вот вкусности он у них выпрашивать в пастухе - всегда рад =)
Повела его обратно в пастух... И путь наш лег мимо снегохода! Да-да-да... Подумала одеть веревочный недоуздок на всякий случай, но было уже поздно... К снегоходу подошли прыжками. Не тороплю коня. Слава богу, водитель снегохода тоже знакомый и понимающий человек. Подвела к снегоходу в том темпе, в котором конь был готов. Постояли у него. Конь потаращился, я пообщалась с водителем =)
Самое страшное было обойти снегоход и оказаться к нему попой, а впереди - чистое поле... Разговариваю с конем, успокаиваю, даю вкусности. Обходим снегоход. Проходим его. Конь идет в пол оборота, продолжая на него таращиться и нервно жевать чомбур, который он по ошибке принял за вкусность =) Ну не дебилоид? На полпути к пастухам снегоход заводится. У меня сердце ушло в пятки, но виду не падала. Грей судорожно жевал чомбур и пучился, но не дернулся =) Завела его в пастух, закрыла ворота, спустила с чомбура, дала вкусность и отпустила коня на свободу... Побежал жаловаться друзьям =)
А я пошла пить чай =)
Потом пошла позаниматься с Греем на корде. Но Пчи и тяжик нам не давали проходу, одна атаковала меня, другой Грея =( Потом еще Оля пришла работать Реприза, что еще больше стало всех заводить.
Я попробовала с Греем самые простые вещи и оставила его в покое.
Искала и фоткала все отметинки и опознавательные признаки =) Увлекательное занятие =) Позже мы втроем с девчонками их искали =)
Лень в этот день одолела не только меня, а потому все оставшееся время мы провели на кухне =) Готовили (точнее девчонки готовили), ели, болтали, строили грандиозные планы и смотрели концерт... эээ... забыла какой-то популярной моложавой бабули... :mrgreen: Я к своему стыду оч мало знакома с российской эстрадой =) ...Еще смотрели совсем не смешную премьер-лигу КВН... Вот и кто грит, что там смешные шутки?
Перед отъездом я зашла к Грю, он только поужинал, уже у себя =) и ВТМ выплевывал, делать ничего не хотел =( Взяла сахарок, конь сразу видоизменился =) Сделал отличные поклончики на 1 колено, на каждую сторону =) И суперский задний кранч с потягушками =) Потом не выпускал меня, требовал еще работы =) точнее оплаты =)
Еще этот говненыш на неделе порвал пружину пастуха в своей левадке =( Бедолага, видимо, зацепил ее ногой, когда Реприза забирали... Он же не может одЫн оставаться - паникует, копает или носится кругами... Ну вот видать "закопал" ногой пружину, а она его стала фигачить подмышкой током... В общем, враг был уничтожен безвозвратно...
Еще его водят с поля тоже последним. Ибо тяжи первые по иерархии и просто не выпускают Грея на ужин... А потом Пчи не выпускает Шухрата, нападает и не дает Грея забрать... В общем, Грей остается последним, ибо конюху с ним проще всех договориться... И каждый раз Грей носится в панике, что за ним не придут и ужин его кто-то съест :twisted:
Ну и как это лечить? Наверное это неизлечимо... :roll:
Не, не спорю, эмоциональный и "живой", подвижный конь - это весело и забавно... но я бы нав предпочла лошадь с железобетонной психикой и более ленивую что ли =)
Ну и картиночку...
"Даже и не знаю, стоит ли к тебе идти? или еще поспать? а ты по какому поводу? с вкусняшками? или заниматься чем удумала?"