Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.
Люсёк написал(а):
Что такое посыпки и фелуцен?
Фелуцен - это подкормка для лошадей со всякими микроэлементами и пр. Продается в простых вет. магазинах, которые не только для собак и кошек размера с хомячка.
А посыпка - это просто отруби. Так в колхозах их называли, наверное. Сленг наших Вована и Игоря. Я у них и переняла.
Вадим! Информация, в частности, для Вас! Может, заинтересуетесь?
У нас, в нашем "благополучном" районе по с\х, было хозяйство, которое держало пони и спортивных лошадок, только списанных. Конечно же, хозяйство ныне на грани смерти (его даже и хозяйством и не назвать - так, один полу-пьяный сторож остался да несколько пост спортивных лошадушек). Хозяева давно пони распродали кого-куда, а большие лошади, так вот никому не нужные, без заготовленной еды на зиму (сена нет, да и кому хочется готовить?), ходят-бродят по полям, в поисках пропитания. В конюшне навоз не убирали уже несколько ЛЕТ :shock: ! Это, правда, не конюшня, а старый коровник. Лошади, видимо, никому не нужны - хозяева в Новгороде уже давно - с глаз долой, как говорят, из сердца вон. Время от времени своему пьянице-сторожу пару тысяч подкинет, тот и рад. Сейчас эти лошадки ходят, шатаясь после зимы, кожа да кости...
Может, Вам интересно, Вадим? Вероятно, хозяева за символическую плату или вообще бесплатно их отдадут... Ведь сейчас от них одни убытки. Хотя, думаю, работники из них не ахти, если честно... Ну, может вообще кому интересно... :?:
Я сама там не была. Сегодня к нам вет. Иван приезжал, брал кровь у коров. Вот он и рассказал. Так что телефон хозяев легко достать могу. Если, конечно, кто интересуется...