Сегодня ездила по конюшням. Посмотрела 5 штук, по самому удобному мне маршруту.
Больших левад нет нигде :cry: ..."большая" - это максимум 30*30м =(
На 1ом месте по впечатлению - Маневр.
Ехать от дома 20 км! 0,5-1 час, зависит от пробок, меньше вряд ли выйдет, но и дольше сложно се представить =)
В Маневре есть готовые аккуратные и красивенькие сдвоенные (верхняя половина смежной стены открытая) летники с мини-левадкой (10*15 нав) с железным ограждением! Общую стену летника могут сделать сплошной, чтобы сосед не мерз, и оставлять летник Грея открытым на ночь, т.е. в вечернее время Грей ничего не теряет и спокойно гуляет
Дневной выгул можно осуществлять в 1ой из двух левад с меринами, примерно 25*25 метров, ограждение метал или дерево+пастух =) ...смотря с какой компанией стабунится =) Но хватит ли ему размера левады??? не начнет утекать и сбегать??? ...левады уже немного другого - унылого вида...
В летнее время есть выпас на большом поле в пастухах!
Из минусов: сено по норме - 10кг (или 12кг - точно не помню) в день и главное! в общей леваде на выгуле сена НЕТ!!!
Сено в волю мона докупить, если не хватит нормы (я понятия не имею, хватит ему или нет нормы), а вот в "табун" сено точно не дадут, чтобы не было разборок из-за него и затаптывания...
Постой дороват для меня, да еще нуно доплачивать за сено вволю, и за выпас летом... Но по ощущениям мне больше всего понравилось там...
На отшибе, природа, уютно, добротно, чистенько, светленько... Есть что-то крытое, манежик вроде (не придала особого значения, но он был пуст!, а значит попасть туда реально
=) ...а ведь конюшня большая...
В Победе дешевле =) ...но оч близко к городу и промзонам =(
Есть кобылья левада 20*25 примерно, разделенная на отсеки, но они открыты = получается типо лабиринта =) Планируют перегородки убрать и могут построить летник с выходом в эту леваду для Грея, где он может быть 24 часа! :wink:
Выпас есть вдоль плаца, но места маловато, разбежаться точно негде =(
Есть крытая светлая бочка и крытый мини-манежик (по размеру - под кордовый круг), попасть туда тоже реально
"Каскад" не подходит. Постой НЕдешевый. Прокат бросился в глаза. Летники приличные, но поддок не организовать. Левад мало, небольшие, выгул по расписанию. Теоретически рядом поле, и можно поставить пастух, компания в него наберется, но земля уже подмерзла прилично, а пока я соберусь, и подавно... Зато по данным постойщиков, сено дают хоть и по норме, но кони не проедают =)
Напротив конюшня классом выше, но ее координат я не нашла =(
Заезжала и в "Сонет" в Электростали. Дешево. Летники приличные, но поддока не сделать. Поле прям у конюшни, но там плац и левады ну 30*30 нав. Есть железные левады-поддоки под навесом с прямым доступом к рулонам сена, где мона гулять, да хоть жить, вне время общественного выгула :mrgreen: ...но ветрище продувает еще как :? ...
Последней точкой была часть Гения
Все неплохо, но дороговато. Мне ехать в 2 раза дальше, чем в тот же Маневр, а цена почти та же - бензин и время дельту сожрут с лихвой. Летников нет, но конюшня приличная. Левада табунная 20*30 примерно, гулять можно в световой день с табуном, а до и после одному, итого с 7 до 23 примерно. В сезон выпас планируется в пастухах в поле =)
Во 2ой части конюшни видела леваду с домиком! но я им звонила, и мне говорили, что на ночь выгул нельзя организовать =(
Общее впечатление.
Давно я не искала постой и не ездила по конюшням. Может это первое впечатление, но мне понравились хозяева и отношение к потенциальным постояльцам - все готовы на компромиссы, НИКТО не смотрел косо на мои запросы, пусть и было очевидно, что они им непонятны :mrgreen:
Не столкнулась с спорами, никто мне не доказывал обратное, никто не навязывал свою точку зрения по поводу правильного содержания коня :mrgreen:
Оч меня не радует эта ситуация =(
Обнаглел? - но в прошлый раз он нервно среагировал на чомбур, я его поводила и даже подвигала по типу корды на недоуздке, сначала нервничал, но потом успокоился и вел себя обычно...
Отучился ходить? - ибо его оч давно с поля не брали...
Или не дружит с новым конюхом? - при мне он к нему даже за сахар отказался подходить, но, вроде, все предупреждены про своенравие Грея по отношению к резкости и грубости...
Завтра буду разбираться =(