Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Эх! Если б у нас можно б было лошадей на ночь отпускать... Я и днём-то без присмотра боюсь. Всё время ездят какие-то, интересуются, не продаём ли лошадок?

Нет, у нее комплекс гиперответственности... За всех - за нерадивую дочь, за дурашливого Улана, за мелкого Марса, за кур, кошек, собак, детей, людей и т.д. Великолепная лошадь на самом деле.

Да,это замечательная черта..) К работе она так же относится?)

Сва написал(а):
Я и днём-то без присмотра боюсь. Всё время ездят какие-то, интересуются, не продаём ли лошадок?

Вот, это минус проживания в легко доступном месте. Но у нас другие минусы такие, что даже задумываешься - что лучше. К примеру, раз к нам не доехать, то и корма, сено, ветеринары и пр. для нас очень серьезное мероприятие. Не говоря, что и люди тоже иногда нуждаются во врачах, хотят пойти куда-нибудь, в кино, например, других людей встретить, в магазин за покупками сами... Так что, палка, как всегда о двух концах! :D

Том5ый написал(а):
К работе она так же относится?)

Да. Когда это действительно работа. Работа, с ее точки зрения все, что имеет видимую конечную цель, как то загнать коров, быть головной в смене по лесу (туристов катать), сани тащить. А если процесс, с ее точки зрения -лабуда, как то занятия на плацу, занятия с земли, типа НХ, то она начинает сердиться - цель то конечная какая? Нету? Значит - бесполезно. Но все-равно, во время занятия особых бунтов не бывает. Она слишком умна, чтобы бунтовать.

Krist написал(а):
Великолепная лошадь на самом деле.

Иришка! Она тебя тоже любит и ждет...! :D

В табуне при "споконой жизни", те в отсутсвии нападений хищников,наседания соперничествующих жеребцов,которые хотят отобрать табун у действующего лидера вожак становиться менее активным и его роль уходит на второй план.
его место " во главе" занимает мудрая оптная кобыла, которая и руокводит сородичами.
так что все вписывается в рамки законов природы..

Эта мудрая кобыла уруководила свой табун сегодня так далеко, что он скрылся в лесу на том берегу :shock: . Пришлось на снегоходе вдогонку нестись. Да... Это весна действует на них, ясное дело - шляться уже очень хочется!
А насчет диких зверей... Сегодня в лесу столько было волчьих следов прямо на нашей тропке, что мне слало не по себе. Все ехала, оглядывалась вокруг. И у Улана импульс вперед был нулевой.

Иноход - в миру Вадим, иногда встречаюсь под никами Дед Банзай(это скорее в прошлом), Верхокрыл(это скорее в будущем), лит.ник Старый Камикадзе (немножко писал в ЖЖ) :)
Если удастся с координатами по расчистке - буду премного благодарен !!!
А на семинар обязательно поеду - постараюсь поснимать фото-видео, всяко пригодится :)
Лошадок у нас две: маманя - Фантазия (белорусская упряжная) и сына её Форест (сын Тамариска, внук небезизвестного в Питере Талисмана).
Проект конюшни уже утверждён, через недельку начнём равнять поляну, ну и так и далее :)
Постараюсь вести подробный дневник на kosodvor.com , будет что интересное могу подкидывать ссылочки.
Кстати - именно то что я имел ввиду, когда говорил о возможности создания маленького персонального дневникоподобного сайтика с фотогалереями, персональными настройками, форумом,чатом, блогом, да и чортом лысым в ступе :D Рекомендую, абсолютно бесплатно и доступно даже новичку :D

Очень приятно, Вадим. Меня, как Вы уже наверное поняли, Мария зовут.

Иноход написал(а):

Что же это такое? :o

Иноход написал(а):
Если удастся с координатами по расчистке - буду премного благодарен !!!

Обязательно спрошу и сообщу результат.

Иноход написал(а):
Лошадок у нас две:

А кто будет ими заниматься? вы или ищете кого?

Иноход написал(а):
Постараюсь вести подробный дневник на kosodvor.com , будет что интересное могу подкидывать ссылочки.
Кстати - именно то что я имел ввиду, когда говорил о возможности создания маленького персонального дневникоподобного сайтика с фотогалереями, персональными настройками, форумом,

Вадим, я посмотрю как у Вас это будет и, быть может, тоже попробую... Вы только ссылку на свой дайте, хорошо?

Утром выглянула в окно: они уже стоят, ждут...
Ну разве можно так рано!

Тетя Маша, ЖЖ - это Живой Журнал, по своей сути - сайт для ведения дневников. Очень крупный и популярный ресурс.

Да, Геру я люблю, привет ей! :)

Маш, а у тебя Вован (в смысле, конюх) лошадей утром выпускает? А как они завтракают?
У нас вечером овёс, на ночь даётся сено, утром тоже овёс, а после уже гулянка с сенцом в леваде.

Иришка, спасибо! Буду знать. А то я не очень соображаю в этих всех сокращениях.
Гере привет и поцелуй обязательно передам. Она чуть - чуть похудела и стала очень красивой. Больше не жеребой! :D

У нас стало все вокруг таять и, думаю, в ближайшие 20 дней никаких прогулок по лесу у нас не будет т.к. на тропке лошади стали проваливаться по колено в снег. Так что буду мучить их занятиями с земли к радости Геры. Она уже с удовольствием дает ноги и гнет шею. Все остальное - с ненавистью. Пока.
Приучать стала ее с сегодняшнего дня к тому, что к ней на спину закидываю вольтрап. Прошу не клацать зубами и не взмахивать хвостом. Решила, что раз поза расслабления это - голова вниз, то пусть голову вниз опускает при возложении вольтрапа. Она сразу поняла чего я хочу и 1 раз из двух опускает голову к земле и не нервничает. Пока не успокоится - буду надоедать!

Сва написал(а):
Маш, а у тебя Вован (в смысле, конюх) лошадей утром выпускает? А как они завтракают?
У нас вечером овёс, на ночь даётся сено, утром тоже овёс, а после уже гулянка с сенцом в леваде.

И у нас так же, только утром - овес+ отруби, днем - сено, ночью - сено, вечером - отруби. Короче, они еще отруби с удовольствием трескают. А Вован (которого трудно назвать конюхом) выпускает и впускает лошадей (утром-вечером) и сено им раздает. Овес запариваю и даю я сама.

Mielga, спасибо, обязательно гляну в качестве лекбеза! :D

Отже жизнь! Конюхи...овёс утром, овёс вечером..... А у нас ни конюхов ни так часто овёс.... У нас сено вдоволь, вода три раза в день(можно больше, смотря как пить приспичет) овёс раз в неделю вместе с витаминами и подсолнечным маслом (нерафинированное). И уся лубофф.

Люсёк написал(а):
А у нас ни конюхов ни так часто овёс.... У нас сено вдоволь, вода три раза в день(можно больше, смотря как пить приспичет) овёс раз в неделю вместе с витаминами и подсолнечным маслом (нерафинированное).

Читала, что если хорошее сено и вода - этого достаточно для лошади, которая не работает, а летом набирает на пастбище столько витаминов и полезных веществ, что зимой уже ничего не страшно! Другое дело, если бы лошади пахали от зари до зари. А они ведь у тебя просто так стоят...
И у меня тоже, просто я вижу, что они очень радуются, когда видят овес и даю им. Да и не так уж и много: в совокупности ведро в день овса и посыпки, и то не полное... Вот, фелуцен все-время им вешаю на дерево. Они, правда, наедаются им и потом не хотят.

mmm написал(а):
Читала, что если хорошее сено и вода - этого достаточно для лошади, которая не работает, а летом набирает на пастбище столько витаминов и полезных веществ, что зимой уже ничего не страшно! Другое дело, если бы лошади пахали от зари до зари. А они ведь у тебя просто так стоят....
Сено хорошее, зелёное, запашистое. Муж всё время говорит, что сам бы ел :mrgreen: Вот и не даём так часто овёс потому, что не работают вообще.

mmm написал(а):
И у меня тоже, просто я вижу, что они очень радуются, когда видят овес и даю им. Да и не так уж и много: в совокупности ведро в день овса и посыпки, и то не полное... Вот, фелуцен все-время им вешаю на дерево. Они, правда, наедаются им и потом не хотят.
Что такое посыпки и фелуцен?

Люсёк написал(а):
Что такое посыпки и фелуцен?

Фелуцен - это подкормка для лошадей со всякими микроэлементами и пр. Продается в простых вет. магазинах, которые не только для собак и кошек размера с хомячка.
А посыпка - это просто отруби. Так в колхозах их называли, наверное. Сленг наших Вована и Игоря. Я у них и переняла. :D

Вадим! Информация, в частности, для Вас! Может, заинтересуетесь?
У нас, в нашем "благополучном" районе по с\х, было хозяйство, которое держало пони и спортивных лошадок, только списанных. Конечно же, хозяйство ныне на грани смерти (его даже и хозяйством и не назвать - так, один полу-пьяный сторож остался да несколько пост спортивных лошадушек). Хозяева давно пони распродали кого-куда, а большие лошади, так вот никому не нужные, без заготовленной еды на зиму (сена нет, да и кому хочется готовить?), ходят-бродят по полям, в поисках пропитания. В конюшне навоз не убирали уже несколько ЛЕТ :shock: ! Это, правда, не конюшня, а старый коровник. Лошади, видимо, никому не нужны - хозяева в Новгороде уже давно - с глаз долой, как говорят, из сердца вон. Время от времени своему пьянице-сторожу пару тысяч подкинет, тот и рад. Сейчас эти лошадки ходят, шатаясь после зимы, кожа да кости...
Может, Вам интересно, Вадим? Вероятно, хозяева за символическую плату или вообще бесплатно их отдадут... Ведь сейчас от них одни убытки. Хотя, думаю, работники из них не ахти, если честно... Ну, может вообще кому интересно... :?:
Я сама там не была. Сегодня к нам вет. Иван приезжал, брал кровь у коров. Вот он и рассказал. Так что телефон хозяев легко достать могу. Если, конечно, кто интересуется...

Сверху