Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
Если я выхожу из круга к стенке,то они теряются и начинают бегать от стенки к стенке :lol:

Представила себе маятник такой! :lol:
Меня что удивило с Уланом - это то, что он проделал все в чистом поле, без стенок т.к. я понимаю, что психологически лошади легче работать в замкнутом пространстве т.к. бежать все-равно некуда! :D

Сва написал(а):
"Посмотрите направо - лиса ловила мышь, посмотрите налево - прошла семья кабанов, посмотрите в сторонку - лось чесал об дерево рог на высот едва с половиной метра..."

Надо будет к тебе приехать на такую экскурсию! Я к своему стыду лишь явные следы могу "опознать", а сам рисунок мне ничего не говорит. А уж кто кого кушал - просто высший пилотаж, если, конечно, ножек-ручек не осталось!

Сва написал(а):
надеюсь, звери будут благоразумны и выдержат нейтралитет 8)

Мне тут один молодой человек из Карелии написал - загрызли его собачку волки! :twisted: Вот и я не знаю, что делать с Ежом: он все в лесу норовит исчезнуть. А ведь он у меня инвалид: лапка стреляная. Да, впрочем, наткнись он на стаю волков, будь он хоть трижды здоров - живым не уйдет...

Чукчина дочка написал(а):
только зимой им еще ломик дать

Ломик предусмотрительно поставить рядышком... :lol:

Ты уж, Маш, не езди пока в лес-то, у тебя поля неплохие рядом :roll:

В полях снега сейчас столько, что лошади проваливаются очень глубоко... Да и ветер там... И снег в лицо... Нет, Вик, волков боятся...

А ты уверена, что при встрече со стаей волков ты усидишь на спине подорвавшей лошади?

Конечно, нет!

Хотя при собаке не подойдут, наверное?

Кто их знает... Охотники ничего не говорят. Говорят только, что сейчас самая голодная пора у волков наступила.

А Улаша развороты мордой к тебе делает? Моя на свободе попом повернуться норовит 8)

В том то и оно, что мордой! Он явно следит за моими ЦУ. А кобылы сразу - ррраз и - в сугробы, развернувшись задом и к конюшне бежать.. Может, они меня чуток побаиваются с палочкой? Улан ведь вообще не боится никаких палок...
Кстати, зима обладает эффектом " бочки", это я почти уверена т.к. лошади , хоть и не в четырех стенах левады гуляют, а на полной свободе, но разнообразие занятий у них минимально и потому, когда я прихожу, все выражают аж желание заниматься, лезут и выстраиваются в очередь.
Летом их внимание собрать в разы сложнее и желание куда-то испаряется... :D
Впрочем, лето придет - посмотрим!

mmm написал(а):
Говорят только, что сейчас самая голодная пора у волков наступила.
Вот видишь! Бери хоть нож хороший с собой :roll:
А кобылы сразу - ррраз и - в сугробы, развернувшись задом и к конюшне бежать..
Вот поэтому я и хочу себе меринка. Они более настроены на сотрудничество, а кобылы себе на уме :lol:

Бери хоть нож хороший с собой :roll:

И при нападении я буду РЭЗАТ волков :twisted: !

Вот поэтому я и хочу себе меринка. Они более настроены на сотрудничество, а кобылы себе на уме :lol:
Зато сложная победа - полная победа! :D А с мерином и правда легче...
То, что у меня не получается пока с кобылами означает только одно: время не пришло! :mrgreen:

Маш, ты просто пацанов больше любишь :lol:
mmm написал(а):
Надо будет к тебе приехать на такую экскурсию!
Так в чём же дело :wink:
Хотя... может быть, мы до вас таки и доберёмся в начале февраля :roll:

Сва написал(а):
ты просто пацанов больше любишь :lol:

:oops: :oops:

Сва написал(а):
может быть, мы до вас таки и доберёмся в начале февраля :roll:

Я все уже глаза проглядела: где Даша в тарантасе едет? А все снег, да снег кругом... :cry:

mmm написал(а):
То, что у меня не получается пока с кобылами означает только одно: время не пришло! :mrgreen:
Кобылы,на мой взгляд,капризны,обидчивы и порой злопамятны и мстительны.Жеребцы проще и честней:вдарят так вдарят,спасут так спасут :wink:
Мерина...как-то не воспринимаю я их.Наверно,потому,что нет их у меня.а те,что были-личности;но не знаю,заслуга ли в этом их как меринов,или,что скорее всего,своя лошадь-личность априори.
А со своими кобылами мне всё некогда заняться,да и жалко их табунок разбивать,забирая кого-то на занятие.

Гулёна написал(а):
Кобылы,на мой взгляд,капризны,обидчивы и порой злопамятны и мстительны.

Ага! Ну, точь в точь, как девицы! Вот почему не любила никогда сугубо женское общество! :evil:
А вот что интересно: при всей Алисиной капризности, непредсказуемости и недалекости, все мужчины дер.Балуево в один голос говорят, что она - самая лучшая лошадь! :shock: При этом это ничем не обосновано т.к. они на ней не ездят ни верхом, не расчищают копыт, не работают на земле! Зато, если идут мимо, а Она стоит на их дороге - всяко подойдут и поцелуют ее серебряный нос... :D

Деревня Балуево. Продолжение.

После того, как наша семья купила дом в деревне Балуево, все наши многочисленные родственники тоже страстно захотели побывать и отдохнуть в таком райском месте. Первой приехала сестра моей мамы со своей семьей и - осталась. Потом приехал брат моей мамы - и тоже остался.
Естественно, было это все давным-давно, все дети выросли и дети детей стали взрослыми и каждый построил себе дом тут же, в этой же деревне, Так что потихоньку эта самая деревушка превратилась в наше Родовое Гнездо!
Но это было уже потом и в этом есть уже своя, современная прелесть. А тогда...
Тогда были мы, маленькие братики и сестрички и наши мамы и папы, которые только тем и занимались, что весь свой отпуск напролет ремонтировали дома, клали печки и сажали огородики. В этом они находили для себя самый что ни на есть романтический отдых и никакие другие экзотические страны так не манили их, как эта деревушка.
Сначала никто ничего делать не умел т.к. все мои родственники сугубо городские люди с профессией либо физик-экспериментатор, либо математик. Однако, отсутствие навыков и строиматериалов никого не могло остановить на пол пути к дачной идилии. Глядя на наших родителей, мы тоже хочешь-не хочешь, брали в руки пилы и топоры, строгали , рубили , красили, помогали класть венцы и еще успевали помогать деревенским жителям собирать на полях сено.
Больше всего мы, дети, ненавидели ходить за молоком. Во-первых, потому что его надо было брать очень много на такую огромную семью - почти ведро! - и, во-вторых, нельзя было опаздывать к бабе Зине, которая разливала молоко по емкостям сразу после дойки и потом, если было уже поздно, просто запирала дверь. Молоко оставалось до следующего утра и мы получали нагоняй как от родителей, так и от бабы Зины. А была она очень даже страшная!

mmm написал(а):
все мужчины дер.Балуево в один голос говорят, что она - самая лучшая лошадь!
Ну, это же элиментарно, Ватсен! :lol: Алиса у тебя кто, по умственному развитию? Пральнна, БЛОНДИНКА! А почему мужчинам нравятся блондинки? Пралльна! Блондинки нравятся мужчинам за своё своеобразное умственное развитие! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так здорово, что ваши родственники тоже живут в вашей деревне. Я бы, честно сказать, была бы очень рада, если б, кто-нибудь из нашей родни поселился где-то по-близости :|

Сва написал(а):
mmm написал(а):
все мужчины дер.Балуево в один голос говорят, что она - самая лучшая лошадь!
Ну, это же элиментарно, Ватсен! :lol: Алиса у тебя кто, по умственному развитию? Пральнна, БЛОНДИНКА! А почему мужчинам нравятся блондинки? Пралльна! Блондинки нравятся мужчинам за своё своеобразное умственное развитие! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Алисма очаровательная в своей неповторимой Балбесности!:)))

mmm написал(а):
все мужчины дер.Балуево в один голос говорят, что она - самая лучшая лошадь! :shock:
У меня Гуля всех очаровывает своей простотой и мудростью.Правда,она отнюдь не капризна и не своенравна.И не блондинка :lol:

mmm написал(а):
А была она очень даже страшная!
Прям совсем страшная? :mrgreen:

Гулёна написал(а):
У меня Гуля всех очаровывает своей простотой и мудростью.

Когда мудростью очаровывает, то понятно, а вот когда Блондинкостью.... :roll:

Гулёна написал(а):
Прям совсем страшная? :mrgreen:

Ну очень: ругалась и даже не ругалась, используя столько "нехороших" слов, что в конце-концов мы стали подозревать, что баба Зина не знает, что именно она произносит... Они были как то совсем не по смыслу...

Сва написал(а):
Блондинки нравятся мужчинам за своё своеобразное умственное развитие!

Вот я и удивляюсь примитивности последних... :D

Valencia написал(а):
Алисма очаровательная в своей неповторимой Балбесности!

Владе тоже нравится... :D

Сва написал(а):
Так здорово, что ваши родственники тоже живут в вашей деревне. Я бы, честно сказать, была бы очень рада, если б, кто-нибудь из нашей родни поселился где-то по-близости :|

Да, это правда, Даш! И не было бы этой деревни, мы, возможно, жили бы по разным углам и тихонько забывали бы друг о друге...

mmm написал(а):
Сва написал(а):
Блондинки нравятся мужчинам за своё своеобразное умственное развитие!

Вот я и удивляюсь примитивности последних... :D
Женщина должна:раз-молчать,два-лежать :mrgreen:

Вика, ты для них слишком много уже сказала! :lol:

А вообще, блондинки не обязательно со светлыми волосами... И еще нормальная блондинка не поедет ко мне в деревню кататься на огромном , незнакомом Танке! :shock:

mmm написал(а):
И еще нормальная блондинка не поедет ко мне в деревню кататься на огромном , незнакомом Танке! :shock:
:shock: А я никогда не скрывала, что я - ненормальная :mrgreen:

Я же блондинка! 8)
Ну и что с того! "Блондинка" - это не цвет волос - это ВИД, "Блондинкус Обыкновеникус"! :mrgreen:

Сверху