Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Чукчина дочка написал(а):
Маш, это я фотки просила, еще до НГ :lol: .

Точно, Вика, вспомнила! :D

Anshi написал(а):
читала про Улана, даже прослезилась, честно! Он настолько трогательный :)

Ага! Такой типаж ослика Иа-иа! :lol:

D. написал(а):
Люди опытные, а посоветуйте как сани выбирать, на что обращать внимание?
Насчет моей опытности сомневаюсь даже я, но кое-что посоветовать могу.

Во-первых - для какой лошади сани? Если сани ломовые, то бишь утяжеленные с массивным полозом и широкие, то легкая лошадь в них "утонет" - не повезет, то бишь. Так что, для легкой лошади ищите легкие саночки. По промерам не скажу. Врать не буду, а по памяти я не помню....
Во вторых: естественно осмотрите внешний вид. Сани не должны быть перекособоченными. Они должны быть ровными (насколько это возможно) и крепкими. Виски должны быть плотно скреплены. У нас все скрепляется алюминиевой проволокой. Держит - атас.
В третьих - внимание на копыла. Все должны прочно сидеть в пазах и должны быть сами целыми. Особое внимание на копыла, за которые будут крепиться оглобли. Если эти копыла шатаются, будьте готовы к тому, что однажды лошадь вместе с ними уйдет вперед, а вы останетесь чинно сидеть в санях))) :mrgreen:
Ну, вот вроде и все.

И еще: на неподбитых полозьях (в смысле только на деревяшках) не ездить! Полозья обязательно должны быть подбиты железом! Это залог идеального скольжения саней. :wink:

Вот вроде все. Может кто-нибудь что-то добавит? А то я в полусонном состоянии могла что-нибудь забыть...

...............................

mmm написал(а):
моя мама сказала, что сын сильно похож на маму... :D

Ещё добавлю, что сани должны быть такой конструкции, чтоб не гребли снег как эксковатор ковшом, т.е., снег должен под них "подминаться, другими словами, перёд выше зада.
Как-то так...

Даш, не совсем так, чтоб перед выше зада. Сани должны быть ровными, просто полозья должны быть загнуты правильно и хорошо и, что еще важно - должна быть лубяная накладка на сани -

0_1b194_c5e1b36a_XL

Вооон та тоненькая деревяшечка. Слева.

Кстати, перед вами типичный пример ломовых саней! :wink:

0_1fa4c_6cdaed29_XL

Ну, я имела ввиду, что снег под сани должен "подминаться", а не "грестись" :lol:

Ну это естественно, ведь сани - не снегоуборочная техника! :mrgreen:

Ну вот! Проводила сына в горные края, вернулась в деревню, пересидев в Питере теплые деньки и тут ... прокони мне сказали, что мне доступа к форуму, увы и ах - нет! Два дня он был абсолютно закрыт для меня и только сегодня вечером я смогла опять влезть в чужие и свой дневники, наслаждаясь в полную меру!

Игра в Храброго Война.
Погода, как только я оказалась опять в деревне, поменялась на холоднющую, несмотря на многообещающие прогнозы Гизметео и rp5. Интересно, что даже в текущий день они ошибаются уже хронически на целых 10 градусов! Вместо 14 ночью у нас было все 27! Бароша бродил, в результате, всю ночь по улице и утром, расчесывая его хвост, я обнаружила веточки елочек и сосен. Сразу догадалась, что конь спал на куче еловых веток, которые всегда лежат около двора т.к. лошади любят пожевать зеленую хвою в перерывах между едой и играми.
Поседлав Геру, выехала в лес. Он весь трещал от мороза и веточки деревьев аж отскакивали, когда я, проезжая мимо, дотрагивалась до них хлыстиком.
В последнее время, когда я скачу под свесившимися над головой ветвями деревьев, воображаю себя эдаким храбрым молодцем на резвом коне, который мчится по бранному полю и рубит головы плотно обступивших его врагов. Враги - это деревья, хватающие меня своими холодными лапами!
Причем, условие: если я своей шашкой сшибаю голову, она (т.е. снег с ветки) не должна упасть ни на меня, ни на круп моего коня! Для этого конь должен бежать с определенной скоростью, а я , ловко извернувшись, рубануть ветку в самый последний момент! Это, надо сказать, ужасно увлекательное занятие, приучающее и меня и коня работать быстро и слаженно, на абсолютно провисшем поводе.
Сперва кобылы ужасно нервничали от свиста бича и белой стены, сверзающейся с небес на них. Но потихоньку научаются реагировать быстро и точно, как прошу я. Зато Улан однажды не ускорился во-время и мы превратились в огромный, белый сугроб! Конь чуток приуныл и сообщил мне, что в принципе ему это белое одеяло не мешает ничуть, а я, со своими оригинальным развлечениями, могла бы и поосторожней размахивать своим псевдо оружием!
А еще я иногда вступаю в рукопашную! Да-да, самую настоящую рукопашную. Это происходит на полном скаку: я вижу, что черные и зеленые руки врагов тянутся ко мне слева и справа и хотят сорвать с седла своими загрубевшими пальцами, чтобы утащить в свое царство. И тогда моей целью становится ... обломать им руки не остановив лошадь!
Вначале кобылы очень боялись, во-первых, момента, когда я их с хрустом ломала , а во-вторых, когда я их кидала подальше от себя и лошади.
Увидев такое изуверство, Алиса, всхрапнув, срывалась в карьер. Но теперь лишь чуть-чуть ускоряет уже установленный Храбрым Наездником аллюр!
Еще немного и ... в настоящий бой! :D

Вот немного сегодняшних фотографий:

Наша гостиница зимой. Видите, на сааамом верху, на краю поля?

А это - во что превратился мой летний "ипподром"! :D

А там следы...

Целина...

Просто сосенка.

Лес.

Дом, елочка, теплый диван...

Джекуся.

Ежина.

На улице холодная бело-голубая красота, а дома тепло и уют :D
Кстати, мне только кажется, или действительно так, что этой зимой на деревьях больше инея, чем в прошлые годы?

Бедный Бароша! Так ведь и попу можно отморозить :wink: . Ох уж эти синоптики :evil:

Anshi написал(а):
мне только кажется, или действительно так, что этой зимой на деревьях больше инея, чем в прошлые годы?

Да в прошлые годы зимы были значительно теплее: недели две-три морозов и - все! А тут, Маш, и впрямь - зима!

Чукчина дочка написал(а):
Бедный Бароша! Так ведь и попу можно отморозить :wink:

Ничего, Вика! Сегодня он спит со всеми в теплой, любимой конюшне!

mmm написал(а):
Сегодня он спит со всеми в теплой, любимой конюшне!
А как ты его разместила?И почему тогда не всегда оставляешь дома?

А лесные похождения-ну ты даёшь :shock: Ещё и природу портишь,обрывая ей руки :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А как ты его разместила?

У нас же пять стоил! Просто одно из них не очень большое да и гулять то на свободе он должен когда нибудь? А то все время на веревке... :cry: Так что ночь - это его свобода!

Гулёна написал(а):
Ещё и природу портишь,обрывая ей руки :mrgreen:

:D ... и головы !

mmm написал(а):
У нас же пять стоил! Просто одно из них не очень большое да и гулять то на свободе он должен когда нибудь? А то все время на веревке... :cry: Так что ночь - это его свобода!
А,значит я не совсем поняла-я решила,что он на улице,потому как места нет в конюшне :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
D. написал(а):
Люди опытные, а посоветуйте как сани выбирать, на что обращать внимание?
Насчет моей опытности сомневаюсь даже я, но кое-что посоветовать могу.

Во-первых - для какой лошади сани? Если сани ломовые, то бишь утяжеленные с массивным полозом и широкие, то легкая лошадь в них "утонет" - не повезет, то бишь. Так что, для легкой лошади ищите легкие саночки. По промерам не скажу. Врать не буду, а по памяти я не помню....
Во вторых: естественно осмотрите внешний вид. Сани не должны быть перекособоченными. Они должны быть ровными (насколько это возможно) и крепкими. Виски должны быть плотно скреплены. У нас все скрепляется алюминиевой проволокой. Держит - атас.
В третьих - внимание на копыла. Все должны прочно сидеть в пазах и должны быть сами целыми. Особое внимание на копыла, за которые будут крепиться оглобли. Если эти копыла шатаются, будьте готовы к тому, что однажды лошадь вместе с ними уйдет вперед, а вы останетесь чинно сидеть в санях))) :mrgreen:
Ну, вот вроде и все.

И еще: на неподбитых полозьях (в смысле только на деревяшках) не ездить! Полозья обязательно должны быть подбиты железом! Это залог идеального скольжения саней. :wink:

Вот вроде все. Может кто-нибудь что-то добавит? А то я в полусонном состоянии могла что-нибудь забыть...

...............................

mmm написал(а):
моя мама сказала, что сын сильно похож на маму... :D
Спасибо всем за ответы. В связи с чем возникли еще вопросы. Что такое копыла, я вроде бы догадалась. А что такое "виски"?
И еще я видела в магазине сани с тонкими металлическими полозьями, а у тех саней которые приходилось видеть полозья широкие...В чем разница?

D. написал(а):
Маша, а что это за забор? Это ваши левады?

:D Ну какие левады в деревне, Даш? Наши шляются где хотят, пара стоит на веревках (посменно, кроме Барона), а заборы - это от лошадей т.к. там мы сажаем овес. А в одной из оград мой "ипподром", как назвали его наши рабочие. :D т.е. то место, где я работаю лошадок летом. Но ныне забор уже не нужен и он потихоньку начал падать... Так что, ипподром мой вполне даже "дырявый". :D

Сверху