Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Чайники заезжают в сани Улашу! Балфильм.с

Маш, а может лучше в сани запрягать? В них Улан крутится не сможет, да и стремно как то вы там под задними ногами катаетесь. А так видео прикольное. :D

elismar написал(а):
какой же ерундой, простите, Вы занимаетесь.

Соглашусь с Вами, но не могу себе отказать в небольших слабостях! :lol:

elismar написал(а):
Но веселооооо.

Вот, наверное, по этой причине занимаемся "ерундой", но не только! В свою защиту: Улан на самом деле боится движущихся сзади предметов и, потому, надо сперва обезопасить его и нас (можно если что - отцепиться), а только потом уже цеплять к неотстёгивающимся саням! 8) Ну, а то, что весело - так это же здорово! :D

elismar написал(а):
Улаше респект за то, что не убил человека под задними ногами.

Да, ему вообще респект: супер-лошадь! Остальным все наши глупости "до балды", как говорят ныне, а ему - "радость жизни" !!!!

elismar написал(а):
Ну есть же у вас там хоть какое-то пространство без леса. Супер аэродром вам и не нужен.

Вот тут мне бы, конечно, не помешал бы супер-аэродром: на 800 метрах Улан не устанет, а лес ему в помощь! 8) Понимаете, первый опыт заездки был, видимо, шоком не только для него, но и для меня: теперь всячески перестраховываюсь.

Чукчина дочка написал(а):
Только родителям Саши не показывайте

Ни-ни! :mrgreen: Правда, она уже себе на комп.перекачала ролик: может покажет. Её родители, похоже, не очень волнуются...

Джеку все это действо ужасно понравилось

Ему вообще нравится все, что движется и он пытается туда залезть. Увы, эти санки были малы даже нам! :mrgreen:

А ты, Маш, с санками между ног очень гармонично смотришься

Спасибо, Вик! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Принципы-вещь непостоянная.
Особенно-чужие.

Поэтому, рискуем ежесекундно, но ведь все-еще живы! Жизнь, она, мать, не бесконечна... :roll: Шучу... Конечно бесконечна... :mrgreen:

кетт написал(а):
а может лучше в сани запрягать? В них Улан крутится не сможет, да и стремно как то вы там под задними ногами катаетесь.

Кать, я боюсь пока... Вот, когда перестанет напрягаться грузом сзади - увеличим его! :mrgreen:

кетт написал(а):
А так видео прикольное.

Спасибо! Рада, что понравилось!

А я вчера запрягла сама!!

и даже затянула хомут..с трудом, ногой уперлась коленом как советовала Аня - не получилось:(

Фото есть - но не могу скинуть с телефона.Сегодня пойду запрягать обязательно с фотиком..
запрягала САМА и ОДНА!!!Во!

а еще даже каталась!

Маша, где же на видео - трензель? Ты его наденешь когда в большие сани запряжешь? :wink:
По-моему, вы его не тому учите. Санки постоянно на ноги наезжают, когда сани - никогда. Но то, что он выдержал испытание и далеко не удрал, это хорошо. :D

Оксана, молодчина!!!!!!!!!!!!! Жду фотографий теперь и буду тянуться за тобой! А ты поехала или только запрягла?

D. написал(а):
Маша, где же на видео - трензель?

А зачем он Улану? :shock: Улаш по моему Плану и по его характеру, должен САМ захотеть в санях бежать, а иначе я никогда не запрягу его: у меня же ФОБИЯ, Даш, касающаяся Улана!!!

D. написал(а):
Ты его наденешь когда в большие сани запряжешь?

Да, в большие одену! Для своего успокоения!

D. написал(а):
По-моему, вы его не тому учите. Санки постоянно на ноги наезжают, когда сани - никогда.
Пусть он сейчас боится саночек, чтобы хорошие, добрые, огромные сани были бы - тьфу - раз плюнуть! :D

mmm написал(а):
А зачем он Улану? :shock: Улаш по моему Плану и по его характеру, должен САМ захотеть в санях бежать, а иначе я никогда не запрягу его: у меня же ФОБИЯ, Даш, касающаяся Улана!!!

Да, в большие одену! Для своего успокоения!
Потом будешь спрашивать, почему не помог трензель? :)

Маша, смотрю на вас с Уланом и роняю слюни
круууто... :)

На Марсе, в лес, без железа - оййй.... Я бы не рискнула. Судя по твоему описанию, как вы неслись, - повезло, что твои части тела на деревьях не остались висеть :|
Правильно выше написали - коню железку в зубы и вперёд на трудовые работы, нефиг его жалеть.

mmm написал(а):
Сама знаешь, что 4 года - это минимальный срок для начала работы, а Маське ведь всего 3.5! Поэтому, решила немножко пожалеть...
эээ... кхм.
Странно, как меня ещё тапками не закидали, что я лошадей в 2-2,5 года заезжала и сразу полноценно начинала катацца

Anye написал(а):
Странно, как меня ещё тапками не закидали, что я лошадей в 2-2,5 года заезжала и сразу полноценно начинала катацца
В таком возрасте заезжать можно, но не полноценно работать. Их постепенно вводят в работу, а в таком возрасте внагрузку дают минимальную.

D. написал(а):
Потом будешь спрашивать, почему не помог трензель?

Смеетесь? Ну, смейтесь, смейтесь! А я лучше буду, как мой коллега - Людок: медленно, неторопясь, жизнь свою оберегая заезжать...
Это у меня способ заездки такой: сперва на недоуздке, потом на железе! Кстати, очень действенно... 8)

Anye написал(а):
как меня ещё тапками не закидали, что я лошадей в 2-2,5 года заезжала

Кинуть? :wink: Мне, кстати, тоже сообщили, что в 2 года надо заезжать лошадей (это было, когда Улаш ждал заездки) и я, ничего не читая, поверила и - заездила. Но ему повезло: я не могла много заниматься т.к. часто уезжала в город и, по сути, он долго еще ждал своего часа.

Anye написал(а):
Судя по твоему описанию, как вы неслись, - повезло, что твои части тела на деревьях не остались висеть

Да... А страшно то как было!!!
Уже второй день занимаюсь с ним на трензеле: вчера сверху, сегодня - на вожжах. Ничего, потянет! :wink:

Anye написал(а):
Маша, смотрю на вас с Уланом и роняю слюни

Так ты ж тоже можешь: у тебя своих двое!

mmm написал(а):
Уже второй день занимаюсь с ним на трензеле: вчера сверху, сегодня - на вожжах. Ничего, потянет! :wink:
Почему Улаша этого не достоин? :)
Кстати, очень действенно...
Сейчас придет Нюрок и чем-нить как даст.... :mrgreen: Теперь ее еще больше бояться надо, она закаленная в боях с начальниками. :)

D. написал(а):
Сейчас придет Нюрок и чем-нить как даст....
Маша меня по духу чует! :lol:
Опередила на чуть чуть! :lol:

k@sta написал(а):
и даже затянула хомут..с трудом
Пресс качать надоть и всё будет получаться. :wink:

elismar написал(а):
Маша, какой же ерундой, простите, Вы занимаетесь
+1

Машкин.... японамама....
Я когда увидела (да да, мой медленный инет загрузил твою видяху), что было когда санки наехали на задние ноги коню - ...
сердце у меня упало в дно таза и долго там еще дрожало... :mrgreen:

Маш, ну вот что тебе мешает сделать всё по человечески, а?
Понимаешь, то, что вы вытворяли с санками - это, пардон, убийство чистой воды. Хоть сейчас рапорт на раскрытие пиши.
Не проще ли было спокойно запрячь лошадь в сани, сесть одному верхом, другому сзади на вожжи и потихоньку пробовать. Ведь верхом ты его контролируешь, правильно? Вот и то же самое будет, когда он будет запряжен. Вместо седёлки седло повесь, самой удобно будет и коню комфортнее.
и вперед!
А не то в следующем клипе фоновой песней будет:
"... какая бооооль, какая боооооль, Тётя Маша - Улаша ... 6-0..." :lol: :mrgreen:

elismar написал(а):
Запрягите в нормальные сани.
Видишь - люди со мной согласны! 8)

Гулёна написал(а):
Маша,Маша-ну вот под задом у лошади в санках-полный пролёт ТБ;ты понимаешь,ЧТО мого произойти?
Любань, я тоже под твоим подписываюсь.
:wink:
Маша - шляпа.

An-ksu-nammun написал(а):
Маш, ну вот что тебе мешает сделать всё по человечески, а?
Я, кстати, когда читала про легкие санки - представляла себе нечто иное. Маша испробовала скиджоринг, а не запряжку. :)

Эх, мой тырнет так медлителен, что удалось посмотреть первые 10 сек., но судя по реакции людей, Машич, вы жжёте!
А можно ведь сделать и так: ты верхом, а Саша в санках!

Re: Жизнь в лесах. Барон опять в санях. Фото. Вопрос . Стр.

D. написал(а):
Почему Улаша этого не достоин?

Чего, Даш? Трензеля? Да я его уже пол месяца в лес беру на трензеле! Он, кстати, стал значительно лучше гнуться сразу! Но рот иногда тогось... умирает... 8)

Пресс качать надоть и всё будет получаться.

Как я сегодня поняла - не только пресс, Нюрище! Этот хомут и поднять то сложно! :shock:

Я когда увидела (да да, мой медленный инет загрузил твою видяху), что было когда санки наехали на задние ноги коню - ...
сердце у меня упало в дно таза и долго там еще дрожало..

Вот, и тебя напугали! :mrgreen:

ну вот что тебе мешает сделать всё по человечески, а

Объясняю, мать: ФОБИЯ!!! На запряг Улана в оглобли! Я его оттуда не смогу отцепить, если что...

Хоть сейчас рапорт на раскрытие пиши.

Ой, она дело хочет завести, Даш! :roll: Как страшно, когда за твоим запрягом следит следователь! :mrgreen: Чуть что - за решетку! :wink:

Вместо седёлки седло повесь, самой удобно будет и коню комфортнее.
и вперед!
:shock: Ага! А меня не жалко?

А не то в следующем клипе фоновой песней будет:
"... какая бооооль, какая боооооль, Тётя Маша - Улаша ... 6-0...

Надо ее срочно найти на просторах интернета :mrgreen: : подготовиться.

О, как снисходительно они меня назвали! Теперь решетки можно не бояться! :mrgreen:

D. написал(а):
Маша испробовала скиджоринг, а не запряжку.

Видели!? Вот, а вы уже это пробовали?

Люсёк написал(а):
А можно ведь сделать и так: ты верхом, а Саша в санках!

Кого, интересно, тут будет более жалко?

Ну, теперь новая фотосессия нашего запряженного Бароши, бегущего по озеру. Запрягали, причем, собственноручно, потому - КРИВО!
И у меня сразу два вопроса:
1. Почему конь оказался не посередине, а тащил сани как-то боком?
2. Как лежит хомут? Не велик ли он? Я стала думать, что велик...

(Фотографии все Александры)

Вот я смотрела, смотрела и все мне кажется, что на левой оглобле конец длиннее, чем на правой оставлен . Или это снято так? А гужи одинаковой длинны? Если разные или один больше закручен , а другой меньше, то конь будет не посередине.
Но за то как дуга красиво стоит, совсем вид другой! :D

кетт написал(а):
Если разные или один больше закручен , а другой меньше, то конь будет не посередине.

Наверное, разной... 8) Так, с этим разобрались. А хомут? Он не велик? У меня кулак под его верхушкой не пролезает! :roll:

Ну и как же сложно эту самую дугу вставлять в гужи! Ужааас кромешный: она просто не вставляется! Требуется сила, чтобы ее туда хоть как запихать, а когда выпрягали, то никак не вынуть! :cry: :twisted: Да и хомут на голову Бароши тоже не из легких закинуть - снять! Так, надо качать бицепсы! 8)

Маша, у меня к тебе одна ма-а-а-а-аленькая просьба. Если в понедельник поедешь за мной на санях, сунь в ротик Бароше такую маленькую железную штучку, ТРЕНЗЕЛЬ называется :lol:

Маша, у меня к тебе одна ма-а-а-а-аленькая просьба. Если в понедельник поедешь за мной на санях, сунь в ротик Бароше такую маленькую железную штучку, ТРЕНЗЕЛЬ называется

:shock: Ничего себе маааленькая! Да Бароше то она зачем, Вик? Этот конь-огонь никогда не безобразничает! Но, наверное, приедут за тобой сани и Ямаха, чтоб обморожения не было! :mrgreen: Никитосу, думаю, этот вариант больше понравится... 8)

Здравствуйте, Маша! Примете в читатели - писатели? :mrgreen:
Что хотела сказать по теме: впечатление такое, что левый (от Бароши) гуж немного короче правого, если это так, то лошадь тащит больше левым плечом и сани идут криво. Также и длина оглобли от саней до гужа должна быть одинаковая с обеих сторон. И расстояние от гужа до чересседельника тоже. А вот хомут, мне кажется, нормально. :D

Сверху