Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: История маленького мышастого зверя :)

eveny написал(а):
Ну это довольно большая черепашка))) панцирь не сдавишь руками)))
Надо просто давить посильнее :lol:
Ждем-с отчета о выходных!

Съездила я вчера к Грею) но написать отчет вчера не смогла себя заставить) хотя было много всего интересного)
Ездила с папой) уже нашла в этом массу плюсов) и наконец то привыкла)
из "+":
1) мона спать по дороге, ну или продумывать план действий на занятие
2) не тратишь денег на бензин) а это рублей 300 за поездку)
3) кормят))) огромный плюс))) мамка всегда передает папе в дорогу кучу съестного домашнего приготовления))) а готовит она отпадно))) а я уже так отвыкла от домашней еды(((
4) я снабдила папку фотоаппаратом) и терь у мя всегда есть мало мальски пригодные и интересные фотоочеты с занятий))) мне вот оч продуктивно и полезно просматривать их, замечаю кучу всякого, чего не заметно в самом процессе)))
5) папка помогает во всем))) открыть/закрыть дверки))) подержать что-то))) ну и т.д.))) что сделать самой с конем в руках неудобно)))
из "-":
1) приходится оч рано вставать((( я бы на часок другой поспала бы подольше...
2) оч рано уезжаем, на конюшне провожу всего часа 3((( т.к. в мск нуно вернуться до потемнения, т.к. папке тяжело ехать((( а я бы проторчала до поздна там))) хотя близкие и не одобряют поздние поездки... особенно после аварии(((
3) ну и просто стеснение от непривычного присутствия родителя))) думаю, оно всем понятно)))
4) ну и чувство, что "ты - теперь должник"

Но мне уже звонили из ремонта моей машинки))) сказали, что пробный запуск прошел удачно))) и к концу недели я уже должна быть на колесах))) ттт, она еще прослужит мне, как и ранее, без нареканий)))

Ну, а теперь после психолого-философского отступления))) приступим к отчету о занятии с Греем)))

Приехали мы с папой, как обычно, спозаранку))) Грейка радостно подошел к воротам меня встретить))) почесала носопырку и пошла переодеваться)

После моих подозрений, что Грей перепал, решила начать с диагностики его внешнего состояния) взяла почистить и пощупать) Грей действительно перепал( плюс он выглядит общипанным( видимо активно с Топазом "разбираются"... но никаких ссадин и болевых мест не нашла))) просто выщипанная шерсть...
Перед отъездом поделилась с Александром наблюдением, что Грей перепал, он согласился и даже сказал, что они уже увеличили ему рацион... т.к. перепал он после стояния с травмой, думаю мейби это после уколов? противовоспалительное - нав с антибиотиком же? мейби сказалось на слабых местах - кишечник, желудок, да и печень( Сошлись подавать ему из моих запасов сбор "Чистая печень", сбор конечно больше профилактический, и давала я его ему раз в полгода обычно, но уже около года не давала, т.к. не было очевидных показаний, а сейчас после лекарств пускай поест)))

После визуального осмотра :lol: Позанимались в тепле "ножками")
Потом пошли в "палисадничек", хотела попробовать его уложить там))) в огромные нетронутые сугробища))) когда подошла к ним, усомнилась, что Грей вообще туда ступит))) уж оч глубокие сугробы были))) но Грей скакнул туда за мной без малейших колебаний :mrgreen: Уложить его там не удалось((( не согласился((( но поклончики поделал)))
Обратите внимание какого цвета у него грива внутри! серая! как седой старичок))) раньше такого не замечала)))
9753a46bea31.jpg

Убедившись, что Грей там не ляжет и дабы не конфликтовать с ним, сменила место действия - ушли в леваду)))
Они уже довольно плотно вытоптали тропу, и на ней мона было позаниматься "испанским шагом"))) и чтобы развеять атмосферу и не циклиться на неудавшейся попытке уложить коня в полисаднике, мы позанимались им)))
5bc90223e7f2.jpg

Ну а после, дабы все таки хоть в какой-то мере добиться своего, я уложила Грея в леваде))) получилось милое фото)))
c8341a63aad8.jpg

В это время так распогодилось, и Грей так блестел на солнце, что мне захотелось пофоткать самой))) А Грею не хотелось прекращать занятия))) и он преследовал меня, не помещаясь в кадр((( его видимо это смешило)))
997dc7c62ad6.jpg

Отделаться от коня у меня не получилось) в очередной раз, пятясь от него назад, я упала))) а Грей прям перся от удовольствия :mrgreen:
ed3755a207a4.jpg

В общем фотосессию сделать мне не удалось((( он постоянно шел за мной)))
6594d64c5038.jpg

Пришлось вернуть фотик папе и заниматься с Греем))) Попробовала отснять наши "испанские 5 шагов")))
5 шагов были отсняты))) но к сожалению не в самой красивой их стадии(((
e4d789f55d7b.jpg

82e0e86a259c.jpg

4bf912dc7f3e.jpg

558aee010e24.jpg

0e34a79355d0.jpg

После красивых шаганий))) я решила подсесть на Грея в леваде на недоуздке) просто вспомнить какого это, ну и сфоткаться) папа меня подсадил) Грей пошел шагаться) но, завидев это, Топаз почему-то решил на нас напасть((( что и целенаправленно сделал((( я попыталась Грея отвести, тот на удивление слушался просто отлично, но Топаз нас зажал((( встал перед нами и собрался засвечить :shock: испугавшись получить от него копытом, я решила скатиться назад по попе Грея :mrgreen: там невысоко))) да и сугробы мягкие))) скатилась удачно, и уже сидя в сугробе, наблюдала за разборкой((( странно чем это мы так не угодили Топазу?! до того он вообще к нам не подходил, а я не первый раз провожу занятия с Греем в леваде... хотя раньше не подсаживалась ни разу... но мы и бегали с Греем по леваде и ложились, да вообще делали все что угодно, не привлекая интереса Топаза, а тут просто подсела и сделала пару шагов, причем не в непосредственной близости от него, а в другой части левады, пока Топаз жевал сено, а он тут же решил с нами "разобраться"(((

В это время как раз пришла Лера, и мы решили пойти пить чай)))

Я была удивлена послушанием Грея под верхом, он поворачивал от шенкеля и слушался с полуслова... конечно это длилось всего минутку))) пока не объявился Топаз((( после всего я решила попробовать Грея на кордео))) оказалось, что кордео есть у Леры :mrgreen: Взяла Грея на плац, папа меня вновь подсадил))) и пошли)))
2333dd8d5962.jpg

Останавливался Грей с полупросьбы)))
a7e9d1a18a0e.jpg

Хвалю))
e098084dc4c5.jpg

Зазнается))) зато какие сгибания)))
7247c1d6418f.jpg

Эх, ну не могу я не угостить((( сама порчу коня(((
f5bd630f5bf5.jpg

Красивая поза)))
963287d41784.jpg

С поворотами все обстояло хуже))) на все мои просьбы он реагировал туго((( а на шенкель и вовсе игриво))) он просто начинал со мной играться и жевать сапог :mrgreen:
f6010c684f25.jpg

За нами подсматривала кобыль))) Грей ее наконец заметил))) но уверенно продолжил работу со мной)))
992d2dbd87b4.jpg

С поворотами мы так и не разобрались((( думаю нуно не торопиться и позаниматься с поворотами от шенкеля на недоуздке сначала))) а вот остановки и смену аллюра Грей делает идеально)))

К концу занятия к нам присоединилось пушистое чудо)))
09f3cd402d7f.jpg

Пока с кошкой возился папа, Грей на нее не обращал никакого внимания, ну или нюхал с интересом))) но стоило подойти мне и погладить ее, как Грей на нее напал((( :x вот падлец, получил по ж.пе(((

После катания на кордео, Грей вспомнил старую игру, кстати тоже с прошлой зимы, - "поймай Анин ботинок"... я его не учила такой игре, даже не помню с чего она началась, и прошла как-то сама собой... Но вчера его просто проперло на эту игру... Представляете себе маленького щенка или котенка, который охотится за вашими тапками? и поймав цепляется в них и не отпускает... Вот это тоже самое, тока это не щенок, а конь))) может он приревновал меня к кошке))) и решил показать, что он лучше ее? и лучше любой кошки может поиграться?))) пытается поймать меня за сапог, именно за саму стопу, и довольный держит))) не тянет, не кусает, а держит и не дает ей двигаться))) а когда ее забираешь, чтобы продолжить движение, он ее снова пытается поймать :mrgreen: это конечно было смешно, потому что он весь изгибался и припадал к земле, чтобы поймать стопу, появляющуюся из-под сугроба, но ясное дело, что такие игры - неразумны и нежелательны... вчера не стала строго его осуждать за это :oops: но играть конечно же не стала... может к следующему разу и само пройдет...

Здорово! Кошка жива? :D
У меня фотку с кобылой не показывает (
Серенькое в гриве - супер!
На третьей фотке - это Грею кто-то снежком в нос залепил? )

Daisoutou написал(а):
Здорово! Кошка жива? :D
У меня фотку с кобылой не показывает (
Серенькое в гриве - супер!
На третьей фотке - это Грею кто-то снежком в нос залепил? )
:mrgreen: кошка мастерски свалила))) у нее реакция получше моей))) видимо их (всех кошаков конюшни) держит в хорошей форме Дарик :mrgreen: Лерин бурбулик - такая мааасенькая тушка :mrgreen: который регулярно нежданно негаданно выскакивает по их душу :mrgreen:
Фотка с мосей кобыли и у меня почему порой глючит((( но в целом показывается)))
Даа, серость - мило смотрится :lol:
А снежком конечно же Грею никто не залеплял :mrgreen: просто он обожает снег мордой ковырять))) а особенно, когда ложится или делает поклон всегда мосю кладет на песок/снег, и потому всегда морда грязная((( это я еще его смахнула :mrgreen: нуно конечно подумать как его отучить мосю класть на землю))) хотя сложно будет))) т.к. изначально именно так его и учили делать)))

Вчера ездила на очередную экспертизу с страховым... окончательную... теперь буду ждать выплат))) нуно расплачиваться с огромным долгом за ремонт((( он вышел прилично больше максимальных ожиданий((( после выплаты страховой на 90% последует затяжное разбирательство с виновником по поводу возмещения оставшегося убытка((( но уже вчера машинка поехала своим ходом))) и даже оч меня порадовала знакомым звуком двигателя :lol: без всяких посторонних и незнакомых шумов :mrgreen: Осталось в основном косметические детальки доделать))) планирую в субботу ее уже забрать в полной готовности)))

Конечно сумма долга просто повергает в шок((( а я еще так и не закупила Грею флисовую попону((( а скоро весна - сырость((( итак всю зиму протянула((( а он так и без одежки((( эх, даже не знаю... может он итак обойдется? раньше как-то без нее обходились... Да и зимой 2 раза одевали всего попону, и то ненадолго, т.к. он ее оба раза сразу рвал(((

Может, лучше таки без попоны?

Ну в принципе, регулярное использование попон мы не практикуем))) и я за закаливание :mrgreen: и Грей - по породе и природе - закаленный, и на хорошом питании и витаминах, но бывают же непредвиденные обстоятельства, в виде аномальных условий погоды, например... да и ослабленный организм бывает...
Сама видела как осенью он промок под дождем и стоял весь трясся, чуть ли не зубами стучал((( а сейчас начнется сезон повышенных осадков с довольно низкой температурой((( вот нагуляется, промокнет, пока всех заведут - подмерзнет(((
Он еще не отличается особой сообразительностью, например, прошлой весной, как тока все растаяло и появились огромные лужи-болота, Грей, как тока их выпускали на выгул, сразу бежал в болото и валялся-купался в них, так что торчала одна лишь голова! и вот такой вот мокрый насквозь планировал гулять в +1 с приличным ветром!
Понятное дело заведут, разотрут, подсушат, но и заметить могут не сразу, за всеми то не уследишь, да и мало кто может поверить в возможность таких поступков :? а еще он серый и на нем такая грязь не особо заметна))) а значит может успеть прилично подмерзнуть! и попона порой лишней в таких случаях не бывает ;)

Хотя я ща вспомнила, что у Леры вроде была попонка всем маловатая из ее кобылок, которую она предлагала на экстренный случай, Грею она была как раз в пору :mrgreen: но у Леры Арабика - жеребуська то подросла))) и ей самой попонка может пригодится нав))) нуно спросить)))

Просто как показала практика оперативно заказать и сделать попону - нереально, либо это будет некачественно! Я с этой своей дождевой утепленной попонкой намучилась уже((( 1 раз за что-то зацепился порвал все плечо((( сделала срочный ремонт - даже визуально ужасно :( , переделывали - выглядело норм, 1 раз одели и сразу пряжки поотваливались :? , дальше переделывать отказались - типо "попона косячная изначально", да и "конь-дурак" :cry: пришлось самой перешивать пряжки :x визуально - ужасно :oops: а на прочность так и не проверили))) старалась конечно капитально сделать))) еще и МЧ купил застежки ломовые по размеру, на слона нав :mrgreen: И это все длилось не меньше месяца и затрачено было немало денег! Да и попонку флисовую я уже заказывала - маловата была, пришлось вернуть((( вот тут были фотки)))

В виду всего этого, хочется быть готовой к экстренным ситуациям заранее))) а не носится потом и переплачивать за срочность, да еще и нарываться на некачественные вещи!

Проведала тут темку, вышеозвученную, про башкирскую лошадь и нашла прикольные фото там :mrgreen:
f131531f69f8.jpg

20bd4da14fdc.jpg

eeb3611a3b21.jpg

97d5fe68b17f.jpg

:mrgreen: ну прям Грей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

p.s. хоть я и не люблю нашу полит элиту...

Какая-то лошадь большая. Или...
Вторую фоту не видно, в той теме их вообще не могу найти почему-то.
А седло целиком деревянное что ли?)

:mrgreen: фото подправила)))
Возможно ракурс такой))) да и поверхность не видно))) но я бы не сказала, что конь большой)))
Фотки вроде на странице 5ой той темы))) больше фот с седлом нету((( потому сложно судить какое оно :roll:

Завтра планирую к Грею :mrgreen: мейби поработаю над управлением и поворотами от шенкеля :mrgreen:

Еще кстати вспомнила старое наблюдение - Грей почему-то значительно хуже управляется под верхом без седла! по-крайней мере так было раньше... мона сказать, что без седла он вовсе отказывался думать, да и двигался совершенно неохотно... потому тот раз в леваде меня и удивил, мало того, что он не отказывался двигаться, так еще и управлялся)))
Я раньше грешила на неправильное распределении веса, что могло создавать ему дискомфорт и способствовало отказу от работы... но тут же вспоминаю, что пассажиров на спине, но в поводу, он и без седла возил на прогулках без особого обращения на них внимания, и не выказывал неудовольствия))) но стоило мне сеть верхом без седла и управлять на том же недоуздке - как он отказывался двигаться и управляться :roll:
С чем могла бы быть связано такое поведение?

Вы когда последний раз седлались-то?) Может, он отвык просто, и думает, что ты с ним играешь?
Или без седла нет ощущения работы )

Daisoutou написал(а):
Вы когда последний раз седлались-то?) Может, он отвык просто, и думает, что ты с ним играешь?
Или без седла нет ощущения работы )
Мы не седлались пару месяцев точно уже... Но на работу без седла он не был настроен и в период, когда мы регулярно седлались... ну регулярно, т.е. 1 раз в 2 недели нав :mrgreen: Нуно будет понаблюдать) верхом вообще редко работаем, потому сложно сделать какой-то вывод :roll:

Съездила сеня))) вот тока приехала почти))) Просматриваю фотки))) но к сожалению выложить пока не могу, радикал глючит(((
Сеня мы вообще ничем не позанимались((( погода не позволила((( во-первых, у меня ужасно болела голова, а, во-вторых, Грей был от снегопада снежный и мокрый :mrgreen:
Он еще больше перепал, это первое, что бросилось в глаза((( Попа, появлению которой я так радовалась, снова пропала((( и даже наш пузень пропал((( и сбоку он выглядит плосковато((( На неделе ему еще прибавили рацион, но он так и не набирает((( несмотря на сбор, который впринципе должен способствовать набору веса и уже дважды повышенному рациону(((
В ноябре я его перевала на норму по 1,5 кг овса утром и вечером, когда он гулял один, чтобы не сильно бесился, т.к. набор веса на тот момент уже не требовался))); до того он ел 1,5 кг утром и 2 кг вечером - и поправлялся постепенно... а сейчас ему дают уже по 2 кг в завтрак и ужин, а он все худеет((( Сена стал меньше проедать, но овес съедает весь... Добавила ему еще льняное масло...
Осмотрели зубы...
Кажется у него меняются передние верхние зубики, предпоследние с боков (не знаю как называются), но они у него значительно меньше зубов в этом ряду, десны возле них покрасневшие и даже немного кровоточат! возможно он их расчесывает о столбы, т.к. десны могут болеть и зудить, если зубы режутся...
Также проверили нуно ли подпилить зубы... Грею их подпиливали прошлой зимой, когда тоже были проблемы с прожевыванием сена и "чавканием", тогда врач сказала, что у него режутся зубы, из-за чего чешутся десны, ему дали бревно в денник))) которое он просто сточил за несколько дней))) ну и впервые пришлось подпиливать зубы... В этот раз также порекомендовали зубы подпилить... пришлось использовать губовертку((( но в общем подпили без сложностей...
Еще у него обнаружились какие-то "гнойнички" на верхнем небе (забыла как их назвали), их проткнули иглой :shock:
После всех манипуляций промыли рот марганцовкой... и на удивление даже после губовертки, подпилки, протыканий и промывки Грей не выказал особого недовольства, не был испуган, не суетился и не нервничал :shock: хотя мне его было ужасно жалко :(
После всех процедур, я его попричесывала и почесала, а затем пошли в леваду, т.к. делать особо было нечего... достала мячик и дала ему поиграть))) Грей оч обрадовался и поотжигал :mrgreen: снег настолько глубокий, что бегая за мячом, он падал :mrgreen: ему это видимо понравилось и он стал валяться с мячом и, лежа, его пинать мордой)))
Но игрался он недолго))) вспомнил про сено... и т.к. ему вероятно стало легче жевать, он просто влип в кормушку :mrgreen: Там он и остался :mrgreen: А мы довольные, что скорее всего нашли причину всех проблем, ушли пить чай и уехали...

Фотки выложу как тока радикал соизволит заработать)))
а еще Лера обещала выслать фотки с летней фотосессии)))
а еще я просто мечтаю прожить эту неделю))) а что будет потом?
*) будет сдана сессия))) и...
*) готова моя машинка)))) и...
*) отпуск))) на недельку мне подписали таки))) какие планы? ну т.к. денег нема((( поеду тусить к Грею на конюшню))) планирую засесть там на несколько деньков))) и понаблюдать за Греем в течении всего его дня))) ни разу так сделать не получалось((( мне рассказывают, что они с Топой зажигают))) да много чего рассказывают))) оч хочется воочию увидеть распорядок дня и поведение Грея "без меня"))) а еще охота посмотреть восход и закат))) обязательно вооружусь фотиком))) и все покажу)))

Ну вот и удалось загрузить фотоочетик :mrgreen:
Как всегда выкладываю в хронологической последовательности)))
Дала ребенку мячик :mrgreen: Грей колбасится))) Топа недоумевает)))
c5a65f53af1d.jpg

Вот с такими сугробами Грею, как бульдозеру, приходилось разбираться)))
62a91eef8198.jpg

Его стандартный порыв "съесть колобка" :mrgreen:
62b477a1ba8e.jpg

Увяз в сугробе или споткнулся)))
819161193e34.jpg

Ну и сразу решил поваляться :mrgreen:
88f6d38c8dd9.jpg

Потом снова бегать - согреваться))) прикольный момент получился :mrgreen: завис в воздухе "зайка")))
ea515f0c1130.jpg

В сугробах нуно поваляться с другом итак)))
261d3104c8ef.jpg

...и этак :mrgreen:
940fda25c9b2.jpg

Разыгрался и решил меня привлечь))) красивый снежный конь))) или ком?! :mrgreen:
a829afea30e2.jpg

А тут ему по дороге обратно к мячу попалось сено))) и о боже! его мона есть :mrgreen:
0ee625800fcd.jpg

Решили оставить коня наедине с столь вожделенным сеном))) пошли чаевничать)))
и там меня подкараулил еще одни местный зверь :mrgreen: он так мурлыкал и ластился)))
62efa598e9ee.jpg

А потом смотрю...бац...и я перестала ему быть интересной))) и он уже чем-то хрустит, да и не один)))
видимо пока он меня отвлекал, второй тырил хавку из кармана))) и жуют так яростно)))
что же они могли вытащить у меня из кармана?
293e12035309.jpg

:mrgreen: сушку, которая Грею не досталась из-за всяких "зубных процедур")))
01efe94b778c.jpg

Идет снова отвлекать, облизываясь)))
9d20e88d1951.jpg

Услыхал знакомый звук)))... лай Дарика)))
50e929f35eb8.jpg

Значит Лера пришла))) и я пошла ее встречать)))
а Грей так и продолжал жевать сено))) и лишь на несколько минут отвлекся посмотреть зачем и с чем я пришла)))
aca732ce95ac.jpg

Играть он больше не захотел))) и мы оставили его с сеном))) и поехали домой)))

Как же надоела эта серость за окном :cry: просматриваю последние фото... одна серость((( и все сливается((( фотки пришлось даже обесцвечивать, т.к. фотик теряется и не фокусируется(((

Вспоминаю последние солнечные деньки :roll:
:D какое было ясное небо))) и легкие облака)))
bc743651777a.jpg

:cry: а сейчас такое как будто тебя хотят вдавить в пол(((

:D какой была наша речка))) которая всего в мин 5-10 от конюшни через поле)))
92e3a4259358.jpg

:D и мы ходили гулять к ней)))
57b7b4ea39c9.jpg

:cry: а сейчас туда просто не дойти через заснеженное поле(((

От этой серости уже голова болит((( и прям депрессивность и лень нагоняет(((
Когда уже проясниться то? где солнце? и голубое небо?
Мне катастрофически не хватает света((( мои "солнечные батарейки" уже наисходе :evil:

:pray: солнце, вернись! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ань, отличные снимки! Грей припорошенный снегом обалденен))

Loshadnica написал(а):
Ань, отличные снимки! Грей припорошенный снегом обалденен))
Жаль конечно, что погода такая :evil:
На этих фотках тока ежика не хватает :mrgreen: все снежно-туманно-серое :? ахаха, нуно мячик нарядить ежиком или отфотошопить))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Разгребли бы этот снег с дорог за недельку))) и солнышка бы :lol:

Замечательный дневник!
Фото просто загляденье!
Конь обалденный!!
Принимай в ПЧ :D

Chesare, спасибо :mrgreen:
Оч рада буду видеть :lol:

Ее, я вернулась!
Была в Австрии посмотрела на местных хафлингеров. Они сейчас темно-темно-рыжие и пушистые, с очаровательными желтыми животиками.
К вопросу о поддержании "национальной" породы - в лыжном курортном городке аж целых две конюшни, и там только эти хафлингеры. Ну может, еще пара коровок ).
Желаю Грею потолстения!

Daisoutou написал(а):
Ее, я вернулась!
Была в Австрии посмотрела на местных хафлингеров.
.....
Желаю Грею потолстения!
Ух ты, круто))) я терь с этой аварией и долгами еще долго никуда выбраться не смогу(((
Вот сеня планирую машину забрать уже, еще вчера обещали отдать)))
Завтра надеюсь уеду к Грею :roll: , понаблюдаю за этим оболтусом :mrgreen: который ну никак не может стоять и жирок набирать((( все ему нуно носиться((( нет, чтобы беречь ценные калории и круглеть((( грят сейчас носится еще больше прежнего :shock: и вот пусть мне еще скажет кто-нить, что его нуно моционить :mrgreen:
Скажите как мне это шило остановить и откормить??? :mrgreen:
Я ведь так хочу кругленького толстенького слонопотамика :oops: а это шило отъедается только, когда не может бегать :mrgreen:
С другой стороны, раз веселый и играется, значит не болеет и чувствует себя хорошо в такой кондиции :? мож повзрослеет, угомонится, заматереет... :mrgreen:

Хе, нуно посмотреть самой наскока активен он на выгуле и может ли потому схуднуть?! не могу сказать, что бывают периоды, чтобы он был НЕ активным :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху