Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анют, прекрати =)
У меня стресс, ты же знаешь... И я реально люблю покупать всякие штучки в стрессовом состоянии, за счет этого вырабатывается хоть малая доза гормонов радости и счастья :mrgreen:
И недоуздок я купила 1, просто в 2х размерах :P Один маленький, чтобы сидел плотненько для возможного использования под верхом, а второй свободный для приучения пастись на веревке :wink:

А еще я вчера вечером поняла, что кирбык-хана моему горлу пришла :cry!!!:
Глотать больно, нос заложило, жарит и плющит :twisted:
Сеня с утра отправила руководству смс, что отлежусь денек-другой =(
Еще повезло, что в пятницу я добила последний проект и распечатала отчет =)

И еще... сейчас мне звонила бабушка (не моя родная, а оч дальняя родственница) :lol: Такая милая =) Мамка нашла при подготовке к переезду массу ниток шерстяных, а эта бабулька постоянно вяжет нам носки из всего что у нее есть под рукой, обычно это оч странных цветовых сочетаний носки выходят =)
Так вот мамка заказала мне у бабули шерстяные гольфики, из найденных серых ниток =) Бабушка сейчас звонила, чтобы узнать подробнее, как, какие и т.д. :D
У них не осталось детей и внуков =( А так хочется быть кому-то нужными =) Такая пара милая =) И у них есть огромный жирный ужасно избалованный котяра =) Такая типичная картина =)
И вот у нее прям такой запал, вот "нужно гольфики Анютке связать", именно "нужно", ведь даже "сами попросили"... Попросили только вчера, а бабуля уже вяжет! Оказывается уже какие-то даже связала "из того, что было", ибо нитки ей долго везли =) А сейчас ей уже срочно нуно знать какой ширины и высоты я бы хотела, и неужели просто серые ведь это скучно =) может хоть отворотик какой сделать интересненький =)
Вот таких бабушек хочется назвать именно "бабулей", а таких как моя родная...

Пойду выпью таблеток каких-нить... Потом напишу о поездке вчерашней и стабунивании с двумя новыми кобылками =) Наш табунчик растет =)

Вчера с погодой нам повезло =) ...а вот с грунтом нет =(
Но пока не об этом =)

Когда мы с Аней подъезжали уже к конюшне, впереди мы увидели коневоз =) Наш коневоз =) С теми самыми 2 кобылками =) После поворота на грунтовку мы их обогнали и поехали встречать уже на конюшне =)
Пока переоделись, коневоз уже доехал =)
Выгрузив лошадей, их сразу повели в пастухи на стабунивание...
Наши все заинтересовались и собрались у входа:
99d7b27677f5.jpg

Потому решено было кобылок заводить в другой пастух, они же все равно соединены проходом =)
Грей тут же сообразил и 1ым добрался до новичков :mrgreen:
8f69017016bf.jpg

Потом подоспели и Гром с Вальтом, отогнав Грея
6742925dcec9.jpg

Когда прилетела недовольная конкурентками Пчи, началась кратковременная гонка
f6216c24ff4f.jpg

Однако Пчи быстро смекнула, что нету смысла воевать с новенькими за меринов =) и побежала караулить Реприза, который гулял в соседнем изолированном пастухе :mrgreen:
9237bff11e9d.jpg

Потом у мальчишек началась путаница :mrgreen: Они не знали кому к кому бежать, и кого у кого отбивать =)
4d12da840bc4.jpg

94ba79425382.jpg

1bd2f4e0b999.jpg

В итоге тяжы прибрали к себе новеньких мадам, ведь они раньше уже дружили, а с Пчи у них так ничего не сложилось =)
Грей был не согласен с распределением, хоть и метался между Пчи и новыми кобылками =)
Но новеньких охраняли мощные крупы, с которыми спорить, хоть и хотелось:
465706f80c65.jpg

...но все же было страшновато :mrgreen:
a4accaa5c0bc.jpg

Новенькая Сорока, ей около 20 лет
c4ea0e5f0ec7.jpg

А это Кукла =) несмотря на победу тяжиков за нее, все ж милее она была с Грю :P
562c5f1d84ea.jpg

Грею не позволялось долго тереться с новенькими, и он эпизодически вспоминал о Пчи, которая была обижена и горевала то у Реприза, то у стога сена =) ...но все же любопытство Грея перевешивало, и он снова уходил в гущу стабунивания, обещая вернуться =)
2143c41c47a5.jpg

Каким же был сложным выбор =)
fd74da1053ca.jpg

Вроде так хотелось познакомиться, но там бдительная охрана, а Грю такой маааленький на их фоне =(
59261e0fb01a.jpg

Куколка решила поваляться =)
772271b92230.jpg

На том же месте вскоре развалился и Гром =)
bd38483e4b13.jpg

1e2a47e6e5f3.jpg

После и Валет
230ec6ee6693.jpg

И вновь Сорока =) Она была спокойнее всех, казалось ей вообще мало были интересны новые компаньоны, интересовала больше территория и "что тут у вас поесть?"
3a543dc51cb6.jpg

Грей был юрким жучарой =) Он постоянно строил план, как бы ему прорваться за периметр охраны и добраться до новеньких дам... Но не решался вступать в близкий контакт с телохранителями =) В итоге это выглядело, как резкие юркие налеты, а в последний момент резкие развороты и отступление =)
17ecab4e0879.jpg

33ec4038de53.jpg

Грей пробовал снова и снова =) и иногда таки прорывался к Кукле =)))
6d923461954a.jpg

Но вскоре снова был изгнан от барышень =(
867e87c9dd22.jpg

И снова прорывался, и снова его отгоняли...
e3ba7c363911.jpg

Грей отдыхал, прорабатывал план и снова пробовал =)))
d042dc6be957.jpg

Никаких разборок при стабунивании не произошло :D
Вскоре тяжи устали обороняться и потеряли интерес =) а потом и Грей решил, что "старый друг лучше новых двух" =)
В итоге все старенькие собрались у сена в одном пастухе, а новенькие девчонки знакомились с новым местом по соседству =)

Ну, а мы пошли перекусить, а потом немного позанимались =)
Но сначала Грея нуно было отчистить =) Вы же обратили внимание, какой у него чистый правый бок =))) Все кони, как кони... а у меня бего-свино-конь...
С грунтом беда-беда =( Делать ничего толком невозможно =( брррр....

Вот снова скомкано и с кучей картинок получилось =)
Это прям визитная карточка моего дневника :oops:

Млииин, ну и скучно же болеть :cry!!!:

Хорошо, что я прочитав в субботу "Дар Свободы"
c90deca53db5.jpg

и "Золотой Мустанг"
4598418ca927.jpg

Узнала столько интересных имен и методик :shock:
Скачала тонну видео материала :mrgreen: Жаль почти все на английском, зато оч хорошем :D
Буду убивать сразу 2х зайцев: развивать познания в конном деле и совершенствование языка =)

Пат Парелли
Слышала и что-то читала давно, но никогда не вникала серьезно :oops:
Теперь скачала кучу видео:
1. 1-3 Levels
2. 7 games
3. Get sterted
4. Liberty And Horse Behaviour
5. Horses at Liberty
6. The Future of Training

Монти Робертс
Join-up

Clinton Anderson
1. Groundwork
2. Horsemanship 101 (Искусство верховой езды. Основы)
3. Starting Under Saddle
4. Round Penning
5. Riding With Confidence (1-3 series)
6. C. Anderson's Leads and Lead Changes

Марио Люраши
1. Как научить лошадь делать невозможное

Жак-Франсуа Пиньон
Скачала отрывки из конного шоу "Le Pardon", отрывки съемок "Танцуй с ним", ну и "Лошадь на свободе"...
"Танцуй с ним" уже смотрела, но, кстати, не могу сказать, что меня сильно зацепил фильм.

Бартабас
1. Шаман / Chamane (Бартабас / Bartabas),1996 г.
2. Мазепа / Mazeppa ( Бартабас, 1993)

Невзоров
1. Лошадь распятая и воскресшая
2. Лошадиная энциклопедия
3. Манежное лошадиное чтение
4. Методика - основные принципы

И еще разный материл:
1. Естественный и позитивный тренинг. Мотивация вашей лошади
2. OConner Equestrian_Lessons 1-4
3. C. Schumacher's Dressage System
4. Buck Brannaman - Groundwork
5. Огромная коллекция книг конной тематики (иностранные и русские)
6. Возвращение дикой лошади к людям / The Wildhorse Redemption (Документальный фильм)
7. Фильм «History Channel. Живая природа: В компании лошадей (Special presentation: In the Company of Horses)»
8. "Сказания о небесном коне". Фильм пермских документалистов повествует об орловском рысаке.

По мере скачки буду дополнять список найденного и подлежащего ознакомлению :mrgreen:

Кстати поняла, что все не плохо у меня с Греем в дрессуре, воспитании и вообще взаимоотношениях :wink: Очень даже ничего :mrgreen:
Главное понимать свою лошадь и уметь донести до нее то, что тебе нужно =) И несомненно заниматься в зависимости от ее индивидуальных склонностей =)
Также нет единого правильного "образца" выполнения того или иного упражнения, на каждой лошади и у каждого "дрессировщика" оно будет смотреться немного по-разному. И, вообще, незя научить лошадь всем-всем упражнениям и трюкам, тем более в совершенстве =)

И немного портретиков Пчи в новом кАсивейшем недоуздке :mrgreen:
fc9b298a1c1f.jpg

b2f2b6abb3b4.jpg

И Грю, впечатленного видом и запахом новеньких кобыл :mrgreen:
36778dca7f23.jpg

5dd34c3808f5.jpg

53960eebedc8.jpg

4f7f4aa53ceb.jpg

10e3c14c3352.jpg

Кстати, несмотря на вновь приехавших симпопулек и кучу новых эмоций и впечатлений =) Грю не отказался уделить мне внимание =) Мы почистили в пастухе без привязи, т.к. я боялась, что на нас кто-нить напасть может... А идти к потопленным развязкам по болотистой местности вовсе не хотелось =)
Грю кайфовал при чистке =) ему очень понравилась новая щеточка для медвежьей шкуры =)
1d3a4ad7e13d.jpg

Она для гривы и хвоста придумана, но нам в самый раз для линючей шкуры =) Грю так понравилось, что он яростно оберегал меня и пространство вокруг меня ото всех претендентов на почесушки =)

Позже мы еще и позанимались кранчем и поклонами, но правда совсем немного, т.к. грунт не благоприятствовал занятиям =(
Поработать над движениями вообще не вышло =( С мячом поиграть тоже =(
Подробнее и с картинками расскажу завтра уже :wink:

UPD
Посмотрела 1ую часть "Лошадь распятая и воскресшая"... Жееесть...
Мне терь еще тяжелее будет одеть уздечку Грею... Я отчасти понимаю всех "девочек, напяливших кордео на коней в поля и попавших в больницы с переломами"... Реально впечатлительным людям жутковато станет от просмотра такого материала, с нотками зомбирования... И ведь, вроде, очевидно, что все преувеличенно... но и не поспоришь, что конный мир и спорт оч жесток...

Сгибания

В соседнем дневнике идет обсуждение сгибаний, а т.к. я пока за ними явно не успеваю, то пока просто буду тырить себе материал, чтобы, когда дорасту, было проще :wink:

http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/

Бесплатный вебинар о естественной асимметрии лошади и о работе над выпрямлением

Ваша лошадь опускает голову и шею, но достаточно ли этого?

Лонжирование (работа на корде)

Необходимо уделять много внимания работе на корде, перед тем, как садиться на лошадь верхом. Тот, кто тратит больше времени на лонжирование в первые месяцы занятий с лошадью, будет вознагражден в течение дальнейшего обучения. Как алмаз, нуждающийся в огранке, лошадь нуждается в развитии гибкости с помощью работы на корде. При этом она гимнастируется, развивает мускулатуру и балансируется на всех аллюрах.

Ну и обещанное подобие занятия :wink:

Как говорила, все началось с чистки в пастухе, ибо работать с такой грязной лошадью было не айс =)
Уж, какие облака пыли вокруг него развивались =( Это нуно было видеть :shock:
Привязывать Грея было опасно, кони все же были перевозбуждены после стабунивания, потому сначала я его просто придерживала на чомбуре, чтобы не бегать за ним по всему пастуху, ну, а потом и вовсе отпустила, чтобы руку не занимать. Грей сам охотно чистился, кайфовала от почесух и всех любознательных ревниво отгонял :mrgreen:
И, как обычно, в ответ на мои почесухи, он шебуршит губешками мне воротник, волосы, да все до чего дотянется :lol:

Более менее начистив Грю, мы его отпустили пообщаться с подошедшими кобылками. Однако он уходить не спешил =) Всех разогнал и вернулся на процедуры =)
Решил поухаживать за мной и помочь мне поправить капюшон :mrgreen:

Потом мы поделали кранч. Площадку найти сложно было =( Ноги разъезжаются на скользком подтаявшем снегу =(
Кстати, теперь чтобы сделать кранч мне не нуно трогать ноги коня =) Я его просто прошу их переставлять, по принципу как мы учили ИШ, т.е. "дай ножку", что для Иша не пригодилось, ибо оказалось тупиковым способом, зато вот пригодилось для кранча :mrgreen:

Потом сделали по поклончику на каждую сторону =) От подсказок руками я стараюсь тоже отказаться =) И ногу на колено он уже ставит сам и почти выпрямляет другую =) Иногда все же руками ему приходится помочь, особенно чтобы зафиксировать... Ну и растяжки нам, конечно, не хватает =(

Ну, а потом попробовали поиграть с мячом, но ничего не вышло... Грунт не для игр =( Аппортировку поучить тоже как-то не вышло, нас постоянно кто-то или что-то отвлекало... Чаще всего любопытствующие сородичи :mrgreen:

Теперь помимо всякой всячины, я постоянно занимаюсь отработкой навыков идеального хождения в поводу... т.е. чтобы Грей сам следил за перемещением человека, остановками, темпом, поворотами... Не могу сказать, что Грей ходит в поводу плохо, но не идеально =( Может начать играть, например хватая свободный конец чомбура зубами, или шарить по карману/рукаву, попрошайничая, может уткнуться в землю с вновь проросшей травой, может подтолкнуть плечом, перекрывая дорогу, чтобы привлечь внимание... Все это он делает нерегулярно, не злобно и не нагло, обычно мона его поставить на место без особо напряга, но иногда это достает, а если его резко одернуть за такое или "доминантно" заставить осадить, то он может в ответку психонуть и сбежать (что и было у нас в начале года)... Ходить мы пробуем параллельно как в поводу, так и без привязи вовсе, с контактом и без: вперед, немного рыси, остановки, осаживание, повороты в мою сторону ему даются проще, в его гораздо сложнее =( На привязи ясное дело все проще, без - по настроению... В общем, есть над чем работать =) а т.к. больше пока и делать из-за грунта нечего, то самое время подправить старые косяки =)

Кстати, я просмотрела видео Парелли о работе с лошадью на свободе, точнее о работе в бочке (темп, направление и его смена, остановки, осаживания по кругу и подход по команде), интересно =) Нам явно есть над чем работать =)
Также там было и о "следуй со мной". Именно, то, что я сейчас хочу с Греем доработать =) Усмотрела массу ньюансиков познавательных для себя =)

Начала смотреть пока краткий курс "7 игр". Просмотрела тока 3.
Начала пока с "общепозновательного" материала. Потом перейду к более подробным и конкретным курсам. Пока просто картину себе рисую =) ...что мы уже знаем, что нуно подправить, а в чем у нас и полный провал...

В общем, за месяц безгрунтицы надеюсь пополнить и освежить свой теоретический запас, построить график занятий, и как тока появится возможность начать активную работу =)

Прогнозируется прям работа над ошибками =)
Кто-то может скажет, что поздновато (спустя 3 года ЧВ) я таки решила взяться за теорию и работу :mrgreen: Но ведь не даром говорят: "Никогда не поздно" или в английском: "Better late than never". Да, и как таковых "Ошибок" у меня пока немного (если есть), скорее "недоработки" =)
На самом деле, думаю, - самое время =) Вот тока ща я созрела до сознательного ЧВ :mrgreen:

UPD
А у нас Пчелка - супер-фото-модель на эквистерене :!:
К сожалению картинку не могу вставить, там терь все защищено от скачивания, потому тока ссылка на фотку =(

Попробую поделиться хор-р-р-о-О-ошим настроением :mrgreen: Зимним :lol:
...У нас же за окном снова зима :P

Веселый мамонтенок Грю :aplod:

9646c58384a7.jpg

eb0cab0a4106.jpg

594e205ed338.jpg

3c41055408a5.jpg

6a01bf782546.jpg

UPD

68cdada54849.jpg

a87cab76890d.jpg

Такие замечательный фотки, Грюнчик в своем репертуаре)) Очень позитивно и солнечно)

Ань, а ты отрабатываешь хождение рядом на каком недоуздке? Мне вот очень нравится на веревочном работать в руках. очень удобно. При чем цепляю чомбур за веревки на носу (аналогично капцунгу), и конь реагирует уже просто на перенесение веса. Когда отзываю в какую то сторону, карабин просто оттягивает веревку и Камп уже реагирует. Я даже не прикладываю усилий, и недоуздок даже не тянет Кампа. Воздействие именно весом и минимальное) Очень удобно работать. Попробуй :wink: Ну и в руках попробуй взять хлыстик и просто прикосновением корректируй положение Грю. Он у тебя приучен к команде стоять? Или уходить от давлениея? Если меня Камп обгоняет - я прикладывала хлыстик на грудь или легонько постукивала. И он замедлялся. И так же, если валился плечом на меня) сейчас он следит за моим темпом движения и подстраивается. Ну это мои личный опыт, может у вас все иначе)) Если пригодятся советы, хорошо :)

Спасибо, Кристин =)

При хождении в поводу мы работаем именно над освобождением ото всех инструментов, стремимся к "свободной лошади" :wink: На веревочном недоуздке он ходит отлично, там не над чем работать =)
Да, и на обычном недоуздке он ходит не плохо, но ждет "физического контакта", т.е. хоть малейшего, но возникновения натяжения :roll: Он несомненно остановиться, если ты стоишь, и он уперся в недоуздок, сдаст назад от прикосновения ладони к груди, или уступит от тычка пальцем в плечо, если валится :wink:
Но я хочу его научить следить за мной и предугадывать мои действия (или повторять их моментально), так чтобы физическое воздействие не требовалось :wink: У Парелли есть такая игра со "свободной лошадью", что-то типо "follow me" =)
Так просто ему ходить (по прямой) скучно, и он начинает или внимание привлекать заигрываниями (пошебуршит губами по рукаву/карману и быстро отворачивает, типо "эт не" :mrgreen: ), или сам отвлекается по сторонам ("А что это у вас тут болтается?" (про свободный конец чембура) или "Так, а там травка зеленеет... пойдем посмотрим?... а там солнышко блестит...") и т.д. (он не утаскивает, но регулярно предлагает отклониться куда-нить :x )
Короче, тут нуна регулярность занятий и привлечь его внимание и интерес (например, частой сменой направления/темпа/остановками/осаживаниями и т.д.), чтобы ему было весело и интересно, и не было времени "шалить" =)
А вот над "утаскиванием на зеленую травку" (если мимо проходим куста может воткнуться пока не откусит охапку) или "не смейте мне хамить" (за каждое резкое одергивание) реально придется нав поработать с веревочным недоуздком :?
Но это тока, если игра "follow me" не поможет :wink: (Я на самом деле не помню точного названия этой игры, но на видео видела)

Купила ему сейчас на ярмарке яблочек и морковки :mrgreen: Завтра поеду угощать =)
И забрала у бабули вязаные гольфики шерстяные =) Завтра буду примерять =)

:mrgreen: Так хочется поделиться новым навыком :mrgreen:

c355caa0c8b7.jpg

Надеюсь Грю запомнит его за неделю и продумает :lol:
И надеюсь у нас не вырастет из этого дурачества проблем :| Но я давно хотела его научить =)

На все махи в его сторону Грю просто разворачивался и убегал (даже если был на корде, применять железо я не хотела, ясное дело, а никакой недоуздок его не удерживал). Он думал, что я его "изгоняю из своего пространства" за какой-то проступок, ему непонятный, но он был уверен, что я злюсь и гоню его =( Обижался, расстраивался и оч нервничал, потому все мои попытки его учить свечить сразу заканчивались =( Мне было его жалко, я "просила прощение" и задабривала бедолагу...

Вчера Грей был бодр, весел, активен и в боевом духе из-за дождя :mrgreen: Он был мокрый насквозь и чтобы согреться постоянно требовал движения и игр =) Ну я смекнула и воспользовалась моментом :lol:
Не могу сказать, что Грей не нервничал и не сомневался, но значительно меньше прежнего и главное - он не сбегал! Но все же переживал, "за что же она ругается?", потому я не стала злоупотреблять и сразу же сменила команду на максимально мягкую :wink: Думаю с опытом он убедится, что это просто новое упражнение, а не моя "ругань" =)

Как конкретно учила (я же не просто на него "наезжала" и махала, чтобы вызвать инстинкт самообороны ;) Он, кстати, ни в жизни не свечил на человека или рядом, чтобы не происходило! потому таким образом, провоцировать его на свечу не выходило, да и, вообще, - было не моим вариантом. Помню, цирковой дрессировщик предлагал мне зажать Грея в углу и махать на него хлыстом, чтобы вынудить того обороняться...), как в итоге мы учились, как вообще прошел день, и что еще мы освоили вчера - расскажу позже ;)
Скорее всего уже завтра, ибо сеня у меня день загруженный =)

Спасибо, Анют =)
Свечек было много :wink: но эта была заключительная =) И почти образцово показательная =) Надеюсь от "крысы" Грю избавится со временем, когда убедится, что это - игра, а не "ругань" =)
Он все еще не верит, что я хочу, чтобы он свечил :mrgreen: Ну, не верит, что такое "неправильное поведение" от него требуется, и более того - за это хвалят :shock: Прежде чем сделать свечу, он пятиться от меня на 2-3 шага (хотя я не следую за ним), и свечит тока на приличном расстоянии и без "махача", и с очень неуверенным и виноватым лицом =)
Но признаюсь сразу, Грю попытался мне предлагать свечку вместо работы на корде (там ведь я тоже машу кордой в сторону его попы для импульса). Я не придала пока этому особого значения - циклиться на новом упражнении у Грея обычная ситуация :wink: Но сразу пресекла, т.е. дала ему просвечиться скока душе было угодно, но без похвалы и поощрения (а свечи были шииикарные), а потом усе таки ему пришлось пойти на круг и работать, где он и получил похвалу :mrgreen:
Пришлось поработать над отличием команд =)

Из новых достижений вчерашнего дня:
Мы работаем на корде на обычном недоуздке!
И у нас стали получатся зачатки переднего кранча!
И мы оч успешно поиграли в "Следуй за (и со) мной"! :aplod:

Наконец, я смогла запустить Греин передоз энергии в правильное русло =) Но не сразу я передоз энергии распознала :oops: Сначала он у меня сбежал в поле и просайгачил там кругов 5 огромных по холмам и сугробам с козлопуками и крикозяблями :x
Но сама виновата, в пастухе ему ща негде выпустить пар, не заметила, не просчитала. В итоге немного попробовала Джойн-ап прям в поле, ибо подходить он не хотел и носился, задрав хвост... Дала ему пробеситься, сделав вид, что сама его гоню ;) Потом, когда пар у него был выпущен, но Грей меня опасался из-за "гонений" (он оч чуток к "доминантности"), я подошла к пастуху и стала кормить Пчи вкусняшками (гонять Грея дальше я опасалась, т.к. боялась, что куда-нить влетит от нервоза), Грю увидал и с оч оч оч виноватой мордой подошел, скромненько встал рядом и попросился обратно "под мамкино крыло"... Я для профилактики поигнорировала его, он покрутился, показал свое полное подчинение и осознание вины, я его простила, дала вкуснышку и завела в пастух =)
В глубине души была зла, но, наверное, больше на себя... Уж в который раз на одни и те же грабли наступаю =(
В итоге все же собралась с мыслями и все же смогла пустить передоз в мирное русло ;) Хоть со своими эмоциями я учусь справляться и контролировать, а не циклиться =) В итоге вышла оч даже продуктивная серия занятий =)

:mrgreen: Да, Оль, вроде, получилось найти подход и научить :wink:
Как говорится, "всему свое время" :D У нас так всегда, приходит время, и рождается новое упражнение, практически само собой :mrgreen: Видимо, он научился мне еще больше доверять :D
...Удивительно, казалось бы, свеча - никак не признак доверия =) а у нас наоборот =) Грю, наконец, смог расслабиться при взмахах рук и веревок "под его носом" и подумать, "чего же она хочет?" Раньше он просто сразу давал деру в далекие дали, не давая мне шанса подкорректировать свои действия и найти иной подход...
В итоге сейчас у нас свеча вышла не из "самообороны или протеста", а от уступки и целой череды ранее выученных навыков =) Хотя сначала я все же пыталась просто прыгать перед ним и махать... Поняла в очередной раз, что это не про нас, и Грей не будет на меня свечить, но нашла наконец подход как этого добиться =))) Потом просто закрепила и перевела на стандартный посыл к свече =)

Это правда тока 1ый день был занятий со свечкой :wink: И еще нет гарантии, что все отложится :roll: ...но как показывает практика - все откладывается в его голове :mrgreen: Бум надеятся, что и со свечкой все пройдет "гладко да мягко" :lol: ...И вы сможете заснять в след раз долгожданный образ :mrgreen:
Хотя я больше переживаю, как бы он не стал свечить без прямой команды, а по поводу и без... Бывают же такие казусы у других =(

:lol: У нас, кстати, 100-ая страница :wink:

...а писать нет вдохновения :oops: ...хотя есть о чем сказать и настроение хоЛошее :mrgreen: ...но такой мыслЕ- и эмоциО-ворот в голове, что выловить оттуда что-то определенное и выразить словесно не могу :eyes:

...посему просто портретики кАсивые и смешные :wink:

9455ecd191fd.jpg

3c4332cd36de.jpg

635b449bd264.jpg

ca42cc196e81.jpg

Никого не напоминает? :mrgreen:
А по мне так просто вылитый: http://i026.radikal.ru/1204/c4/a89f263f9aa3.jpg :mrgreen:

Вот еще я - ехидный и злостный конЕмучитель :lol:
0c16a6f3fff7.jpg

Evitta, спасибо :wink:

Настроение у меня не изменилось...
Я бы назвала свое состояние последних дней - "В неистовом ожидании трепетного Счастья"... Такого "трепетного", что кажется вовсе нереального... Столько всего так положительно сложилось, состыковалось столько одновременно, что одно это уже кажется из разряда фантастики... Не хватает лишь последнего кусочка! ...но без него не будет ничего, и даже те кусочки, которые собрались - просто рассыпятся и исчезнут...
Мне кажется, что я сейчас взлечу от перспективы Счастья, ведь оно уже почти осязаемо, но вот боюсь падать будет больно :cry!!!:
"Надежда всегда умирает последней" :mrgreen: ...жаль, что чаще - она все же умирает :cry!!!: ...хотя пока она - Надежда жива - жизнь становится ярче :wink:
Не буду ничего говорить... Боюсь накаркать... Боюсь сглазить... :?

Еще меня на форум ПИКа не пускает система восстановления пароля =( Я его снова забыла... Система не работает, и я никак не могу достучаться до администрации форума :twisted:
Всего навсего хотела кому-нить посильно помочь и тоже подарить Надежду... ан, нет... :x

Но все это не конное...
...потому просто снова поделюсь позитивными картинками поскакушек мохнатого медвежонка :mrgreen:

f887fbc041ef.jpg

dee374674b18.jpg

026f57c17ef9.jpg

96c286bf3ed9.jpg

Да, у девчонок талантище :aplod:
И Грю - тоже фотогеничный :mrgreen: :P Это он так с мячиком играл =) ...в атаку шел на него :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

6def3dc60ef2.jpg

Ну и напоследок перевернем страницу и попрощаемся окончательно с зимой и снегом красочными картинками :lol:

18f06979e085.jpg

d335bd5ab153.jpg

2a8a2dcac460.jpg

bcba4d3416d2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху