Re: История маленького мышастого зверя
Съездила я вчера к Грею) но написать отчет вчера не смогла себя заставить) хотя было много всего интересного)
Ездила с папой) уже нашла в этом массу плюсов) и наконец то привыкла)
из "+":
1) мона спать по дороге, ну или продумывать план действий на занятие
2) не тратишь денег на бензин) а это рублей 300 за поездку)
3) кормят))) огромный плюс))) мамка всегда передает папе в дорогу кучу съестного домашнего приготовления))) а готовит она отпадно))) а я уже так отвыкла от домашней еды(((
4) я снабдила папку фотоаппаратом) и терь у мя всегда есть мало мальски пригодные и интересные фотоочеты с занятий))) мне вот оч продуктивно и полезно просматривать их, замечаю кучу всякого, чего не заметно в самом процессе)))
5) папка помогает во всем))) открыть/закрыть дверки))) подержать что-то))) ну и т.д.))) что сделать самой с конем в руках неудобно)))
из "-":
1) приходится оч рано вставать((( я бы на часок другой поспала бы подольше...
2) оч рано уезжаем, на конюшне провожу всего часа 3((( т.к. в мск нуно вернуться до потемнения, т.к. папке тяжело ехать((( а я бы проторчала до поздна там))) хотя близкие и не одобряют поздние поездки... особенно после аварии(((
3) ну и просто стеснение от непривычного присутствия родителя))) думаю, оно всем понятно)))
4) ну и чувство, что "ты - теперь должник"
Но мне уже звонили из ремонта моей машинки))) сказали, что пробный запуск прошел удачно))) и к концу недели я уже должна быть на колесах))) ттт, она еще прослужит мне, как и ранее, без нареканий)))
Ну, а теперь после психолого-философского отступления))) приступим к отчету о занятии с Греем)))
Приехали мы с папой, как обычно, спозаранку))) Грейка радостно подошел к воротам меня встретить))) почесала носопырку и пошла переодеваться)
После моих подозрений, что Грей перепал, решила начать с диагностики его внешнего состояния) взяла почистить и пощупать) Грей действительно перепал( плюс он выглядит общипанным( видимо активно с Топазом "разбираются"... но никаких ссадин и болевых мест не нашла))) просто выщипанная шерсть...
Перед отъездом поделилась с Александром наблюдением, что Грей перепал, он согласился и даже сказал, что они уже увеличили ему рацион... т.к. перепал он после стояния с травмой, думаю мейби это после уколов? противовоспалительное - нав с антибиотиком же? мейби сказалось на слабых местах - кишечник, желудок, да и печень( Сошлись подавать ему из моих запасов сбор "Чистая печень", сбор конечно больше профилактический, и давала я его ему раз в полгода обычно, но уже около года не давала, т.к. не было очевидных показаний, а сейчас после лекарств пускай поест)))
После визуального осмотра :lol: Позанимались в тепле "ножками")
Потом пошли в "палисадничек", хотела попробовать его уложить там))) в огромные нетронутые сугробища))) когда подошла к ним, усомнилась, что Грей вообще туда ступит))) уж оч глубокие сугробы были))) но Грей скакнул туда за мной без малейших колебаний :mrgreen: Уложить его там не удалось((( не согласился((( но поклончики поделал)))
Обратите внимание какого цвета у него грива внутри! серая! как седой старичок))) раньше такого не замечала)))
Убедившись, что Грей там не ляжет и дабы не конфликтовать с ним, сменила место действия - ушли в леваду)))
Они уже довольно плотно вытоптали тропу, и на ней мона было позаниматься "испанским шагом"))) и чтобы развеять атмосферу и не циклиться на неудавшейся попытке уложить коня в полисаднике, мы позанимались им)))
Ну а после, дабы все таки хоть в какой-то мере добиться своего, я уложила Грея в леваде))) получилось милое фото)))
В это время так распогодилось, и Грей так блестел на солнце, что мне захотелось пофоткать самой))) А Грею не хотелось прекращать занятия))) и он преследовал меня, не помещаясь в кадр((( его видимо это смешило)))
Отделаться от коня у меня не получилось) в очередной раз, пятясь от него назад, я упала))) а Грей прям перся от удовольствия :mrgreen:
В общем фотосессию сделать мне не удалось((( он постоянно шел за мной)))
Пришлось вернуть фотик папе и заниматься с Греем))) Попробовала отснять наши "испанские 5 шагов")))
5 шагов были отсняты))) но к сожалению не в самой красивой их стадии(((
После красивых шаганий))) я решила подсесть на Грея в леваде на недоуздке) просто вспомнить какого это, ну и сфоткаться) папа меня подсадил) Грей пошел шагаться) но, завидев это, Топаз почему-то решил на нас напасть((( что и целенаправленно сделал((( я попыталась Грея отвести, тот на удивление слушался просто отлично, но Топаз нас зажал((( встал перед нами и собрался засвечить :shock: испугавшись получить от него копытом, я решила скатиться назад по попе Грея :mrgreen: там невысоко))) да и сугробы мягкие))) скатилась удачно, и уже сидя в сугробе, наблюдала за разборкой((( странно чем это мы так не угодили Топазу?! до того он вообще к нам не подходил, а я не первый раз провожу занятия с Греем в леваде... хотя раньше не подсаживалась ни разу... но мы и бегали с Греем по леваде и ложились, да вообще делали все что угодно, не привлекая интереса Топаза, а тут просто подсела и сделала пару шагов, причем не в непосредственной близости от него, а в другой части левады, пока Топаз жевал сено, а он тут же решил с нами "разобраться"(((
В это время как раз пришла Лера, и мы решили пойти пить чай)))
Я была удивлена послушанием Грея под верхом, он поворачивал от шенкеля и слушался с полуслова... конечно это длилось всего минутку))) пока не объявился Топаз((( после всего я решила попробовать Грея на кордео))) оказалось, что кордео есть у Леры :mrgreen: Взяла Грея на плац, папа меня вновь подсадил))) и пошли)))
Останавливался Грей с полупросьбы)))
Хвалю))
Зазнается))) зато какие сгибания)))
Эх, ну не могу я не угостить((( сама порчу коня(((
Красивая поза)))
С поворотами все обстояло хуже))) на все мои просьбы он реагировал туго((( а на шенкель и вовсе игриво))) он просто начинал со мной играться и жевать сапог :mrgreen:
За нами подсматривала кобыль))) Грей ее наконец заметил))) но уверенно продолжил работу со мной)))
С поворотами мы так и не разобрались((( думаю нуно не торопиться и позаниматься с поворотами от шенкеля на недоуздке сначала))) а вот остановки и смену аллюра Грей делает идеально)))
К концу занятия к нам присоединилось пушистое чудо)))
Пока с кошкой возился папа, Грей на нее не обращал никакого внимания, ну или нюхал с интересом))) но стоило подойти мне и погладить ее, как Грей на нее напал((( :x вот падлец, получил по ж.пе(((
После катания на кордео, Грей вспомнил старую игру, кстати тоже с прошлой зимы, - "поймай Анин ботинок"... я его не учила такой игре, даже не помню с чего она началась, и прошла как-то сама собой... Но вчера его просто проперло на эту игру... Представляете себе маленького щенка или котенка, который охотится за вашими тапками? и поймав цепляется в них и не отпускает... Вот это тоже самое, тока это не щенок, а конь))) может он приревновал меня к кошке))) и решил показать, что он лучше ее? и лучше любой кошки может поиграться?))) пытается поймать меня за сапог, именно за саму стопу, и довольный держит))) не тянет, не кусает, а держит и не дает ей двигаться))) а когда ее забираешь, чтобы продолжить движение, он ее снова пытается поймать :mrgreen: это конечно было смешно, потому что он весь изгибался и припадал к земле, чтобы поймать стопу, появляющуюся из-под сугроба, но ясное дело, что такие игры - неразумны и нежелательны... вчера не стала строго его осуждать за это
но играть конечно же не стала... может к следующему разу и само пройдет...