Жизнь <тарпана> =)

• Автор темы Автор темы eveny
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все конюшни хороши =) Просто немного не мой тип и профиль :wink:
Я не буду указывать на недостатки тех или иных мест публично. Не хочу давать повод для склок в дневнике ; )

Помимо общеизвестных и открытых мест я рассматривала несколько небольших частных "закрытых" конюшен, у которых и объявлений о постое то нет - ну т.е. мне не попадались.
Однозначно мне в таких местах приятнее, уютнее и привычнее :mrgreen:

Я нашла вариант подходящий почти по всем критериям, но нуно додумать, обговорить, согласовать, подсчитать и кое-что подделать :wink: Пока думаем: и я, и хозяйка конюшни =)
В следующие выходные у меня последний осмотр очередной партии конюшен на "соседней" трассе.
Пока у меня тока 1 вариант, у него даже нет конкурентов :mrgreen:

Вчера долго думала и считала...
Да, для доведения всего до близкого к идеалу - выходит дороговато :cry: В 2 раза дороже текущего! ...но с другой стороны я все же вписываюсь в отведенный максимум... И это будет полнейшее соответствие требованиям :mrgreen: И все же будет включено по каким-то критериям немного даже больше и лучше текущего :wink: Ну и 50-60 км от дома против текущих 160 км, т.е максимум часа 2, ну никак не 4 :mrgreen:
Если не считать риск "человеческого фактора", то все, вроде как, просто шикарно... хотя в таком варианте даже человеческий фактор сведен к минимуму :wink: Ну, а в общем, тут - только время покажет, так-то все показалось адекватным...
Еще главное, чтобы Грей в коллектив влился =) Хотя, мне кажется, что и тут не должно быть проблем - все, как он любит: просторно и коллективно :mrgreen:

Когда буду готова - опишу подробнее =)

Обязательно ;)

Просто так хочется все заранее продумать и перестраховаться, чтобы уж переехать снова на длительный срок, на года... а не дергаться туда-сюда - и мне тяжело, и коню :roll:
Оба же - нервные индивидуумы :mrgreen:

Грей, кстати, слинял от ребят в выходные и носился по полу, задрав хвост - ему весело было :twisted: Его ловили 5 человек. Отгоняли в пот. Зато потом смирно стоял на расчистке :D

Вот что с конем делает безгрунтица :twisted:
Буду его в безгрунтицу гонять в бочке на свободе! Её оказывается огородили уже (меняли ограду), а я и не заметила :oops:
Нельзя допускать таких мозговых завихреней у него, иначе точно заработаем вредные привычки и тому подобные гадости :cry: Но и просто наказывать за побег - не выход, потом никогда не поймаешь... Нужно проблему заблаговременно пресекать :? Так что начнем со следущих выходных физическую работу вводить в бочке на свободе, будем заодно дорабатывать "вниз и вперед", но уже не просто формально, а именно с физической нагрузкой, которую он сам себе додать сейчас не может на выгуле :wink:

Была у Грю в выходные.
Бодр, весел, толст. Как всегда, готов сделать все, что угодно. Задний кранч постоянно сам предлагает сделать. Играть хочет. Ложится, заваливается, садится.
Подвигались на корде (наскока грунт позволяет): шаг, остановки, рысь, шаг, остановки на месте; в обе стороны. Все на удивление помнит и делает на 4+ =) Даже "вниз и вперед" вспомнил :mrgreen: Самое сложное - начать движение в другую сторону по кругу :roll: Вначале путается и пытается "подсвечить", именно "поддсвечить" и внимательно следит за мной с вопросом: "Оно те нуно? Ах, нет? а че? аааааа, это? ну лан" ; ) Думаю, со временем разберется в разнице команд...
Водила чиститься на развязки к конюшне. Сразу вела на "чавке". Настроение у коня упало, никаких попыток дёрнуть, слинять или заигрывать. Идёт такой ленивый и грустный... На недоуздке вести боюсь - боюсь закрепить вредную привычку, а отгонять его негде - грунта рабочего у нас нет =( Кроме поля, в которое нуно ехать верхом - что, ясное дело, для меня - не вариант ; )
Сейчас нашла в соседнем дневнике аналогичную проблему (я там частенько умности выискиваю) :mrgreen: Буду тырить в очередной раз идеи :wink: Нашла про игру в Гляделки, чтобы привлечь внимание лошади (+, +), еще нашла вариант с цепочкой к недоуздку (+, +) - думаю, Грей будет шокирован непонятному воздействию, в случае рывка :wink: ...а то жук хитропопый железку и чавку сразу раскусил и не думает повода давать... Еще есть вариант с кордой через затылок... Буду думать, че да как бы применить, чтобы завихрени мозговые у Грея встали на место :wink: Еще раз, спасибо соседям =)

Брали с девчонками Грею кровь. Он походу и не понял, за что стока вкусняшек ему скормили :mrgreen: Познакомилась с нашим участковым вет.врачом. Отвезла анализы на Юннатов. К концу недели должны быть готовы =)
Еще нуно разведать, где центральная вет.станция по МО, нуно запрос им отправить, чтобы выпустили Грея из какой-то там зоны карантина африканской чумы свиней... Иначе переезд мне светит не раньше Нового года... :?
С местом для переезда определилась =) Готовимся =) Больше не буду мотаться по выходным по области :mrgreen: Теперь снова будет больше сил и времени в выходные на Грея - надеюсь с траблами разберемся в скором времени :D

Ууух, сегодня положительный денёк выдался :D
Кажется, я свыклась с завалом на работе, ему нет конца и края - хватит уже переживать по этому поводу :mrgreen:
Связалась с Главным управлением ветеринарии МО :mrgreen: Хотела узнать, как выбить у них разрешение на переезд из второй угрожаемой зоны по африканской чуме свиней. Оказалось, что карантин с нашего района итак снимут в ближайшие несколько дней :mrgreen:
В конце недели будут готовы анализы крови на Юннатов.
Когда за результатами поеду, надеюсь еще попасть в МКМ и купить чомбур с цепочкой :wink:
В выхи передам результаты по крови в местную вет. станцию, проверю окончательно наличие всех нужных вакцинаций, проставлю недостающие печати в вет.паспорте и можно заказывать справку :mrgreen:
Получается при положительном исходе уже через выходные можно будет переезжать :wink: ...при прочих равных условиях, и т.д., и т.п... ну в крайнем случае - в начале декабря :)
...Хотя усе равно переезжать страшно :| ...но и мотаться так - нет сил...

Итак, поделюсь секретом =)
Кажется, я нашла то, что искала :mrgreen: ...ттт... Я надеюсь на это =)
Небольшая частная конюшня "закрытого типа", недалеко от г. Бронницы =)

Имеем:
1) Левада длиной 200м., а шириной - от 75 (в самом узком месте) до 165 метров !!!
2) Шелтер в леваде !!! основательный, но, к сожалению, без пола...
Вот не знаю, не промочит и не отморозит ли Грей бока? Вопрос о сооружении пола и цене вопроса - поднят, строительство в процессе :wink:
3) Выгул весь световой день в компании табунчика из порядка 7 голов
4) Ночевать Грю может (и скорее всего будет) оставаться в этой же леваде в этом же шелтере :D И даже не в одиночку! Есть кобылка, которая ждет компанию для реализации этой затеи! :mrgreen:
5) Сено по норме - порядка, 10-11 кг :?
Можно докупить и будут давать на ночь дополнительно, но тогда докупать нужно на обоих...
6) Кормление концентратами по нормам.
Грей с подругой по выгулу будут кормиться в леваде из тазиков =)
7) В период форс-мажорной НЕпогоды в конюшне есть резервные места для "уличных" постояльцев :mrgreen:
Правда в конюшне очень низкие потолки, Грей с его ростом до потолка, конечно, не достанет, но все же - они оч низкие =(
8 ) В период выпаса есть дополнительные левады для попеременного переселения табуна =)
9) Вся территория конюшни огорожена, закрыта и под охраной ЧОП
10) Есть возможность переночевать в гостевых комнатах за доп. плату.
Честно скажу, они мне показались, с первого взгляда, такими гостеприимными и уютными, что мне уже хочется проводить там выходные :mrgreen:
11) Хозяйка произвела положительное впечатление :D
12) Дорога от дома 50-60 км вместо текущих 160 км :wink:
Хотя по времени, думаю, выйдет 1-1,5 часа =) Вот тока последний десяток километров - убийственный =( ...но и сейчас у меня аналогичный подъезд к конюшне...

На сегодняшний день, я постепенно готовлюсь к переезду.
Сдаю все обязательные анализы - они по требованию встречающей конюшни, должны быть свежими (не более месяца).

Плюс дополнительно нужно сделать анализ на лептоспироз, несмотря на то, что у Грея прививка.
Целесообразность обсуждать не буду! Есть в этом доля смысла!
Но тут уже у меня возникли проблемы. Подробнее обязательно расскажу, когда проблему решу!

Еще нужно проколоть прививку от Ринопневмонии + ревакцинация.
У нас она не была обязательной, а тут требуется.

Вот так =)

eveny написал(а):
2) Шелтер в леваде !!! основательный, но, к сожалению, без пола...
Вот не знаю, не промочит и не отморозит ли Грей бока? Вопрос о сооружении пола и цене вопроса - поднят, строительство в процессе :wink:
Меня, напротив, убедили в бесполезности пола. У нас уже сейчас в некоторых денниках его нет, в перспективе планируется убирать из всех. Вроде как, самый лучший вариант - это углублённый пол в денниках (сантиметров на 10-15 ниже основного уровня) - в этом случае промерзать вообще не должен. Хотя климат у нас пожёстче будет...

schnee, ну тут вопрос в другом немного :wink: Пол в конюшне или же уличное содержание =)

Шелтер расположен малость(!) в низине (ну, мне так показалось).
В леваде, ясное дело, грунт разного уровня...
Из чего можно сделать вывод, что в межсезонье вся вода будет стекать в низинки... И есть большая вероятность того, что в шелтере будет сыро! Потому приятнее было бы пол приподнять и избежать контакта с сырым грунтом :wink:
К тому же речь идет об уличном содержании!
Мало того, что туда может просто затекать вода, и сколько опилок и щепы не сыпь - подстилка будет влажной... Ну, а зимой эта влажная подстилка будет замерзать, и растапливаться только под конем, что опять же приведёт к намоканию коня...
Не знаю, вредно ли/полезно ли спать на влажной земле/снегу... Но пробовать боюсь :mrgreen:
Да, и если посмотреть сейчас - Грей спать заходит в летник, и спит на высоком полу с толстым слоем опилок, оставляя на утро примятую подстилку - отпечаток =) Значит это все же приятнее :wink:

Ко всему прочему, пол мы решили застилать не по всей площади шелтера, а только в "углах", ну т.е. в "тупиках" (2 шт.), площадью 3*3 нав.
Там непродуваемые места, и нет большого "пассажиропотока".
В промежутке (коридоре) между входами останется щепа и опилки, до уровня пола (чтобы не было "ступенек") :wink:
Пока было такое решение, а по ходу строительства - видно будет =)

:mrgreen: ахаха =) Не скажу точных координат :P
Тем более пока мы не переезжаем, а только собираемся :wink:

гестия, буду рада :mrgreen:

Должно все получиться - вопрос времени :wink:

:oops: Как тока разгребу завалы на работе, обязательно почитаю ваш с Чалом дневник :wink: Мальчишка такой забавный и масть интересная очень :wink:
:mrgreen: Надеюсь (в перспективе), они найдут что-то общее и сдружатся в табуне :mrgreen:

eveny, отвод воды из шелтера решается очень просто за пару часов: дренажная канавка вокруг шелтера и сток))))

очень на это надеюсь. хотя Чал и доминантный мерин, но не злой. любит порядок в семье, но никого из вредности не жрет. только крысит на нарушителей порядка, а так у них в табуне тишина и спокойствие. думаю вы и сами видели наш табунчик)))

если честно, то я не замечала что в шелтере сыро. могу в понедельник сходить и детально посмотреть что там и как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху