Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Серебряный лес.

Ну... нашего конюха только за смертью посылать и то, уйдёт и не вернётся :mrgreen:
А по времени... вместе с подготовкой саней, отловом в леваде лошади... минут 15-20, если не спеша...

Мерить нужно от холки над плечом до ключицы, другими словами, высоту хомута и ширину шеи спереди (самое широкое место хомута)
длину шлеи от холки до репицы и диаметр шлеи, т.е., от одного гужа, вплотную вокруг лошади, и до другого гужа. Также измерить обхват груди, т.е., то мето, где ложится подпруга и через холку. Вроде, всё...

Сва написал(а):
Ну, 5-10, это ты крутой стахановец
Ха! Так когда все под руками, грех дольше ковыряться. А вот если Витек плохо распрегся, то приходится искать то вожжи, то дугу нужную, то поперечник с подбрюшником... И тогда дольше.

Завтра буду запрягать Чебурашку - специально время засеку...

mmm написал(а):
Да у нас есть разные хомуты, но все немного сломанные или войлок поеден мышами...
Почини. Это не сложно.
Эх, Маш, жила б ты поближе, я б к тебе прям послезавтра приехала и все сделала. Аж руки чешутся тебе помочь.
А почему чешутся - заездка новой лошади в сани, это всегда радостно и весело. Просто обожаю эти моменты. :roll: :D

mmm написал(а):
Дуги тоже какие-то есть, но вопрос : КАКИЕ?
Вот именно - какие? Покажи, я тебе разъясню на пальцах - что и как.

mmm написал(а):
шлея старая - старая! Полусгнившая!
ФИКнЯ! Опускаешь её в деготь - и вуаля она как новая.

mmm написал(а):
очень часто вся конструкция рушится...
У Вована руки не оттуда растут. Я тебя научу, как надо! :wink:

Сва написал(а):
Мерить нужно от холки над плечом до ключицы, другими словами, высоту хомута и ширину шеи спереди (самое широкое место хомута)длину шлеи от холки до репицы и диаметр шлеи, т.е., от одного гужа, вплотную вокруг лошади, и до другого гужа. Также измерить обхват груди, т.е., то мето, где ложится подпруга и через холку. Вроде, всё...
Да, вроде так.

Мама родная! :shock: Мне кажется, что если я в сани не запрягу кого-нибудь и немедленно, Нюра и Даша виртуально вдвоем соберутся и запрягут! :lol: Ладно, торжественно клянусь и обещаю: завтра пойду смотреть сани сестры и потом сфотографирую
1. сани
2. шлею
3. хомуты
4. седелку или что там от нее осталось...

Это будет первый шаг к заездке...

А то, что это весело - факт!

Есссссс! Маша, мы с тобой! Не боись!!!

mmm написал(а):
А то, что это весело - факт!
Вооооот! Уже почти прониклась!

Сва написал(а):
Есссссс! Маша, мы с тобой! Не боись!!!
+2! Я и Витек тоже! :wink:

Маш, лес - сказочный. Очень хорошие фотки.
Мы сегодня с Фроськой тоже в полях гуляли, такая красотща! Самая захудалая травинка в инее выглядит как волшебная!

Жду с нетерпением результатов поиска упряжи :lol: .

А про юбку ты уж совсем - загнула :roll: . Тебе и два метра много будет два раза обернуться :wink:

Ну вы понаписали,аж три страницы :shock:

О запрягании-Маш,это,действительно,не так трудно,просто лениво-седло-то быстрей одеть))И ногой затянуть супонь не проблема 8)
А вот с амуницией-тут да,надо либо мерять,либо точно по размерам брать,что не факт,ибо каждый производитель сочиняет собственные стандарты и ГОСТы.Я вот Гуле понамеряла,на Эквиросе купила хомут №3(мне по размерам подобрали!),а оно Гуле только-только,почти душит,даже чересседельником поднимать пришлось.Потому Орлику и не рискну хомут купить,хотя не прочь была бы на нём манеж боронить вместо трактора.

Насчёт жерёбости/прохолоста:удивительное дело,но Орлик мой с Гулей гулял,посасывая молочко,пару-тройку лет-и не крыл(хотя крыл уже Паву,от чего и Малышок случился).А потом охрана мне сказала,что он утром её прижал,я не поверила-ведь до сих пор ничего!А зря-могла бы меры принять,а теперь вот Иволга есть...Причём я в тот день смотрела за ними пристально-никаких намёков в течение дня,а они вон как,по-семейному стихушничали :?

Гулёна написал(а):
Ну вы понаписали,аж три страницы

Это, чтобы тебе длинным вечерами было чем заняться! :lol:

Гулёна написал(а):
седло-то быстрей одеть)

Во сколько раз быстрее?

Гулёна написал(а):
Потому Орлику и не рискну хомут купить,хотя не прочь была бы на нём манеж боронить вместо трактора.

А как боронят манеж? Может, и мне боронить чего-нибудь? Неужто и впрямь бороной? А как ее к коню прицепить?

Гулёна написал(а):
А потом охрана мне сказала,что он утром её прижал,я не поверила-ведь до сих пор ничего!А зря-могла бы меры принять,а теперь вот Иволга есть...Причём я в тот день смотрела за ними пристально-никаких намёков в течение дня,а они вон как,по-семейному стихушничали :?

Так, так! Ничего не знала про это! Так Иволга - от мамы и сына? Ого! Я немного боюсь этого т.к. мне сказали, что это - плохо... А как Иволга? Хорошо? :D Можешь ее фотку кинуть?

mmm написал(а):
Во сколько раз быстрее?
Ну,не знаю...На счёт раз!))А в упряжь-седёлку-раз,хомут-два,шлею поправить-три,в оглобли завести-четыре,и т.д. и т.п. :lol:

mmm написал(а):
А как боронят манеж? Может, и мне боронить чего-нибудь? Неужто и впрямь бороной? А как ее к коню прицепить?
Бороной))А к коню цеплятся посредством постромок через валёк,как и в плуг))
Вот так
7660.jpg

mmm написал(а):
Так Иволга - от мамы и сына? Ого!
Угу 8) Конечно,могло оказаться всё,что угодно при таком имбридинге;но,как показывает время,всё обошлось 8)

В первый день

:shock: Иволга - красотуля! Тааак! Крою Алису Марсом! :lol: Люб, а какова вероятность, что потомство будет с дефектом? Точнее, во сколько раз эта вероятность больше, нежели если не межродственное скрещивание?

Гулёна написал(а):
Бороной))А к коню цеплятся посредством постромок через валёк,как и в плуг))
Вот так

УУУ! Это очень даже удобно! У нас и борона есть... И, как я погляжу, быстро запрягается в отличие от санок! С этим буду справляться - буду справляться с санками!

mmm написал(а):
:shock: Иволга - красотуля!
Щас накидаю эту красотулю у себя,любуйся :lol:
Насчёт вероятности-в процентах не скажу,но велика-сочетание рецессивных генов,клинически не проявляющихся в обычной ситуации,при близкородственном скрещивании может оказаться летальным,причём не обязательно в первые дни:вот так живёт-живёт полгода,а потом бац-и всё.Врождённый порок сердца,например.Из часто встречающихся патологий-заращение анального отверстия,отсутствие глаз,несколько половых отверстий...Да много чего,как у людей.

Давай,учись запрягать с малого :lol:

Жить вообще страшно 8) Так что отставь мысли о размножении,лучше думай о саночках :lol:

Гулёна написал(а):
думай о саночках
+100

mmm написал(а):
Тааак! Крою Алису Марсом!
*крутит пальцем у виска* Не вздумай.

mmm написал(а):
У нас и борона есть.
Маш, послушай старого запрягальщика... То есть меня. Борона - не игрушка. Если сани лошадь тащит без особого напряга, то борона - будет драть грунт и сильно давить на плечи. Самое страшное для молодяшки - такое давление на плечи. Если он учует, что это для него тяжело и вредно, он просто откажется работать. Так что, начинай только с саней. Все приходит постепенно. Это я тебе сейчас на полном серьезе говорю. Заездка в санях - вещь приятная и полезная. А вот совать молодого коня в борону - ... Пардон, у нас Букет-то в бороне раз тцать просрется, ибо тяжело. А Буня у нас конь ломовой, видавший грузы охренительного веса...

Кстати, санки нашла? Что там с фоткой упряжи? :wink:

Гулёна написал(а):
Насчёт вероятности-в процентах не скажу,но велика-сочетание рецессивных генов,клинически не проявляющихся в обычной ситуации,при близкородственном скрещивании может оказаться летальным,причём не обязательно в первые дни:вот так живёт-живёт полгода,а потом бац-и всё.Врождённый порок сердца,например.Из часто встречающихся патологий-заращение анального отверстия,отсутствие глаз,несколько половых отверстий...Да много чего,как у людей.
Ох, страшшно. У нас в один клуб в прошлом году привозили жеребушку, у нее не было хвостика вообще и анальное отверстие было где-то у ноги. Наверное, тоже из-за такого срещивания.

Мне кажется, Бароша в санях будет просто шикарен! :) А можно еще тройку сделать: Алиса, Гера, а посередине Бароша. :)
Люди опытные, а посоветуйте как сани выбирать, на что обращать внимание?

An-ksu-nammun написал(а):
Кстати, санки нашла? Что там с фоткой упряжи? :wink:

Санки нашла в виде большого сугроба! :shock: Укатила провожать сына в Питер на пару - тройку дней... :(
D. написал(а):
У нас в один клуб в прошлом году привозили жеребушку, у нее не было хвостика вообще и анальное отверстие было где-то у ноги.

Ой, ужас какой! Нет, не буду тогда крыть - убедили! Срочно мериновать!!! :twisted:

D. написал(а):
А можно еще тройку сделать: Алиса, Гера, а посередине Бароша. :)

:lol: И эта тройка, лягаясь и визжа кобыльем визгом, будет носится по полям, наводя ужас на приезжих туристов! Супер! Это будет круче американских горок! :lol:

Кто-то просил раньше фотографии мамы с сыном? Вот, наконец получила! :D Это мы!

Через два дня возвращаюсь в деревню.
Пока меня нет, Улан, по рассказам моего мужа ностальгирует... Он приходит к моему дому, но т.к. я не выхожу к нему, бедняжка идет к пугалу, которое я сделала летом для отпугивания ястреба, нападающего на моих бедных курочек. Пугало получилось очень страшное и зловещее, но, зато, одетое в мой свитер серого цвета! Вместо головы я ему водрузила бидон в цветочек.
Сначала его боялись не только ястреба, но и лошади, однако со временем, оно стало родным и до боли знакомым. Да еще одетым в мою одежду..
Муж в окно сегодня видел, как Улаша подошел грустно к пугалу, дернул за мой свитер, добившись, что вся конструкция закачалась, и стал слушать мелодичный перезвон бидона . "Мамочка, - думало пушистое существо. - Ну на кого ты нас оставила? Возвращайся уже побыстрее, мы так ждем тебя... А пока я буду слушать, как поет бидон и нюхать твою одежду..."

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    23,6 KB · Просмотры: 818
  • 2.jpg
    2.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 800

Ой, читала про Улана, даже прослезилась, честно! Он настолько трогательный :)
Маш, твои фотографии с сыном - просто чудо!

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Классные фотки! :D Особенно, вторая понравилась :wink:
Улаша - уничка :D

Сверху