Ужасы продолжения заездки Марса.
Ну что... Кончилось мое любование на рыжего парня:" Ах, он такой гибкий; ах, он такой послушный; ах, он меня любит; ах, доверяет!"
Конь понял, что настало ему время РАБОТЫ! А под седлом заставляют и бежать и не бояться в лесу всяких разных ужасов и ноги в глубоком снеге поднимать: в общем, столько всего гадкого и мерзкого, что слов у Марса просто не осталось и созрело в его рыжем мозгу страшное словосочетание: "НЕ ХОЧУ!"
Пока он, "маленький, бедненький" привыкал к седлу и моему там прибыванию, "ловил" баланс и равновесие - да, манипуляции, производимые мною им "съедались", но ведь не вечно этому продолжаться: баланс "словил", ко мне привык и вдруг понял, что может бежать - нет, лететь - быстро-быстро, как ветер. ГАЛОПОМ это называется - вот! И НЕ СЛУШАТЬСЯ мягеньких, желеобразных шенкелей, нежно трущихся у боков и смешную меховую хакамору, которая, хоть и не очень приятна, но не делает ничего ТАКОГО ПЛОХОГО от чего можно было бы остановиться.
Эксперименты он уже делал давно: пытался не войти в лес, упереться в повод и свалить, но я держала его ногой и сворачивала в вольт. До сегодняшнего дня получалось! Сваливал он, надо заметить, не очень прытко: ну рысь, ну, чуть-чуть галопчиком.
Если с Герой - все в порядке! Идет, как миленький, а один - начинает хулиганить.
Сегодня же, эта ТУША (о, я поняла теперь каких он размеров! :shock: ), обнаружив мое желание отправиться в лес БЕЗ Геры, все-таки РАЗНЕС меня вдребезги. А, если учесть, что температура была очень неблагоприятная и из глаз текли слезы от морозного воздуха, несущегося на меня, мне было ну очень ... скажем так, НЕПРИЯТНО. Я уж не говорю о том, что мимо летели деревья, елки, палки и стволы от которых мне надо было как-то уворачиваться.
Думаете, я плюнула и поехала домой? Неет! У меня началось повышенное озверение но, осознав, что мы будем с ним очень долго бороться в таком режиме на тут, на безымянной опушке леса, причем весовые категории у нас ЧУТЬ-ЧУТЬ не равны, а дыхание моё, увы, уже было сперто на тот момент и сердце хотело улететь из тленной груди, я приняла решение спешиться!
Слезла, взяла за повод, повела за собой - за мной пошел! Прошла метров 50, отдохнула, подвела к пеньку (здоров гад - так, с земли не залезешь :twisted: ), села.
В лесу Марса хватило на ... минут 20-25, потом - опять разнос! Вот ведь, слон! Причем, не затормозишь ведь никак - хочет домой, и прет, как танк по сугробам, по кустам. Ему что - чепуха, а я там, на его макушке, как макаронинка ножками-вермишелинками им управляю! :mrgreen:
Причем, он как бы и не заводится - просто решает: ПОРА и - ВАЛИТ! Вот, натурально так, все его 700 кг. (или сколько там может быть в таком слоне?) разворачивает - и нет у него ни шеи, ни крупа, ни плеч - ничего! Только огромный кусок несущейся массы рыжего цвета летит через лес!
Конечно, я опять его все-таки заставила вернуться, пробежала еще круг и "милостиво" разрешила пойти домой (поняв, что сил больше нет с ним якшаться). Однако, у дома, когда он наконец дошел до конюшни, я ему "отомстила": заставила опять отправиться в поле и там походить вольтиками, чтобы все части тела рассортировать по местам! :mrgreen:
А в конюшне бедняжку ждало еще одно разочарование: одела я на его наглую морду таки уздечку! С трензелем! :evil: Посгибал он шейку лебединую, поопускал головку точеную и подумал немножко о своём поведении поганом! Надеюсь, что подумал ... 8)
Тетя Маша!Да пахать на нем надо, а не жалеть!
:roll: