Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Погода - прелесть :mrgreen: Грунт - мерзость :twisted:
С таким двойственным настроем и проходят мои будни :roll: Аналогично прошла и поездка к Грюше =)

Ну, во-первых, Грюша - истинная хрюша :mrgreen:
В субботу, пока я была на ежегодном собрании ассоциации оценщиков, а ко всем коням приехали заботливые хозяева... Кроме Грю... Он такой подставы не ожидал и от обиды решил утопиться в луже грязи :mrgreen: ...хотя может он просто хотел меня проучить :roll:
В итоге в воскр предо мной предстало чучело забетонированное XD ...визуально это не столь заметно =) масть у него все ж практичная =)))
e114b21e07be.jpg

Кстати, я пожалев эскадроноский недоуздок, которой просто обгладали уже тяжи, одела в тот раз Грю недоуздок постарее и попроще =) Его хватило на 2 дня, теперь он уже даже починке не подлежит =( Придется убивать и дальше эскадроновский, другие на Грю просто не держатся =(((

Ужаснувшись перспективой чистки этого... эээм, чучела пакостного... Я решила уехать с Олей и Репризом в Стариково в манеж тренироваться =) Что и было сделано =) Фоток не будет, хотя я ездила туда фоткать =) Фотки вышли ужаснейшие =( В манеже больше фоткать не буду никогда!

Вернувшись, я все же принялась за чистку... Это было ужасно... Меня поглотило гигантское облако пыли и грязи =( Я вспрела и устала =(
Грей 1 раз сбежал с подобия привязи (корда была накинула на сучок березки) =( За что был с этой кордой на перевес отДжойн-апен по пастуху, на удивление недоумевающей публике сородичей =)
В итоге сам подошел и больше не сбегал =)
Был дочищен и накондеем =)
А я со спокойной душой, но нереально уставшая, ушла обедать =)

Ну, а потом, когда уже пришли сумерки, мы с Олей, конечно же, разродились пойти выпустить ребят поиграть и пофоткать :?
Тут снова - двойственность =) Игры вышли =) Фотки - нет =(
Зато Грю на фотках в чистой шкурке =)
d8cf75e5fbe2.jpg

Весел =)
d7335ea95778.jpg

Но с пропажей зимней шубки, вылезли наши скромненькие кондиции :cry!!!:
d62467253e16.jpg

Ну где мой замечтательный шароКонь???

Реприза перло не по-детски :mrgreen: Фотик, конечно же, все проморгал =(((
b15927e231be.jpg

...но все же Реприза перло или распирало от гордости после манежной удачной тренировки? :wink:
8b23a0d4f75c.jpg

Как же его колбасило по пастуху =) Даже и не помню такого =) Ноги в разные сторону, голова ваще болталась туда-сюда =) Коня штырило и плющило =)
90b98c38171d.jpg

А вот Грю как-то наоборот... подозрительно тянуло ко мне =))) И игры Реприза он игнорировал =(
77eb1def5097.jpg

Свечку Грю делать не хотел =( Предлагал "вперед и вниз" или осаживание на меня, на все мои попытки махать в его сторону...
Ваще со свечой все как-то пошло не так =( Я пока не обдумала в чем трабла, и что в его голове засело не так... Буду думать...
Но когда я тока к нему подошла и решила свечу вспомнить, я чуть было не получила в лоб! ибо Грю, в ответ на мой взмах, прыгнул четко в меня, да еще и с крысой! Нет, он воткнулся в землю возле меня, не задев, но я успела испугаться и махнуть в него кордой, попав ему по морде, он даже всхрюкнул от неожиданности =( Жееесть, я такого ваще не помню в наших занятиях =( И я на себя зла за такой промах!
Не знаю, как объяснить, что это было... Он, вроде, не нападал на меня, а то ли подумал, что нуно делать "пугающий вид"... типо я его пугаю, и он в ответ должен меня пугать, и, вроде, я именно такой игры хочу... Т.е., в принципе, в его мозгу: свеча - это элемент угрозы и нападения. Он не понимает, зачем я его пугаю; и не понимает, как я могу хотеть, чтобы он мне угрожал... Хотя я и пыталась учить его свече не через "угрозу" (я уже писала об этом), и в прошлый раз все сработало и работало.
В этот раз на мою простую команду к свече Грю или обижался и поворачивался попой (подмазывался), или пугался и уходил от общения, или начинал ходить вокруг меня, изображая "вперед и вниз"...
eda0ac221e8a.jpg

В итоге, чтобы хоть как-то получить таки свечу и поощрить его, и чтобы дать ему снова "зерно" для обмозгования, пришлось взять чомбур и снова "махать" на него =( Не пугая сильно, чтобы не сбежал (кстати, заодно и полезный элемент обучения "страшилке").
Чомбуром я просто не даю ему уйти от "занятия" из-за "обиды", с помощью волны прошу уступить на достаточное (на мой взгляд) расстояние, потом фиксирую его через команду "Стоять", а потом свободным концом чомбура машу в сторону его передних ног в область пясти (имитируя скакалку, через которую ему нуно перепрыгнуть передними ногами), сопровождая голосом "Ап". Поощряю, как-тока он перепрыгивает "скакалку", а потом, уже просто прошу повторить и пытаюсь добиться свечи с помощью стандартной команды - поднятия рук (рукой с кордой я пытаюсь оказывать минимальное движение) и голосовой команды "Ап".
Много времени у меня уходит, чтобы после упражнения успокоить Грю, и доказать ему, что это я "не ругаюсь", что он не сделал ничего плохого, что он хороший и любимый. Не знаю от чего он больше сомневается и нервничает: от взмахов рук/веревки или от сомнения в правильности исполнения???...
С каждым разом он все спокойнее реагирует на махи веревки, что само по себе оч полезно =) Несомненно я слежу, чтобы он не свечил от просто маха! В итоге свече он учится только после значительной уступки назад, благодаря чему он предварительно хорошо подводит зад и переносит вес =)
Вот свечу я четко требую от него делать только по прямой команде, только там и тогда, когда точно попросили. После каждой свечи, напоминаю ему, что нужно делать и просто уступки от волны без свечи, или ходить по кругу от взмаха веревки и т.д., т.е. требую четко различать команды, с которыми он может свечу путать. Пусть лучше бум дольше учиться свече, чем бум свечить от каждого маха и без. Вблизи я сама боюсь оч, лучше пока перестраховаться...
Мы таки получили пару нормальных свеч... но все же нервных =(
42b5ec788fff.jpg

А вот Реприза все так и перло =)
8a1930075082.jpg

И Оле он делал идеальные игривые свечи, и все же по команде! =)
01b18e063a03.jpg

Вот такие хочу дружественные свечи =) ...без всякого подтекста к самообороне или агрессии!
А Грю у меня явно напряжен и опасается =( сильно сомневается =( ...сдвиги, конечно, есть положительные, он по крайней мере уже не срывается и не убегает =) Но я сама не люблю "напряженную" работу, потому работаем мы крайне аккуратно с этим =) и потом обильно поощряемся после каждого правильного выбора, пока он не расслабиться и не начнет собой гордиться =)

Потом я сама Грю завела домой =) Насыпала ему в кормушку остатки вкусняшек из карманов =) Набила и повесила рептух, который он опустошил за 2 недели =) Чмокнула в носик =)
И уехала.

Смотрю у вас там тоже почти все высохло. Вот интересно, к примеру на калужке в 4 км, во всю еще снег со льдом и водой лежит на полях.

Не, Ленок, у нас снег то сошел (и то тока вчера), но не высохло ничего =( ЖиЖа, каша... Машины не проезжают =( Ноги вязнут, кони тонут :mrgreen:
Пастухи расположены на склоне! Потому оттуда поверхностная вода сразу стекает вниз :wink: И есть сухие островки :D И то, тока на первый взгляд, и пока там никто не потопчется... :?
Думаю, при такой погоде, к след выхам пастухи просохнут :D

На даче у меня тоже везде, и в поле, снега по колено :roll: Хотя вроде наоборот - юг :mrgreen:

ну у нас тоже пока машины не проезжают, а вот плац очень даже, некоторые в полях даже галопируют, я правда туда не ездила...

Я тоже в поля не выходила :roll: ...но, мне кажется, там не айс было в те выхи :?
Вот в эти, возможно, все будет значительно лучше уже с грунтом :D

Кстати, я совсем забыла рассказать мы с Анькой собираемся на семинар :!:

Конный клуб «Воля» приглашает на семинар 13 мая 2012 года
Программа семинара «Ласковое шоу-2012»:

11:00 => Вступительное слово (Светлана Шмелёва)
11:05 => Основы подготовки - подготовка движений в руках и верхом (Валерий Шабля)
11:40 => Подготовка - основные принципы (Ольга Шумилина)
12:20 => Светлана Иванова с Камышом
12:30 => Практикум по «лошадиному языку» (Софья Баскина)
13:10 => Снова о методике «Natural Horsemanship». Обзор метода, с чего начать работу и как построить идеальные отношения с лошадью. ТиТач, метод Линды Теллингтон-Джонс - что это такое, как это работает, техника применения, практика (Полина Егорова)
13:50 => Теория и практика натуральной расчистки - краткая общая теория, презентация обучающего курса, показательная расчистка, ответы на вопросы (Хуф Триммер)
14:30 => Правильное питание – основа здоровья (Виктория Модина)

Прям самые актуальные для меня на сегодня вопросы будут озвучены :mrgreen:

Оч интересно :aplod:
Я впервые буду на подобном семинаре :roll: Пыталась пару раз что-то посетить из программы Эквироса и/или Эквифорума, но могу сказать, что была разочарованная, и мои надежды не были оправданы :?
Надеюсь в этот раз буду приятно удивлена :mrgreen:

Как-то все угомонилась в быту, вот решила подчистить косяки и рассказать побольше не о последней, а прошлой поездке к Грю :wink:

В тот раз я ему привезла кАсивых яблочек :mrgreen: ...и, видимо, вкусненьких, ибо съедены они были на одном дыхании :wink:
1d4c8e00d5a7.jpg

Муж и жена :lol: в ярких недоуздках =)
"Ты че пялишься на кобыл тут всяких?" :twisted:
a50a3314834e.jpg

"Я? Да ты что? Я только тя люблю! Ты у меня одна такая... большая и вредная..." :mrgreen:
911d7d8e885a.jpg

Этого синенького недоуздка у Грю больше нет, но совсем не жаль =) Грей его всегда рвал и ломал на 2ой день, уже надоело ремонтировать, хотела отдать кому-нить, но тут решила одеть пока сырость и грязь, да и тяжики кровожадны к недоуздкам... В общем, его судьба была предопределена уже давно...
Вот Пчи с тяжиками не играет =) потому ее недоуздок цел и невредим =)
e893c212775d.jpg

Оля нас с Греем немного пофоткала =) Я хотела свечку, только что выученную, отснять =)
Вот так Грей разгоняет конкурентов с рабочей площадки :mrgreen:
ec551cd7b817.jpg

45e3e94a705d.jpg

На занятиях он ни с кем не дружит =) и вниманием делиться не согласен =)
Хотя когда я просто раздаю вкусняшки, он делится с Пчи =) Странный...

Вот так мы начинали учить свечку:
- придерживала его на корде, чтобы не уходил (ибо он считал, что взмахами рук/корды я его изгоняю из своего пространства, вне зависимости от того насколько минимальными будут взмахи)
- просила осадить с помощью "волны" кордой на достаточное расстояние (чтобы мне не страшно было, ну и для профилактики, чтобы не учился свечить вблизи человека и на будущее)
- командой "Стой" фиксировала на месте
- потом "подсекала" свободным концом передние ноги (аккуратно, чтобы сильно не нервничал и не пугался, а приподнимал ногу, которой касается корда)...
т.е. сначала это было что-то типо "Шапп" на одну ногу....
Здесь видно, как Грей напрягается от маха корды (опасливо и резко задирает морду), хотя я машу исключительно в направлении ЛП, чтобы он сделал аля "Шапп". Он, вроде, и понимает, ибо "Шапп" делает, но все же напряжен излишне =(
268e165a827c.jpg

...потом уже подключалась и следующая нога (после того как он четко разобрался с 1ой и отключил страх от махов веревки, а взамен включил мозг =) Плюс добавилась голосовая команда "Ап".
b60cc625382a.jpg

Все это время Пчи злилась и отрывалась на Дарике, ибо ее не пускали к процессу обучения :mrgreen:
b48cf3ff8a7e.jpg

Потом я Грея отпустила с корды, он уже сам от голоса "Назад" осаживал и знал, что от маха корды в сторону ноги ее нуно приподнимать =) ...но страх и напряг все еще присутствует =(
Сначала мы снова работали на одну ногу. ...все равно видно, как Грей чрезмерно напряжен и боится, весь как бы уклоняется от меня подальше =( ...хотя видно, что я то расслаблена и вполне доброжелательна...
57ce865f1a50.jpg

Попривыкли, потом и вторая нога пошла в работу =) Тут я уже свободной рукой подключила стандартную команду к "Ап".
...видно, что я машу четко в сторону передних ног, однако Грей испуганно все же машет головой и/или напряженно отворачивает ее =(
В итоге это выглядело как прыжок через импровизированную скакалочку, которая уже и не касалось самих ног =)
888254950407.jpg

Т.к. корда, на мой взгляд, излишне напрягала Грея, я попыталась как мона скорее от нее избавиться.
Грю к тому времени уже привык, что маха рук с командой "Ап" не нуно боятся и уходить, ибо они не "доминантные", а нуно просто привставать =)
6f1365a1b481.jpg

...нервозность может и поубавилась, но все же не значительно =( Грей все равно нервничал и был дерганным =( После каждой свечки было чувство, что он ждет наказания за проступок, а не поощрения за правильно выполненную команду... В итоге после свечки от каждого резкого или быстрого движения он отворачивался и/или уходил, а на протянутую руку с сахаром реагировал неадекватно =( ...недоверчиво и резко хватал вкусность с руки, вытягивая шею и тут же отходил...
Так же нервозно мы приучаемся к хлыстикам =( ...и как показала практика это бесконечный процесс, ибо каждый раз, из раза в раз, все одно и тоже... Терпит, стоит от свиста хлыста или прикосновения, но весь напряжен и вкусность потом с опаской просто с руками вырывает =(

Сдвиги, конечно, в отношении веревки и махов есть, но не сильно оптимистичные. Не знаю расслабиться ли он когда-нить?..
Тут возникает вопрос, что лучше? Максимально быстро минимизировать "команду" (исключить корду, делать минимальный мах рук (одними кистями))... или наоборот (воспользоваться ситуацией и приучать к размахам всем и всего? преодолевая его страх и напряг, дабы он расслабился и перестал их боятся???
От приучения к хлыстику я когда-то отказалась, т.к. у самой не хватило сил и терпения, положительной динамики на расслабление не было! Грей научился его терпеть, но не перестал боятся... =( ...и каждый раз мы начинали с нуля...

Ну и в промежутках между свечками мы работали над "вперед и вниз"
36076c2e6974.jpg

Вчера оч повезло с погодкой на конюшне :D
Грунт уже почти полностью готов к полноценной работе, и я планирую в следующий раз начать ВЕ занятия :)
Ну, а пока тунеядничаем.
Все еще разбираемся со свечкой... с периодической успешностью... Грей все еще нервничает, а потому все делает скомкано, сумбурно и дергано :cry: Правда доля "то, что надо" растет :wink: Хотя это еще не "свечка", а скорее "подскок" :| Ну лан, всему свое время - глан не форсировать =)
Еще стала увеличивать длительность рыси с "вперед и вниз", но это все еще не в целях моциона, а тока для загрузки мозга... Сейчас грунт будет, попробую взять круг побольше и добавить переходы в галоп. Грей старается в любом случае, занимаемся терь на обычном недоуздке и прям в пастухе.

Кстати купила новый недоуздок, тот уже сильно изглодали и мягкая подложка (а точнее ее остатки) приносят больше дискомфорта, чем удобства =( Купила дешевый и самый обычный, ибо обанкрочусь скоро =( Не знаю, согласиться ли Грей в нем гулять, и выдержит ли этот недоуздок игр с тяжами, но смотрится красиво =)

f7cb75d2dc45.jpg

5182ff946a07.jpg

Грей за неделю перепал =( То ли шерсти все меньше становится, и так кажется, то ли он снова при 1ой возможности теряет килограммы...
Реприз тоже перепал малость, но у него весна жеребцовская... А Грей то что? Все остальные как были шарами, так шарами и остались =(
За неделю опустошил рептух с сеном, который в прозапасе висит в деннике. Вроде как в левадку ему меньше на неделе давали, ибо много затаптывал. Но мог бы тогда больше есть в пастухе днем, хотя, конечно, сено должно быть в волю усегда... В итоге соорудили ему с конюхом новое место для сена, чтобы его было всегда много, но он не мог затоптать излишек в жижу, которая ща царит в левадке, ибо его он потом, ясное дело, не ест...
Еще грят, тазик с кашей он стал (или и раньше делал, но при мне ел нормально точно) опрокидывать и ест потом с земли/сена, смотря куда поставили, и как далеко тазик отлетит... а так и жижу может залупить =( Приволокла ему шину автомобильную, широкую и тяжелую, чтобы тазик ставить в нее и предотвращать переворачивание.
Еще у него периодически появляется "жидкий стул" (редко (1 из 10 раз), но бывает "гуща"), когда даю льняное масло =( Раньше такого никогда не было, хотя и давали бОльшими дозами, а этой зимой стала такая реакция =( Сначала грешила на прошлую банку и/или производителя (ну вдруг некачественная), купила новую другого производства - результат прежний =( Не пойму, от чего на масла могла пойти такая реакция? Оно же должно улучшать пищеварение... Сейчас давала по колпачку (думаю там не больше 2-3х столовых ложек) в 1-2 дня, теперь совсем отменила... Помнится когда-то раньше давала бОльше и в каждое кормление, и все было хорошо, терь буду давать 1-2 раза в неделю нав, вроде, по инструкции так и есть. Косячу на ровном месте :twisted: У него нав передоз =(((
Оказывается уже давно закончилась МегаБаза =(
Что из всего этого сказалось на массе - неизвестно =( Радует, что перепал не сильно, ребра не видны.
Повторно брали кровь на анализы.
Сделали прививку.
Решила дать ему курс пробиотиков (Ветом).
Купила и поставила ему в денник новую соль KNZ (для молодняка какая-то).
Поставила ему поилку (купленную на Эквиросе корзину пластиковую) на улице возле нового сенника.
Вновь набила и повесила рептух. Попросила класть хоть скока сена в денник (когда дожди, чтобы мог жевать под крышей), тем более он перестал туда ходить в туалет, а значит ниче не запачкает. Вот думаю, если он туда в туалет не ходит, нужны ли ему там опилки вообще? ...лишняя пыль... Или в них спать удобнее? ...хотя там ведь деревянный пол...

После чистки (со всеми в пастухе), угостила зверя яблочками и морковкой (в отдельном пастухе):
a8c674a4b8a5.jpg

В общем, выглядит неплохо :mrgreen: ...но все же угловато =( ... ну или не так, как мне хотелось бы =(
У меня возникло подозрение, а не вытянулся ли он немного?
4104320a6891.jpg

В перерывах между 20-тиминутными занятиями я сидела на солнышке с фотиком и наблюдала за табунчиком =) В общем, все мирные и дружелюбные =) ...ленивые, пасущиеся и малподвижные, но иногда Грю "жалит пчела в попу" и он идет по кругу =)

В общем, Грю по-прежнему игрив и подвижен :mrgreen: ...а значит вряд ли болен или недокормлен :mrgreen:
4507154fb051.jpg

7a9334be6090.jpg

Сорока в охоте, с чем к Грю регулярно подходит... когда ее отпускает Валет =)
6a87ed82c708.jpg

c88ac93c50da.jpg

70d1e9e6f446.jpg

...но не дождавшись и не получив ожидаемого...
03025ec89f97.jpg

Грю получает в нос и обиженный уходит в угол.

Кукла ходит одна, к себе никого не подпускает и держит всех на расстоянии вытянутой ноги
e2186edcf1c1.jpg

Пчелка, кстати, у нас в "одиночке" или "изоляторе" (приконюшенной леваде) сидит =( Наказана за плохое поведение, как сказал Шухрат: "Стал злой какой-то". Ну на самом деле у нее просто тоже охота =) ...в охоту она всегда не в настроении =)

:twisted: Простой и понятный мне (видимо, все же недостаточно) редактор фото так и отказывается меня слушаться :evil:
Что за бунт??? При любом малейшем действии он самостоятельно наводит авто-настройку контраста и цветов :evil: ...причем лано бы хоть терпимо получалось, а то же полный аврал делает :twisted:

Пришлось таки скачать фотошоп (ох, и влетит мне от сисадмина, когда пропалит) и попытаться в нем разобраться :roll:
...это нудно, муторно, сложно и не для меня... нуно слишком терпеливой быть...

Под руку попались Оля с Репризом :mrgreen:
Эксперимент начался :mrgreen:

3ab6bcab2fbe.jpg

e773549291cf.jpg

3a3aabddac54.jpg

8fbc9bd7d4df.jpg

:mrgreen: Спасибо, Оль :wink:
С практикой приходят какие просветления :mrgreen:
Теперь я вынужденно буду изучать еще и фотошоп :roll:

С цветами мне понравилось ковыряться (я тока это пока нашла :lol: ), но тока оч сложно поймать "золотую середину" реалистичности и гармонии :cry: ...нуно знать меру =)

с этого все и начинается) :mrgreen: с опытом придет :) у тебя по цветам хорошо очень. Я вот долго с насыщнностью боролась, сейчас более или менее все-таки умеренные цвета получаются)) хотя иногда хочется чего-нить яркого)

ахаха :mrgreen: Спасибо, девчонки :D
Ща зазнаюсь и придумаю се "копирайт" :lol:

На самом деле фотошоп - Монстр :mrgreen: ...но на него нуно оооч много времени и терпения (особенно на первых порах)! Я не обладаю ни тем, ни другим :oops: ...терпения и усидчивости у мя точно нема =(
Больше минуты не могу уделить картинке, а у меня их всегда так много, и все кажутся "событийными" и "летописными", что выбрать не могу :lol: ...у меня же не "творческий" дневник, а дневник "жизни" :mrgreen:
Лишь иногда хватает желания и способности (!) сотворить что-нить стоящее :wink: ...сейчас первые солнечные деньки вдохновляют :mrgreen:

Девчонки совместными усилиями отрабатывали "злобную" и оч ленивую Пчи :mrgreen:

8d66cb2c268a.jpg

813dc8805330.jpg

Наш мини табун в портретиках :wink:

Гром
b79b24d4405a.jpg

9c3fb4bfc34b.jpg

Валет
8fed8b0196ad.jpg

Кукла
67f5efb7083f.jpg

Сорока
ba8161b5ebe8.jpg

Грей
e8b94df33de6.jpg

Анют фотки прям загляденье.
Народ подскажите мне плиз а то я весь чердак сломала уже чем можно продезинфицировать денник?

UPD

Эх-хе-хей =)
Такая погода весенняя =) Такая природа красивая =)
Птички поют =) Брюска у меня ожил и молодость вспомнил =) Чирикает, щебечет по утрам, такой заводной помолодевший старикам, прям душу радует :mrgreen:

Завтра поеду к Грюше с самого раннего утра =) Уже не терпится выбраться за город =) Буду заниматься с козявкой =) Обязательно поседлаюсь и поезжу на плацу =) Потом сходим пошагаться в поле =) Может даже попасемся потом свободными =)
Буду фотографировать возрождение природы после зимы =) ...если Аня со мной поедет и попасет Грю, чтобы руки мои освободить для фотоаппарата ;)

А послезавтра мы с Лесей и Аней едем навещать Пирога в Парка отдыха "Веслево" :mrgreen: ...куда он был продан накануне =(
Это очень далеко, но оч там красиво и интересно =) ...Я в предвкушении интересной поездки... и красивых (надеюсь) фотографий =)

Еще во вторник я нав тоже поеду к Грюше =) Ведь грунт уже встал, и я, как и обещала, планирую заняться ВЕ основательно и капитально ;)
...Эх, хотя оч меня зовут, и оч мне самой охота, смотаться на дачу на открытие с друзьями дачного сезона =))) ...ну никак у меня не выходит совместить дачу и Грюшу =((( ...и такой сложный выбор =(

А еще у моего брата и моего Миши аллергия в самом разгаре... Все просто текут, вытекают, умирают :evil:
А я наоборот полна сил и настроения! На природу! На природу хочу :mrgreen:

Сегодня мы с Лесей и Аней ездили в Парка отдыха "Веслево" навещать Пирога и Ганса :D

Рассказать о поездке, базе и самих виновниках поездки пока нет сил, я только приехала и разобралась ;) ...но очень хочется поделиться фотками природы :mrgreen: ...яркими, солнечными, нереально сочными оттенками начала весны :!:

Без достопримечательностей не обойтись =) Особенно по теме выходных ;) ... Сфотографировано на ходу (т.е. из окна машины), так что не возмущайтесь ;) ...но тут править нецелесообразно...
df77c9d63b9b.jpg

А это удивительное чудо предстало пред нами внезапно :mrgreen: ...Запечатлено спешиал фор Эн ;)
82c833f3b71c.jpg

Ну и о природе :wink: О Большой Воде =) "Плещеево"

2a3dc3b19d2b.jpg

06bbbaac955e.jpg

fe5b7ebfbe76.jpg

7663d84d3f7c.jpg

e2c27ccd4b7b.jpg

a3266254ef97.jpg

818212580a31.jpg

d104328d4cbc.jpg

c53074150591.jpg

5ca46e01a6ce.jpg

59184bed9e64.jpg

c1c3c20ee2ff.jpg

:mrgreen: А мне идет этот объектив :D

Ну собственно о цели поездки, базе и ее обитателях ;)

Первоочередной виновник поездки - Пирог! ...проданный и попавший на постой в Веслево =)
Пирожище выглядит хорошо, упитанно и яблочно =)
70bd1b83022e.jpg

Но как всегда голоден, пофигистичен и малоподвижен =)
a23f8417afc0.jpg

Как оказалось, была у нас и 2ая цель поездки - Ганс - пес подобранный Лесей и впоследствии пристроенный моей знакомой (совпадение), которая сейчас (опять же по совпадению) работает тренером в Веслево :mrgreen: Бывает же стока совпадений =)))
Ганс Лесю узнал и был рад встрече =)
9b5d3c568e22.jpg

057f5e077f55.jpg

Парк отдыха "Веслево"
698e4f9783a5.jpg

Это кафе. Там мы обедали и отогревались, промерзнув на леденящем ветру. Животы потом не болели =)
b76f9bdd651b.jpg

Вообще, база красивая и опрятная
72e010a29eb3.jpg

Кстати, обратите внимание, левады достаточно большие, в каждой гуляет по лошадке (преимущественно в одиночку) по полдня, зато есть почти в каждой леваде летничек =)
6e83367d0e8a.jpg

База просторная!
f754d9d9ac95.jpg

fe3346d456fb.jpg

7818745b3677.jpg

Собственно сама конюшня:
e54b9c24ed5a.jpg

И вид внутри:
b9e92c2d185b.jpg

При парке есть мини зоопарк. Сняла я, конечно же, не всех зверей. Большинство мне было жалко и снимать их не хотелось вовсе =( Мне всегда жалко зверей в зоопарках, тем более диких =(
А еще кучки мало адекватных детей, подшучивающих над запертыми в клетках зверями :evil:
Покажу ток зверей, не выглядящих апатично, жалко, в глазах которых нет мыслей о суициде.

Ослик гулял с лошадкой по соседству с Пирогом (может он и частный)
aa450ca2a6e4.jpg

Это лошадка в прокате, в перерыве между клиентами стоит
6171e11ab110.jpg

Еще в прокате верблюд (или готовится к прокату, похоже было на тренинг какой-то)... Однако выглядело это жестко =(
Бедный зверь оч оч оч боялся палки, которой ему постоянно что-то пытались "объяснить"...
d05b40a22ea2.jpg

Эта пегая лошадка работала в "продвинутом" прокате...
85f2b8a93da2.jpg

Ну и малая часть из зоопарка
27d9fd4bccdf.jpg

ccac921915fd.jpg

187ea1440d87.jpg

680f2fd02c12.jpg

46d4fa785209.jpg

7efa0a6cb038.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху