Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

ФУХ!
Спасибо, Даша, прям камень с души. Лежать я еще могу, но молчать! :shock: Ха! Есть правда один момент - сначала говорю, потом думаю 8) . Хоть что-то от блондинки обыкновенной во мне есть :lol:

Маша, куда пропала?! В лес не ходи, пока волки рядом!
Помню случай на Алтае, поехали мужики за чем-то в горы, а там медведь навстречу вылез и лошадь каак свечканет, как стартанет, мужик остался, лошадь ускакала. Хорошо, его товарищ подобрал и они бежали.
А еще один случай, на покосе. Лошадь в волокуше была, учуяла медведя и как побежит вниз по склону, уклончик был очень небольшой, почти ровное поле, но лошадка запнулась и кувыркнулась через голову аж три раза. Волокуша разлетелась на кусочки, лошадка умчалась в деревню.

Даша, я только из леса! :mrgreen: Докладываю: волков нет, медведей нет, нас там уже тоже нет! Ой, я такие большие следы видела!!! Они уходили по тропочке, которая сейчас вся завалена снегом! Интересно, кто это был?

Сегодня утром, после выданного лошадям завтрака, я пошла на двор, чтобы забрать молоко и увидела ... восход

А это мы с Джеком на озере!

Вложения

• Восход1.jpg
    Восход1.jpg
    61,9 KB · Просмотры: 610
  • восход3.jpg
    восход3.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 578
  • озеро.jpg
    озеро.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 642

mmm написал(а):
Даша, я только из леса! :mrgreen:
Вот, я же чувствую! :)
mmm написал(а):
Ой, я такие большие следы видела!!! Они уходили по тропочке, которая сейчас вся завалена снегом! Интересно, кто это был?
А где фото следов? Сейчас придет Диана и сразу скажет кто это был. :)

...ну, если Барон был дома, медведей, Маша говорит, что нету, охотники попрятались по хатам, ибо бррр.... А! Это был лесник, который искал волков!!!!

Продолжение про деревню.

Пожар.

Один раз к нам приехали гости. До сих пор помню тот день: я, дядя Коля и и еще кто-то сидели под толщенным дубом и мирно беседовали о бренности бытия и вдруг наш гость, лениво облокотясь локтем о ствол дерева, говорит: "Это что, у вас так бани топятся?" и кивает головой в сторону озера.
Сразу мелькнула мысль: сегодня не банный день, не суббота!
Действительно, и как это мы сразу не заметили зловеще-черный дым? Но там ведь нет бани - там стоит дом, дом тети Поли! А тетя Поля, как мы все знали, ушла в соседнюю деревню к родственникам, оставив дома лишь своего сына Витю.
Я всегда боялась ходить мимо их дома на озеро: маленькое, старое крылечко с черными, полусгнившими, выщербленными ступеньками проросшими крапивой, выходило прямо на мою тропинку,и на нем почти все время сидел Виктор. Сколько ему было лет трудно было понять, но страшен он был тем, что постоянно повторял одну и ту же фразу: "Часики тик-так, тик - так... Часики тик - так, тик и так..." и мотал головой из стороны в сторону, наподобие маятника.
Когда я приближалась к крылечку, Виктор начинал произносить этот набор слов громче и громче , а амплитуда его головы все увеличивалась и увеличивалась .
В этот злополучный день, Виктор решил, что пришло его время покончить счеты с жизнью и поджег дом: облил все бензином, лег на кровать и бросил спичку на пол.
Когда мы все подбежали к пожарищу, из окон уже рвалось пламя. Дядя Коля действовал как настоящий герой: он ринулся в открытое окно горящего дома и скрылся внутри. Несколько секунд томительного ожидания и в окне появляется перекошенное лицо , сопротивляющегося своему спасителю, Вити, а затем дядя Коля начинает выбрасывать вещи, которые еще не взялись огнем.
Все начали ему кричать, что надо вылезать из горевшего дома, что сейчас обвалится крыша и что все-равно спасти что-либо уже почти невозможно. Но дяде Коле было жалко бедную старушку тетю Полю, которая ничего не зная о происходящем кошмаре, где-то мирно пила чай у своей родни...
Раздался звук гонга: в центре деревни висел то ли рельс, то ли железяка какая то, которую водрузили туда именно для этих целей. В мою бытность им пользовались лишь один только раз - во время этого пожара.
Вся деревня сбежалась на зов, у каждого в руках ведро или даже два, быстро была организована живая цепочка от озера до соседнего дома, на крыше которого сидел замыкающий цепочки: надо было спасти хоть это строение.
Я же, с моей сестрой, были назначены главными охранниками страшного Виктора, который, рассевшись под деревом, видимо вообще не волновался по поводу всего происходящего.
Дом сгорел очень быстро, а потом пришла тетя Поля...
Знаете, я впервые увидела отчаяние взрослого человека и это было, действительно, страшно! Ведь сгорело все, что было у этой одинокой и по-сути, несчастной женщины! Абсолютно ВСЁ! И еще ... она возненавидела своего сына... Второе было еще страшнее первого. А сыну было абсолютно все равно: он как и прежде был спокоен и жил в своем, никому неведомом мире!
....
Тетю Полю приютили какие-то родственники в соседней деревне, Витю отправили в сумасшедший дом. Говорят, он потом убил свою мать, но как это произошло и правда ли это, уже точно не скажу...
Вот такая жизнь...

Сва написал(а):
Это был лесник, который искал волков!!!!

Я тоже так подумала, но ... у нас лесник живет на другом берегу озера и в деревне сегодня замечен не был! :D

Маш, чего ты на ночь глядя такие страшилки вспомнила?
Улаша - лентяй, зато он - твой любимчик, я точно знаю. :lol:

Пожар это очень страшно!
При мне этим летом дом сгорел очень быстро, от молнии. Хозяин был в больнице, а в доме гостили родственники, началась гроза, они сидели и смотрели телевизор. У нас все уже знают, что во время грозы отключаем электричество и антенну. Молния ударила в антенну. От дома остались кусочки стены, хоть его и потушили, но поздно. Никто из людей не пострадал. А вот хозяину пришлось потратиться на новый дом, довольно быстро поставили новый дом из бруса.

D. написал(а):
Пожар это очень страшно!

После второго пожара в деревне, свидетельницей которого я оказалась год назад, у меня появилась фобия... Я теперь каждое утро, как встану с постели, бегу к окну, смотрю на скотный двор. Вот, боюсь я этого, причем именно болезненно боюсь... :(
И когда уезжаю из деревни, в городе сидючи тоже думаю об этом и боюсь...
Как излечиться от этого теперь - не знаю... :( И сны снятся плохие часто...

Маша, это паранойя :lol:
У меня такое было - это ужасно! :cry:

Если в ночное время электричество на скотном дворе не нужно можно на ночь выключать рубильником электроснабжение .Т.к. возгорание проводки - самая частая причина пожара после неосторожного обращения с огнем.

Долго внушала себе, что если чему-то суждено случится, то это всё-равно произойдёт и значит, так тому и быть, и нужно смириться. И, та знаешь, я успокоилась. :)

mmm написал(а):
Вот, боюсь я этого, причем именно болезненно боюсь... :(
Маш,как знакомо...Не применимо к пожарам,нет;именно страх за лошадей.За то,что не успеешь...А вдруг,именно в этот момент им плохо,а тебя нет рядом?Простишь ли себе потом?Вдруг сейчас кольнёт внутри-отмахнёшься,подумаешь,ерунда-а это не ерунда окажется,но поздно будет...
Я не знаю,что с этим делать...Когда просыпаешься посреди ночи и больное воображение услужливо рисует картины того,что может быть.Может быть именно сейчас.Лежишь и думаешь:поехать на конюшню?Позвонить?Да нет,паранойя...И плачешь от бессилия и от того,насколько гнетуща эта ежесекундная ответственность за них...
Эх,тяжела ты,шапка Мономаха (с)

Клюква написал(а):
Если в ночное время электричество на скотном дворе не нужно можно на ночь выключать рубильником электроснабжение .Т.к. возгорание проводки - самая частая причина пожара после неосторожного обращения с огнем.

К сожалению, на дворе есть кухня, где стоит огромный чан с водой, которая постоянно подогревается... Все остальное электричество мы отключаем, если, конечно, нет маленьких телят, которые греются красными лампами...

Долго внушала себе, что если чему-то суждено случится, то это всё-равно произойдёт и значит, так тому и быть, и нужно смириться.

Я внушаю, честно, Даша! И много других поговорок вспоминаю и, как истинная православная верующая хожу, кроплю Святой Водой и еще готова что угодно делать, но ... но веры, похоже, нэма, и страх остается торжествовать! :twisted: Я невнушаемая, наверное...

Гулёна написал(а):
именно страх за лошадей.За то,что не успеешь..

Вот точно! Но ты тоже, мать, мнительна! Как я! :shock: Надо нам с тобой к психотерапевту отправится вместе или самостоятельно психотренингом заниматься...
Кстати, у меня такой паранойи не было года два назад... Может, это возраст? :mrgreen:

mmm написал(а):
и, как истинная православная верующая хожу, кроплю Святой Водой и еще готова что угодно делать
Это ты, как суеверная :mrgreen:
А как верующая должна сказать себе так: "Бог мне не даст испытания большего, чем я смогу вынести, ни чего, и это пройдёт..." И кайся, кайся... :wink:
...Ну это я так, для успокоения...

Сва написал(а):
"Бог мне не даст испытания большего, чем я смогу вынести, ни чего, и это пройдёт..."

Я сегодня чуть было не убила рабочих: они думали, что я со двора ушла, а я вернулась и застала их курящими! А вокруг сено, сено...
Вот и суди сама, как тут не бояться! И сколько раз уже им говорено, что НЕЛЬЗЯ курить на скотном дворе, что будем штрафовать беспощадно - не слышат, гады... :twisted: Я бы давно их отсюда давно их вышвырнула, да где найти людей??? Вот и остается только каяться...

mmm написал(а):
Надо нам с тобой к психотерапевту отправится вместе или самостоятельно психотренингом заниматься...
Да таким как мы вообще надо законодательно запретить животных заводить 8)

Сверху