Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

И все-таки, я против того, чтобы кормление молоком продолжалось долго. В дикой природе как - пока жеребенок с матерью - он ест. Когда у кобылы появляется другой жеребенок (читай где-то через год), то годовичок отправляется в самостоятельную жизнь.
На КЗ вообще до 6 месяцев держат, а потом отъем.
Хотя, у нас вон БЛ с Газелью сколько ходила, Таежка с Победкой. Но те в лесу, им простительно... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
я против того, чтобы кормление молоком продолжалось долго. В дикой природе как - пока жеребенок с матерью - он ест. Когда у кобылы появляется другой жеребенок (читай где-то через год), то годовичок отправляется в самостоятельную жизнь.

Так я же согласна! Я ведь не мешаю Алисе заводить следующее дитя! :roll: У нас вед свободные тут нравы! А заведется - тут же бы и отвадила Марсю. Они ведь с Бароном "общаются" без ограничений! :mrgreen: Так что у нас тоже почти дикая природа.
Вот, интересно, а если в дикой природе такая же ситуация: кобыла не может никак покрыться, а сосун растет и растет, то до каких же пор он будет сосать ее?

Чукчина дочка написал(а):
Тебе копирнуть негде? Хоть в Питере?
mmm написал(а):
что там мало-мало молока, а он просто так, для нервного успокоения подсасывается.
Как мой Никитос, мяса наестся и играет с грудью: помнет-поковыряет-пососет. А там молоко - голубая водичка 8) . Надо отнимать :roll:

mmm написал(а):
Эх, Вика, хотела тебе диск Парелли дать, да забыла... :cry:
Какой вопрос, дорога растает - приеду :wink: . Тебе копирнуть негде? Хоть в Питере?

А у меня был уже скопированный диск. Могу еще и остальные тебе сделать... Если хочешь, конечно.

Гулёна написал(а):
Ну,если учесть,что там всего лишь отрезать кусок и пришить липучку,то гда та середина? :mrgreen:

Так ведь кусок надо еще подшить (метров 5-6!!! в совокупности)! Середина, тем самым - 3 метра! :mrgreen:

mmm написал(а):
Так ведь кусок надо еще подшить (метров 5-6!!! в совокупности)! Середина, тем самым - 3 метра!
Это шо за юбка такая????? Сари???? :mrgreen: Оно как раз 7,5 метров :|

mmm написал(а):
А у меня был уже скопированный диск. Могу еще и остальные тебе сделать... Если хочешь, конечно.
Спрашиваешь!!! Конечно, хочу!
Юбку тебе сшить, что ли :roll:

mmm написал(а):
Я ведь не мешаю Алисе заводить следующее дитя! У нас вед свободные тут нравы! А заведется - тут же бы и отвадила Марсю. Они ведь с Бароном "общаются" без ограничений!
Так а чего ж она не покрылась до сих пор? :o Если общаются без ограничений, то за весну-лето-осень пора уже было бы. Так хочется увидеть маленькую копию Алиски :roll: Слушай, Маш, а ты бы махнулась такой копией на БЛ? :wink:

mmm написал(а):
Так ведь кусок надо еще подшить (метров 5-6!!! в совокупности)!
Это где такие юбки бывают?

Сва написал(а):
+100 :mrgreen:

Слушай, Маш, а ты бы махнулась такой копией на БЛ? :wink:

Нюр, я бы тебе копию подарила бы без маха! Я ведь решила: пять лошадей для меня уже предел! Я же одна! :(

Если общаются без ограничений, то за весну-лето-осень пора уже было бы.

У Геры уже года 4 как приплода не было... А у Алисы будет-не будет мне не понять пока... Вот, если бы Люба в свою лечебницу для шишек не уехала, а приехала бы ко мне, как хотела, то, быть может, и обнаружила бы что-нибудь! :mrgreen:

Сари????

+100 :mrgreen:

Так ведь я ее на брюки должна одеть и два раза обернуться, чтобы дырок не было! Вот! :D

Серебряный лес.

Гизметео вчера меня подло обманул и сказал, что температура не опуститься ниже -14. Барон был не допущен тем самым в конюшню на ночь и мерз на 25 градусном морозе всю ночь.
Зато когда взошло солнышко, я поняла, что я - хозяйка серебряной горы! Все вокруг было сделано из серебра! Даже лошади покрылись серебряной коркой.
Схватив недавно подаренную мне мыльницу (но уже ведь не телефон!), я поняла, что сегодня моя обязанность дать возможность людям, сидящим в городах, в теплых квартирах и не только, увидеть это чудо тоже, проехав в лес на Алисе!
Алиса... Еще в прошлом году такая поездка была бы невозможно т.к. кобыла неслась сломя голову не останавливаясь и все фотографии можно было сделать лишь на бешеном скаку. В этом году она - совсем другое существо. Когда надо - стоит, когда надо - идет. Потому я и выбрала её...

Ну что, в путь?

Подходя к конюшне, я не могла удержаться, чтобы не сфотографировать березы...

Алиса... Она, наверное, уже ждет...

А это - наш коровник! Такой красивый в нашем удивительном холодном царстве!

Мы с Алисиной едем через поле...

Тут мы уже на "большой дороге"...

А это - моя тропа!

Вот и дома! В теплом стойле укутала Альку, чтобы не застудила спину и пошла мучить ее ребенка.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Серебряный лес.

mmm написал(а):
Нюр, я бы тебе копию подарила бы без маха!
Заметано! Следующее Алискино дитё - мне :mrgreen: Спорим - будет вороная кобыла?! :wink:

mmm написал(а):
ак ведь я ее на брюки должна одеть и два раза обернуться, чтобы дырок не было!

нифига не поняла....

http://img-fotki.yandex.ru/get/4013/mor-maria.12/0_52bbf_b76857ef_L.jpg
Маш, а чего-то дорога то санная? Кто там у вас в санях рассекает? :wink: Мы чего-то не знаем?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4007/mor-maria.12/0_52bc4_2ceefa04_L.jpg
Прям как у нас по дороге в Луга! :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/mor-maria.12/0_52bcf_bcddf81a_L.jpg
Такая выразительная мордаха! :roll:

Классно, Маш, давай еще? :D

Следующее Алискино дитё - мне :mrgreen: Спорим - будет вороная кобыла?! :wink:

Не будет! :mrgreen: У Алисы папа - серый жеребец! Потому, все ее дети светленькие. А ты давай уже, готовь коневоз или чего там надо! ...

нифига не поняла....

Сошью - сфотографирую! Если сошью...

Маш, а чего-то дорога то санная? Кто там у вас в санях рассекает? :wink: Мы чего-то не знаем?

Да что ты, Нюр! Это след от снегохода! Славка катался по полю и мне заодно мою дорожку чуток придавил...

Классно, Маш, давай еще? :D

Легко! Только чуть позже иначе меня съедят т.к. время кушать!

Ага!!! С фотиком вас!!!

Маш, а ты серьёзно не хочешь заезжать своих в санки?

Даш, если серьезно, то знаешь, я бы, наверное, заездила бы Улана, а потом и Марса в сани, если бы только
1. Была бы уже подогнанная амуниция
2. Были бы удобные санки и оглобли
3. Если бы я сама могла бы с легкостью , соизмеримой с той, с которой я седлаю лошадей, запрягать в сани. И времени бы тратила не больше!

Но пока у меня нет ни амуниции, ни саней (еще к сестре не ходила смотреть), и не уверена, что третий пункт будет выполнен...
Хорошо, если хоть один такой же одержимый был бы, как я! А один в поле - не воин! :(

mmm написал(а):
Была бы уже подогнанная амуниция
Мать, ты ж ездишь в Питер! Что, там нет хомутов и седелок? :| Ни за что не поверю.

mmm написал(а):
Были бы удобные санки и оглобли
Есть у вас санки, я где-то видела... :shock:

mmm написал(а):
Если бы я сама могла бы с легкостью , соизмеримой с той, с которой я седлаю лошадей, запрягать в сани. И времени бы тратила не больше!
Опять .... Да легко это! Легкоооо! Уж если я запрягаю, неужели ты не сможешь? Блин, вот нет времени у меня, сфоткала я бы весь этот процесс! Да просто там все! Под силу женщине.

mmm написал(а):
А один в поле - не воин!
А как же я одна запрягаюсь и еду в Луга? :wink:

Что, там нет хомутов и седелок? :|

На заказ только или маленькие размеры! А шлею разве не надо?

Есть у вас санки, я где-то видела... :shock:

Это ты у Даши в дневнике видела! :lol:

Да легко это! Легкоооо!

Ну, сколько времени ты запрягаешь? Только честно?

А как же я одна запрягаюсь и еду в Луга? :wink:

А вот это для меня тайна, Нюр...

mmm написал(а):
На заказ только или маленькие размеры! А шлею разве не надо?
Ну так закажи! А еще лучше - поспрашивай по соседним деревням. Зопой чую - должны в ваших краях сохраниться хомуты и шлеи и седелки и даже дуги хорошие, ломовые.
Шлею надо. Но не в ней суть. Хотя, если вздумаешь воза возить - то непременно надо. :wink:

mmm написал(а):
Это ты у Даши в дневнике видела!
И там тоже. И в твоем где-то. Щас пороюсь...

mmm написал(а):
Ну, сколько времени ты запрягаешь? Только честно?
5-10 минут. Витек может быстрее.

mmm написал(а):
А вот это для меня тайна, Нюр...
ба... :shock: А кто ж мой дневник читает? Неужели я никогда не писала, что и как куда привязывать и одевать?

Вот еще немного из сегодняшних фотографий...

Я мучаю солнечного ребенка, пока мама отдыхает в конюшне:

Тут мы забрались на тумбочку:

А тут выполняем команду "стой!".

Из окошка на нас глядят зрители:

Тут мы выполняем команду "ко мне"

А Барону просто хорошо стало...

Ну, 5-10, это ты крутой стахановец :lol:
А хомутец, ежли что, с седёлкой, подпругой и шлеёй могу подогнать. Черезседельник-подбрюшник сами сообразите из брезентовой корды :wink: Только размер(промеры лошади) нужны.

должны в ваших краях сохраниться хомуты и шлеи и седелки и даже дуги хорошие, ломовые.
Шлею надо.

Да у нас есть разные хомуты, но все немного сломанные или войлок поеден мышами... Дуги тоже какие-то есть, но вопрос : КАКИЕ? А шлея старая - старая! Полусгнившая! А для того, чтобы заказать надо знать чего мерить на лошадях! :shock:

А кто ж мой дневник читает?

Это я к тому, что не знаю, каким образом у тебя это получается! У нас даже Вован своими ручищами затягивает все эти сыромятные гужи - супони или я не знаю что, очень часто вся конструкция рушится...

Сва написал(а):
Ну, 5-10, это ты крутой стахановец :lol:

Даш, а ты сколько тратишь на это дело? (или конюх твой)

Сва написал(а):
Только размер(промеры лошади) нужны.

Вооот! И чего там мерить надо????

Сва написал(а):
А хомутец, ежли что, с седёлкой, подпругой и шлеёй могу подогнать.

Даш, так у нас на дворе валяются разные разные там... хомуты и седелки, только вот хорошие ли они, годятся ли - мне не определить!

Сверху