Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Utopiya, ну прально :D
Просто ток со временем понимаешь, чего ты хочешь :lol:

Хотя в глубине души я думаю, что будь у меня техника выше уровнем, мне бы усе равно было ее мало в скором времени... К хорошему привыкаешь быстро :mrgreen:
В общем, выход один - выработать свой стиль обработки и оттачивать мастерство :lol: Не качеством, так стилем брать :mrgreen:

Вот сейчас, после (еще только поверхностного) знакомства с обработкой, я могу точно сказать, что это - не менее увлекательное дело, чем тыкать на кнопку спуска фотоаппарата, ловя момент :wink: Так что у мя терь есть на что переключиться =)
Ну, а потом... а потом ток менять технику :mrgreen: Но думаю, я еще не скоро освою фотошоп :mrgreen:

"Возьмите меня на ручки... Я - хоЛоооший... маааленький..."

965f7242dec7.jpg

:mrgreen:

Какую шейку наел сочную на травке :lol:
Может он начинает матереть?

eveny написал(а):
Может он начинает матереть?
От я только-только, разглядывая фотку, хотела спросить "И в каком месте он худенький?" =))) Такой гладко-холеный, мммужчина! Грудь и плечики - загляденье. Ну лично на мой взгляд :)

:mrgreen: Дааа, он за этот месяц, особенно последние 2 недели, о-о-очень прибавил :D
Трава пошла :wink:
Особенно сильно округлился после того, как я его выставила на веревку на выпас...
:roll: Думаю, тут не только в траве дело, а именно веревка сыграла важную роль! ...ведь у него сильно сбавился темп и активность в дневное время!!!
Днем ему не с кем играть, и веревка не дает ему много бегать, вынуждая вместо активного времяпрепровождения заниматься выпасом! Да, и вечером он ща гуляет с кобылками, а они его не сильно любят и общения с ним по большей части избегают :roll:
Странно, но при всем при том он сохранил вменяемость и не куралесит :mrgreen: ...ттт... Есь начнет, снова пущу его на ночь к тяжам - они из него быстро всю дурь выбьют :mrgreen:

Таким образом, его подтянутые и накаченные предыдущим движением мышцы, аккуратно покрылись ровненьким жирком. И получился офигительноый брутальный мЭн :lol: Мечта!

Да, у него ща просто идеальная кондиция :mrgreen:
...ттт...
Мне оч нравится :P
Терь и верхом не стыдно садиться будет :mrgreen:

Глан терь с жирком не переборщить :roll: Думаю, мона постепенно начать снижать долю концентратов...

Хорошей лошади должно быть много 8) :mrgreen: Сделай его в два раза больше!

Всего в меру... всего в меру... :wink:

Хотя я, конечно, хочу его сделать максимально (на сколько возможно) больше... и в ширь, и в высь... :mrgreen: ...но строго без вреда для здоровья! :wink:

Хочу, чтобы он соответствовал своему стандарту :D ...вооот такого коренастика упитанного хочу - это прям мой идеал :mrgreen:
Надеюсь, таким он и будет =) ...по крайней мере динамика положительная :mrgreen:

Дааа, обработка просто СУПЕР :mrgreen:
...мне до такого как... даже не знаю откуда и докуда :lol:
...завидую белой завистью :oops:

Эх, лан, расскажу, раз дошли руки, а то потом будет неактуально =)
Выложу лишь констатацию фактов, ибо голова бурлит от жизненной суматохи :P

Отмечала в выхи ДР.
Стукнуло уже целых 26 лет. Обнаружила, что я самая старая среди всех своих друзей, ну почти всех =) ...всех тех, с кем провожу основную часть времени и гуляний =)
Интересно, это я такая душой молодая? или отстаю от развития? :lol:
Сначала праздновала на даче с семьей и почти семьей =)

На след день утром уехала на конюшню.
Подобрала Аню в Волоколамске. Заехали на рынок местный и закупились тонной шашлыка и овощей. Вкусного, свежего, сочного шашлыка...
Приехали на конюшню, обе адски хотели спать (я поспала 4 часа ток после отмечаний).
Проверила Грю и его ноги - все отлично, все прошло. Ноги сухие - это все был след от веревки.
Более Грей не толстеет, хотя концентратов еще не сбавляли, видимо, это его предел толстоты... Концентраты усе равно попробую уменьшить, ну не должен бездельник стока жрать!

В палатке была духота и муравьи (Как эти гады туда попали??? Сволочи пристроились под тентом и организовали себе там муравейник! Нуно палатку перемещать будет)... Пришлось убраться, все вытащить проветриваться и вытряхиваться от ползучих вредителей, и самим лечь на улице.
Уснуть не вышло, зато объелись всякой всячины и позагорали.

Приехали ребята. Стали готовиться отмечать ДыРы: мое и Коли (в 1 день!) - вот совпадение :mrgreen: Накрыли стол, приготовили шашлыки.
Мне Оля с Аней подарили мега крутой подарок! Неожиданно, вообще, а тем более та-а-акой: футболка с фотками меня и Грю с обеих сторон, и еще кружка с Грю+Репризом и Грю+Пчи.
Будет время зафоткаю и покажу =) Я была приятно шокирована, даже растрогана подарком =)
Отметили хорошо, но мы с Аней таки вырубились рано =( и ушли спать...

Утром следующего дня мы проснулись позже всех :oops: Аня уже вовсю возилась с Пчи. Оля уехала по делам.

Мы взяли Грея и пошли прогуляться в деревню - поприучать его к страшилкам. Одела веревочный недоуздок, перчатки, корду.
Дошли до начала деревни спокойненько и расслабленно. Зашли в деревню и все! Грей вкопался, напрягся, стал отставать, упираться. Нам пройти нуно было всего метров 200 по деревне. Шел он медленно и напряженно =( Держала его крепко, прям под недоуздок, намотав корду на руку в 1 оборот, так чтобы она была на подушечках перчаток и не пережала руку. Собиралась, если уж что, поймать его рывок и остановить сразу, не дав развернуться. Но такого я не ожидала... Грей прошел еле-еле 100 метров с торчащей и крутящейся по сторонам башней. Потом, вроде, стал расслабляться (мне так показалось), даже наклонился к обочине, где росла высоченная сочная трава (осока), ну думаю - все, успокоился раз траву заметил снова, но не тут то было... Это был обманный маневр: наклонившись, он вынудил и меня склониться, т.к. я его держала под самый недоуздок, плюс склонился он от меня, куда резким прыжком и сиганул, разворачиваясь... Я ясное дело полетела за ним в кювет с осокой, перчатки у меня антискользячие и корда накрепко зафиксировалась на руке, а, хз вообще, может еще и инстинк "хватай" сработал... Пролетела я по осоке пару метров, потом корда слетела, и конь скрылся из виду... Анька даже не удержалась и заржала... Я была вся зеленая от травы, вся в траве и земле... и такая вот вылезала из канавы... :twisted: И это пол беды! Осока исцарапала мелкими ссадинками мне все лицо, спину, грудь... Все жгло и щипало!
Нуно было идти ловить Грея. Ушли мы всего метров на 150 от пастухов, потому он туда сразу и чесанул, завис у Грома с Вальтом. Я пошла к нему. Он носился с Гром, который был без привязи. Позвала. Засранец на удивление подбежал и сдался, пыхтя и сопя мне в лицо. Вот и что дальше делать с ним?
Завела в пустой вытоптанный пастух. Спустила там. Ушла переодеваться и замываться, т.к. оч боялась воспаления на лице, ибо кожа у меня оч склонна ко всем типам воспаления и отека... Вернулась. Взяла на корду и отгоняла бестолочь даже с голопом, с которого он благополучно срулил от меня. Разозлась до предела. Подозвала. Подошел. Одела уздечку. Вернулась на круг и отгоняла голопом в обе стороны. Срулить даже не пытался и, вообще, вел себя так, как-будто мозг его вернулся на место, даже в повороты входил не креном (правда уже после первого заноса), а гнулся! Отшагиваться мы пошли по тому же маршруту - через деревню, но уже на уздечке. Пыхтел, сопел, башней вертел, но не рыпался!
Благополучно дошли до конюшни и развязок.
Обработала ноги. Аня помогла с чисткой.
Вернули его на выпас.
Вот и злиться на него не могу - сама дура! Решила строго-настрого заставлять себя каждый приезд ходить с ним в деревню, на все большие и большие круги. На уздечке, пока он не поймет, что возвращается оттуда целым и невредимым, иначе это будет просто плодение проблем =( ...а на уздечке он даже и не пробует дергаться...
Потом долго и мучительно парилась с лицом и ссадинами на нем. Все щипало и опухало. Искали чем обработать из имеющегося.
Собралась ехать в Мск, чтобы лечить мордень, точнее... чтобы лечить лицо, чтобы оно не стало "морденью"!

Пчелкина Аня уехала. Оля приехала.
Мы занялись подготовкой новых препятствий для Реприза. Егор делал их, а мы красили. Хотели подойти творчески и сделать все красиво, но жопорукость никто не отменял. Процесс затянул до позднее вечера, минуя обед...
Пошел дождь, убрали препятствия сушиться под крышу. Краска малость потекла =( ...что не сильно испортило "творчество", ибо и портить было нечего толком :mrgreen:
На этих выхах сфоткаю и продемонстрирую препятствия нашего производства. Вышли они страшными не только для коня (что планировалось), но и для ценителей художественного искусства :mrgreen: Но мы старались =)

Уставшие и изголодавшиеся, мы принялись готовить шашлыки и снова накрывать на стол =) А планировали уехать в Мск, чтобы мне залечить таки лицо.
Напихтерились до отвала =) И снова рано ушли спать.

Рано и встали, чтобы докрасить препятствия.
Думаю, Оля пожалела, что согласилась на нашу жопорукую помощь :mrgreen: Думала то, что мы творческие люди, талантливые...ток вот терь сказать постесняется :mrgreen: В общем, мы наворотили и наколбасили там такие... ху...жесть... не знаю даже, как бы культурно это назвать :oops:

Потом взяли Грея на тот же круг по деревне. На уздечке. Дошли напряженно, но без выкидонов.
Обработала ему еще раз ноги. Поставила обратно пастись.

Собрались и уехали в 13 часов. Ехали по пробкам. 3 часа! Бесилась. Устала.

Дома 2 дня потом отстирывала вещи от травы. Испортила много другого хорошего белья по ошибке замоченного вместе. До сих пор замачиваю в химии всевозможной и пытаюсь вывести полинявшие краски.
1ый день на работе пришлось быть в очках солнечных, т.к. царапины на веке нереально опухли =( Плюс толстенный слой пудры, чтобы не было всего этого видно... Теперь все спало, но чешется адски =(

Дома отключили горячую воду. Как всегда неожиданно и не вовремя. Терь приходиться ездить в гости мыться.

Всю неделю готовили с Аней проекты раскраски новых препятствий. Думаю, все выйдет снова не так, как хотелось бы...

Сеня поеду на конюшню.

да уж, ну и приключения. Ань, ты там аккуратней. А с перематыванием корды, я вообще больше не рискую, после того, как в самом начале моего общения с конем, у меня корда запутылась в ноге, перематала ее, и я благополучно с конем за ногу полетела, благо руки дотянулись и смогла выпутаться. А рану, ничего страшного заживут)),хотя всеравно неприятно.

Ну вот я тоже больше никогда не буду наматывать корду даже на 1 оборот :twisted:
...хотя даже на другой день я инстинктивно ее накидывала... :twisted:

Гулять нуно почаще и на уздечке сразу, а не жалеть коня и не лениться самой... :!: :oops:
Вот кто мне вбил в голову такую боязнь использовать уздечку??? :evil: Пороть меня нуно и всю дурь из меня выколачивать!

Ничего Ань, если полетаешь еще несколько раз(недайбог конечно, лучше чтоб этого не было), сама потом разозлишся и будешь сама себя обезопашивать и уздечку сразу одевать. Мне тоже раньше было жалко, какже так, а когда коня сел на шею и мне надоело, я решила, лучше сразу избежать всего этого и не давать даже попыток. :wink:

Ну Греина трусость давно известна :cry: Она во многих вещах проявляется :|
...Это не то, чтобы "сесть на шею" или наглеть... Это инстинкт самосохранения (особенно сильно развитый у вольно содержащихся лошадей и тем более аборигенных пород), с которым бесполезно (и не правильно, на мой взгляд) бороться силой, грубостью и наказанием... Тут нуно просто методично и постепенно, но постоянно и регулярно приучать к вещам, чтобы он их не боялся и привыкал мне доверять в чужой обстановке...
А значит нуно гулять, гулять и еще раз гулять... Как мы делали в Рузе!

НО еще и так чтобы он, ни в коем случае, не приучился "сбегать" от страшилок :twisted:
Тут уздечка - в самый раз! Ходить она ему не мешает, если он не тянет корду, то она никого воздействия не оказывает... а он на уздечке сразу думать начинает и мозг включает... видать, был болезненный опыт (не со мной, правда). В итоге он сдерживает себя максимально и не делает лишних движений от меня :wink:

На след день мы когда ходили в деревню, там косили шумно, ехал трактор, но Грей лишь глаза пучил и не делал никаких резких движений!

Буду гулять :wink:

Хотя я так много всего себе и всем обещаю начать делать... а в итоге... :oops: ...пока петух в .опу не клюнет... :twisted:

Анек с прошедшим тебя :) сори что раньше не поздравила, хоть убей не могла вспомнить когда именно у тя др, помню ток что летом :oops: А с Греем будь порой по строже а не тогда когда он тя проучит за твою мягкосердечность :cry: я знаю что ты его безумно любишь и всегда жалеешь, но порой прошу ради твоей безопасности будь по строже :) как никак Грей все же конь и поди разбери какие у него там таракашки в голове :P

Аленка, спасибо :wink:

Грю уже вовсю приучаю гулять по деревне :mrgreen:
На уздечке с кордой... Грей идет боится, рядом я иду - боюсь... сбоку Аня страхует за продолжение корды (думаю, тоже боится) :mrgreen:
Вот так вот ходим по несколько раз в день... 3 нервных и напряженных труса :mrgreen:

Ну, а на самом деле - не смешно :cry:
Все же понимаю, что лошадей я БОЮСЬ !!! ...боюсь их силы, боюсь непредсказуемости... чувствую себя неуверенно, беспомощно и глупо... :(

И снова мини отчетик ; ) Без фото, т.к. руки до фотика не дошли =(

В пятницу ночью приехали с Аней на конюшню. Доехали хорошо, без пробок. В 01 были на месте и сразу легли спать. В палатке всяких посторонних многоногих жителей, к счастью, не оказалось :D

Проснулись часов в 10 утра. Проведала Грея на выпасе - опять ссадины от веревок на ногах :twisted: Все же это веревка...

Позавтракали.
Оля с Репризом и Егором уехали на тренировку.

Мы накрасили фон на препятствиях. Оставили сушиться.

Пошли за Греем. Повели его на конюшню, но не короткой дорогой, а через деревню на уздечке. Шли напряженно, но успешно.
На развязках я обрабатывала ноги, а Аня его чистила и чесала :mrgreen:
Обратно тоже пошли через деревню. Обратная дорога ему была еще страшнее. Уже с прыжками, но вокруг меня, а не от меня.
Запихнула его в пастух к кобылам. Сняла с веревочного выпаса пока, чтобы пролечить ноги, ибо он жалуется - ссадины свежие :cry:

К возвращению ребят приготовили обед (пельмени) и накрыли стол. Пообедали.

Начали с Аней рисовать картинки на препятствиях по заранее заготовленным трафаретам :lol:
Рисовали вплоть до самого ужина. Оч устали.
Вышло снова хуже, чем планировалось :oops:
Хотя мы с Аней оч сюрьезно и старательно подошли к этому мероприятию =) Повезло Оле с нами - препятствия все до единого дизайнерские и, как гриться, "hand made" :mrgreen:
Подготовили фон на другой стороне для следующего дня.

Пошли, как истинные "рабочие" после работы, пить пиво и есть. Заодно посмотрели фильм "Белоснежка. Месть гномов"... Фильм так себе, хотя Джулию Робертс я люблю.
Объелись всякими закусонами к пиву и отказались от ужина в итоге.
Начали было смотреть футбол, но стали засыпать и свалились в палатке.

В воскресение встали пораньше, чтобы все успеть и уехать до пробок.
Забрали Грю. Провели через деревню. Я обработала ему ноги. Вернула к Сороке, ибо Куклу выставили пастись на Греину веревку. Грею оставалось лишь завистливо наблюдать =(
Но лучше без лишних витаминов остаться, чем без ног...

Пошла красить препятствия. Сделала даже больше планируемого.
В итоге увлеклись и пропустили время отъезда =(
Быстренько пообедали мега вкусной окрошкой с квасом, приготовленной Ириной.
Бегом собрались и срулили в Мск. Доехали без пробок почти.

Мне пришлось заехать по дороге в гости, чтобы отмыться, ведь у меня отключена горячая вода.
Еле-еле сбежала из гостей. Дома меня ждала заскучавшаяся кошка после глистогонки. Я все выхи переживала как она там, т.к. перед отъездом мне показалось, что ей нездоровится =( ...ттт... Все с ней ок :wink: На след неделе нуно сделать прививки и может ей повезет таки побывать на природе =)

На неделе куплю шланг Грею на веревку, чтобы он не обжигал ноги.
Без выпаса на этой неделе Грей не остался - это просто ЧУДО :mrgreen: Шухрат, Егор и Оля - герои, установили новый огромный пастух для "без веревочных" !!! Я просто счастлива за ребенка =)
Повезло мне и Грю с постоем :wink:

Купила вчера Грюше шланг на веревку :D Надеюсь подойдет и проблему решит :roll:

Дозвонилась таки до судебных приставов. Дело стоит. Должник не найден :( Но поиски идут.
Вредитель уже сменил работу, продал дом, сменил прописку... :|
:twisted:
Найдут? :roll: Не может же он вечно прятаться?...

14ce22b2e9a4.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху