Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kiara, сенкс :wink:

Только попала домой =) Была у Грюши =)
Оч устала, но не могу не похвастаться :mrgreen:

Наш любимый задний кранч :wink:
79ec59a2bb25.jpg

Начал таки перерастать в передний кранч :mrgreen:
2f291f431d9b.jpg

8f73c3728ddc.jpg

Юхууу :mrgreen: Я так рада :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: Спасибо =)
Я и сама не ожидала :lol: Вчера впервые получился передний кранч :D Да еще какой :P :mrgreen:
Обычно Грей начинал вместо прогиба пятиться назад =( ...а тут на тебе... Бац, и сделал =)
В общем, у нас все, как всегда - Грю нежданно осенило :mrgreen:
...до сих пор прыгаю от радости, как ребенок :mrgreen:

Собираюсь сейчас на Эквирос :wink: Может получится что-то отснять интересное :wink: ...хотя погода за окном не для моей техники :cry:

Отвлекусь от работы и вас отвлеку :mrgreen:

Во время последнего занятия Грю не спроста был столь успешен с передним кранчем :wink:
Я, как всегда, удачно поймала его настроение :lol: ...а был он в ударе :mrgreen: Наверное радовался солнышку :lol:
Стоило мне снять его с веревки и пустить в пастух, как он устроил там скачки с вихрем эмоций, пуков и писков :shock:
За что получил от Пчи пендалей, разозлился на нее и укусил, а за это уже потом я получила втык от хозяйки Пчи :mrgreen: ...Признаю свою вину :oops: ...перед Аней извинилась. Я реально не успокаивала Грю, а наоборот подбадривала шило*опа аплодисментами :oops:
Но носился он действительно смешно =) с козлопуками, брыкозяблями и прочими выкрутасами =)
Фотки сейчас, к сожалению, смогла подобрать тока требующие минимальной обработки, ибо мой рабочий комп не позволяет работать с фотошопом (-старый пердун не тянет, память у него слабовата) =(

6e0ebc4a7e9c.jpg

85ffe824b8bb.jpg

abac5ebef93c.jpg

Вечером постараюсь добраться до остальных :wink:

Выражение лица - шедеврально))) Такая счастливая лошадь))
Аньк...а как научить переднему кранчу? Вот чтобы дошло, что нужно прогнуть поясницу? Неужели только сам додумывается, и не подсказать никак?

Кристин, ты знаешь, я не утрудилась почитать теорию :oops: Пробовала, как обычно, методом тыка, потому боюсь давать рекомендации :roll:

С задним кранчем было так:
- ставила в кранч "трапеция" - учила методом механического переставления ног коня, потом он сам начал переставлять по указанию пальца на нужную ногу и место постановки. "Растягивала" трапецию постепенно, плюс учились "фиксироваться" в таком положении :wink:
- потом чтобы перевести в задний кранч - впереди руку с вкусняшкой вытягивала и постепенно отводила, давая лизать сахарок, пока не переставит задние ноги (если переставил - сразу руку с сахарком отводила из зоны доступа и начинала все заново), ну, а если ноги держал на месте и тянулся, то в положении Х (максимально разумном и возможном на данном этапе) скармливала сахарок полностью. Так постепенно тянуться просила все больше и больше :wink:
Т.к. результат обучения был положительным, тоже самое решила проделать и с передним кранчем. Но тут я столкнулась с наложением ранее выученных команд - уступка назад от приложения ладони к груди и поклон на одно колено, если я стою сбоку и прошу наклониться (не без помощи вкусняшки) :| Вот тут-то мы и встряли =( От давления на грудь он стал отступать назад, делая уступку, а стоило мне подойти сбоку и попросить наклон - Грей сразу заносил ногу и делал поклон на 1 колено =(
В результате я забила на идею сделать передний кранч. И стала просто отрабатывать поклон на 1 колено, чтобы держал 2ую ногу прямой и прогибался в пояснице, а не выгибал спину наверх и не сгибал колено... Заметила, что из хорошей (растянутой) "трапеции" - коню самому проще прогнуть поясницу и оставить ногу прямой :wink: Стало более менее получаться =)
Ну, а в последний раз я решила просто механически вытащить из под Грея ногу с колена :mrgreen: Т.е. сделала "трапецию", а потом подошла сбоку, попросила поклон, Грей стал 1 ногу заносить, чтобы поставить на колено и сделать поклон (прогиб в пояснице он уже знал в таком варианте), но тут ногу я его поймала и вместо того, чтобы поставить на колено - вынесла ее обратно вперед и поставила, как мне нужно было (при обучении "трапеции" он уже запомнил, что если я беру и ставлю его ногу куда-то, значит так нужно), ну, а прогиб он сделал уже сам, по аналогии с поклоном на 1 колено :wink:
То есть залог прогиба и прямых ног - хорошая база, а именно - хорошо растянутая "трапеция" =) По крайней мере, у меня так вышло =)
Хотя я еще не уверенна, что передний кранч мы освоили :oops: ...Он же тока в первый раз получился =) Еще нуно как-то научить Грю различать, поклон на 1 колено и передний кранч, т.е. нуно продумать различные команды какие-нить :roll:

Давно к вам не заходила, передний кранч - отпад!
Как будто бобик потягивается :D

Daisoutou, спасибо :D
Стараемся расти и развиваться :mrgreen: ...во всех смыслах :lol:

Вчера в ночи сходила с ума от окружающих меня... людей... :roll: ...родных...соседей...и их знакомых... :?
От безвыходности и дабы не впасть в депрессию решила погрузиться в фотошоп и лишний раз вспомнить о нем... любимом свободном и безмятежном :mrgreen:

5ebcafb2b22c.jpg

5f07da622af2.jpg

2d3e45afa762.jpg

Olik385, сенкс :mrgreen:

"Cемейные разборки" :|

7a3b6496c618.jpg

a0951131f609.jpg

Пасип)) Я вот все ленюсь этим заняться...мы что-то увлеклись работой под верхом, а делать всякие трюки-штуки.. забыли :oops: Хотя их Камп очень любит и старается))
На последнем фото - тот самый укус Пчи?)

А у нас все наоборот :mrgreen: ...под верхом - лень, все всякой фигней занимаемся :mrgreen: Эт мы любим :mrgreen:

Да, эта та самая развязка событий, когда Грю и укусил Пчи :? У обоих остались следы побоев :cry: ...ну т.е. шерсть содрана, у Грю от копыт на груди, а у Пчи на плече от зубов :|

Аньк, я добавлю, с твоего позволения, что "семейные разборки" быстро сменились почесухами :D

Вложения

• 33_DSC_02812.jpg
    33_DSC_02812.jpg
    243 KB · Просмотры: 653
:mrgreen: Аньк, не поверишь, я ж специально вчера эти фото не стала выкладывать :D Интригу плела :mrgreen: Отложила на утро следующего дня :lol: Думала приду с утра на работу и выложу, а ты меня опередила :mrgreen:

Тогда выложу просто Пчи :P

49b563bb7829.jpg

Olik385, похожи, хотя Пчелка полегче будет (может потому что девочка))). Порода - рысак + орловский тяж

УУхх ёёё. На работе пишу, отвлекают :D
Орловский рысак + тяжик (причем какой конкретно тяж история умалчивает).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху