Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Таааксс, а теперь фото саней и розвальней для сравнения - что есть что? Розвальни - это которые почти по земле волочатся? А у саней клиренс высокий? Или нет?

Это почти одно и то же. Клиренс у них одинаковый, потому как розвальни - это конструкция, крепящаяся на сани. Даш, у тебя фото есть? Покажи, а то у меня ни одного выложенного...

Розвальни вот

с кошевой

Вот эти розвальни без кошевы

Нашла...
0_1fa4c_6cdaed29_XL

Сани.

d40b439b3dfd.jpg

розвальни....

Даш...
http://i021.radikal.ru/0911/3d/f4744ea7a0f9.jpg
Стою на асфальте, в лыжи обутый... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Маша,НЕ ВЗДУМАЙ ездить в санях
Люба, иди ка ты... В мой дневничок! :twisted: :lol:

Поправочка: вот тут лучше видно:

0_18920_e12ba7e5_XL

Ага! Стою в снегу в трусах и в ластах :mrgreen:
А ещё сегодня к нам сверху прибежала соседка с воплями:"Хде горит резина!?"
А мы ей: "Это не резина горит, а дёготь пахнет! Мы им амуницию мажем!"
А она:"А её разве мажут?"
Вопрос. Как зовут соседку? :mrgreen:

Сва написал(а):
а дёготь пахнет! Мы им амуницию мажем!
ЙЕЕЕССС!!!! Молодцы! :D

Сва написал(а):
Вопрос. Как зовут соседку?
... ээээ.... Дура? :mrgreen: Сравнить деготь с резиной...

Сва написал(а):
Вопрос. Как зовут соседку? :mrgreen:

Я кажется знаю... 8) :lol:

Нюра, а кто это такой цивильный и бесстрашный садится в сани? :shock: Вот это да!!!!

Даш, слушай, у меня предложение! 8) Ты приезжаешь, ничего с собой не привозишь, просматриваем вместе всю мою амуницию для саней, сами сани, если можем, запрягаем Барона (ой, а оголобель то нету!!! ), и потом подводим итог: чего надо еще прикупить, чего надо еще промазать и пр. (деготь есть) и вообще, если надо... ( :shock: ).
Воот. Так о чем я? Слышу голос знакомый такой:

Гулёна написал(а):
Маша,НЕ ВЗДУМАЙ ездить в санях

Улыбаюсь своим мыслям: есть еще добрые сердца на нашей планете!

Машич, да соглашайся ты ужо на сани! А то народ с тебя живой не слезет! :mrgreen:
И предложение твоё подкорректирую: Пусть Даша везёт, что захочет - лишним в хозяйстве ничего не будет! Вон смотри, у неё аж целый дом возведён для саней-розвальней-дуг-хомутов, и ведь всё нужно, всё нужно! Приедет к тебе, покажет все примудрости запрягания, вечерком душевно обмажете все гужи. Грех не воспользоваться таким предложением, тебе же сани привезут и усё покажуть!!!!

И вообще, жду тебя в своём дневнике. С тебя рассказ о пластиковом трензеле и кыно! С меня чай-кофе с пирожными :wink:

Люде и Даше обещала фильм и фотки про нашу с Марсом работу на корде. Вот, видео пока не грузится, а фотографии выкладываю, хотя видео, конечно, лучше... Ничего, завтра попробую еще раз...

Я на фотографиях хлыст специально подкрасила поярче, чтобы было видно в какой руке он находится...

Бежит еще налево, но хлыст я уже переложила в левую руку.

Начинаю разворот...

Вот тут он почти уже развернулся.

Тут я заворачиваю его уже только рукой. Хлыст висит бездействуя...

А это уже разворот направо по часовой.

Здесь хорошо видны мои телодвижения. Палка на самом деле в два раза короче... Я ее тут дорисовала, чтобы было видно, куда я ее направляю.

Меняет направление прыжком. Только перестарался чуток...

Вот еще раз прыжком, разворот налево по часовой.

Ну так и у нас розовальни были,только сверху накладка была-сиденье съёмное :lol:

Люба, иди ка ты... В мой дневничок :twisted:

Улыбаюсь своим мыслям: есть еще добрые сердца на нашей планете!
Я запуталась :roll: Я,получается,и хорошая,и плохая одновременно...Я ДВУЛИЧНАЯ :shock: ?

Нюра!!!
Так в чем отличие принципиальное? Из саней посредством нескольких палок сделаны широкие сани-розвальни? Площадь посадки больше?

Маш, хорошо нарезано! Я-то, когда у тебя была, не особо присматривалась как вы кордились, больше млела от того, что попе тепло на Улашиной спине :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Нюра!!!
Так в чем отличие принципиальное? Из саней посредством нескольких палок сделаны широкие сани-розвальни?
Мне кажется,да :mrgreen: Выпасть легче :mrgreen:

Гулёна написал(а):
сверху накладка была
Пиппппец.... Мы до такого еще не додумывались...

Гулёна написал(а):
Ты хитрая. :| :lol:

Так в чем отличие принципиальное? Из саней посредством нескольких палок сделаны широкие сани-розвальни? Площадь посадки больше?
Да.

Гулёна написал(а):
Мне кажется,да Выпасть легче
Нет.

Все всё поняли? :wink: :mrgreen:

А теперь подробно:

Розвальни - это специальная контрукция, прикрепляемая к саням с целью увеличения площади посадки. То есть, от головяшек, к концам саней, прикрепляются две жерди, к концам саней расходящиеся в разные стороны, что и дает увеличения площади. Также, это дает "эффект неваляшки" Розвальни невозможно опрокинуть. Максимум - немного наклонить на один бок. Почему? Да потому, что разведенные в разные концы жерди, не дадут всей конструкции опрокинуться, удерживая её на себе. Так что, Любино предположение о том, что из них выпасть легче, в корне неверно! Из них невозможно выпасть, потому как там много места :wink: А вот с простых саней выпасть - как дважды два. Когда мы первый раз Красотку запрягли, я села сзади Витька. Красотка дернула сани, Витек присел на вожжах, а меня как ветром смело с саней .... :mrgreen:

Так что, Маша, слушай меня, я тебе плохого не посоветую! :wink:

mmm написал(а):
ААААА! Я так и знала!!! А меня еще уверяют, что в санях ездить не страшно!!!!
Не страшно! Даже я ездила, как сейчас посмотрела на фото, на розвальнях. На экстремально скоростной неуправляемой кобыле на которой все боялись ездить в телеге и санях, потому что она стартовала с места в галоп или широкую рысь и плохо тормозилась. Правда, я только в санях сидела, вожжи не держала. :) Но класс! Они по снежку так плавненько катятся. Еще хочу.

mmm написал(а):
Люде и Даше обещала фильм и фотки про нашу с Марсом работу на корде. Вот, видео пока не грузится, а фотографии выкладываю, хотя видео, конечно, лучше... Ничего, завтра попробую еще раз...
О, Маш, спасибо. :) Так у вас такой круг большой получается...Я сегодня пробовала, но кружок у меня был небольшой, вобщем, без остановки не получилось повернуть. И еще она бежит вокруг меня рысью, а за спину забегает и старается замедлиться. :)

D. написал(а):
И еще она бежит вокруг меня рысью, а за спину забегает и старается замедлиться. :)
А зачем ты ее за спину пускаешь? Поворачивайся так, чтобы из твоей груди можно было провести линию, перпендикулярную лошади в районе подпруги (как-то так :roll: ) :oops:

Вот музыкальный фильм про то, как мы с Марсом развороты на корде проходим! Закачала таки! Это я просто глупость сделала: не в тот формат конвертировала фильм и он стал жутко тяжелым!

http://rutube.ru/tracks/2853280.html?v= ... 836c96ca11

А зачем ты ее за спину пускаешь? Поворачивайся так, чтобы из твоей груди можно было провести линию, перпендикулярную лошади в районе подпруги (как-то так :roll: ) :oops:
Это первый уровень Партнерство, мы не гоняем лошадь на корде, это одно из упражнений.

Сверху