Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
:D Ну какие левады в деревне, Даш? Наши шляются где хотят, пара стоит на веревках (посменно, кроме Барона), а заборы - это от лошадей т.к. там мы сажаем овес.
Ну как какие, у меня же есть левада, правда только зимняя. :) А еще скажу, что если бы мои лошадки столкнулись с таким заборчиком, за которым бы рос вкусненький овес, то заборчик не выжил бы и 10 минут. :D
Маш, я еще хотела спросить про ошейник, как делали для Барона, хочу на лето сделать, а то недоуздки ненадежная конструкция, а просто цепь шею разрежет. И какая веревка по толщине и текстуре? У меня капроновая, только диаметр не помню, я ее в шланг продевала, боялась что ноги порежет. Может есть такая веревка, которой не порежешься? Например, фал капроновый 14 мм, подойдет, чтобы не надо было в шланг пропускать?

D. написал(а):
у меня же есть левада, правда только зимняя. :)

А куда она девается летом? :shock: Разборная? :D

D. написал(а):
А еще скажу, что если бы мои лошадки столкнулись с таким заборчиком, за которым бы рос вкусненький овес, то заборчик не выжил бы и 10 минут. :D

Конечно! Но,к моему счастью, овес растет ровно один месяц. Т.е. все остальное время он, конечно, тоже растет, но он не вкуснее травы, а вот когда появляются колоски - а это случается с середины июня до середины августа,- лошадей уводим в лесные выгона.
А иначе они уничтожили бы загородочки наши хлипенькие со скоростью света! :D Барон, к примеру, даже особо не загружается такими проблемами: любую высоту берет с места и - прямо в огороде. И обратно таким же макаром выскакивает! :twisted:

Даш, ошейник сделан таким образом:

1. Первый слой - цепь (для Барона очень крупная)
2. Второй слой - рукав пожарного шланга (сделан из нейлоновой, плотной материи) Представляешь себе как он выглядит?
3. Третий слой - либо мех, либо ковролин. Ковролин лучше т.к. тверже и заставляет всю эту конструкцию стоять "домиком" над шеей лошади и холка не стирается.
Если что-либо будет пропущено, даже рукав, вся конструкция будет более мягкая и станет натирать холку.

А насчет веревки... Если лошадь уже приучена стоять на привязи, то фал однозначно достаточно. Если нет - все-равно надо одевать шланг!

mmm написал(а):
А куда она девается летом? :shock: Разборная? :D
Она просто построилась только с первым снегом. :) И вообще, что лошадям делать летом в такой маленькой левадке, когда кругом поля с травой? И в полях можно скакать со скоростью света без тормозов, как моя малявка. :)
mmm написал(а):
Барон, к примеру, даже особо не загружается такими проблемами: любую высоту берет с места и - прямо в огороде. И обратно таким же макаром выскакивает! :twisted:
Э...Бароша прыгает? У меня только малявка прыгает все подряд, а вот старшая она только напролом, как где-то писали :"у бегемота плохое зрение, но при его весе это не его проблемы", вот так и у нас. :) А еще я видела как телка сигала метр двадцать с места, настоящая троеборная телка! :D
mmm написал(а):
1. Первый слой - цепь (для Барона очень крупная)
2. Второй слой - рукав пожарного шланга (сделан из нейлоновой, плотной материи) Представляешь себе как он выглядит?
3. Третий слой - либо мех, либо ковролин. Ковролин лучше т.к. тверже и заставляет всю эту конструкцию стоять "домиком" над шеей лошади и холка не стирается.
Если что-либо будет пропущено, даже рукав, вся конструкция будет более мягкая и станет натирать холку.

А насчет веревки... Если лошадь уже приучена стоять на привязи, то фал однозначно достаточно. Если нет - все-равно надо одевать шланг!
А, понятно теперь, надо что-то к лету соорудить. А то опять марафонить по 20км туда и 20 обратно не хочется.
В принципе, лето на веревке стояла, немного все равно привыкла, можно такую попробовать, хотя и боязно. А я еще видела у хозяина рыжего коника такую ленту широкую, по типу пожарного шланга, на этой ленте и был привязан коник, но рассмотреть не успела, мы мимо проезжали.

D. написал(а):
И в полях можно скакать со скоростью света без тормозов, как моя малявка. :)

А они в деревне не бродят, огороды не атакуют?

D. написал(а):
Э...Бароша прыгает?

И с упоением! Причем, прыжок сам рассчитывает и очень технично выполняет! Но это если с разгона... А с места - просто на свечку встает, задними лапами - рррраз - и .... "
...И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола,
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет. " :shock:
(А.С.Пушкин)

mmm написал(а):
А они в деревне не бродят, огороды не атакуют?
В нашей деревне такое правило - городи огород, кто не огородил сам виноват. Но летом обычно не лазят, а вот по осени был случай, когда малявка с соседским конем пошли в огород, я и не видела, они далеко уходили. Потом ко мне подходит дедулька-дачник и спрашивает мои ли лошадки, а то вот какие-то две бродили в его огороде и ему очень хотелось их вилами в бок ткнуть. Я соседу рассказала, он с дедулькой провел лекцию о том, что потом очень дорого за лошадок рассчитываться и дешевле будет загородить огород, а то еще может стадо коров зайти... :D
mmm написал(а):
А с места - просто на свечку встает, задними лапами - рррраз - и .... "
Это значит такой заборчик он просто перешагивает. :) Нет преград для Бароши. :)

D. написал(а):
В нашей деревне такое правило - городи огород, кто не огородил сам виноват.

ООО! Еще одна правильная деревня! Значит, не все так плохо... :D

D. написал(а):
что такое "виски"?
Виски это деревянные перемычки, крепящиеся к макушкам копылов. :wink:

D. написал(а):
.В чем разница?
На этих тонких металлических полозьях вы в снегу утонете. Раз тонкие, значит уже не будут так держать, как широкие деревянные.

.........................................

Маша, лес удивительный! :D

Маша!!! Саночки твои привезла!!! Розвальни устроят? Ещё привезла кучищщу хомутов! и седёлок! Тебе, наверное, плоская-лежачка нужна, для саней, но у меня и стоячая есть, для возов тяжёлых :wink:

Сва написал(а):
Маша!!! Саночки твои привезла!!! Розвальни устроят? Ещё привезла кучищщу хомутов! и седёлок! Тебе, наверное, плоская-лежачка нужна, для саней, но у меня и стоячая есть, для возов тяжёлых :wink:
Российское коневодство процветает! :mrgreen:
Да, да, розвальни - самое оно для обучения молодняка! :D
А на ихние безхолковые спины и простую седелку наверное можно. Это я давеча, чуть простой седелкой Оттаве еще и спину не кончала. Переодела на лежак - другое дело.
А вот с толстой спины лежак может скатываться. :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Виски это деревянные перемычки, крепящиеся к макушкам копылов. :wink:
...
На этих тонких металлических полозьях вы в снегу утонете. Раз тонкие, значит уже не будут так держать, как широкие деревянные.
Спасибо, теперь понятно. :)

А вот с толстой спины лежак может скатываться. :wink:
Мы сейчас переоделись на такие лежаки - ну прям счастливы! Даже если подпруга плохо затянута Энта ВесЧь ни куда не девается!
(см Искру)

(см седёлку)

Это просто у твоих коников спины до кондиции Мазаевской не доведены :mrgreen: Был у нас мамонт - с него даже седла скатывались... Не то что уж там седелки-лежаки)))

Даш, погоди! Ну погоди чуток! Я сперва гляну на сани в сугробе в огороде моей сестры и тогда может ничего не понадобится! :D

И еще ... вы на таком непонятном языке разговоры разговариваете про сани, про лежаки какие-то, что и ответить то нечего! :oops: Наука целая эти сани! :D
Даш, жаль что ты так далеко живешь... :oops: Жили бы мы в одной деревне, могли бы друг-друга "дополнять" по работе (мы - постой, вы - "другой мир"!) Народ бы валом валил, а мы с тобой бы целыми днями лошадьми занимались, когда народа особо нет!
Эх... :(

Маш, с приездом. Обалденный зимний лес!У нас чёт такой красоты не было этой зимой....Морозно, сурово, мрачно, мерзко....
И чего ты так эти сани боишься, как чёрт - ладана? Даже я с удовольствием каталась, единственное - запрягать муторно... первое время, потом за пять минут и бац - экипаж готов, а потом за то как душевно катаешься :D .....Прелисьььь!

Кстати, диски Парелли уже смотрела?

mmm написал(а):
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет. " :shock:
(А.С.Пушкин)
Маш,представила Барона :lol:
У меня Файв тоже в лесу сигал через поваленные деревья небольшие,через высокие я боялась,всё-таки препятствие мёртвое :? А в манеже попробовала один раз крестовинку-так фриза от ужаса на ушах прошёл по борту :lol:

Люсёк написал(а):
И чего ты так эти сани боишься, как чёрт - ладана? Даже я с удовольствием каталась, единственное - запрягать муторно...

Ты сама и догадалась! Запрягать сложно!

Люсёк написал(а):
Кстати, диски Парелли уже смотрела?

Так я уже давно ведь их получила! Смотрела, конечно! Очень понравилось т.к. можно увидеть своими глазами людей, которые умеют делать то, что я стараюсь постичь, но пока с переменным успехом... :D

Гулёна написал(а):
А в манеже попробовала один раз крестовинку-так фриза от ужаса на ушах прошёл по борту :lol:

У меня Барон сперва тоже неуверенно это делал, но когда распробовал - начал находить в этом особую изюминку, а потом и без меня на спине практиковать стал с упоением... Какими же меня нехорошими словами поминали, когда конь стал перемахивать заборы! Раньше, до этого, никто подобное за ним не замечал! :D

mmm написал(а):
вы на таком непонятном языке разговоры разговариваете про сани, про лежаки какие-то, что и ответить то нечего! Наука целая эти сани!
А вот начнешь сама запрягать и тоже заговоришь, как бывалый конюх :lol:

mmm написал(а):
Запрягать сложно!
НЕЕЕЕТТТ!!!!!
Там всего-то:
1. Узду на конь.
2. Седелка на конь.
3. Хомут на конь.
4. Конь в оглобли.
5. Закладываешь дугу: с левой оглобли, вставляешь дугу в гуж и перекидываешь через конь
6. Оглоблю подставляешь к дуге, обхватываешь гужем за дугу. Вуаля - конь почти что запряжен.
7. Момент, которого все почему-то боятся. Затягиваем супонь. Обматываем клещи раз, два и тянем на себя, сколько есть сил. Потом перехватываешь супонь и, сделав упор ногой (коленом) в клещи, дотягиваешь супонь до конца. Если не удалось до конца, снова перехватываешь и снова тянешь.
8. Затянув супонь, берем поперечник и подбрюшник. Подтягиваем сначала первый, потом второй. Сильно высоко поперечник не задираем.
9. Повод от узды, который все время одиноко болтался на морде, подвязываем за колечко в дуге (та самая зга, которой в плохую погоду нихрена ни видать :mrgreen: ). Пропускаем повод в дугу и, обернув его через самого себя, привязываем к дуге.
10. Берем вожжи и, пропустив специальным (потом покажу, как) образом через шлею, пристегиваем к трензельным кольцам.

И ВСЁ!!!!!! :mrgreen: :wink:
Где ж тут сложно?

сделав упор ногой (коленом) в клещи, дотягиваешь супонь до конца.
Коленом :shock: Нюрок,ты уж развивай гибкость,дотягивайся до клещей ступнёй :mrgreen: Я так и делала,потому как колено-место нежное,там одни кости,их помять можно :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Им, родимым... 8)

Гулёна написал(а):
дотягивайся до клещей ступнёй
Ага, Люб, конечно! Ты попробуй, запрягая Оттаву, отойти от неё хоть на метр... И лови её потом где-нибудь на Аляске... :mrgreen:
А так - все под руками, все нормально.

Гулёна написал(а):
Я так и делала,потому как колено-место нежное,там одни кости,их помять можно
Думаешь мой синяк на правом колене от того? А почему ж на левом нету?
И вообще, я сидя на коленках езжу на многокилометровые храсстояния за сеном... Так что, в моих коленках, не то что костей... :lol:

Ты попробуй, запрягая Оттаву, отойти от неё хоть на метр...
А ты повод на ногу намотай :mrgreen: На другую :mrgreen:
Не,я всегда ступнёй затягивала,ежели руками не получалось 8)

Сверху