Эх, лан, расскажу, раз дошли руки, а то потом будет неактуально =)
Выложу лишь констатацию фактов, ибо голова бурлит от жизненной суматохи
Отмечала в выхи ДР.
Стукнуло уже целых 26 лет. Обнаружила, что я самая старая среди всех своих друзей, ну почти всех =) ...всех тех, с кем провожу основную часть времени и гуляний =)
Интересно, это я такая душой молодая? или отстаю от развития? :lol:
Сначала праздновала на даче с семьей и почти семьей =)
На след день утром уехала на конюшню.
Подобрала Аню в Волоколамске. Заехали на рынок местный и закупились тонной шашлыка и овощей. Вкусного, свежего, сочного шашлыка...
Приехали на конюшню, обе адски хотели спать (я поспала 4 часа ток после отмечаний).
Проверила Грю и его ноги - все отлично, все прошло. Ноги сухие - это все был след от веревки.
Более Грей не толстеет, хотя концентратов еще не сбавляли, видимо, это его предел толстоты... Концентраты усе равно попробую уменьшить, ну не должен бездельник стока жрать!
В палатке была духота и муравьи (Как эти гады туда попали??? Сволочи пристроились под тентом и организовали себе там муравейник! Нуно палатку перемещать будет)... Пришлось убраться, все вытащить проветриваться и вытряхиваться от ползучих вредителей, и самим лечь на улице.
Уснуть не вышло, зато объелись всякой всячины и позагорали.
Приехали ребята. Стали готовиться отмечать ДыРы: мое и Коли (в 1 день!) - вот совпадение :mrgreen: Накрыли стол, приготовили шашлыки.
Мне Оля с Аней подарили мега крутой подарок! Неожиданно, вообще, а тем более та-а-акой: футболка с фотками меня и Грю с обеих сторон, и еще кружка с Грю+Репризом и Грю+Пчи.
Будет время зафоткаю и покажу =) Я была приятно шокирована, даже растрогана подарком =)
Отметили хорошо, но мы с Аней таки вырубились рано =( и ушли спать...
Утром следующего дня мы проснулись позже всех
Аня уже вовсю возилась с Пчи. Оля уехала по делам.
Мы взяли Грея и пошли прогуляться в деревню - поприучать его к страшилкам. Одела веревочный недоуздок, перчатки, корду.
Дошли до начала деревни спокойненько и расслабленно. Зашли в деревню и все! Грей вкопался, напрягся, стал отставать, упираться. Нам пройти нуно было всего метров 200 по деревне. Шел он медленно и напряженно =( Держала его крепко, прям под недоуздок, намотав корду на руку в 1 оборот, так чтобы она была на подушечках перчаток и не пережала руку. Собиралась, если уж что, поймать его рывок и остановить сразу, не дав развернуться. Но такого я не ожидала... Грей прошел еле-еле 100 метров с торчащей и крутящейся по сторонам башней. Потом, вроде, стал расслабляться (мне так показалось), даже наклонился к обочине, где росла высоченная сочная трава (осока), ну думаю - все, успокоился раз траву заметил снова, но не тут то было... Это был обманный маневр: наклонившись, он вынудил и меня склониться, т.к. я его держала под самый недоуздок, плюс склонился он от меня, куда резким прыжком и сиганул, разворачиваясь... Я ясное дело полетела за ним в кювет с осокой, перчатки у меня антискользячие и корда накрепко зафиксировалась на руке, а, хз вообще, может еще и инстинк "хватай" сработал... Пролетела я по осоке пару метров, потом корда слетела, и конь скрылся из виду... Анька даже не удержалась и заржала... Я была вся зеленая от травы, вся в траве и земле... и такая вот вылезала из канавы... :twisted: И это пол беды! Осока исцарапала мелкими ссадинками мне все лицо, спину, грудь... Все жгло и щипало!
Нуно было идти ловить Грея. Ушли мы всего метров на 150 от пастухов, потому он туда сразу и чесанул, завис у Грома с Вальтом. Я пошла к нему. Он носился с Гром, который был без привязи. Позвала. Засранец на удивление подбежал и сдался, пыхтя и сопя мне в лицо. Вот и что дальше делать с ним?
Завела в пустой вытоптанный пастух. Спустила там. Ушла переодеваться и замываться, т.к. оч боялась воспаления на лице, ибо кожа у меня оч склонна ко всем типам воспаления и отека... Вернулась. Взяла на корду и отгоняла бестолочь даже с голопом, с которого он благополучно срулил от меня. Разозлась до предела. Подозвала. Подошел. Одела уздечку. Вернулась на круг и отгоняла голопом в обе стороны. Срулить даже не пытался и, вообще, вел себя так, как-будто мозг его вернулся на место, даже в повороты входил не креном (правда уже после первого заноса), а гнулся! Отшагиваться мы пошли по тому же маршруту - через деревню, но уже на уздечке. Пыхтел, сопел, башней вертел, но не рыпался!
Благополучно дошли до конюшни и развязок.
Обработала ноги. Аня помогла с чисткой.
Вернули его на выпас.
Вот и злиться на него не могу - сама дура! Решила строго-настрого заставлять себя каждый приезд ходить с ним в деревню, на все большие и большие круги. На уздечке, пока он не поймет, что возвращается оттуда целым и невредимым, иначе это будет просто плодение проблем =( ...а на уздечке он даже и не пробует дергаться...
Потом долго и мучительно парилась с лицом и ссадинами на нем. Все щипало и опухало. Искали чем обработать из имеющегося.
Собралась ехать в Мск, чтобы лечить мордень, точнее... чтобы лечить лицо, чтобы оно не стало "морденью"!
Пчелкина Аня уехала. Оля приехала.
Мы занялись подготовкой новых препятствий для Реприза. Егор делал их, а мы красили. Хотели подойти творчески и сделать все красиво, но жопорукость никто не отменял. Процесс затянул до позднее вечера, минуя обед...
Пошел дождь, убрали препятствия сушиться под крышу. Краска малость потекла =( ...что не сильно испортило "творчество", ибо и портить было нечего толком :mrgreen:
На этих выхах сфоткаю и продемонстрирую препятствия нашего производства. Вышли они страшными не только для коня (что планировалось), но и для ценителей художественного искусства :mrgreen: Но мы старались =)
Уставшие и изголодавшиеся, мы принялись готовить шашлыки и снова накрывать на стол =) А планировали уехать в Мск, чтобы мне залечить таки лицо.
Напихтерились до отвала =) И снова рано ушли спать.
Рано и встали, чтобы докрасить препятствия.
Думаю, Оля пожалела, что согласилась на нашу жопорукую помощь :mrgreen: Думала то, что мы творческие люди, талантливые...ток вот терь сказать постесняется :mrgreen: В общем, мы наворотили и наколбасили там такие... ху...жесть... не знаю даже, как бы культурно это назвать
Потом взяли Грея на тот же круг по деревне. На уздечке. Дошли напряженно, но без выкидонов.
Обработала ему еще раз ноги. Поставила обратно пастись.
Собрались и уехали в 13 часов. Ехали по пробкам. 3 часа! Бесилась. Устала.
Дома 2 дня потом отстирывала вещи от травы. Испортила много другого хорошего белья по ошибке замоченного вместе. До сих пор замачиваю в химии всевозможной и пытаюсь вывести полинявшие краски.
1ый день на работе пришлось быть в очках солнечных, т.к. царапины на веке нереально опухли =( Плюс толстенный слой пудры, чтобы не было всего этого видно... Теперь все спало, но чешется адски =(
Дома отключили горячую воду. Как всегда неожиданно и не вовремя. Терь приходиться ездить в гости мыться.
Всю неделю готовили с Аней проекты раскраски новых препятствий. Думаю, все выйдет снова не так, как хотелось бы...
Сеня поеду на конюшню.