Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Сва написал(а):
Ничё! все живы,
Маша,теперь-то ты понимаешь,что аттракцион под названием сани-это борьба за выживание :?: Суровая и бескомпромиссная :?:

А вот как такое может быть:

Помните про дедушку, которого ударили злые сани и сломали два ребра? Так вот... Его бабушка (т.е. жена, естественно) и мой муж (тогда еще просто Саша) побежали после того, как дедушка приполз домой весь переломанный, в лес за кобылой и злыми санями. Была ночь. Темно - хоть глаз выколи. Фонарь бабушка взяла керосиновый! :shock: Шли, шли по дороге, увязая в сугробах, и видят: стоит кобыла, запряженная в сани. Сани уже "в норме" - приняли вертикальную стойку (т.е. общепринятую), а кобыла стоит вся запряженная, с дугой наверху, но только ... задом - наперед. И в оглоблях!
Вот! Мой муж (тогда еще просто Саша) сам видел! :shock:

Ну, знатоки запряжки саней! Кто скажет как такое могло случиться? И кто после этого дерзнет молвить, что в санях безопасно?

Зато сколько позитива и радостных моментов! И есть что вспомнить в весёлой компании экстремалов :lol:

mmm написал(а):
Кто скажет как такое могло случиться?
Нужно черезседельник с побрюшником надевать в паре... ну, или с Лешим не ругаться :lol:
А вообще, дед был не прав! Если сил хватило до дому добрести, то хватило бы сил и кобылу поймать! А так, бросил скотину ночью в лесу - вот её Леший и перепряг по-своему.
Кстати, мой дядька, а он пчёльник, когда в аварию с пчёлами (ульи вёз в горы) попал на машине, тоже весь переломался, так вот, пока всех пчёл в ульи не собрал, в больницу не поехал.

Сва написал(а):
Зато сколько позитива и радостных моментов! И есть что вспомнить в весёлой компании экстремалов
Во! Точно!

Гулёна написал(а):
Так надо остановить лошадь
И ввалить ей так, чтоб она забыла свою дурную привычку. :evil:

Гулёна написал(а):
Суровая и бескомпромиссная
Ага... В живых должен остаться только один... И пусть это будет чересседельник... :shot:

mmm написал(а):
И кто после этого дерзнет молвить, что в санях безопасно?
Я скажу... *нимб над головой раскалился до бела, мантия гордо реет на ветру...*
Таки безопасно!

mmm написал(а):
Кто скажет как такое могло случиться?
Опять я! *нимб заходится в сиянии, мантия трепещет...*
Сва написал(а):
Нужно черезседельник с побрюшником надевать в паре...
Вот вот...
И, тогда пятившая назад лошадь не... Постой... Оглобельно-дуговая запряжка "мертвая". Лошадь могла поставить сани оглоблями к себе, только перевернув хомут на себе... В этом случае, она должна была порвать шлею, запутаться в вожжах. Хотя, если она была без шлеи... :roll: И сани бы тогда перевернулись полозьями вверх....
Маша, чего-то ты недоговариваешь...
Даже применяя иррациональные познания, я не могу смоделировать подобной ситуации....

Сва написал(а):
А вообще, дед был не прав!
Да.

mmm написал(а):
кобыла стоит вся запряженная, с дугой наверху, но только ... задом - наперед. И в оглоблях!
Вот! Мой муж (тогда еще просто Саша) сам видел! :shock:
Маш,оставь ты эту затею с санями :!: Это всё от лукавого:после этого даже просто Саша становится мужем :shock: :mrgreen:

Ну я же говорю! Леший перепряг! Лес, ночь, лошадь одна - не порядок! Нужно же не путного деда как-то напугать и наставить на путь истинный, вот он, леший и схулиганил! Это ж, обычное дело! Вы чЁ, не в курсе? У нас кажНый школьник знает!

Сва написал(а):
Леший перепряг
ууу, зараза! :mrgreen:

Сва написал(а):
У нас кажНый школьник знает!
Ну, у нас как-то с лешим не особо якшаются... У нас как-то вообще с суевериями туго... В основном у нас упор делается на живую природу, науку и мозги... :| Хотя, в домовых у нас активно верят...

An-ksu-nammun написал(а):
*нимб над головой раскалился до бела, мантия гордо реет на ветру...*
*нимб заходится в сиянии, мантия трепещет...*
Они среди нас :shock:

Гулёна написал(а):
*нимб над головой раскалился до бела, мантия гордо реет на ветру...*
*нимб заходится в сиянии, мантия трепещет...*
Они среди нас :shock:
Смотрите в кинотеатрах с 25 января... :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
И чего ты так далече живешь?
Большое видится на расстоянии,лицом к лицу лица не увидать.(с)
Вот.И это не я сказала,а Есенин.

Чукчина дочка написал(а):
Нюрка! Я тебя люблю.
Благодарствуйте, сударыня... Эта.. Мерси! Я вас тоже! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Большое видится на расстоянии,лицом к лицу лица не увидать.(с)
Это ты щас на что намекаешь? :sun:

Гулёна написал(а):
после этого даже просто Саша становится мужем

:lol: :lol:

Маша, чего-то ты недоговариваешь...
Даже применяя иррациональные познания, я не могу смоделировать подобной ситуации....

Только что еще раз мужа спросила. Подтверждает: телега (оказывается, не сани!) стояла нормально, лошадь стояла в оглоблях, гужи завязаны - пришлось бабке выпрягать кобылу.
Насчет порванной шлеи ... просто Саша (еще тогда) не видел т.к. темно было.

Кобыла была страшно перепугана...
Сва написал(а):
А вообще, дед был не прав! Если сил хватило до дому добрести, то хватило бы сил и кобылу поймать!

Может, и не прав, но факт то странный!

Смотрите в кинотеатрах с 25 января... :mrgreen:

Я уже и билетик взяла... :mrgreen:

mmm написал(а):
Только что еще раз мужа спросила. Подтверждает: телега (оказывается, не сани!)
Какие интересные подробности :shock: Вот что значит муж и просто Саша :roll: Муж говорит-телега,просто Саша-сани...Кому верить?

Люб, трудно сказать. Похоже, уже никому... :cry:

Ага,вот и я что-то не совсем поняла :roll: ?Кредит доверия исчерпан :? ?

Сва написал(а):
Похоже, уже никому... :cry:

Не поняла :?:

Похоже, Саша просто не увидел впотьмах, а муж просто забыл... :D

Деревня Балуево. История.

Решила рассказать немного о моей любимой деревне Балуево.
Как я уже писала, приехала я сюда очень давно, когда мне было лет 10, наверное... Деревушка была еще жива старыми людьми и старыми традициями. Во дворах стояла скотина и поля были засеяны зерновыми и льном! Летом, от совхоза, сюда приезжали огромные красные комбайны, управляемые "молодыми механизаторами", как мы их называли и убирали весь скудный урожай, который вырастал на наших песчаных почвах.
В дальнем углу деревни стоял деревянный совхозный скотный двор, в котором стояли бычки и две лошади. Одну лошадь звали Орлик, а другую если не ошибаюсь, Тучка. Но, может быть, и нет.
В то время, если честно, все животные были мне любы одинаково: что коровы, что лошади, потому к лошадям я подходила лишь тогда, когда они паслись около нашего дома.
Бычки приходили в скотный двор очень редко, уж не помню по какой причине, а большую часть времени паслись в огромных выгонах, которые были построены пастухом дядей Колей на нашем полуострове:он просто перегородил его поперек изгородами и скотина паслись прямо в лесах, вытаптывая за лето целые коровьи магистрали. На них впоследствии росло огромное количество грибов!
Стада охранялись огромными, страшными быками, которые яростно завывали, если видели кого-нибудь вблизи. Эти быки были просто монстры и, потому, люди никогда не ходили собирать грибы в выгона.
Однако, я очень хорошо помню, что сама несколько раз рискнула перелезть через забор т.к. увидала такие распрекрасные грибы на коровьей стороне, что руки мои непроизвольно потянулись к ним, а ноги сами перепрыгнули на ту сторону... И один раз это было очень даже зря: бык возник внезапно, хотя стада даже не было видно и, опустив рога, тихо, не трубя и не отвлекаясь на рытьё земли копытом, понесся на меня.
Честно, я не помню как так получилось, что изгорода уменьшилась до крошечного размера и через нее можно было не то что перелезть или перемахнуть - перешагнуть, перелететь, что я и сделала. А дальше, умная Маша ничего умнее не могла придумать, чем начать бегать вдоль забора и на правах победителя изо всех сил стараться раздразнить быка завывая на все лады: "Муууууу"!
Вот тут быча и начал выть! Он выл так, что через пять минут вся деревня была уже около меня во главе с пастухом и моим двоюродным братом Петькой на велосипеде, которые уже и не надеялись увидеть меня живой.
Правда, родители мои были абсолютно хладнокровны и решили, что совершенно достаточно для моего избавления пастуха...
Впрочем, они редко волновались по подобным пустякам, в чем я им очень признательна!
Ох, я отвлеклась...
Мы были вторыми дачниками, которые купили в этой деревне дом.
Дом наш был раньше старой школой и состоял из двух больших комнат, которые обогревались русской печкой и громоздкой плитой с конфорками. Оба этих обогревательных прибора были очень даже обшарпаны и сильно дымили при растопке. Русскую печь пришлось переделывать, да и плиту потом тоже...
После упразднения школы, в этом здании жил Мурка. Кто это был - не скажу, только как нам рассказывали местные сплетники, этот Мурка был немножко ворюгой, а потому весь дом был наполнен доверху разнообразным хламом: это были и ружья времен ВОВ, телогрейки, старые книги, доисторические, желтые, как папирус, военные и довоенные тетради с очень смешным содержанием, прялки, веретена, сапоги, валенки, шкуры, просто шерсть и даже кости!
Весь этот хлам лежал на чердаке нашего дома, потому я находилась там тоже довольно продолжительное время изучая все то богатство, которое потом было почти полностью предано огню!

Интересно :) Рассказывай дальше :)
Я обожаю разбирать старый хлам!А однажды мне разрешили в частном доме забрать ненужную амуницию-причём,и лошадей-то у них не было,а я приводила к ним коня огород пахать,вот они и позвали меня на чердак.
Ууууу!!!Там была пара дуг,кожаный(полностью) хомут,сыромятные недоуздки со штампиком,уздечка с кистью-помпоном.Прям вспомнилось так красочно...

Сверху