Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

В любом случае нужно попробовать помочь, есть же эквихелп наконец. Так, что телефончик или хотя-бы направление куда копать - в студию.
Вадим, я посмотрю как у Вас это будет и, быть может, тоже попробую... Вы только ссылку на свой дайте, хорошо?
Насчёт ссылки - kosodvor.com и есть ссылка, только там пока материалов ненасыпано :oops: , хостеры масштабное обновление проводили, дык я всё забэкапил до поры, сегодня-завтра хосты откроют, опосля денёк-другой на причёсывание уйдёт, потом можно и гостей звать :D , кстати обещают , что теперь на новом движке - сайты начального уровня смогут даже первоклашки клепать, типа ткнул мышкой-перетащил-бросил :D
А кто будет ими заниматься? вы или ищете кого?
На первых порах будет один конюх, там посмотрим, лошадок планируем исчо преобресть, да и каникулярный постой в планах... так энто я уже на рекламу срываюсь :roll: ... сочуствующие на косодвор пожалте, там вся инфа и форумчик будет 8)

Иноход написал(а):
Так, что телефончик или хотя-бы направление куда копать - в студию.

Вечером постараюсь выложить.

Иноход написал(а):
kosodvor.com и есть ссылка

Пока не работает? Там ничего нет - пустота...

mmm написал(а):
Читала, что если хорошее сено и вода - этого достаточно для лошади, которая не работает, а летом набирает на пастбище столько витаминов и полезных веществ, что зимой уже ничего не страшно! Другое дело, если бы лошади пахали от зари до зари. А они ведь у тебя просто так стоят...
И у меня тоже, просто я вижу, что они очень радуются, когда видят овес и даю им. Да и не так уж и много: в совокупности ведро в день овса и посыпки, и то не полное... Вот, фелуцен все-время им вешаю на дерево. Они, правда, наедаются им и потом не хотят.

Да, могу подтвердить) Мы вообще овес не даем, только если лошадь очень много работает, и жеребятам дробленку иногда. Ничего вроде, здоровые и сытые...А вот фелуцен обязательно и лошадям, и коровам тоже)

А у вас и коровки есть! Сколько? Папа держит?

Вот это да! молодцы! Так папа - фермером стал, получается? Сбыт то продукции есть? Кто коровок пасет?

mmm написал(а):
Вот это да! молодцы! Так папа - фермером стал, получается? Сбыт то продукции есть? Кто коровок пасет?
Это у нас основное занятие) Еще пчеловодство) Сбыт в целом есть,но о забое надо заранее договариваться с перекупщиками.Экстренно сдать мясо обычно проблема. Молоко не продаем. Зимой скот стоит в загонах, летом круглосуточно на пастбище, оно огорожено по периметру колючей проволокой,так что пастух не нужен.
Поскольку родители делают все своими руками,вдвоем, все хозяйство оптимизировано для минимальных затрат труда. На сенокос летом мы с братьями приезжаем, часто с друзьями, иногда папа кого-нибудь из деревни нанимает,но не каждый год. Вот так и живем..)
И все-таки я хочу организовать конную базу отдыха!) Просто скажу честно, родители уже в возрасте, не всегда же они смогут держать такое хозяйство.. А в город они уже не переедут, не захотят. Да и мне хочется,чтобы можно было приехать в родные места, поговорить с родителями обо всем не свете..Папа может некоторое время вести дела, при моем отсутствии, да и у мамы тоже есть способности,да и высшее образование у обоих) Только вот ума не приложу, сможет ли такая база отдыха приносить доход?
Плиз, помоги, как хоть бы и очень приблизительно рассчитать рентабельность?... Я понимаю, строить мне пока рано,но почву,так сказать,подготовить)... рассчитать многое.. Как ты с юридическими вопросами разбираешься?..Если что можешь в личку, если не хочешь огласки.

Тома, если ты внимательно читала мой дневник, то наверное должна была понять, что у меня с мужем вовсе не конная база и мы не организуем лошадиных "туров". Более того, я не могу сказать, что такая идея мне по душе. Наши туристы больше просто знакомятся с лошадьми, общаются, могут и поездить, но никак не днями и неделями...
Я очень хочу вообще дать возможность людям понять, что лошадь - это не только транспорт, но и умнейшее и интереснейшее животное, готовое на диалог с человеком, причем с пользой для последнего.
Так что хоть я и живу в деревне, но зарабатываю на хлеб насущный другим способом, нежели ты собираешься это делать. Тем самым, будет ли твое "дело" рентабельным или нет я ответить не могу.
А вообще, это все вполне можно посчитать: составь обычный бизнес-план и ... все поймешь. Нет, Том, это все на твой страх и риск.

Про kosodvor.com я ж написал - обновляемся :)
В ЖЖ давно уже не пишу, да и вообще отхожу потиху от обсчественых прожектов, слишком много мусора стало и всё тяжелее зёрна от плевел отделять.Всю писанину скоро перенесу на косодвор, может новое чего сотворю, тут одна грустная притча давно просится ...
Эмиль Фуст - неплохо, интересно, но без бочки делать нечего :( , видео с семинара в украине тут - http://www.youtube.com/profile?user=hor ... iew=videos
Том5-й для: только лошади - тяжело, для бизнеса в 1-ю очередь, необходим комплексный подход и какая нибудь специальная изюминка, я почти год изучал рынок прежде чем решил создать нечто подобное.
Так что хоть я и живу в деревне, но зарабатываю на хлеб насущный другим способом
Если не секрет - каким ? Можно в личку, вдруг я не все возможные метОды предусмотрел :wink:
Постараюсь на косодворе описывать поэтапно всю историю строительства и инкарнации, так, что впредь здесь будут только ссылки, дабы не засорять этот замечательный дневник посторонним флудом.
Мария, хочу спросить про ветеринара - может кого порекомендуете в Ваших, ой простите в НАШИХ краях, просто не хочется наобум искать.
Ну и находясь на абсолютной вершине наглости, не знаю предстроительный мандраж так, что ли действует, если координаты на корма в личечку попросить, а??? :roll:

mmm написал(а):
Тома, если ты внимательно читала мой дневник, то наверное должна была понять, что у меня с мужем вовсе не конная база и мы не организуем лошадиных "туров". Более того, я не могу сказать, что такая идея мне по душе. Наши туристы больше просто знакомятся с лошадьми, общаются, могут и поездить, но никак не днями и неделями...
Я очень хочу вообще дать возможность людям понять, что лошадь - это не только транспорт, но и умнейшее и интереснейшее животное, готовое на диалог с человеком, причем с пользой для последнего.
Так что хоть я и живу в деревне, но зарабатываю на хлеб насущный другим способом, нежели ты собираешься это делать. Тем самым, будет ли твое "дело" рентабельным или нет я ответить не могу.
А вообще, это все вполне можно посчитать: составь обычный бизнес-план и ... все поймешь. Нет, Том, это все на твой страх и риск.

Да я,по всей видимости как раз "турами" заниматься не буду. (возможно либо вовсе нет,либо редко) По крайней мере ездить днями и неделями никто не будет - я слишком люблю своих животных, чтобы заботиться об их здоровье не меньше чем о своем собственном) И я тоже хочу показать людям, какое интересное и умное животное лошадь, какая она красивая, как ведет себя в табуне и многое-многое... Зарабатывать на хлеб другим способом у нас можно только в городе( Ну я могу,конечно,держать тот же табун на мясо,и это гораздо проще,но сама понимаешь - рука не поднимется :cry:
То есть хотелось бы сделать основной упор на деревенский образ жизни и бережное,внимательное отношение к братьям нашим меньшим. Как я поняла, у тебя тоже это главное)
Да я сама понимаю, что не рассчитаешь заранее, будет ли дело рентабельным. А что такое бизнес-план и как его составляют?

Иноход, для лошади это ведь далеко не самая тяжелая работа - катать туристов?
А угробить животное можно любой работой , поэтому важно соблюдать меру в работе, давать хороший отдых (только мое скромное мнение).
Про комплексный подход,кажется,поняла.. Только вот изюминка нужна не какая-нибудь, а востребованная, чтобы люди были заинтересованы,так?.. Так что над этим мне еще думать и думать - в принципе на Алтае,в тайге можно много интересных идей воплотить в жизнь, я просто не верю, что в таком месте нельзя придумать что-то неординарное) Несколько идей у меня уже есть, но пока в зародышевом состоянии. Я, конечно, тоже интересуюсь предложениями о любом отдыхе, связанном с лошадьми - места, услуги, цены. Много интересного почерпнула, но хотелось бы изучить детальнее, на сайтах в интернете ведь далеко не обо всем можно узнать, так, например, о содержании лошадей и их рабочем графике, о государственных налогах, о ветеринарном контроле, о нормах кормежки, о владельцах базы (клуба, и тп.) информации нет.
я почти год изучал рынок прежде чем решил создать нечто подобное.
Здорово :)
А нечто подобное - это что? Мне очень интересно)

Тома, давай и правда все технические вопросы в личку. Я постараюсь ответить, но, пожалуйста, не задавай сразу сто вопросов. Потихоньку, хорошо? А дневник оставим дневником, а не кратким курсом "Как начать свой бизнес в деревне"... :D

mmm написал(а):
Тома, давай и правда все технические вопросы в личку. Я постараюсь ответить, но, пожалуйста, не задавай сразу сто вопросов. Потихоньку, хорошо? А дневник оставим дневником, а не кратким курсом "Как начать свой бизнес в деревне"... :D

Конечно, дневник такой замечательный, зачем портить) Хорошо, не сто, а 99, пойдет? :D

Иноход написал(а):
Эмиль Фуст - неплохо, интересно, но без бочки делать нечего :( , видео с семинара в украине тут - http://www.youtube.com/profile?user=hor ... iew=videos

Ой, Иноход, гранд мерси! Много общалась с ним на Эквиросе в минувшем году и очень жалела, что не записала хоть один из семинаров на видео! Вы прямо бальзам на душу пролили! :)

Тоже хочу посмотреть это видео, только надо ждать поездки на Большую Землю т.к. с моим интернетом скачать тут что-либо, даже ооочень малюсенькое просто невозможно!
Вадим! Спросила у моих тренеров по поводу того, могли бы они дать возможные консультации по расчистке, но они ответили, что пока сами учаться и уроки давать пока не дают. Только меня консультируют, как подопытную. :D Так что не получилось - извините. :(

Взялась за эту самую расчистку серьезнее. Да... Еще немного такой работы с копытами и разгибаться мне будет сложно! :D Это у меня из моего спортивного горно-лыжного прошлого - боли в пояснице. Лошади со временем вылечили, ну а теперь мне надо лечить лошадей и срывать свою поясницу снова! Но я понимаю сейчас, что никому из своих рабочих я не доверю уже ничего, даже рог копытный подрезать. Надо еще научиться нож копытный качественно точить...
Иришка! Гере изо всех сил "чиню" ноги! Может, и исправит это хромоту, кто знает?

Тут я выложила маленькое видео о том, как мы изгоняем блуждающих по озеру лошадей с помощью снегохода. Прошу прощение за качество, но там есть очень красивая сцена, когда они все несутся на меня галопом в резонанс. Ради нее и выкладывала т.к. на фотографиях такое не покажешь. В этом году я им больше не позволю выходить на лед т.к. он становится уже тонким а, как утверждают местные жители, каждый год в озере тонут даже лоси!
А мои лошадки ведь не по одной ходят, а всем скопом, и убегают тоже всем скопом. А представляете, какая нагрузка на лед, когда они эдак скачут. В общем, посмотрите, если интересно!
На эту дорожку к озеру я водрузила знаменитый зонт и лошади, которые за зиму привыкли пить водичку из проруби, уже только сверху обозревают страшное место, но спускаться уже боятся! Если все-же решатся, то я этот зонт передвину на другое место. Они его тоже будут бояться! Вот какая я коварная!

Здесь лежит фильм:

http://www.youtube.com/embed/gEnhFP9pVsk

Последнее время помимо мытарств с копытами и натуральной расчисткой, я постоянно общаюсь с Герой. Наши занятия сводятся больше к микро упражнениям и микро уступкам, которые почти невидимы для постороннего наблюдателя. В основном, я ее хвалю и глажу, что ей уже стало нравиться.
Основное упражнение - обучение Геры стоять спокойно, когда я забрасываю вольтрап на ее священную спину. Напомню, она клацала зубами и угрожающе мотала головой при седловке, хотя никогда не кусала. Но это самое неудовольствие слишком явное и неприличное для добропорядочной кобылы. Вот его то мы и изживаем.
Вольтрап забрасываю с занудством, превышающим упрямство лошади. После пяти минутного упражнения, Гера перестала злиться.
Сегодня вчерашний успех закрепила. Вроде, получилось. Но переходить к седлу буду лишь тогда, когда она вообще не будет реагировать на мои махания.

*шепотом* вАльтрап )

А как писать правильно: чомбур или чумбур? Кстати, видела в разных статьях разное написание... Может, подскажет кто, если точно знает? А за вАльтрап - спасибо! :D

Герина хороша! Ее ход, ее собранность, ее равновесие мгновенно отличают кобылу от сородичей. Красавица она все же.

А пресловутый чЕмбур все давно пишут по-разному: кто чумбур, кто чомбур, хотя и то, и другое одинаково безграмотно. :wink:

Krist написал(а):
А пресловутый чЕмбур все давно пишут по-разному: кто чумбур, кто чомбур, хотя и то, и другое одинаково безграмотно. :wink:
Ага. Даль вообще мужик неграмотный был :wink:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/51137/чумбур

Сверху