Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, Лен, спасибо =) Мне Маневр тоже рекомендовали =) И из вчера просмотренного - он произвел самое лучшее впечатление :wink:
Но я, млин, не знаю, как Грей отреагирует на леваду сильно меньше ему привычного размера =(
И еще мне не оч нравится практика не давать сено в леваду =( ...пусть и выгул у них разбит на интервалы в несколько часов (есть перерыв на обед)...
А еще смутило, почему, имея поле под выпас с электропастухами, лошади уже топчут кашу в левадах, а в поле то пока отличный грунт был с травой даже? ...причем 1 левада из 2х была сломана и в связи с этим вовсе пустовала, как я поняла, ее клиенты не гуляют до починки - несколько дней...
В общем, конюшня хорошая, но немного не моего профиля :mrgreen: Хотя туда нав мона приезжать на неделе и может даже начать какую-нить работу с Греем, а то он ваще наглеет, видимо, уже... :?

Буду ездить еще, посмотрю соседние трассы.
Плюс, проезжая по Егорьевке, км в 20 от МКАДа, видела мирно пасущихся в поле лошадей. Значит не все конюшни по этому направлению я нашла и посмотрела...

Вот необходимость переезда назрела до предела :evil:
Я дошла до того, что мне просто страшно ехать к коню... Сегодня я не поехала :shock:
Думала по-быстрому с утра заехать в сервис, поменять ступицу заднего колеса, ибо подшипники совсем разлетелись уже :cry: ...В итоге освободилась только в 13 дня... да еще успела промокнуть и промерзнуть!
Посчитала: ехать до Грея минимум 2,5 часа было, а если учесть погодные условия и аварии, и ремонт Новой Риги.... итого к нему бы я доехала в лучшем случае к 15-30... В 19 уже темень и делать там нечего с ним... Да еще и обратная дорога, которая как показывает практика занимает 4 часа, и это опять же без учета плохой погоды и аварий... Таким образом, дорога бы у меня вышла минимум 6,5 часов, а если бы из дома, то все 8 часов!!! при средней (стандартной) загруженности дорог :twisted: Это уже полноценный рабочий день просто! а еще и с конем нужны силы позаниматься...
Сегодня меня испугала перспектива ехать в дождь 6,5 часов (пусть и с перерывом), по снежной дороге на летней резине (я с дуру не додумалась переобуться на неделе), большую часть дороги еще и в темное время суток... чтобы 2-3 часа потусить с конем под дождем =(
Ппц! Вот и не поехала.

Надеюсь его проблемы с побегами с рук пройдут... Я даже не знаю, что сейчас могу сделать с этим :(
Реально нет сил, а дорога добивает :twisted: Руки опускаются, настроение падает... Я не помню такого, чтобы я пропустила поездку в викенд к Грею... Апатия и депрессия так и подмывают залезть в кровать с бокалом вина и укрыться одеялом по самые глаза... :( Бесит!

Ань, а если доплачивать, чтобы его на буднях работали на корде, раз на выгуле энегию не может сейчас израсходовать? Или там не кому и ты не хочешь? Все побеги скорее всего от переизбытка энергии.
По поводу в ковать с вином,это да, а лучше с Глинтвейном. Я целый день провадядась с чаем за просмотром кино...
По поводу меньшего размера левады, привыкнет. Мой тоже в свое время пришел с огромнейшего поля на небольшие левады. По поводу сена, можно попробовать,если затаптывают, чтобы в рептух вешали, если не огромным табуном гуляют. Но у нас тажа практика, что в левады не кладут сено,т.к. затаптывают,но норма такая, что они даже не проедают. Правда у нас всегда можно договориться о рептухе.
Конечно в любом случае пийдеться чем-то пожертвовать, зато будет близко.
Главное чтобы был выгул,нормально кормили,хороший персонал и конюхи ,которые не бьют лошадей,ну и летом выпас или зеленка хотябы. А остальные вопросы решаемы думаю.

Хз, че он сбегает :roll: Оля тоже грит - от переизбытка сил и наглости... Но 1,5 года с рук не сбегал, а тут сбегать начал...
Нет, скорее просто отвык, что с поля забирают, плюс новый конюх был (уже, кстати, уехал, вроде), а Грей плохо относится к новым людям... Разок другой из-за своих психов сбежал, а потом просёк, что так мона и ничего не будет... :twisted:
До моего отпуска (в сезон выпаса - месяц назад) его водили из пастуха в поле и обратно - без проблем... Хз, что вдруг случилось и изменилось... За этот период было уже 2 новых конюха, со старым 1,5 года ходил хорошо, с прошлым ходил, с этим сбегать начал... Мне, конечно, проще все свалить на человеческий фактор :mrgreen:
Энергия у него может и остается лишняя, т.к. гуляет с Пчи, а она не особо подвижна на игры и т.д.
Я предложила его к мальчишкам поставить в пастух, с которыми он хорошо играл раньше =)

Двигать на корде, чтобы отгонять - я против по многим факторам.
Считаю достаточным правильно построить рацион и выгул, который даст естественный выброс лишней энергии и психологическую разрядку... 4 года именно (и только) этот метод решал все проблемы! Возможно, концентраты пришла пора снижать :mrgreen:
Тем более, что в Курово его уже пробовали работать на корде - ни к чему хорошему не привело!
У него переизбыток энергии и проблемы с поведением за последние 3 года бывали связаны только с какими-то "подводными камнями" - мало гуляет, не с кем поиграть, грунт не позволяет играть... С решением этих вопросов, уходили и проблемы с поведением :wink: Надеюсь, и в этот раз все решится :roll:
Оставляю вероятность, что он взрослеет, отжирается и наглеет, но, ясное дело, что верить в это мне не хочется :wink:

Единственное с чем я согласна - у Грея есть проблемы с поведением, он изрядно нагловат и избалован: чуть что-то не то - сломает все на своем пути, разболбает, сбежит... Но как-то мы тихо и мирно решали эти проблемы раньше ;)
Несомненно нужно с ним заниматься больше.
Лишний повод встать поближе.

В Маневре, как я поняла, с сеном в "табуне" (4-5 голов на 25*25) принципиальная позиция - НЕТ...
Я вот сомневаюсь, что Грей в прочее от выгула время, т.е. в своём летнике с поддоком, успеет проесть норму сена - времени просто не хватит... :roll:
Если решу туда вставать, несомненно, буду обговаривать возможность решения этого вопроса...

Грею оч важно активное общение с сородичами (пока было так), которое подразумевает под собой - достаточную территорию для "побегать", иначе он начинает играть с людьми и разбирать ограды... :twisted:

Итак, просмотрены:
"Победа" в Коренёво,
"Каскад" в Торбеево,
"Манёвр" в Полтево,
"Сонет" в Случайном,
"Гений" в Минино
Пока ничего прям подходящего не нашла :cry: ...Манёвр на заметку в приоритет :wink:

Строю планы на маршрут просмотра в эти выходные...
Маршрут несомненно будет корректироваться по мере прозвона и адекватности построения маршрута :mrgreen:

ЧФХ КОЛОС +1
КСК Взлёт +1 +1
КСК "Лань" +1
КК "Слободино"
КК "Легион" +1 +1
КК в Софьино
КСК "Загорново" +1 +1 +1 +1
и ещё не просмотренные, но привлёкшие внимание:
ФГУП "Коренёво" +1
ЧК "Фортуна"
КФХ "Виват"
Нестандартная конюшня ХОББИ класса
КФХ "Конный двор на Наре" +1
КСК "Старк-к" +1

КСК "Русские Просторы" +1 +1
КСК Авангард
КК "Идальго" +1
частная конюшня в Ногинске

В расстройстве забыла поделиться картинками Грюши :wink:

Сразу с самолета - к нему =)
Увидал :mrgreen:
f1b00ac04c37.jpg

Встреча после 3х недельной разлуки :mrgreen:
(В нашей с ним "совместной" жизни - такое было впервые!)
e88218a50356.jpg

После сюсипуси-нямки-обниманки =) Решили вспомнить что-нить =)
Все вспомнили сходу :mrgreen:
И лег =)
b82c6b6a2d3a.jpg

И завалился =)
e69b7ce47010.jpg

И сел :D
fb7e27c7d4ea.jpg

Задний кранч сделал :wink:
6b00981beb22.jpg

И даже передний кранч вспомнил! :mrgreen:
4f5aa8da7534.jpg

И даже вспомнил разницу с поклоном на 1 колено! :lol:
03e883fb2ae4.jpg

Свечил не активно =) Зато оч хотел играться :mrgreen:
Уступки всякие тоже делал :wink:

Вообще, 1ое посещение прошло на УРА :mrgreen:
Круглый, довольный, активный, веселый, игривый и в то же время работоспособный :mrgreen:
И придраться то не к чему =)

eveny написал(а):
Вообще, 1ое посещение прошло на УРА :mrgreen:
Круглый, довольный, активный, веселый, игривый и в то же время работоспособный :mrgreen:
Соскууучился)))) Красивый он такой, конечно! И все ваши трюки меня очень радуют, прям класс! Тоже так хочу))

Тапка написал(а):
Соскууучился)))) Красивый он такой, конечно! И все ваши трюки меня очень радуют, прям класс! Тоже так хочу))
Эх, млин, дааа... Соскучился... Дождался... И решил, что терь мона попсиховать и понаглеть... :twisted:

Лан, обо всем по порядку...
В 1ое посещение не было никаких косяков с его стороны!
О 2ом расскажу завтра ;)

Ах, да... У меня еще одно ЧП =(
Полетели на ноуте ВСЕ разъёмы усби :twisted: ...а все фотки с отпуска у меня на внешнем жёстком диске... Так что - труба =(
Пока ноут не починю - фоток красивых, ярких и веселых - не будет :cry:

Итак, продолжим рассказ :wink:

В конце моего отпуска, кстати, у нас появился новый конюх.
Неделю спустя я снова приехала к Грю :D
При попытке взять его на чомбур и довести до места (березка в пастухе) чистки, я столкнулась с подозрительной реакцией :? Грей взбрыкнул головой, когда я потянулась к нему (подумала, что испугался от неожиданности), пристегнуть чомбур дал, но мотал башкой :twisted: Довела, поругавшись, до березки, привязала. Грей 2 раза отвязывался (мы привязывали чисто формально), на каждую попытку поймать и довести обратно - снова реагировал махами головы =(
После чистки отпустила его и немного активно поиграли. В салки я всегда опасаюсь играть, но никогда ничего опасного не происходило... А в этот раз когда он меня догнал, и наступил мой черед его "догонять", Грей, играя, повернулся ко мне задом и, сделав имитацию козла в мою сторону, побежал... Ясное дело, что все игры тут же прекратились! Я попыталась ему объяснить, что так делать нельзя. Но как? Момент то упущен уже был... Вот лишнее доказательно - нефиг играть с лошадкой в "лошадиные" игры...
Решила его пристегнуть и походить в поводу, чтобы вразумить... И заодно разобраться с странной реакцией на чомбур... Суетился излишне, но через несколько минут прогулок по пастуху в поводу, расслабился и пошел смирно. Для закрепления подвигала его на корде по кругу - шаг/рысь в обе стороны. Слушался, как ни в чем не бывало, был на простом недоуздке и сруливать не думал!
Но вот именно первые минуты: пристёгивание и начало пути вызывали у него суету и мотание башней :twisted:

Одела ему новый недоуздок =)
Красовался =)
e85c863eac5c.jpg

Высматривает с кем бы поиграть =)
8cdb3e6cffbd.jpg

В конце прошлой недели он учудил вот что: когда его вели из дома в пастух на дневной выгул, он сбежал от конюха (нового). Его подозвали, подошел, поймали, снова доходит до входа в пастух, разворачивается и сбегает... В итоге весь день гулял на свободе. Вечером за тяжами пошел домой...
Его стали водить на железе.
Ясное дело, меня это коробило.

В выхи приехать не смогла =(
Попросила, чтобы Грея водил старый конюх, у которого он за 1,5 года ни разу не убегал! Ну вдруг у них характеры с новым не сошлись... Оказалось, что новый конюх уже уехал.
Вчера я позвонила Шухрату поинтересоваться, как дела. Говорит, что с ним Грей ходит без железа, все спокойно. Почему, как и что случилось в тот день он не знает - не видел, но завести в пастух они Грея потом реально не могли вдвоем. Шухрат предположил, что Грей чего-то испугался на входе. Хз, может током ударило? да, что угодно могло случиться...
У меня, конечно, нет даже повода предположить умышленное грубое отношение. Грей сам по себе крайне труслив и нервно реагирует на любые резкие телодвижения.

Да, Грей стал активнее с похолоданием (носится в пастухе, играется), но Шухрат грит, что больше проблем с ним нет.
Надеюсь, правду говорит :D
Видимо, реально что-то не сошлось у Грея в тем конюхом... Надеюсь с Шухратом все сейчас пройдет... Неохота заработать вредную привычку, а потом это лечить...

Даа,выбор места для постоя дело очень сложное.Почитаешь и думаешь-жуть.
Мне в этом отношении намного лучше.

Мрак, поиск постоя и переезд - жуть, не то слово... Сколько нервов, вопросов, мотаний, мыслей, сомнений... Да еще, то ли я такой человек недоверчивый, то ли опыт отрицательный сказывается, но сложно мне понадеяться и доверить Грея :cry:
Как ни крути, а везде рулит - человеческий фактор! Тут даже не так важно дорогой или дешевый постой :roll: ...везде люди...
В этом смысле, несомненно, надежнее своего дома - быть ничего не может :mrgreen:

Я к вам в пч!
Тоже ищу постой по новорязанке, только для жеребуськи ...
В шоке от ситуации с конюшнями, ничего путного пока не нашла.

teverochek, всегда рада :D
Конюшен полно :wink: Главное найти "на свой вкус и цвет" :mrgreen:
Я пока решила осмотреть всё, что есть, а потом думать :wink:
Вообще, мое представление о конюшнях по темам о постое и телефонному разговору сильно отличается от впечатления при реальном посещении, при чем в разные стороны :lol:

Итак, мега-кратко, ибо руки отваливаются после 10 часов разъездов по конюшням...

Вчера была у Грю... Этот паганец - реально наглый и борзый хряк!
Грунт все же крайне "неподвижный", т.е. двигаться по нему активно - нереально, у коня застой :cry:
Ничего он не испугался, никто его не обижал... Он просто хочет гулять с тяжами, а не с Пчелкой... и при 1ой возможности (самый простой способ - неопытный "поводырь") Грей линяет к тяжам...
У меня он тоже слинял! ...в очередной раз окунув меня "мордой в грязь", т.к. я в очередной раз намотала корду на руку :twisted:
Ничего меня не учит! ...снова знала, что грунта нет, что конь застоявшийся, снова намотала корду...
Ловится он сразу, и без проблем, но наотрез не хочет уходить от тяжей! Впихнула ему чавку :cry: Подвигала на корде, насколько можно было по такому грунту.

Сегодня с Аней объездили кучу конюшен:
Старк-к
Созвездие
Загорново
Слободино * 2 шт.
Взлёт
Лань
Итого: 7 шт.

В Софьино и Легион заехать не успели - уже стемнело и оооч устали...
Часов в 8 утра начали наше путешествие, часов в 18-19 стали сдавать нервы... :cry: Закончилась поездка еще и кошмарными пробками на Новорязанке :evil:
Завтра снова куда-нить поеду.

Olik385, спасибо :mrgreen:

Мне оч помогают =) ...друзья и папка :mrgreen:
Я нашла перевалочный пункт по дороге к Грею =) Терь еду к нему в 2 этапа =) Заодно в гости заезжаю :lol:
Анька - вообще, герой!!! Так мне помогла с сегодняшним маршрутом! Распечатала все карты, обзвонила всех (у меня на неделе вообще времени не было :oops: ), да еще и в дороге была настоящим навигатором и связистом! И терпит все мои колкости и дорожные психи :mrgreen: Анька, ты - крутышкин =)
Завтра меня снова папка повезет, так что хоть от руля отдохну :D И машинка моя отдохнет. Я сегодня прочесала км 30 нав по бетонным плитам через леса/поля и бесчестное количество километров по проселочным дорогам щедро обогащенным выбоинами и прочими прелестями российский дорог :twisted:

Ну это еще ничего! Мне что бы к своему попасть это 120 км по трассе так и еще 2 км пехом по полям где дефендор не всегда проехать может :mrgreen:
Зато места там красивые...
0_93142_c9935f95_XL.jpg

Я готова тратить на дорогу к коню до 2х часов, ну в исключительные дни 2,5 часа... Я уже привыкла к такому и, в принципе, меня это не сильно пугает :wink:
Тут вопрос в другом - по Новой риге за 1,5-2 часа я уезжала за 120 км от МКАД, а по Новорязанке и сопутствующим трассам, как я понимаю, за это время уедешь на 60 км... :roll: Буду рада, если я ошибаюсь!

Сегодня посмотрела:
Софьино
Легион
Коренево
и еще, проезжая мимо, увидела конюшню в Полушкино, тоже заехала и посмотрела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху