С каждым разом писать в дневнике становится все сложнее =(
Вообще, у меня очередной период "отторжения" себя от понятия "конника" :roll: Все, что у меня с этим словом общее - это наличие лошади :mrgreen: ...Ну и ладно...
А где лошади то???
Кровососы загрызли и их увели с поля? Но, вроде, в денниках были препятствия...
Пошла в новый пастух... искать коня...
Зашла... Страшно... Что-то где-то топает... Деревья колышутся то там, то сям... С разных сторон раздаются фырканья... Вглядываюсь в гущу... И тут мя как толкнет сзади в плечо что-то огромное :shock:
Чуть не умерла от страха и неожиданности... Оказался - Гром...
Тропинки там узкие, ничего не видно и страшно, что из-за поворота кто-нить выскочит, особенно если учесть, что у нас есть индивидуумы, которые фиг даже подумают затормозить или тебя обойти. Решила выйти и попробовать Грея дозваться.
Потом было смешно =) Вышла. Зову. Цокаю. И тут лес оживает. Начинается какое-то движение в гуще, деревья начинают шевелиться тут-там, туда-сюда... Что-то явно хочет выбраться из леса и плутает по лабиринту тропинок :mrgreen: Вскоре вижу:
В общем, наши звери в период пекла и лЕта кровососов прячутся теперь в молодом лесу
Тяжи бродят там без остановок, их почему-то больше всего допекают насекомые. Они ходят кругами между деревьев и ветками с листьями сгоняют гадов, и заодно чешутся =)
Остальные дремлют где-то в самой чаще, куда кровососы не залетают и солнечное пекло не проходит
В пастухе по обыкновению есть ванна-поилка и рулон сена =)
"Шикарный видок" :mrgreen:
Проведав Грю и проверив его ноги (почти зажило все, осталась лишь корка-болячка), я пошла открыть палатку проветрить и пообедать.
Потом долго и мучительно я впихивала 10 метров веревки в шланг... Сначала я хотела повеситься на этой веревки, т.к. никак не могла развязать узел прям по середине :twisted: Пришлось его размачивать... Потом протискивала веревку... Тяжко. Пришлось разрезать шланг на 2 куска. Потом все сцепила супер скотчем. Надеюсь ноги Грю больше не будет обжигать :roll:
Когда жара спала уже, я пошла за Грю, чтобы взять его на развязки.
Пошла по короткому пути, без захода в деревню. Каюсь, но устала и было оч лень напрягаться, а пройтись через деревню - однозначный напряг =( ...а если прибавить судя еще и оводов...
На развязках сразу обработала коня репеллентом. Стала чесать и причесывать, и он сразу уснул =) Удивительно! Грей спал на развязках и не двигался, не крутился, не вертелся... Редко увидишь это шило неподвижным XD Удалось идеально вычесать гриву и хвост, обычно он меня задалбливает верчением на месте, и я все бросаю =)
Потом отвела Грю в его мелкую левадку, где был тенек, чтобы он там поспал спокойно до выпаса =) Ведь выпас у нас теперь ночной ; )