Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
XoVa написал(а):
Орловский рысак + тяжик (причем какой конкретно тяж история умалчивает).
Ну если они похожи то скорее всего орловка-русско тяжеловозная.
Потому что то тот Русский тяжик.

Фотки понравились, особенно где Грей лежит и где держит Пчелку за шкирку.
У Грея такие отметины на плечах, как у ослика, обращала внимание?))
Может переименовать масть из мышастой в ослистую :lol:

Daisoutou, насмешила :mrgreen:

Про Пчи, ты права, - реально за шкирман ухватил :|
На самом деле, он просто разозлился, т.к. Пчи таки попала ему в грудак с двух ног =( о чем свидетельствует появившаяся на груди ссадина...
Они до этого оба веселились, Грей носился, как ракета, а Пчи во все стороны козлила, и вот попала...
Это по типу, как, когда бесишься с кем-нить, и он вдруг тебе больно на ногу наступит, согласитесь, ведь хочется ему потом, в отместку, ногу оттоптать, а не тихонько 3 раза наступить :mrgreen:
Вот это - что-то типо того было, а не разборки ;)

А вот про масть - ты не права :wink:

Есть даже среди русских народных названия мастей такая трактовка, как "крылатая" — лошадь саврасой, мышастой или каурой масти с тёмным оплечьем :wink:
Кстати, также ее называли: "голубая" — вороная с синеватым отливом, серая с синеватым отливом, мышастая.

Мышастая масть, вообще, - оч интересная :wink: ...а особенно Греина :mrgreen:

Мышастая — «дикая» масть. Окрас корпуса и головы мышиного или пепельного цвета (при этом окрас образуется не за счет смешения белых и черных волос, а потому что волосы действительно цвета золы), неравномерная, с посветлением на животе. Грива, хвост и нижние части ног чёрные, но часто не целиком, и окраска их часто нечистая.
Для «диких» мастей характерны так называемые «дикие» отметины (эта особенность — наследство диких предков, тарпанов):
1) четкая черно-бурая полоса по хребту — «ремень»,
2) на ногах часто кое-где слабо намеченные поперечные полосы — «зеброидность»,
3) иногда встречаются «крылья» — размытая тёмная поперечная полоса на плечах,
4) четкая тёмная окантовка ушей и
5) «иней» — белесые пряди в гриве и хвосте, преимущественно по краям.

А еще дополнительно различают следующие отмастки:
1) темно-мышастый – корпус и голова темно-серые, конечности, ремень, грива и хвост черные;
2) светло-мышастый – корпус светло-серый (вплоть до грязно-белого), конечности частично или полностью темноокрашенные. Ремень темно-серого цвета, грива и хвост - от совсем светлых, с небольшим количеством темных волос до почти черных;
3) мухортый мышастый – мышастая масть с желтоватыми или рыжеватыми подпалинами вокруг глаз, рта, в пахах, а иногда и в области локтей и на ягодицах.

Так что все оч даже уместно =) И самый, что ни на есть - мышастый :mrgreen:

Utopiya, да лан? :shock:

Evitta, ага, ща... дождешься от них... :mrgreen:

В общем, я вернулась в дневник... после перерыва... после отпуска (мимолетное счастливое время)...
после переезда... :? :|
Много чего у меня изменилось в жизни неконной... :? Пока нет ни сил, ни времени, ни желания даже думать обо всем... :| Глан, все живы и здоровы, а остальное... по-барабану...
И все, что не случается - к лучшему!!!

В конной жизни все по-старому :mrgreen: Грей - довольный толстопуз :mrgreen: Огромное спасибо ребятам за сохранность Грюши! Особенно Ане-Пчелкиной, которая на протяжении всего моего отпуска, аж 3 недели!, баловала меня фотками и отчетиками о Грю :D

Мой переезд, скажется и на Грюше =( Буду коня перевозить с севера на юг...
Вчера дорога от коня до дома заняла 4 часа... хотя это еще не самая пробочная поездка вышла... но мне придется терь ехать через ВСЮ Мск :twisted: ...это, конечно, нереально, нерентабельно и невыносимо просто...

Как здорово, что дневник ожил, а то я удивлялась вашему молчанию, удивлялась, а потом даже не знала, что и подумать :shock: . А вы место для переезда уже нашли?

Не было сил на дневник... слишком много всего происходило...
Перед отпуском был мега-вал работы, потом отпуск в 3 недели...
Отпуск был шииикарным :mrgreen: Как тока все встанет на свои места, я расскажу и покажу :wink: Была в Испании =) Залетала в Барселону =) Заезжала в Херес-де-ла-Фронтера, где посетила Испанскую школу верховой езды, побывала на самом выступлении =) ...хотя была разочарована... но об этом всем - потом :wink:

Место для переезда я не нашла, ибо мой собственный переезд в мои ближайшие планы не входил :?
Прилетела из отпуска... и можно сказать, не разбирая чемодана, в течении суток пришлось переезжать :? ...вот всю прошлую неделю переезжала, обустраивалась...

Район сменила кардинально =( ...с северо-западного на юго-восточный... Я тут не знаю ВООБЩЕ НИЧЕГОШЕНЬКИ :cry:
Список конюшен этого района я уже просматривала как-то, но ни одну не видела воочию =( Вот, начиная с ближайших выходных, начну осмотр...

Переезжать мне страшно :cry: Грю тут так устроен - надежно, качественно и уютно :D
...но я после 3-4х часовой дороги к нему уже ничего от него не хочу =( ...а ведь потом еще обратно ехать... и это еще осень, а зимой дорога будут еще хуже и тяжелее =(

Я знала, что рано или поздно перееду в этот район... просто не думала, что так... что ж буду теперь постепенно просматривать варианты...

:D Спасибо =)
В первую очередь буду искать на трассах, куда у мя есть непосредственный выход - интервал между Носовихинским и Егорьевским шоссе :wink:

Вот мне сегодня попались конюшни:
1. КК "Победа" +1 +1
2. КСК Каскад +1 +1 +1
3. ЧК Маневр +1 +1 +1
4. ФГУП "Коренёво"
5. ЦКС ГЕНИЙ 1/2 +1
6. КФХ "Колос"
...еще
7. ЧК "Фортуна"
8. КСК "Загорново" +1 +1 +1
9. КФХ "Виват"

10. Нестандартная конюшня ХОББИ класса
11. КФХ "Конный двор на Наре"

12. КСК "Сонет" +1 (г.Электросталь.пос "Случайный)

единственно что я знаю про нынешние твои направления, хоть и утешить тебя этим не могу, но егорьевское летом в выходные умирает на совсем

хотя все что не делается делается к лучшему )))

:cry: Млин, да тута все умирает... вечно...
Я на машине терь не езжу совсем =( До центра на работу не то, что дОльше ехать, это вовсе нереально :twisted:
Мне бы хоть перезимовать... а летом видно будет... Может к даче перееду на выпас... Не хочу загадывать.
Я пока смотрю варианты, куда, в случае чего, я могу доехать по "проселочным" дорогам, не выезжая на трассы вообще... :wink: Я же терь ЗА МКАДом живу :cry:
Да, и хочется к коню почаще ездить =) ...после работы =) ...того гляди научимся чему-нить путёвому, воспитание подтянем :mrgreen:
Сейчас обзваниваю вышеприведенные конюшни, в выхи поеду их осматривать...
Есть варианты, согласные даже на выгул 24 часа: днем в леваде побольше ("большими" - я их не назову) с компанией, а ночью в маленькой леваде с шелтером или летнике с паддоком... Я боюсь менять привычный для Грея распорядок, да и не вижу смысла... но почти везде сено не в волю (тока за доп.плату), большие комплексы (для меня, привыкшей к домашним конюшням), спорт, прокат... аж, страшновато от того, что непривычно...
Да, и цены на постой с интересующим меня набором - в 2 раза выше :roll: ...но почти везде есть что-то крытое, что зимой для меня актуально... :D

Эх, завтра поеду на просмотры близ расположенных конюшен :wink:
С одной стороны, интересно :mrgreen: ...а с другой, страшно что-то менять :cry:
Страшно, что Грею там не понравится, не найдет себе компанию по выгулу, что к нему будут плохо относиться :? ...что будет не догуливать, что будут не докармливать... :|
Млииин, этот чертов территориальный фактор :twisted:

Не расстраивайся. Все что не происходит,то к лучшему.
Все наладится и будет хорошо.

Сегодня ездила по конюшням. Посмотрела 5 штук, по самому удобному мне маршруту.
Больших левад нет нигде :cry: ..."большая" - это максимум 30*30м =(

На 1ом месте по впечатлению - Маневр.
Ехать от дома 20 км! 0,5-1 час, зависит от пробок, меньше вряд ли выйдет, но и дольше сложно се представить =)
В Маневре есть готовые аккуратные и красивенькие сдвоенные (верхняя половина смежной стены открытая) летники с мини-левадкой (10*15 нав) с железным ограждением! Общую стену летника могут сделать сплошной, чтобы сосед не мерз, и оставлять летник Грея открытым на ночь, т.е. в вечернее время Грей ничего не теряет и спокойно гуляет :D
Дневной выгул можно осуществлять в 1ой из двух левад с меринами, примерно 25*25 метров, ограждение метал или дерево+пастух =) ...смотря с какой компанией стабунится =) Но хватит ли ему размера левады??? не начнет утекать и сбегать??? ...левады уже немного другого - унылого вида...
В летнее время есть выпас на большом поле в пастухах!
Из минусов: сено по норме - 10кг (или 12кг - точно не помню) в день и главное! в общей леваде на выгуле сена НЕТ!!!
Сено в волю мона докупить, если не хватит нормы (я понятия не имею, хватит ему или нет нормы), а вот в "табун" сено точно не дадут, чтобы не было разборок из-за него и затаптывания...
Постой дороват для меня, да еще нуно доплачивать за сено вволю, и за выпас летом... Но по ощущениям мне больше всего понравилось там...
На отшибе, природа, уютно, добротно, чистенько, светленько... Есть что-то крытое, манежик вроде (не придала особого значения, но он был пуст!, а значит попасть туда реально :D =) ...а ведь конюшня большая...

В Победе дешевле =) ...но оч близко к городу и промзонам =(
Есть кобылья левада 20*25 примерно, разделенная на отсеки, но они открыты = получается типо лабиринта =) Планируют перегородки убрать и могут построить летник с выходом в эту леваду для Грея, где он может быть 24 часа! :wink:
Выпас есть вдоль плаца, но места маловато, разбежаться точно негде =(
Есть крытая светлая бочка и крытый мини-манежик (по размеру - под кордовый круг), попасть туда тоже реально :D

"Каскад" не подходит. Постой НЕдешевый. Прокат бросился в глаза. Летники приличные, но поддок не организовать. Левад мало, небольшие, выгул по расписанию. Теоретически рядом поле, и можно поставить пастух, компания в него наберется, но земля уже подмерзла прилично, а пока я соберусь, и подавно... Зато по данным постойщиков, сено дают хоть и по норме, но кони не проедают =)
Напротив конюшня классом выше, но ее координат я не нашла =(

Заезжала и в "Сонет" в Электростали. Дешево. Летники приличные, но поддока не сделать. Поле прям у конюшни, но там плац и левады ну 30*30 нав. Есть железные левады-поддоки под навесом с прямым доступом к рулонам сена, где мона гулять, да хоть жить, вне время общественного выгула :mrgreen: ...но ветрище продувает еще как :? ...

Последней точкой была часть Гения :) Все неплохо, но дороговато. Мне ехать в 2 раза дальше, чем в тот же Маневр, а цена почти та же - бензин и время дельту сожрут с лихвой. Летников нет, но конюшня приличная. Левада табунная 20*30 примерно, гулять можно в световой день с табуном, а до и после одному, итого с 7 до 23 примерно. В сезон выпас планируется в пастухах в поле =)
Во 2ой части конюшни видела леваду с домиком! но я им звонила, и мне говорили, что на ночь выгул нельзя организовать =(

Общее впечатление.
Давно я не искала постой и не ездила по конюшням. Может это первое впечатление, но мне понравились хозяева и отношение к потенциальным постояльцам - все готовы на компромиссы, НИКТО не смотрел косо на мои запросы, пусть и было очевидно, что они им непонятны :mrgreen:
Не столкнулась с спорами, никто мне не доказывал обратное, никто не навязывал свою точку зрения по поводу правильного содержания коня :mrgreen:

Завтра еду к Грею.
Он, кстати, плохо себя ведет. Сбегает с рук. Водят на железе терь.
Я еще в прошлый раз заметила его странное поведение и реакцию на чомбур =(
Оч меня не радует эта ситуация =(
Обнаглел? - но в прошлый раз он нервно среагировал на чомбур, я его поводила и даже подвигала по типу корды на недоуздке, сначала нервничал, но потом успокоился и вел себя обычно...
Отучился ходить? - ибо его оч давно с поля не брали...
Или не дружит с новым конюхом? - при мне он к нему даже за сахар отказался подходить, но, вроде, все предупреждены про своенравие Грея по отношению к резкости и грубости...
Завтра буду разбираться =(

eveny написал(а):
Можно попробовать альтернативу в виде чавки или чомбура через нос - моему помогает: с недоуздка у всех кроме меня сваливает на раз... да и у меня самой изредка бывает. :roll:

У нас с постоем всё ещё хуже... Такое ощущение, что про необходимость выгула мало кто подозревает. А как иначе объяснить, что на конюшню в 10-15 голов (из которых треть-половина жеребцы) приходится две маленькие левадки (порядка 10х10 или 15х15)... и те пустуют большую часть времени. Я как-то хотела переехать с условием, что строю за свои же деньги своему коню леваду... но даже в таком случае мне не гарантировали, что конь будет постоянно гулять, потому что следить неохота... да и вообще "Зачем оно вам надо?". Но главное даже не это, а люди... Начкон, конюха - проводят с конём большую часть времени и должны иметь достаточно опыта, чтобы распознать начинающуюся проблему, сделать первые шаги к её решению и честно рассказать о ней владельцу. Сейчас же конюшни открывают все кому не лень...

schnee,
У него такое бывало, в прошлом году в период безгрунтицы, когда он, скажем так, "неактивно" гулял. Сбегал от меня, но с конюхом ходил отлично. А со становлением грунта (через 1-2 недели) проблема сама по себе прошла и у меня.
Грунт пока, вроде, есть :roll:
Попробую его пихнуть в леваду с мальчишками, чтобы он поактивнее с ними двигался во время выгула, дабы вышла лишняя энергия :wink:
Вообще, посмотрю сеня в чем причина сбеганий, бывает он боится чего-нить + знает, что физически сможет удрать... + давно не водили, мог отвыкнуть от территории... :? ...а ходить в неизвестные сомнительные места он, вообще, ой как не любит и тут реально наглеет :evil:
Нуно приучать снова :| А если наглеет, нуно, млин, напомнить ему, что мона и "по башне получить"... :?

Что с постоем делать - не знаю... Думать буду...

ань,если выбирать между маневом или победой, я быпосоветовала тебе Маневр.Там у меня тоже знакомые стоят и отзывы намного лучше победы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху