Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Ага! А я дума, что ток я - барахольщица :mrgreen:

Какое там :!:
У меня и сейчас амуниции полно ненужной,а избавиться жаль:всё-таки 9 голов,вдруг пригодится,а потом локти кусать буду :roll: Вот от б/у сёдел трёх избавлялась,потому как новые всем куплены:2 седла продала/обменяла за смешные суммы,а третье...так защемило-оно ж на Орлике год ходило,на Файве то ж...оно ж скучать будет по сёдлам-соседям :roll: И как я обрадовалась,когда девочке не дали вовремя з/п и она бронь с седла сняла!Ура,оно снова моё!!!Пусть висит-мне ещё Иволгу заезжать 8)
А сколько ненужных щёток :roll:
Всё равно не отдам :mrgreen: Я в ответе за них :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Я обожаю разбирать старый хлам!

Жаль, тебя там не было, Люб! Мы бы с тобой порылись бы всласть!
Даша, мы тут все барахольщики! Это же так трудно расстаться со старой, любимой вещью! Она ведь столько помнит... :D

Продолжение.

Немножко еще про хлам...
Среди книжек, которые я нашла в старых портфелях на чердаке, были книги про героев-пионеров и героев - комсомольцев с большими, красочными картинками на каждой странице. Леня Голиков, Зоя Космодемьянская, Марат Казей и другие стали моими любимыми героями. Когда я бродила по лесам в одиночестве, часто воображала себя вот такой девочкой - героиней (или без пяти минут героиней), которая ведет по заросшим тропам отряды партизан... В лес я предпочитала ходить в одиночестве так как другой человек сбивал меня с моих фантазий.
А еще на чердаке были старые ученические тетрадки, заполненные старательными детскими ручками, выводившими аккуратные буквы и строчки. Я сама в то время училась в классе третьем и мне было интересно сравнивать прилежание моих одноклассников и тех, далеких мальчишек и девчонок из довоенной поры.
Я уж не говорю, что в чердачной трухе валялось огромное количество разного размера чугунков, ухваток, прихватов, каких-то чудных деревянных изделий о существовании и применении которых я раньше и не догадывалась.
К примеру, там была такая штука, которая использовалась для полоскания белья. Я и сейчас не знаю, как она называется - кусок деревяшки с плоским концом, на который одевают белье и окунают в воду и там бьют и ворочают изо всех сил.
А утюги? Тяжеленные, старые, не для нежных ручек утюги! Открываешь утюг, кладешь туда угли, машешь им и гладишь свое платье! И таких утюгов было много и разных и я сама, пока мы не привезли электрический утюг в деревню, гладила ими одежду.
Кстати, потом, в тяжкие годы стажировки после универа, когда денег хватало лишь на ... ну, мне хватало на все т.к. мне ничего не было нужно. Только вот неудобство было одно крошечное: утюга не было и тогда я вспомнила принцип старых, чердачных утюгов, взяла тяжелую сковородку, поставила на огонь, разогрела ее и погладила свою одежду! Здорово получилось - качественно!
Да... Много чего было там, на чердаке...

Ой, Маш, как оказывается, похоже наше детство!!! :D
mmm написал(а):
такая штука, которая использовалась для полоскания белья.
Это "валЁк" :wink:

Сва написал(а):
Это "валЁк" :wink:

Точно, Даш, я - тупица! :mrgreen: Конечно, валек! :lol:

Сва написал(а):
Ой, Маш, как оказывается, похоже наше детство!!! :D

Здорово! Жаль, ты не пишешь про свое... Я бы с удовольствием приобщилась... Даш, когда ты приедешь то в гости (просто так!)? :D

Да вот, мужа уже почти уговорила, осталось уговорить машинку :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Как так - просто так! Запрягать! :mrgreen:

Вика, мы ведь с Дашей уже договорились! :roll: Сперва просто так, т.е. т.с. для ревизии и начальной заездки, а потом уже и не просто так... :wink: Кстати, можно попробовать на лыжах за конями ездить... :shock:

Гулёна написал(а):
Маш,я тебя теряю ...
Это только начало...
*нимб слабо поблескивает, мантия, выстиранная и высушенная, жалобно топорщится...*

mmm написал(а):
начальной заездки
Надеть хомут, седелку, поперекидывать дугу через коня. Вот это и есть начало. После таких пассов, ему будет легче в дальнейшем. :wink:

А вообще, я бы сразу запрягла...

..........................

Про детство...

Раз уж тут пошли такие настроения, скажу и про свое...
Дед мой был охотником... В садовом домике, на чердаке, вместе с мышиным пометом, хранилось много различных охотничьих вещей... Кроме них, старые вещи, еще дореволюционных времен... И вот я, маленькая девочка, забиралась туда и изучала их... Старинные значки, тетрадки, чернильницы, игрушки, капканы, патронташи, рамки для сот.... И старая гармонь... Сколько приятных минут было проведено в попытках извлечь из неё благозвучие... :roll:
Так что, Маш, мое детство было тоже немного особенным... :| Сейчас это вспоминается с легкой грустью... Как весело было жить...
Хотя, сейчас тоже жить весело... :mrgreen: Почему - в моем дневнике написано 8) :lol:

Кстати, у меня мысль есть - сделать такое место - "релакс", под названием "чердачок" - интерьер коего в деталях описан выше, для того, чтоб турист мог немного посидеть в одиночестве, в окружении старых предметов и своих воспоминаний...

Сва написал(а):
Кстати, у меня мысль есть - сделать такое место - "релакс", под названием "чердачок" -

Отличная идея! И туда должна вести приставная, скрипучая, почти падающая лестница! :mrgreen:
!
А еще надо сделать место под названием WC, как в старые, добрые времена в деревнях: темно, так что надо идти на ощупь, под ногами самодельные старые половички и ... холод сильный + запах! Зато, как раньше! :D

mmm написал(а):
А еще надо сделать место под названием WC, как в старые, добрые времена в деревнях: темно, так что надо идти на ощупь, под ногами самодельные старые половички и ... холод сильный + запах! Зато, как раньше! :D
Можешь смеяться, но наши туристы именно такое место постоянно пытаются отыскать :mrgreen: Когда им говоришь: "Вон там - синий домик" - они грустят :cry:

Чукчина дочка написал(а):
Маш, пять баллов!!! :lol:

Это ты про WC? :D

Пара интересных эпизодов...

Отвлекусь немного от деревни (но не бросаю идею) и чуть-чуть расскажу про сегодняшний день.
Сегодня произошло два интересных, на мой взгляд, события:
1. Поседлала Барона, поехали в лес, как обычно. Ежик ждал с нетерпением, когда я закончу свой магический танец вокруг лошади, предвосхищающий наш триумфальный выезд и закусывал небольшой лошадиной какашечкой, которую стащил из кучи в углу. Какашечка была очень аппетитная, наподобие чупа-чупса, но в лес тоже очень хотелось и, потому, Ёж доканывал меня своим жутким ежесекундным подвыванием "Муа-муаа!" , что означает "Ма-ма!". Просто пес понял в какой-то момент, чем меня можно купить и виртуозно проговаривает это выражение, если хочет чего-то добиться.
Мы проехали всего то метров 400 от конюшни, Ёж уже куда-то успел испариться и вдруг ... Барон начинает храпеть от жуткого лая в ближайших соснах. Конь танцует, из леса вылетает Ёжик и несется опрометью с жутким лаем какими- то зиг-загами по полю с огромной скоростью, утопая по шею в снегу.
Конь весь собрался, рысь - сказка, то, к чему мы так долго шли ( :lol: ), на галоп не переходит - наблюдает за процессом.
Ёж опять исчез, а потом возник уже в бору, на наших учебных треках. И дальше эта рыжая бестия ровно 45 минут нашей тренировки бегала за Бароном на расстоянии 50 см. от его задних копыт и лаяла до хрипа, до изнеможения, до негодования и колик!
Рассказать вам, как научить лошадь сбору за пять секунд: пустить Ежа под задние копыта (и как это Барон его не убил?)! Сбор у лошади был, наверное, просто чемпионский! Как он нес меня и себя и какой же импульс был у зверя!
Истерика пса закончилась лишь около конюшни...
Саша потом объяснил мне, что это были волки... Еж, видимо, натолкнулся на них в ближних елках и энергично пытался убедить меня все оставшееся время придти в себя и вернуться пока не поздно домой!
А в обед, как подтверждение слов мужа, позвонил егерь и сообщил, что волки подошли к деревням...

2. А еще мы с Уланом сегодня работали на "виртуальной корде"! Произошло это совсем случайно и для меня неожиданно т.к. без бочки или манежа я и не думала, что такое может вообще когда-либо произойти. Просто подошла к лошадям без всего, только с "волшебной палочкой", просто позвала Геру, поделала с ней какие-то уступки, потянули ноги, а когда попросила побегать вокруг себя просто так, без веревки, Гера сделала огромные глаза и быстро умотала далеко в сугроб.
Примерно что-то аналогичное произошло и с Алисой.
И тут возник он! Супер-конь! Улан, осознав, что место около меня вакантно, быстро пошел на контакт и делал все без корды, даже развороты на рыси, удалялся и приближался ко мне по команде и подходил ко мне, когда я хотела его похвалить!
А ведь мог бы и плюнуть, просто уйти и продолжить процесс пожирания овсяного сена!
Что более всего меня тут обрадовало - то, что он не боится меня, не опасается палочки и, главное, постоянно слушает команды! Ему интересно и это здорово!

Про аппетитную какашечку понравилось :P

А про виртуальную корду-у меня Файв,Пава и Малыш понемногу так и бегают-стоит мне чуть сойти в сторону,как они тоже сдвигают круг,оставляя неизменным радиус))Если я выхожу из круга к стенке,то они теряются и начинают бегать от стенки к стенке :lol:

Ух ты! у вас приключения! Волки в лесу - это хорошо, а вот волки в деревне - это плохо, надеюсь, звери будут благоразумны и выдержат нейтралитет 8)

А я сегодня в лес катала туристов в санках. Мышь резво бежала "призовой рысью", откинув хвост - рысачка - переросток, блин :lol:
Я же, рассказывала московским гостям: "Посмотрите направо - лиса ловила мышь, посмотрите налево - прошла семья кабанов, посмотрите в сторонку - лось чесал об дерево рог на высот едва с половиной метра...", - продолжаю дальше: " ... Леса у нас совсем дикие, люди туда не ходят, ибо болота, до ближайшей деревни через лес около пятнадцати км по прямой, водятся кабаны, лоси, лисы, волки, медведи, касули..." Заезжаем в лес, поворачиваюсь к туристам, спрашиваю: "Ну что, будем в ёлочках останавливаться фотографироваться?" Народ, вжавшись в сани хором: "Нет!"

mmm написал(а):
Ага, только зимой им еще ломик дать, чтобы они сталактиты (или сталагмиты?) разбивали перед процессом :mrgreen:
А в обед, как подтверждение слов мужа, позвонил егерь и сообщил, что волки подошли к деревням...
Вот, я же говорила! А ты уверена, что при встрече со стаей волков ты усидишь на спине подорвавшей лошади? Хотя при собаке не подойдут, наверное? Что по этому поводу охотники думают? А Ежик - молодец, хороший охранник. Ты уж, Маш, не езди пока в лес-то, у тебя поля неплохие рядом :roll:
даже развороты на рыси, удалялся и приближался ко мне по команде и подходил ко мне
А Улаша развороты мордой к тебе делает? Моя на свободе попом повернуться норовит 8)

Сверху