Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот, я тут радуюсь своим успехам в фотографировании, а все тока молча смотрят :mrgreen: Ну любуйтесь молча, раз вам так проще =)

Грюшик - озорник :mrgreen: ...с подстриженным хвостом =)
e10d0db1ad0a.jpg

95fabb6ac32a.jpg

c87acff9cfb2.jpg

fa8d3fe93bb5.jpg

Это Грю так сильно боится пастуха :shock:
a47f625dadc9.jpg

Репризень... ну какой же он изящный со всех ракурсов... я не перестаю удивляться :mrgreen:
520e6edddf90.jpg

9aa98f7154a9.jpg

Попробовала поснимать портретики в закатном освещении :roll:
47ac682a7dfc.jpg

dc34eab31d16.jpg

b22f133b6203.jpg

Ну и гроза нашей конюшни - Пчи :mrgreen:
Дама в охоте и не в настроении :roll: Всем угрожает, всем наподдаст люлей... особенно если ее угостить, а потом попробовать отойти =) ...вот говорила я девчонкам, чтоб не угощали ее от греха подальше... не слушали... жадиной меня называли...
Дарик тоже попал под раздачу :mrgreen:
ef7e4760b36b.jpg

3ffe79c99f7a.jpg

b8014703162e.jpg

Вчера у нас с Грю было показательное выступление перед Аней с фотиком =)
Теперь у меня смешанные чувства... С одной стороны, я оч довольна Грюшей, его старательностью и податливостью... С другой, я снова оч недовольна собой, обнаружила огромную кучу косяков...
Как же мне не хватает зеркал, чтобы следить за собой и Грю со стороны... Ну хоть ставь видео камеру и записывай, и просматривай каждое занятие :roll:
О результатах наших последних занятий расскажу позже и попробую приложить фотоматериал... хотя там все больше то ракурс не тот, то стадия упражнения уже не та =( Мне то все понятно по фото, но вот постороннему глазу вряд ли там мона будет разобраться =(

А вот еще поделюсь видео, которое мне скинули =) о тарпанских зловредностях =)
http://www.youtube.com/embed/Y0pVnTaStTM&feature=player_embedded

Ну вот прям вся натура этих толстопузых наглецов на лицо =)
Это просто точно Грюшино семейство =) ...где-то в глубине души он оч добрый =) ...но наглый, млииин, упертый, прожорливый и свободолюбивый засранец =)
...хорошо, что хоть немного воспитанный =)

:D Спасибо =)
Все сделаю перерыв в фотках... а то нав уже страница не прогружается у людей :mrgreen:
Разошлась :oops:
Вот так во всем :mrgreen: ...не знаю меры :mrgreen:

Буду снова ждатс пока страница перевернется =)
Потом попробую рассказать и показать, что у нас с занятиями идет :wink:
В общем, как уже говорила, Грю - молодец, а мне еще работать и работать над собой :wall:
Ну хоть я стала в себя верить =) Прогресс все же есть =) Будем маленькими шажками продвигаться дальше :D

А у меня Анют тоже пошла забота и общение с Ганновер-Кустанайским жеребцом Графом.Я счастлива до поросячего визга.
Первый день прошел насыщено.
Моськой в снег ну и все остальное в этом роде.Ну а вторая наша встреча прошла настолько гладко что я удивилась как будто мы с ним с детства знаемся,ну а прощание закончилось чуть ли не засосом :oops:
e55b9b32d982.jpg

Сори за оф.

:D Мои поздравления =) Надеюсь у вас все сложится :wink:
А расскажи подробнее... Кто? Как? Где? Какие планы? :lol: есь не секрет, конечно :oops:

Посмотрела видео про "тарпанов"...Ну обалдеть!! Опасные звери просто :) Очень удивило, как жеребец внезапно на девушку напал..Она его угощает,а он...скотина :evil:

Славянка, в видео, вроде, грят, что это кобылка =) Фиг ее знает =) может в охоте =) У нас Пчи тоже может в критические дни выдать "грозные нападки устрашения" :mrgreen:
А вообще, характер у дикой лошади и должен быть диким :mrgreen: Кстати, про башкирский характер тоже сильные расхождения по разным источникам... кто-то грит "детская лошадка", а кто-то называет их "своенравными наглецами" :mrgreen:
У меня гибрид :mrgreen: Катает как ребенка, а в жизни тот еще жук :lol:

Вот еще слайд-шоу про "тарпанов" нашла там же: http://www.youtube.com/embed/GtDe_XYlvpc&feature=related

Да нет не секрет!
Является он частной собственностью реабилитационного центра по алкоголизму и наркомании,а если быть точнее владельца этого центра.
Мама у него тракенка,а папа кустанайская.
Тему о пристройстве его и мамки увидала еще осенью 11 года.Он очень мне понравился,но в виду моих проблем по здоровью не стала даже рыпотца.Решила как там в простонародье дождется значит мое.
ну вот в феврале заглянула в тему про него и оказалось что мамка нашла новый дом ,а он все еще в поиске.
Написала в личку человеку,она ответила и поспрашивала меня что да как.Ну я по чесноку как на духу и рассказала,мне скрывать то нечего.Она передала все владельцу.Как оказалось что конем то уже давно не кто и не интересовался.Ну вроде как и затея с его пристройством отпала,а тут я такая на рисовалась.Ну он подумал и дал заочный отказ.Меня это очень расстроило,мол как так не видя,не зная.
Посетовала той леди.Ну как говорится хозяин барин,да и я его прекрасно понимала,кому же хочется свое чадо которое росло на глазах отдавать кому попало.И все равно не покидала меня уверенность что он будет со мной вот почему и откуда такое не знаю хоть убей.
Через неделю раздается вечером звонок здравствуйте я по поводу коня!У меня аж ручки ножки затряслись.Девушка на другом конце линии мне говорит. С вами хотят пообщаться,не могли ли вы приехать. Ну поскольку я человек без колесный я побегла к мужу,он мне конечно поехали.Перезвонила и сказала что приедем завтра.А завтра это было воскресенье.
С утра на суете на нервяке сбегала в магазин в доме и скупила там всю последнюю морковку ,а это где то кг 13 :roll: Приготовила Мальчику обновку в виде недоуздка взяли с собой что нибудь поесть и поехали в путь дорогу.
От Москвы до туда где то 120 км. доехали за полтора часа по навигатору.Приехала Кристина через которую я держала связь и нас на джипе отвезли к тому месту где стоял мольчуган.Естественно мне по задавали вопросы которые я щас и не вспомню поскольку меня переполняли эмоции.Кристина вывела Графа в левадку на уздечке ну , я спросила разрешение по поводу подарка конику и мне сказали одевай.Это надо было видеть как я ее одевала,тот же самый нервяк в виде смущения и не знаю чего там но с горем пополам я одела ему недоуздок.Если честно у меня сложилось впечатление что мну просто проверяли что да как и не сдрейфлю ли я.Поскольку конь был диковат ну по крайней мере рабочие его боялись.Хозяин немного побыл с нами и уехал по делам.
7fd67f473910.jpg
Вот таким он был после моего одевания недоуздка :oops: В шоке и лохматым :D
Кристина сказал что я могу его вы чесать.Подошла к рабочем мне отыскали массажную и что то на подобии скребницы.Пошла и принялась за работу, на что мне конь дал понять что не пойти ли мне куда нибудь в другое место!
Но я же настырная до безобразия! Ну после он мне, ну ладно делай что хочешь только не мешай мне кушать это душистое сено. :mrgreen:
После пошли в большую леваду так он меня потаскал от души сначала пожеребцевал и посвечил,после когда до левады оставалось метров пят рванул туда и меня моськой в сугроб долго он там не пробыл поскольку там девочки хотели поработать с своим конем и мы пошли обратно в его левадку так пока мы дошли до нее без приключений то же не обошлось.За то на вторую нашу встречу весь день был просто ангелочком .

:D Молодец =) еще раз поздравляю =)
Вот тянет тя к жеребцам :mrgreen:
Ток я так и не поняла... Ты его куратор терь? арендатор? или ты становишься его хозом?
И чем планируете заниматься?

«Эквирос Professional»

Программа мероприятий, куда мне было бы интересно попасть :D

23 марта, пятница

13.00—15.00 Конференц-зал № 1, павильон 4
Научно-практическая конференция по коневодству.
1. Семинар по процедуре идентификации племенных животных и условиям записи в ГПК.
2. Порядок предоставления генетического материала для анализа.
3. Проблема генетической диагностики наследственных заболеваний в России.
4. Онлайн-база данных: часто задаваемые вопросы и перспективы электронной регистрации лошадей.
5. Материалы по динамике экономики отрасли за 2010–2011 год.
6. Полукровное коневодство: европейские тенденции и опыт племенной работы.
ВНИИК
Регистраторы ГПК, сотрудники ВНИИ Коневодства
Свободное для посетителей выставки.

Мне, конечно, интересен не сам семинар, а подача доков на Грея :oops: ...там то уж точно будут представители ВНИИКа :mrgreen:

25 марта, воскресенье

16.00—18.00 Конференц-зал № 1, павильон 4
Теоретический семинар по фотосъемке лошадей.
1. Основы фотографирования лошадей (выбор техники и различных вспомогательных средств для съёмки, средства художественной выразительности).
2. Подробный разбор специфики фотосъёмки различных конных жанров (портрет, съёмка в движении, репортаж и т. п.).
3. Особенности съёмки лошадей различных пород.
«Москау Мессе»
Е. Друзь, член Международной ассоциации конных фотографов, член Российской ассоциации конных фотографов и художников
Платное.
Доп. информация:
8 (903) 203–95–59
[email protected].

Интересно, несомненно, но... сомневаюсь, что пойду ради этого снова на выставку, если успею решить все вопросы в пятницу... :oops: Плюс еще и доп. платно :|

А ведь магазины там будут как обычно? ...а то лень мотаться по всей Мск в поисках всего нужного :roll:

...Оч хочу приобрести Грю вот такой мяч:
5046cfe8af03.jpg

Строго синий или сиреневый :mrgreen:
Хочу научить Грея с ним играть и заниматься =) Поднимать по команде, а потом и приносить, по типу "апорт" :mrgreen:
Почти уверена, что ему понравится эта затея :lol:

eveny написал(а):
:D Молодец =) еще раз поздравляю =)
Спасиб.
Вот тянет тя к жеребцам :mrgreen:
Ага и не говори сама в шоке,но тяга к строгим и характерным присутствует.
Ток я так и не поняла... Ты его куратор терь? арендатор? или ты становишься его хозом?
Вот по поводу этого сама ни чего не поняла.Как я знаю хозяину жалко стало его отдавать.Ну вроде как в думках.У самой время все покажет что да как.
И чем планируете заниматься?
Ну для начала ему надо все вспомнить чему его научали по сколько после заездки его не трогали до моего появления года 2-3.
А в планах научить делать поклон,ложится по просьбе ну и все в этом духе.Ну это все после того как мы подружимся.

ох, ну удачи :mrgreen: ...в разруливании вопросов и налаживании отношений =)

А вот про "характер" я недавно читала отличную вещь :wink:
...вот тут последний пост на странице...
Это, конечно, не аксиома =) и имеет поправку на "жеребца"... но суть верна, и я с ней согласна :D

Эх, даже зацитирую пожалуй, чтобы сохранить :D

Olmek написал(а):
Совет недели №...
Лошадь с харррактером?

Часто ли слышали "Ух у меня конь с харррактером!" или "Какая слабохарактерная лошадь, все что просишь - делает"? Вариаций множество. Смысл обычно один: послушная лошадь - бесхарактерная животинка (особо суровые граждане зовут их даже амебами), а лошадь, с которой сложно находиться рядом - с характером (суровые граждане зовут их иной раз личностями с большой буквы). И обязательно при этом присутствуют нотки гордости за обладание такой вот харррактерной зверрругой. Которую УУУУУ как крепко надо держаааать, которая УУУУУУ как тащит человека в кустыыыы вместо плаца, в лесу-то ее УУУУ как надо держааать поводом, а то она УУУУУ.. и таких УУУУ так же великое множество.

Я не люблю делать категорических заявлений, но тут даже я категорически заявлю :)
Не бывает лошадей с характером и без. Бывают воспитанные и нет.
Самая суровая лошадь в мире, получив правильное воспитание, которое поддерживается при каждой встрече с человеком - будет внимательной, покладистой и послушной. Точно так же самая милая лошадка запросто расцветет в гадкую фурию, небезопасную в быту, попав в руки, позволяющие ей делать что угодно, как угодно и когда угодно.

Конечно, у каждой лошади свой характер, но это не имеет никакого отношения к ее поведению рядом с человеком и к так называемому "харррактеру". Да, в зависимости от личностных особенностей каждой лошади, придется расставлять акценты на разных вещах в работе и общении. К тому же, кто-то быстрее схватывает, кто-то медленнее, соответственно, времени на отработку того или иного навыка так же будет потрачено больше или меньше. И никто не отменял "прошлого", в котором лошадь жила до нынешнего хозяина. Но это ни в коем случае не уменьшает важности воспитания лошади. Любой лошади. Более того - если лошадь рождается "на руках", она априори должна вырасти в "амебу", невероятно приятную в общении и безопасную в быту, потому как воспитывают ее с самого первого дня.

Откуда же берется "харррактер"? Лошадь - весьма крупное животное и не всегда ее мнение совпадает с мнением человека. Хорошо, если это несовпадение удается идентифицировать и исправить на ранней стадии, в самых малых проявлениях. Часто же эти несовпадения игнорируются - осознанно или нет. Если же несколько мелких несовпадений оставлены без корректировки, они станут крупнее, появятся новые и будут явно заметнее. Но при этом исправить такое поведение сложнее. А когда уже начинаются серьезные проблемы (как то: придавливает в деннике, угрожает задом, клацает зубами, идет "в поводу" куда и как быстро захочется, носится в поле с полным игнором всадника и тп)... вот тогда и появляется "харррактер". А так как человек уже обычно и не знает, что с этим делать, и привык справляться силой, а исправление потребует иной раз весьма жестких мер - намного проще внутри себя списать все на некий "харррактер". Человек ведь любит комфорт. И если его достигнуть не получается в физическом плане, то для компенсации нужно организовать себе комфорт в мысленном плане: "У меня все хорошо, я молодец, просто лошадка попалась с харррактером, поэтому я вдвойне молодец, ибо справляюсь с такой зверругой." Наш мозг замечательная штука - он умеет облекать нехорошие вещи в хорошие, да?

И еще призываю подумать владельцев таких "харррактеров" вот о чем. Касаемо приятности для человека, конечно, у каждого свое восприятие.. но ведь мы ходим к лошади для удовольствия от совместного времяпровождения. Почесать нос, угостить морковкой, прогуляться по лесу, сходить попасти на полянке.. Входят в понятие удовольствия вытянутые руки, оттоптаные ноги или синяк от очередного щипка? А ведь благовоспитанная лошадь приятна не только в общении с человеком, но и сама для себя. Приятно ли лошади каждый день бороться с человеком? И периодически получать по шее от персонала конюшни, когда уж совсем зарвется? Приятно, когда у нее на морде кто-то висит или дергает? Когда всадник вцепляется как клещ в седло и в повод, дабы не упасть или не дать унестись в дали дальние?

На мой взгляд, не стоит гордиться лошадью с харррактером. Гордиться нужно лошадью, которая чутка, внимательна, послушна и мотивирована на сотрудничество с человеком, лошадью, которая безопасна и приятна в общении и работе.

Да, чтобы этого добиться, нужно будет поработать и не все получится сразу. Но самое важное в этом: наконец-то понять, что лошадей с "харррактером" не бывает. И что, возможно, понадобится помощь более опытного человека. И что скорее всего перевоспитание себя и лошади будет не очень простым. Но это многократно окупится в будущем.

Ну можно теперь показать и наши занятия :mrgreen:

Сразу прошу прощения за фотки (поймать и ракурс, и фотогеничную обстановку/фон, и момент одновременно оч сложно, а тем более сложно выполнить в данных условиях упражнение) и всякие недочеты по исполнению "упражнения", в жизни все мы делаем и получше даже :lol: ...но просто фотик в самые удачные моменты, как на зло, отказывается фокусироваться на нас :evil:

Кранч (трапецию) мы довели примерно до такого состояния:
0bf8e0b6f78b.jpg

После чего я научила Грю фиксироваться в таком положении, чтобы я могла встать с коленей (в прямом смысле) :mrgreen:

И уже вечером мы впервые попробовали тянуться :D
Для 1го раза, мне кажется, вышло очень даже =) Грюша точно старался =) а главное он догнал таки, что незя сходить с места, и незя двигать задние ноги :D
...конечно, я иногда перегибаю палку и прошу его "раздвинуться" на трапеции слишком далеко, и тогда он переступает задами =( но эт моя вина :oops:
Я еще не научилась следить за всеми его ногами, их равномерностью постановки и за всякими прочими деталями :oops: Мы тока-тока попробовали тянуться =) Я буду внимательнее =)
Меня очень впечатлило, как Грюша старательно прогибался и опускал попень =) Это так забавно смотрелось =) В дальнейшем он сможет прогибаться все дальше =) Главное он понял, ЧТО нужно делать!
В итоге мы закрепили результат =) Надеюсь в след раз Грей вспомнит, и мы продолжим усложнять задачу =)
7f9c6223b587.jpg

3effd0172091.jpg

559d509207d2.jpg

f60516bc31c1.jpg

Кстати, благодаря занятиям над кранчем, я таки поняла в чем ошибка была с поклоном на 1 колено!
Поняла я это даже скорее, когда мы с Олей пробовали научить Реприза поклону =)
В общем, я терь знаю что нуно сделать, чтобы Грю выпрямлял колено и тянулся на поклоне =) ...нуно просто сначала отставить переднюю ногу вперед, ведь иначе ему просто некуда ногу выпрямлять, и нет возможности тянуться =))) ...смешно и элементарно, но я тормозила =(

:mrgreen: Это еще что =)
Это тока начало =) Проба так сказать =) Вот скоро мона будет начать именно тянуться :wink: ...а потом еще, когда растяжечка будет :D будет вообще конфеточный кранч :mrgreen:
...эх, мне бы времени побольше, да занятий нам почаще чем 1 раз в неделю... все бы побыстрее прогресс шел =)
...а то я еще и не каждый раз все успеваю поделать :oops: что-то начинает забываться =(
Эх, распыляюсь я на все =) но мы с Греем оба устаем работать над одним и тем же, скучно становится, и мы переключаемся на что-то другое... потом спустя время возвращаемся и дорабатываем старое :mrgreen:

Ща вот фотки ВЕ пересмотрела, и опять се руки оторвать хочу... устаю и сразу начинаю держаться за повод :evil: Хорошо, что на недоуздке, и чомбур, упираясь в грудь, не дает задергать нос... но, млин, усе равно недоуздок то веревочный :evil:
Нуно или сайд-пул одевать, или кордео цеплять и за него держаться :roll: или уже приучиться за гриву хвататься?... бррр... Я, конечно, пробую вообще не трогать повод, но чуть что.... :evil:
Лан расскажу, когда дойду до ВЕ...

Ну сначала еще расскажу о наших жалких попытках "работы на корде" и в руках над подготовкой к ВЕ :mrgreen:

Сначала "вперед и вниз" я ему напоминаю, что голову нужно опустить и незя задирать...
e28b9156bdcd.jpg

Это у нас пока единственное требование. Мы пока и его не усвоили основательно =( Но высоту могу регулировать по своему усмотрению =) ...главное самой понять, в каких рамках он сейчас готов работать =)
Работаем тока - шаг и вялотекущая рысь... Круг шага, круг рыси =) С остановкой, не подходя ко мне =) Иногда делаем уступку назад от волны =) Остановки и уступка для смены деятельности =)
За подведением задних ног и носа я не слежу пока... работаем больше над послушанием и внимательностью с простыми вещами :wink:
Все вялотекуще, т.к. мы пока не научились работать с опущенной головой вдали от меня, а на маленьком кругу приходится, ясное дело, работать на пониженных передачах =(
Усе равно регулярно на что-нить отвлекается и задирает голову :evil:

С шагом все гораздо проще, поэтому даже показывать не буду :D ...а вот на рыси это выглядит примерно так:
d94c51c8a380.jpg

4d0a7bc5b795.jpg

Когда ему делаешь замечание, а не хвалишь, начинает дуться:
7341107ada2a.jpg

83c31a2bfe7d.jpg

Но сам же отвлекается и вынуждает делать замечания =(
fa104bcc330b.jpg

Потом все же расслабляется и снова готов к сотрудничеству :D
1f095bde364b.jpg

* Для справки: как мы бегали рысью на корде в начале года... даже стыдно =(

Позже я креплю чомбур как повод, ведь Грю быстро устает работать над одним и тем же, и мы делаем другие упражнения =)
75cd2bff248a.jpg

Боковые сгибания на земле... момент не самый удачный, Грей на самом деле касается носом в области подпруги...
700e6fd5a6f0.jpg

в другую сторону =)
d38bab44bd33.jpg

Сначала мне приходилось работать на одной стороне, потом переходить на другую... Теперь он гнется в обе стороны вне зависимости от моего положения =)
aedef6766906.jpg

99751baec3bf.jpg

И осаживание в "подсобранном состоянии" :D
ee94103d7242.jpg

84695fa7510d.jpg

286beb2bbb13.jpg

Отдыхаем и вкусняшки получаем :D
6bd4351977d9.jpg

Потом пробуем поворачивать вбок на шагу, сгибаясь, а не кренясь :roll:
69634f49c6d0.jpg

94d10ad5bca6.jpg

После этих упражнений можно заметить, что иногда он и на кругу сам начинает гнуться, а не ходить прямым бревном с креном :D Хотя на круг мы это упражнение еще осознанно не выводили =)

В общем, как-то так =) все сыро, и пока как-то неоформленно, но все же что-то =) Мы же тока тока начали ;)
Как бы я совсем не уверена в правильности своих действий и исполнения Греем упражнения =( Но мне кажется, что мы движемся в правильном направлении... Пока вроде есть некий положительный эффект =)

Спасибо, Лен :D
Мне тоже кажется, что Грей старается :mrgreen:

С ВЕ все еще сложнее :oops: И там мы еще не занимаемся ни "вперед и вниз", ни "сбором"... ну так чисто попробовала в прошлый раз на камеру :D
На ВЕ занятиях мы занимаемся моим расслаблением, я полностью бросаю повод, учусь чувствовать коня и доверять ему :wink:
Грей пока учит только лишь смену аллюров и остановки, самые простые повороты... но все с минимальнейшим участием повода... т.е. он учится слушать корпуса :D
В общем, я учусь держать свой корпус и пробую им давать Грю команды, смотрю как он на это реагирует... Пробуем, экспериментируем :mrgreen: ...но только над самыми простыми упражнениями =)

О! Забыла рассказать, может кому полезно будет :roll:

Пока была в отпуске мне снова пришло 2 извещения о письмах... Я снова ожидала штрафов, ну и надеялась таки получить решение суда (заканное еще в декабре!) :D
И снова ни то, ни се :mrgreen:
Пришло 2 новых постановления от судебных приставов по моему виновнику в ДТП =)
1. Нашли его официальное место работы. В Мск. Отправили им постановление, принуждающее бухгалтерию ежемесячно переправлять мне почтовым отправлением 50% от его официальной зарплаты!
В результате я получу на 15 тыс. больше, чем просила у него в добровольном порядке. Предлагала ему скидку, чтобы не париться с судом.
Плюс 15 тыс он оплачивает мои затраты на юристов и суд.
Плюс 10 тыс. платит за работу судебным приставам!
Таким образом, он удвоил (в прямом смысле) свой долг...
2. Постановление о том, что он стал невыездным на ближайшие 6 мес.
Как я поняла, оно будет продлено, если он не успеет расплатиться...

Надеюсь все это сработает :D И я получу свои деньги :pray:

Вывод:
Дорогие граждане учите законы. Не знание законов не освобождает Вас ответственности! ..а мне вот еще полезно было изучить свои права и способы их защиты :D
А есь честно... Люди учитесь отвечать за свои поступки добровольно и по совести... Это же всем выгодно :wink:

Особенно доблестные мужчины... как понтоваться перед телочками своей тачкой Вы - первые, а вот тока, как речь заходит ответить за свои поступки/ошибки перед той же девушкой, Вы куда-то пропадаете или начинаете даже хамить... У меня до сих пор нет слов, чтобы дать характеристику такому мужчине...
...хотя, наверное, в современном понимании все Мужчины стали вот такими "мужчинами"... :roll: ...или я такая везучая :cry:

Все еще надеюсь и жду, что получу свои деньги =)

Ань, от души поздравляю! :!: :beer: Не ужели у нас в стране хоть что то работает!хоть судебные приставы :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху