Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
28.09.09
Пару дней назад пришла в голову интересная идея: вести за собой лошадей на водопой на озеро, предугадывая их желание сразу после работы. Таким образом, я буду идти первой, периодически оборачиваясь, подзывая их. И, весь табун, радуясь что не надо быть главным и подвергать себя опасности, идет за мной до проруби.
Таким способом можно поставить себя "головной" в их понимании вообще. Даже спускаясь к озеру, лошади не обгоняют меня, а терпеливо ждут, когда я сползу по крутому бережку своими мелкими шажками. И только последние 10 метров, когда я начинаю уже бежать сломя голову вниз, они тоже вихрем срываются с места. Однако, еще никто меня не толкнул и не обогнал!
Замечаю, что когда Улан начинает сильно распаляться в щипании Геры, чего она не переносит, Гера бежит ко мне, ищет защиты. Я отгоняю Улана, оборачиваюсь на кобылу, около которой только что происходило это не очень миротворческое действо, и вижу, что уши у нее торчком - не заложены. Ей понравилось оказаться под моей защитой! Это отлично! Быть может, так и будет воздвигнут союз?
Кто будет пить первым: самый старший или самый маленький?
Самый маленький, конечно!
А теперь можно и вместе: прорубь большая, места всем хватит!