Гулёна
Pro
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Серебряный лес.
:lol:mmm написал(а):"Мамочка, - думало пушистое существо.
:lol:mmm написал(а):"Мамочка, - думало пушистое существо.
Чукчина дочка написал(а):Маш, это я фотки просила, еще до НГ :lol: .
Anshi написал(а):читала про Улана, даже прослезилась, честно! Он настолько трогательный
Насчет моей опытности сомневаюсь даже я, но кое-что посоветовать могу.D. написал(а):Люди опытные, а посоветуйте как сани выбирать, на что обращать внимание?
моя мама сказала, что сын сильно похож на маму...mmm написал(а):Это мы!
Anshi написал(а):мне только кажется, или действительно так, что этой зимой на деревьях больше инея, чем в прошлые годы?
Чукчина дочка написал(а):Бедный Бароша! Так ведь и попу можно отморозить :wink:
А как ты его разместила?И почему тогда не всегда оставляешь дома?mmm написал(а):Сегодня он спит со всеми в теплой, любимой конюшне!
Гулёна написал(а):А как ты его разместила?
Гулёна написал(а):Ещё и природу портишь,обрывая ей руки :mrgreen:
А,значит я не совсем поняла-я решила,что он на улице,потому как места нет в конюшне :roll:mmm написал(а):У нас же пять стоил! Просто одно из них не очень большое да и гулять то на свободе он должен когда нибудь? А то все время на веревке... :cry: Так что ночь - это его свобода!
Спасибо всем за ответы. В связи с чем возникли еще вопросы. Что такое копыла, я вроде бы догадалась. А что такое "виски"?An-ksu-nammun написал(а):Насчет моей опытности сомневаюсь даже я, но кое-что посоветовать могу.D. написал(а):Люди опытные, а посоветуйте как сани выбирать, на что обращать внимание?
Во-первых - для какой лошади сани? Если сани ломовые, то бишь утяжеленные с массивным полозом и широкие, то легкая лошадь в них "утонет" - не повезет, то бишь. Так что, для легкой лошади ищите легкие саночки. По промерам не скажу. Врать не буду, а по памяти я не помню....
Во вторых: естественно осмотрите внешний вид. Сани не должны быть перекособоченными. Они должны быть ровными (насколько это возможно) и крепкими. Виски должны быть плотно скреплены. У нас все скрепляется алюминиевой проволокой. Держит - атас.
В третьих - внимание на копыла. Все должны прочно сидеть в пазах и должны быть сами целыми. Особое внимание на копыла, за которые будут крепиться оглобли. Если эти копыла шатаются, будьте готовы к тому, что однажды лошадь вместе с ними уйдет вперед, а вы останетесь чинно сидеть в санях))) :mrgreen:
Ну, вот вроде и все.
И еще: на неподбитых полозьях (в смысле только на деревяшках) не ездить! Полозья обязательно должны быть подбиты железом! Это залог идеального скольжения саней. :wink:
Вот вроде все. Может кто-нибудь что-то добавит? А то я в полусонном состоянии могла что-нибудь забыть...
...............................
моя мама сказала, что сын сильно похож на маму...mmm написал(а):Это мы!
Маша, а что это за забор? Это ваши левады?mmm написал(а):А это - во что превратился мой летний "ипподром"!
Очень люблю такой снежный сказочный лес.
D. написал(а):Маша, а что это за забор? Это ваши левады?