Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5 мин свободных на работе после отгула :|

Так много всего хочется рассказать и показать с викенда :mrgreen: ...а времени все сформулировать и разобрать - нет :P

В субботу мы с Аней посетили семинар "Ласковое шоу -2012" в конном клубе мягких методик «Воля»... Я немного ожидала бОльшего, чем увидела :|

Потом мы купили мне палатку 3х местную!!! и спальник!!! надувной матрас (аж 180*200!!! ) и пенки для теплоизоляции пола :P Так что терь я езжу к Грю с ночевками в индивидуальных комфортабельных апартаментах :mrgreen:

Потом затарились провизией и поехали к Грю отмечать прошедший Анин ДыР :P
Спали в палатке =) Оч крепко спали =)

На след день ездили с Олей на очередную конкурную тренировку в Стариково =)
Поставили Грея на веревку пастись на целых 5 часов! Все ноги и головы целы =) Да будет ребенку обильный выпас летом =)

С Греем не занималась вообще :oops: Слишком насыщенные выхи, не смогла =( Тока чистились и чесались, решали бытовые вопросики с кормлением и поением =)
Зато обнаружилась причина приподнятой ноги в прошлый раз... Как я и предполагала, это было не от вредности, конь жалуется на ПЗ :cry: Не пойми, что... Не мокрецы ли??? которые бушуют на конюшне уже год =( ...но Оля (уже спец по мокрецам) врага не признала... однако жабки на задах влажновато-липкие, особенно ПЗ (жалуется только на нее)... :cry: Замыла, перекисью промыла, терамицином запшикала. Перенес все оч терпеливо, но ПЗ явно щипала у него, и он ее задирал =( В след выхи буду смотреть, возможно обрею, ибо за шерсть ничего не разглядеть, и никаких болячек (кроме незначительной липкости) мы не смогли рассмотреть =( ...ну еще ссадинка от сенной веревки (возможно старая), но не вызвала у меня подозрений или волнений... Но что-то все же коня беспокоит, да и липкость есть... Зимой было нечто похожее (щетки были липкими) на 3х ногах, я их еле отмыла, и подумала, что он куда-то вляпался просто, тогда на ноги он не жаловался, и более это не замечалось... Липкость по консистенции схожа, но терь он жалуется =(

По мере возможности буду рассказывать о событиях подробнее и с фотоматериалом =)

Итак, рабочий день почти окончен, потому позволю себе начать рассказ :wink:

Семинар должен был начаться в 11 утра. Это совсем другой конец Мск. Ехать по Волгоградке и Новорязанке, с весьма плачевной репутацией. В общем, выехали мы в 9 утра, ну никак не хотели опаздывать. Заехали по пути в МакДак.
Доехали за 1,5 часа до КК "Воля". Нашли без проблем, не плутали, в пробочках потыркались. Для справки: к Грею за 120 км от Мск я от дома до дома тоже еду 1,5 часа :roll:
На въезде на территорию КК нас действительно встретили =) кассой =) Вход стоил 400 р. Парковка 50 р.
Проводили на парковку. Припарковаться помогли =)
У нас было еще 30 мин до семинара, ну и мы, как самые и вечно голодные (особенно я), решили перекусить, не выходя из авто =) ...хотя там были пеньки возле плаца...
Вскоре народу стало прибавлять, парковка забиваться, рядом с нами припарковались девчонки и тоже сразу принялись за перекус =) ...видимо, наши маковские бургеры выглядели вкусно, а аппетит был заразителен :lol:

База красивая.
Конюшня шикарная:
75ae0ba96b6e.jpg

534229a0566a.jpg

Внутри не сфоткала =( Она просторная, окна открыты по обе стороны, денники огромные и светлые.
Крытая бочка:
37828981cf92.jpg

Территория облагорожена:
128dd2ed216c.jpg

И населена всякой разной живностью:
2ec81419bc28.jpg

За конюшней расположены большие левады с шелтерами (или что-то типо того). Нас туда не пустили, и фоткать я не стала из соображений этичности (недавно на проконях была тема о этичности фотографии и т.д.) :wink:
Когда нет "лишних" посетителей, лошади гуляют по всей территории базы (так нам сказали, на вопрос о постое), что меня смутило... А как же водят из конюшни в бочку/плац жеребцов? Грей бы полюбе пристал к ним... Да и территория - не левада, она облагорожена не с той целью, т.е. я там приметила массу весьма опасных деталей для табунного выгула... :roll:
Участников семинара фоткать можно, они же добровольно предстали перед публикой =) Потому их фотки будут =)
...а частные лошади и частная жизнь постояльцев Клубом была защищена =) Считаю это оч правильной мерой. Сама не люблю, когда гостям конюшни представляются частные лошади на поглазеть, да потрогать...

Клуб мне понравился. Но цена постоя в 35 :shock: (? может все же 25???) тыс. показалась таки необоснованной...

Собственно вот с таким оценивающим взглядом я обходила КК :mrgreen:
26973ad5fe86.jpg

...т.к. мы довольно долго ждали подзадержавшееся начало семинара, а ветерок вовсе не грел =(

Возле плаца (через который и снято здание конюшни выше) был расположен буфет под навесом с горячими напитками и бутерами. Бутеры были нам не в кассу, а вот напитками мы согревались =)

Ну это было предисловие :P
Позже начну рассказ о семинаре и его участниках =)

Хочу сразу отметить, хоть отчасти я и разочаровалась в уровне подготовки семинара (я ждала от него совсем иного и в качестве исполнения упражнений лошадьми, и особенно (!) я ждала чего-то полезного с методической точки зрения), но одно мне понравилось однозначно и бескомпромиссно - отношение к лошадям :!: Сама атмосфера общения с лошадьми именно "в моем стиле" :mrgreen: Выражение морд участников семинара (я про лошадей) говорило само за себя - они выступали с удовольствием и желанием, без всякого напряга и надрыва, без испуга/стресса/вынуждения =) И это было приятно =)
Хотя, конечно, это было скорее "показательное" выступление "начальной" подготовки, чем семинар с принципами, способами, указанием на типичные ошибки, объяснением "как надо" и т.д, и т.п. ...и, наверное, я ждала уже чего более "продвинутого" :roll:
Возможно, я сама испортила впечатление от семинара своими завышенными запросами...

Не буду писать названия выполняемых упражнений, я в терминологии - не мастак, как и в оценке правильности их исполнения, да и нечего тут комментировать - каждый сам все поймет и сделает свои выводы ; )
В принципе, в рамках семинара были продемонстрированы всевозможные уступки, осаживания, свечки, укладка, усадка, начальная стадия вперед и вниз и боковых сгибаний...

Основы подготовки - подготовка движений в руках и верхом (Валерий Шабля и Маня)

Маня впечатлила :D
Такая пышка-кругляшка :mrgreen: Явно нервничала на новом месте, но ни шагу не ступила от хозяина :) И главное все с интересом выполняла :mrgreen: Вся в внимании; и глазом, и ухом :mrgreen: Всегда готова к новым командам =)
Меня, конечно, оч сильно впечатлило, насколько четко она слушалась малейшего движения корпуса всадника, может и с участием кордео, но все равно, как охотно, как молниеносно, я бы сказала, даже резко =)
...а масть какая! :shock: Красота золотая :mrgreen:

Смотрите сами =)

c58f5acecfc7.jpg

f24e13ecd1d4.jpg

91bb141d1619.jpg

e2097b9b2015.jpg

d55a254a9f8b.jpg

59ba38c9bb2a.jpg

ea6eef90ea3d.jpg

9c6253d8934e.jpg

ebe8bfc8aea9.jpg

404a13e02f06.jpg

99d16cfa12bb.jpg

6d83793e4d2e.jpg

94e9a8778afd.jpg

81ff06aca44b.jpg

453de58632fd.jpg

a8a80f352449.jpg

dff2a4abfc84.jpg

5848d39a7252.jpg

94d082c3edd2.jpg

112d10d33f5d.jpg

Продолжу обзор семинара :wink:

Подготовка - основные принципы (Ольга Шумилина)

Возле плаца гуляли в левадке очередные участники семинара :D
Лоснящиеся =)
d7101e02693f.jpg

И любопытные =)
5d4069bad816.jpg

Сначала выступать вышла фризская кобылка (кличку я не помню, как всегда, не спорю - память у меня девичья :oops: )
7f60d2fa55ec.jpg

Демонстрировала вперед и вниз сначала на корде
0582a557061d.jpg

125105170599.jpg

...а потом и вовсе свободная =)
da6ca90353eb.jpg

Молодчинка :wink: Оч оч контактная кобылка =) (по крайней мере произвела такое впечатление)
95aabc078b73.jpg

Позже к ней присоединились остальные участники =)
2879658dd202.jpg

Галактика - впечатляющая пышка :D (оч я люблю пышные формы)
adb40db1ef46.jpg

c3ccc93da9e1.jpg

d6c25606da72.jpg

38c26946efc4.jpg

f9e78112ef56.jpg

ecefc1ecfc7f.jpg

Тут смешной момент - в кадр попала беснующая фризка :mrgreen:

Ну, а далее все участники по очереди демонстрировали у кого что лучше получается :D
0dd4ef540860.jpg

66809c6de58b.jpg

16daa13c3b03.jpg

808eaeee7266.jpg

Зрителям нравилось =)
4fac7c2f3e66.jpg

Когда Галактику забрали из левадки в модели на ТиТач, метод Линды Теллингтон-Джонс, ее подруга очень переживала :lol:
30c638dc5385.jpg

3f7aa735f180.jpg

1b6b31ba71bf.jpg

Ну, а Галактика не теряла времени даром :mrgreen:
cdbd2e8e91b7.jpg

Еще в рамках семинара выступали:
Правильное питание – основа здоровья (Виктория Модина)
Практикум по «лошадиному языку» (Софья Баскина)
ТиТач, метод Линды Теллингтон-Джонс - что это такое, как это работает, техника применения, практика (Полина Егорова)

Тут показать мне нечего =) Слушала... отчасти...

Про правильное питание ничего нового не узнала =) Ну т.е. за 3 года ЧВ, я как-то уже выяснила основные принципы кормления и подобрала для Грю рацион.
Хотя я оч хочу и буду его корректировать, но тут нуно гораздо более глубокое изучение вопроса, чем то, что было озвучено в рамках семинара.

«О чем думает лошадь и как научиться ее понимать» Софьи Баскиной я читала =) Мне эту книжку как-то давно подарили ; ) ...потому нового я тоже ничего не услышала.

Ну и массаж для Грю - вещь, конечно, полезная, но, к сожалению, я вижу Грю 1 раз в неделю и никак не могу ему делать массаж ежедневно по 15 мин утром и вечером =(
Хотя, конечно, помассировать и почесать Грю при любой возможности - я всегда рада =)

В общем, вот и все про семинар =)

Резюме:
Нового не узнала ничего.
Зато получила подтверждение, что мы с Греем развиваемся и двигаемся в правильном направлении =)
Золотые слова семинара: "Занимайтесь со своей лошадью так, чтобы вам обоим нравилось. Нет единой методики обучения. Подбирайте методы индивидуально для Вашей лошади, в зависимости от ее склонностей". :mrgreen:

Хорошие фотографии!
Красивые лошади. И в яблоках! ВСЕ! :shock: Скажите, ну как они все обрастают яблоками, а?
eveny написал(а):
Зато получила подтверждение, что мы с Греем развиваемся и двигаемся в правильном направлении =)
И это уже хорошо :)

Люсёк, спасибо :D Оч приятно, что фото понравились. Это была моя проба "репортажной съемки" :mrgreen: ...если результат можно так назвать :oops:
Фото, конечно, представлены самих ярких и удачных моментов семинара, без проволочек и косяков ; )

Лошадки очень красивые, холенные и попоцеловательные :D
Честно в семинаре меня зацепило только ЭТО... ну т.е. не только лошадки, а сама атмосфера вокруг них, стиль общения, поведение лошадей, их реакции на происходящее, их заинтересованность в процессе обучения...
Я впервые посетила семинар по мягким методам, к коим причисляю себя с Греем :oops: ...Я ни в коем случае не скажу, что мы занимаемся с Греем НХ, по Парелли, Невзорову или прочим стилям... более того я их даже не изучала, так чисто поверхностно ознакомлялась, даже скорее до сих пор ознакомляюсь по мере сил :oops: У нас с Греем - некая солянка из элементов, методов и упражнений, которые мне попадались там или сям, я даже и не знаю к чему это приписать можно :oops:
Но знаете что? Из увиденного на семинаре, я могу сказать, что мы с Греем очень даже ничего "воспитаны и подготовлены" в каком-то смысле :wink: ...т.е. манеры поведения, исполнения и взаимоотношений очень схожи =)

Про яблочки... :mrgreen:
Больная тема для меня =( Оч хочу "яблочного" Грю =) ...но увы =( Яблоки у него вылезают лишь в период смены шкурки...
Есь честно, есть у меня доля подозрения, что наглядность яблочного урожая все же сильно связана с типом масти и даже породой :wink:
А так, залог "яблочного урожая" - правильное питание и здоровый образ жизни XD ...поменьше стрессов, побольше "счастья" XD

до чего яблочные кони! от рыжей вообще в восторге! очень красивые яркие фото, Ань!

Ну, и в продолжение отчетика о викенде, а он был чисто конный =)
...расскажу дальше...

Мы не дождались окончания семинара, ибо поняли, что он весьма "поверхностный", в то время как мы то ждали чего-то "глубинного" и познавательного на перспективу (!)...

В общем, в 15 мы тронулись по направлению к Грюше, но нам предстояло еще купить палатку со всем сопутствующим и провизию =)
Итак, первым делом мы направились в "Экстрим", что на Речном вокзале, выбирать палатку...
Ехали мы долго... Новорязанка = пробки+пробки, ТТК = пробки =(((

Доехали таки...
ТЦ "Экстрим" просто огромный, выбора масса, от копеешнего ассортимента до элитного. Мы, конечно, остановились на среднячке :wink:
Пока все обошли, пока разобрались, а в палатках мы с Аней полные профаны :oops:
Итого имеем:
Палатка Alexika Rondo 3 Plus
592b847fe79e.jpg

452afca552f4.jpg

e10ea385a3e3.jpg

c467d3700714.jpg

Обошлась она мне, с учетом 20% скидки, в 7 400 р. с копейками.
Было, конечно, опрометчиво покупать "не глядя", а точнее не сверившись с ценами в инете... но я торопилась...
Вчера забила в поисковике, чтобы найти ее реальную цену... была приятно удивлена, ибо она колеблется в пределах 8 820 р. - 11+ тыс. р. :mrgreen:

Туристический спальник Alexika FORESTER COMPACT
16970e40daa5.jpg

1de84dde684b.jpg

987e9bf01c48.jpg

Он мне со скидкой в 15% обошелся в 3 300 р. с копейками.
Анализ инета показал, что его цена колеблется в пределах 3,2 - 4+ тыс.р.
Опять же выгодная покупка :mrgreen:

В итоге, я оч довольна ТЦ "Экстрим" :wink:
И проконсультировали, и потрогали/полапали товар и цены приятные =)

Еще я купила двуспальный надувной матрас Intex серии Intex Supreme, размером почти на всю палатку, 203 x 183 x 23
b3a5a72412bd.jpg

Вот тут я просчиталась =( Мона было найти его за 1 700р, мне же он обошелся в 2 200 р. Плохой павильон выбрали :x
К нему насос ножной Intex Foot Pump. Характеристики не помню. 350 р.
3edfbe7f77df.jpg

Ну и самую толстую теплоизоляционную пенку на весь пол, итого 3 коврика шириной по 60 см. за 1 500р.:
396b2a874282.jpg

Так что терь я готова к походу :mrgreen:
Ну, а на самом деле, я готова к полноценным летним викендам с Грюшей :!:

Вот так выглядит наш палаточный городок: :mrgreen:
5e60bab78272.jpg

2f3b049fb6c4.jpg

c7a5a188b5b7.jpg

Ну разве не круть крутяцкая???
Терь у меня есть СВОЙ (хоть и маленький) дом :mrgreen:
....осталось купить по мелочи... ну фонарик в палатку, например =)

Огромное спасибо Ольге за такой кемпинг !!!
Я впервые сталкиваюсь с палатками =) Это интересно =) Это круто XD
А главное я терь могу с Греем проводить выхи =)

Ну ты закупилась по полной :shock: !!!!
Чего только не сделаешь ради любимой лошадки :lol:
eveny написал(а):
так выглядит наш палаточный городок:
Шикарно-среди цветов на свежем воздухе и пока без комаров
eveny написал(а):
попала беснующая фризка
Прикольное фото-такая морда у кобылы зверская получилась :D
Фотографии красивые-хотя нет...шикарные(на мой взгдяд).И кони красавцы,яблочные
Хотя особо ничего ты из этого семинара не подчерпнула-но все равно приятно позырить на лошадок.
Странно,что у Грея яблоки не вылазят-только сейчас внимание обратила,когда ты сказала.
Тут мис Джон когда то писала,что яблоки показывают подкожный рисунок кровеносных сосудов и чем ближе к коже сосуды,тем ярче яблоки.Я так поняла.

Мрак, спасибо :D

Да, закупилась по-полной :mrgreen: Мне всегда был интересен кемпинг и походы, вот ток решиться никак не могла =) ...а тут такой повод :lol:
Комары в палатке - не помеха, там все рассчитанно (вроде), а против жжужания есть чудо вещь - наушники и радио "Релакс" :mrgreen: ...от храпа МЧ спасает, думаю, и с комарами тоже прокатит =)
А место я менять планирую =) Оно хоть и красивое оч, но не функциональное =( ...с самого рассвета солнце начинает нагревать палатку - результат: к 9 утра в палатке духота :|

Я вот считаю, что у Грея яблоки могут быть спрятаны за толстой шкурой, коей башкиры славятся :mrgreen: ...хотя в "перелиньку" ведь их можно заметить :roll: ...сейчас вот они виднеются, хоть и немного...

Мрак написал(а):
яблоки показывают подкожный рисунок кровеносных сосудов
Я это уже давно слышала, но что меня удивило, что яблоки могут появляться на любой масти, ну и естественно это зависит от здоровья и благосостояния лошади. У нашей гнедой Веги яблоки тоже явление сезонное, как и у вороного Гордого, а вот у рыжего Шкета яблоки так никогда и не видела. А ещё сама заметила, что яблоки виднеются под разными углами лучей солнца.

Люсёк, да, согласна, яблоки могут появляться на любой масти и в любой породе :wink:
Но, что примечательно - это то, что каким-то мастям они особенно свойственны, а на каких-то - редкость!

Вот на "диких" мастях (мышастая, саврасая) яблоки редки... то ли потому, что такие масти свойственны лошадям не совсем "домашнего" и хорошего содержания :roll: ...то ли потому, что из-за того же более "сурового" содержания они толстокожие, в прямом смысле слова :mrgreen:
Яблоки их мона разглядеть (например, у Грея), в основном, только весной и то именно под определенным углом... А почему? Можно предположить, что при переходе с зимы на более теплую температуру те же кровеносные сосуды расширяются и приближаются к коже, ибо уже нет такой необходимости сохранять тепло, а шерсть еще не полностью пролиняла... Но почему же тогда яблоки летом снова пропадают? Возможно, чтобы избежать перегрева (шерсти то мало, и кожа сильно нагревается на солнце) кровеносные сосуды снова "прячутся" глубже? Это так же очень хорошо спасает Грея от кровососов! Мне часто задают вопрос: почему всем коням неймется от кровососов, а Грею все пофиг, и на нем меньше всего покусов = )
Все же у представителей с "дикими" мастями и "дикие" инстинкты, и приспособленность к "суровым" условиям жизни выше =)
И, кстати, в начале дневника я уже поднимала тему о яблоках =) Так вот, там есть фото, где Грей таки усыпан яблоками зимой (!)... Однако, на той конюшне в тот период времени для него были далеко неблагоприятные условия содержания: выгул на улице максимум 1 час в день, все остальное время сидел в деннике или гулял в манеже... Но это опять же может быть подтверждением зависимости яблок от близости расположения сосудов к поверхности кожи =) Ведь он всю зиму жил в равномерной температуре +8, и у него не было необходимости сохранять тепло.

Ну, а сели возьмем именно серую масть... они все яблочные... :roll: Само название - "серый в яблоках" :wink:
От хорошего ли содержания или все же просто масть такая?

Если коснуться вопроса пород... Мне кажется, что яблоки свойственны тяжам.
Видела массу тяжей и их близких помесей, скажем так, не в оч хороших условиях содержания, но они все были усыпаны яблоками. Вот даже не могу вспомнить ни одного тяжа без яблок =)

Это чисто мои предположения на основе весьма скудного опыта и полного отсутствия знаний физиологии лошади и т.д., и т.п. :oops:

К расскажу о викенде =)

После покупки палатки, мы с Аней поехали в Ашан за шашлыками и прочими прелестями :wink:
....т.к. были мы голодные, накупили мы оооч много всего =) Повезло отчасти, что прилавки были полупустыми, иначе скупили бы все :lol:
Далее заправка желудка, и автомобиля тоже, кстати =)
И финишная прямая в 100+ км до Грюши :P
В 21-20 мы были на месте =)
И ждала нас там красотища:
f2a0c2b8e02f.jpg

Оля уже заводила коней на ужин. Я взяла Грю.
Кормить мы его терь пробуем замысловато - выставив тазик с кашей на сено за забор :mrgreen: ЭП в том отсеке сняли, чтобы устроить там сенник, защищенный от затаптывания, терь и кашу туда ставим во избежание переворачивания кормушки: http://s018.radikal.ru/i513/1205/0b/58708191a40a.jpg
Есть одно большое такое НО: Грей боится :shock: Если с ним сидеть - ест, уходишь ты, и он уходит от кормушки :| ...типо боится, что его ударит ЭП, которого в том отсеке вовсе нет! Но потом проголодавшись, таки пробует по чуть-чуть подходить и кашу брать =)
Мы его оставили одного, а сами пошли с Аней ставить палатку и надувать матрас =) Надо сказать, что мы на удивление оперативно и качественно это сделали =) Нав потому, что матрас Аня надувала, а я просто тунеядничала :mrgreen:
Через час я пришла к Грею проверить - каша была проедена =) Думаю, привыкнет =)

Пока мы ставили палатку Егор занимался костром =) Поставили палатку, и начали жарить шашлыки =)
Объелись =) И разошлись по домикам =)
Мы с Аней пошли в палатку. Сначала долго не могли прогреть матрас =( ...от него явно морозило =( Вспомнили слова консультантов, что пенку нуно класть под себя, а не под матрас... Но было уже лень все переворачивать =( Прогрели, уснули =)
Я спала, как труп =) На свежем воздухе, птички поют, Анька не храпит :mrgreen:
В 9 утра проснулись от того, что стало душновато, открыли вентиляции, но уснуть уже не вышло =(

Встали, позавтракали в поле у коней =)
Проснулась Оля, организовала Грею веревку и кол, и мы поставили его на выпас!
64049de0c7d2.jpg

Пока он жевал, я его почистили и причесала =)

Ну и т.к. мне нуно было подождать пару часиков, чтобы Грей постоял на привязи "без человеческого присутствия", дабы проверить, что будет за длительное время... Предупредили конюха, попросили поглядывать издали за Греем....
Сами поехали в Стариково с Олей, Егором и Репризом не тренировку =) Мы с Аней набрали кучу съестного - у меня был настоящий Жор =)

В Стариково живет чудо-юдо милый пес =) Анька с ним играла:
bab5adb98cf0.jpg

7119164633e1.jpg

Наша Тосик злилась и обижалась, что не все внимание было ей =)
6eac42182d8a.jpg

Потом Оля тренировалась прыгать с тренером =)
f54e04654488.jpg

e6df600a85e8.jpg

А я тренировалась фоткать =)
Большой разброс зума на фотике - это, конечно, круто =) Мона сидеть в одной точке и снимать все "поле боя" =) ...но вот фокусироваться оперативно с таким разбросом крайне неудобно =( Плюс на каждом препятствии свой свет, менять настройки он-лайн - нереально =(

Вчера заезжала в гости к Оле и Маше, забрала зимние фотки Грея =) (позже как-нить покажу)...
Они подтвердили мои опасения и недостатки этого объектива, но подсказали чудо вещи! про формат съемки и про фотошоп =) и как мона грамотно скорректировать ошибки по "свету" =)
Ууух, будет круто, опробую в эти выхи =)

После тренировки, мы вернулись к Грюше =) Он также мирно пасся =)
Выпустили его с Репризом поиграть =)
Но Грей вошел во вкус и интересовался только травой =)
725d5fd50659.jpg

Репризу пришлось развлекать себя самому =)
c2e9372a8262.jpg

Ну он быстро нашел благодарную публику, в виде кобыл в соседнем пастухе :mrgreen:
Пока я обрабатывала Грею ножки, Аня сидела в пастухе и поснимала Реприза =)
...Настройки она не меняла, а потому получился засвет, я отредактировала как могла, уж очень моменты забавные =)
16050974581c.jpg

ab8d3687934d.jpg

059136aa5084.jpg

The End of The Weekend
:wink:

У меня какие-то убойные выходные идут подряд :roll: Не то что не отдохнешь, а устаешь больше, чем в рабочие дни...
Зато есть че вспомнить :mrgreen:

В пятницу и субботу я училась и сдавала на проф. квалификацию. Еще не знаю сдала ли... слишком уж торопилась свалить к Грею на конюшню =)

Но все же к коню я попала тока часам к 19 субботнего вечера, уставшая и измотанная после семинара и тестирования, и невыносимых пробок :cry:
Сил что-то делать не было... Грей гулял в пастухе с кобылками, большая часть коней уже вышла на выпас на веревках. Грею веревку я купила, так что скоро он тоже будет на выпасе веревочном, а пока поглощает траву в "заросшем" пастухе, что даже лучше :D ...ток жаль там трава не вечная =(
Комаров - жесть скока =( Находиться рядом с конем = быть живой кормушкой для кровососов =( Я немного обалдела даже и взбесилась просто =( Сегодня не смогла одеть юбку - все ноги в покусах =(

Рассмотрела Греины лапы - мокрецы :twisted: Мега зла и расстроена :twisted: Вот как так? Год эпидемия на конюшне - он держался, а сейчас на тебе =((( Получается и зимой они все же были, просто прошли незамеченно?
...болячки уже подсохли после прошлой обработки, но все же...
Взяла Грю на развязки обрабатывать =(
Замывала креолином. Грей меня обдал этим креолином с ног до головы =( Я попробовала поставить его ногу в ведро, все было хорошо, пока ему не защипало, видимо, в итоге он резко выдернул из ведра ногу и обрызгал меня =(
Отковыряла все болячки.
Запшикала терамицином.
Намазала цинковой мазью.
Грей все терпел. Умочка. Хотя времени на все ушло оч много =( ...пока размокли болячки, пока все сохло...
Нуно терь пополнять общественную аптечку... И себе купить эти препараты в запасник =(
Отправила Грю обратно к кобылам в поле.
Потом Шухрат раздал им ужин. На ночь их поместили в общий центральный пастух всем табуном, где трава уже вытоптана, зато есть сено.

Мы с ребятами приготовили шашлыки и в 01 час ночи разошлись спать по палаткам...
Я прикупила себе в палатку фонарь - суперская вещь =) После недельного простоя пришлось немного подкачать матрас =) Боялась, что это будет сложно и долго, однако хватило всего пары минут и небольших усилий =) В палатке сухо и свежо, все цело, насекомых нет =) = значит установили грамотно =)
Подложила под спальник все 3 пенки и оч быстро согрелась и уснула =) В палатке все же классно спать =)
В 4 утра мы встали! Получается поспали часа 3 всего то =(

Собрались и поехали в "Конаковские конюшни" на конкурные соревнования. Мы с девчонками еще подремали часок нав по дороге =)
У меня есть куча фото, надеюсь даже хорошие есть, вот тока просмотреть я их не могу =( Снимала в новом формате - специально для дальнейшей обработки, а вот мой рабочий комп оказался для этого не готов =( Такой формат даже его фотошоп не видит просто =(
Буду надеяться, что дома разберусь с программным комплектом для этого формата =( ...тогда и расскажу о самих соревнованиях и базе.
Впервые была на таких соревнованиях. Конный спорт - это, конечно, точно не мое... но посмотреть было интересно и познавательно =)
Расскажу и покажу позднее, когда с фото разберусь ; )
После Олиного с Репризом выступления мы остались зрителями до самого конца... В итоге обратно на конюшню мы вернулись ток в 21 вечера...

Я сразу пошла за Греем, чтобы обработать ему ноги. По дороге решила попробовать его завести в коневоз. После 10 мирных попыток, обидевшись на мои касания концом чомбура в область подпруги, Грей слинял в поле =( Пошла за ним с кордой, подошел неохотно, но хоть подошел... Пристегнула на корду, пошла в вытоптанный пастух работать =( Делал "вперед и вниз" шикарно, на обычном недоуздке рысью, без упреков и "утечек"... Я его простила и не стала урабатывать... Пусть лучше "обижается и сбегает", чем "обижается и убивает" =) ...хотя, конечно, нуно работать над этим =(
После работы на корде пошли обратно мимо коневоза на развязки.
Обработала ноги по той же схеме. Отправила ночевать в пастух в табун.
Планирую еще в среду съездить к нему вечером и еще обработать ноги, чтобы уж наверняка и сразу все пролечить...

Ну вот и все =(
Собралась, проверила и закрыла палатку, поехала домой по пробкам =( ...засыпала за рулем =(
Сегодня не встала по будильнику и перезавела его, опоздала на работу :oops: ...придется задержаться терь =(

Послевкусие от выходных мрачноватое =(
Мокрецы :twisted: Вот и что терь делать? А вдруг терь у него к ним склонность будет? У всех весь год они возникают и проходят с переменной успешностью... Я так не хочу =(
Пробки выбесили =( Нужно точно ездить в каком-то ином графике...
Нечитабельный формат фоток просто добил :cry:

Зато в очередной раз порадовал коллектив и атмосфера на конюшне = как на даче :mrgreen: ...Все дружно и семейно =) ...хотя, кстати, у меня репутация оч капризной и требовательной XD
Оч все же важна гармония в коллективе =)
Думаю, Оля меня понимает, у нее был опыт с Репризом стоять на постое, и судя по ее рассказам, она так же трепетно и придирчиво ко всему относилась ; ) ...ведь именно после этого опыта ей пришлось организовать собственную конюшню =)

Следующие выхи проведу в "спящем" режиме на конюшне =) ...а то что-то передоз уже у меня событий и впечатлений в жизни =)
Хотя бы в выхи нуно просто отдыхать ; )
...а ведь всегда так хочется и туда, и сюда, и все везде так интересно... XD

:mrgreen:
Вчера полночи училась обрабатывать фотки в фотошопе и разбиралась с новым форматом съемки :mrgreen:
...я ваще какой-то тугодум и бездарь :oops:
В итоге снова не спала нифига :twisted:
Но самый прикол я обнаружила утром, когда на рабочем компе решила таки свести всю вчерашнюю обработку в *jpg :cry:
...Ничего страшного, просто почему-то предыдущая версия фотошопа по-своему интерпретировала мои "черновики" :twisted:
Все переделывать мне лень ясное дело. Гляну дома, может там все будет лучше... Ну не могла я так "наобрабатывать" говенно :mrgreen:

Зато сегодня решила придумать себе копирайт :mrgreen:
...Я просто оценила все труды обработки на себе :mrgreen:

Для наглядности выбрала 1ую попавшуюся фотку с Олей и Репризом :wink:

Разминка...
...Олина перед стартами =) и моя в обработке фоток =)

4d921be4a9d9.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху