Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Сва написал(а):
А я надеюсь на "показательные" фотки ног Искры :mrgreen: :shock:
Там работы огого! Думаю, без мужненой помощи не обойтись - вот он и пофоткает, думаю, на будущей неделе.

Аааа! Вот это очень хороший способ!
Ждем-ждем!

С лошадьми главное терпение и любовь к ним и тогда все получится!Поздравляю с успехами в общении с Алисой!!! :D

mmm написал(а):
А как можно делать фото, когда одной рукой держишь рашпель, а другой - копыто? :roll:
А вот так, если постараться - можно всё! :mrgreen: Можно сфотать не только подошву, но и вид спереди и сбоку, когда нога стоит на ровной поверхности. Так что ждёмс!
mmm написал(а):
А твои фото с удовольствием посмотрю. :D
А я бы с удовольствием посмотрела ещё и на фотки Сва, оченно интересно!

ПонЯ, спасибо большое! Я, правда, очень радовалась т.к. копыта - это здоровье. А у Геры была хромота. Зимой, по снегу, ее не заметно. А вот грунт будет тверже, может опять начаться. Думаю, правильная расчистка поможет с этой проблемой...

Люсёк написал(а):
А вот так, если постараться - можно всё!

Есть! Будем стараться! :D Но я пока стесняюсь показывать копыта. :oops: Через месяц, ОК? Я ведь еще только учусь...

27.03.09
Продолжаю изо всех сил приручать злую Геру. Можно сказать, что под верхом она стала намного более внимательной и уступчивой. Уже довольно редко я вижу напряженную шею, хотя галоп предлагаю мало, всего несколько темпов, а потом сразу перевожу ее в рысь. Очень важно поймать тот момент, когда она еще довольна ,но скоро окажется в ярости от продолжительности урока. Но я уже чувствую ее настроение по темпу и мягкому бегу и стараюсь закончить тогда, когда она сама об этом еще не успела подумать.
А еще я сегодня по дороге на наш лесной плац включила ей музыку. Гера пришла в очень хорошее настроение из чего я сделала вывод, что она - меломан и для поднятия ее настроения и работоспособности периодически не мешает включить музыку.
Кстати, уже давно установлено, что коровы доятся лучше под классическую музыку. Особенно они любят Моцарта.

После трудового дня мы все (лошади и я) отправились под моим руководством спать на озеро! Солнце там усиленно печет еще и отражаясь от снега и не уснуть просто невозможно. Я тоже легла и фотографировала зависшую надо мной Алису. Дело в том, что она, увидев меня вдруг занявшую горизонтальное положение, очень обеспокоилась моим самочувствием. Подойдя ко мне, Алиса долго нюхала меня, пихала головой и потом мило заснула, светясь на солнышке рыжей шкуркой.
Вот, поглядите, какие мы заспанные смешнушки! Какой же хороший мне телефон сынок подарил!!! Такая отличная камера и видео нормальное снимать можно! :tasty: Прямо не нарадуюсь!

Здорово! Скоро телефоны заменят всю сопутствующую электронику, да наверное и не только... :)
На тающем снегу спать не боитесь? При таянии выделяется довольно внушительное кол-во холода - сверху греет, снизу морозит - принцип образования наста, осторожней не застудите любимцев!
Касаемо копыт и расчистки - тож начали усиленно готовится к автономному существованию, кстати в Питере на майские намечается интересный семинар по нат. расчистке с привлечением спеца из германии, подробности здесь - viewtopic.php?f=8&t=68729
Мы записались, думас будет интересно и познавательно.

Иноход написал(а):
Касаемо копыт и расчистки - тож начали усиленно готовится к автономному существованию, кстати в Питере на майские намечается интересный семинар по нат. расчистке с привлечением спеца из германии,

Иноход, а у вас уже есть лошади или только планируете закупать? Каких хотите и сколько для начала? А конюшня тоже уже есть?

Эх, на майские никак не смогу... Будет майское стечение народа, надо присутствовать на месте! Правда, у меня есть замечательные учителя по натуральной расчистке - практикуют уже три года, копыта их лошадей просто - загляденье. Да и то, что они делают, поражает воображение... Могу дать координаты, если интересно. Они Вам и расскажут и покажут, думаю... Если надо - я спрошу разрешения насчет координат.
Они под Питером живут. И привязки не надо к определенной дате, очень удобно.
Иноход, а можно узнать Ваше имя? А то уже как бы соседи... Познакомимся? :D

28.09.09
Пару дней назад пришла в голову интересная идея: вести за собой лошадей на водопой на озеро, предугадывая их желание сразу после работы. Таким образом, я буду идти первой, периодически оборачиваясь, подзывая их. И, весь табун, радуясь что не надо быть главным и подвергать себя опасности, идет за мной до проруби.
Таким способом можно поставить себя "головной" в их понимании вообще. Даже спускаясь к озеру, лошади не обгоняют меня, а терпеливо ждут, когда я сползу по крутому бережку своими мелкими шажками. И только последние 10 метров, когда я начинаю уже бежать сломя голову вниз, они тоже вихрем срываются с места. Однако, еще никто меня не толкнул и не обогнал!
Замечаю, что когда Улан начинает сильно распаляться в щипании Геры, чего она не переносит, Гера бежит ко мне, ищет защиты. Я отгоняю Улана, оборачиваюсь на кобылу, около которой только что происходило это не очень миротворческое действо, и вижу, что уши у нее торчком - не заложены. Ей понравилось оказаться под моей защитой! Это отлично! Быть может, так и будет воздвигнут союз?

Кто будет пить первым: самый старший или самый маленький?

Самый маленький, конечно!

А теперь можно и вместе: прорубь большая, места всем хватит!

Улан! Там что, СТРАШНО?

Тогда, пора домой! Тем более, что уже все напились вдосталь! ААА! Улана то забыли! Ну и пусть себе!

Нет, догнал! Ну, тогда - бегом!

Хорошие фотки,в прочем как всегда!а где Герина морда,такой классный контраст лошади и неба:))
Давно что-то не выкладывали фоток Бароши.Как у него дела?Ему сколько уже лет?

Спасибо, ПонЯ,! Бароше 12 лет. У него все хорошо, просто он, бедняжка, гуляет после всех девчонок и малышни. Сейчас только бегала за ним на другую сторону озера: захотел туда пройтись.. А я немного боюсь, когда он так далеко уходит. Весна все-же, лед начинает таять. От крыльца кричала-кричала ему - не слышит. Он, малыш, глуховат чуть-чуть. Пришлось пойти к нему.
Попробую видео выложить с ним... :D Все думаю, что надо с ним начать заниматься тоже. Интересно, КАК ОН УДИВИТСЯ, :shock: что можно даже под седлом не бегать, а просто выполнять какие-то движения?
Кстати, от таких упражнений с земли я почему-то ужасно устаю и физически и морально. Даже больше, чем от просто езды, даже если это - работа и лошадь не очень слушается.

mmm написал(а):
Кстати, от таких упражнений с земли я почему-то ужасно устаю и физически и морально. Даже больше, чем от просто езды, даже если это - работа и лошадь не очень слушается

Это факт! Я тоже больше чем с двумя лошадьми за один день полноценно не могу заниматься - очень тяжело.

Еще небольшой фильм про то, как мои девочки и малышня встречают вечером Барона, который выходит гулять.
Мой героический модем закачивал этот фильм (пятиминутный) в течении двух часов! :shock:
Так что, это про Бароша...

http://www.youtube.com/embed/BCFsS9Fvzso

Местный дедушка-рыбак предупредил: около деревни, на озере, видел трех волков. А я еще вчера удивлялась, почему Алиса в лесу была более возбудимая, нежели обычно и все по сторонам глядела - вглядывалась тревожно. И еще, интересно, что на лай собаки она обычно вообще не обращает внимания: Ежик бегает с нами постоянно и лошади привыкли к его зову подстрелить белку или глухаря. А вчера, когда Ежик вдруг зашелся лаем, лошадь аж вздернулась вверх, задрожав подо мной. А потом, вечером, муж еще удивлялся какая большая собака вдоль берега ходила - лапы как у большой овчарки!

Волки около жилья - это плохо. Видимо, голодно стало, вот и подошли, трутся около деревни.

mmm написал(а):
Волки около жилья - это плохо. Видимо, голодно стало, вот и подошли, трутся около деревни.
Был случай, волки лежанки устроили в 150 метров от жилья, и 20 от коровника, на куче перегноя))) почти месяц приходили. А овец резать в соседнюю деревню ходили :roll:

Странно, что кобыла Барона обижает... Он кастрированный? Во сколько?

О, рада видеть, Том5ый!

Том5ый написал(а):
Странно, что кобыла Барона обижает... Он кастрированный? Во сколько?

:D Барон совсем даже не кастрированный, а очень даже жеребец во цвете сил и мощи! А кобыла эта - главная в нашем табуне. Она всех строит и Барона, в частности... Ее только наш мерин Улан не очень боится, а она почему-то снисходительна к нему. Может, понимает, что он не злостно?

Интересно у вас там, это я про фильму. Кони, куры, коты под ногами... Прикольно :lol: Это получается, что Барон весь день в сарае стоит? А если его выпускать вместе со всеми лошадьми? Он вроде не особо агрессивен.

Люсёк написал(а):
Это получается, что Барон весь день в сарае стоит? А если его выпускать вместе со всеми лошадьми? Он вроде не особо агрессивен.

Однажды выпустили, так он их всех повел ... на край земли. Еле завернула его уже на другом берегу озера. Другие лошади при этом не очень хотели идти куда он вел, а он - цап, цап за заднюю часть и ноги, мол, идите куда я иду! Пришлось мне за ними бежать. Не очень то приятно, если честно...
А то, что он добрый, это - да! Мне его даже чуть-чуть жалко. Гера его ТАК лупит иногда, а он терпит. :cry: Так что Барон гуляет с 5 дня до 9 утра. А остальные - с 7 утра до 5 дня. Вот такое расписание!

Поняяятно, бедный Бароша, такой красавчик... взаперти..... Ну какие у него перья на ножках! Вах! Красавчик!

Люсёк написал(а):
Бароша, такой красавчик... взаперти

Ничего себе взаперти! Шляется себе 16 часов в сутки по улице. Ночной такой призрак...
У нас туристы уже два раза страшно его пугались! Рассказывал один, что уже как стемнело пошел удочки на озеро проверять. Пришел, присел над лункой и вдруг слышит - шаги по льду: топ, топ, топ. Турист сразу вспомнил и медведя, что по осени приходил и, наверное, все самые страшные фильмы, которые смотрел только в жизни, и приготовился умирать. И тут, из темноты, на него надвигается ... он, медведь, огромный, темный и пыхтит. Бежать уже некуда: все-равно догонит.
Тут этот медведь подходит и перевоплощается в Барона. А турист уже идти и не может: ноги трясутся, не слушаются. А Барон подошел к нему и головой в сторону гостиницы пихает, мол, давай, я тебя провожу.
Еле-еле поволокся несчастный в сопровождении коня в свои номера, так он его проводил до порога и хлебушек свой потребовал.

Сверху