Re: Жизнь в лесах. Барон опять в санях. Фото. Вопрос . Стр.
Канарейка написал(а):
Здравствуйте, Маша! Примете в читатели - писатели?
Здравствуйте (увы, не знаю Вашего имени)! Конечно приму и с превеликим удовольствием!
Канарейка написал(а):
левый (от Бароши) гуж немного короче правого,
Спасибо, это я осознала! Следующий раз сделаем гужи одинаковыми!
Канарейка написал(а):
А вот хомут, мне кажется, нормально.
Правда? А как же кулак, которые не проходит под "макушкой"?
D. написал(а):
Ну, это я так выразилась: просто не отжевывает хорошо пока, но это поправимо: Улан у меня молодец (
в отличие от других) !
D. написал(а):
Вот ты как думаешь, когда лошадь в запряге ты за счет чего ей управляешь?
Интересный вопрос... Ну... в руках вожжи, я ими по бокам чуток бью и лошадь бежит, а еще у меня в руках есть шамборьер и я им размахваю. Ну, конечно, голосом. А чем еще то надо?
D. написал(а):
меня еще в свидетели возьмут, я ведь видео смотрела.
Тут много свидетелей... 8)
An-ksu-nammun написал(а):
открой мою инструкцию и погляди, откуда у нормальных людей дуга закладывается и как именно.
Нюрище, как ТАК? :shock: Я именно по твоей инструкции и действую!
Хомут же новый, потом обляжется, нормально будет.
Нюр, почему молчишь о его размерах? Нормально лежит, как тебе кажется?
Обрезать эти самые оглобли, ибо они коню "на вырост", что не есть гуд, ибо коню расти уже дальше некуда.
А, может, коня дальше поставить в оглобли?
Уже уяснила, спасибо!
Я к тебе специально приеду - узду подарю с бляхами, ибо на такого коня нужно соответствующую дугу.
На самом деле, у Бароши очень мягкие губы и любое трение трензеля, даже если не натягивать повод вообще, буквально до крови их разрывают. Поэтому, и отказалась я от уздечки: лучше откажусь тогда от саней, чем повешу на него железо!
Да чего вам так не нравится недоуздок? Уж Барон никогда меня не обижал: просто так никогда не носил. Ну, а если испугается, то понесет и на самом страшном железе, сами знаете... 8)
Все-таки, я считаю, что железо или недоуздок - это вопрос не строгости, а возможности объяснить лошади более просто, что надо делать так или иначе. Если бы Улаш легче соображал на недоуздке - не сняла бы его, но до него лучше доходит именно трензельное управление! Поэтому, я одеваю его, но только я (ну, или Александра) т.е. тот, кто именно работает с лошадью. А если же я поеду просто в лес, погулять, птичек послушать - однозначно на сайд-пуле!
Я же перестраховщица, вы сами знаете, поэтому, если бы без узды было бы опасно - никогда бы не сняла!
Машич, а ты не боишься с такой платформочки пи**ануться?
Вооот! Вот этот вопрос и есть САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ во всем этом многословии, Нюрище! Конечно, БОЮСЬ!!! Я же рассказывала, что это - моя ФОБИЯ, но других саней нет и не будет, увы, поэтому, езжу и боюсь! :mrgreen:
Ты бы чтоль веревочки натянула?
Какие веревочки еще, мать? Мы об этом ничего не знаем! :shock:
D. написал(а):
вопрос по дуге, она не кривая?
Даш, может и кривая! А, может, и нет... Надо радиус померить...
k@sta написал(а):
Хомут - жесть..это надо же какими быть женщинами в русских селениях чтоб эту махину на голову натянуть лошади, а потом еще и в гужжи вставить дугу, а потом еще и хомут затягивать
вернее супонь
Оксан, дорогая, мы с тобой - мученицы! Я это уже поняла! Как же приятно видеть, что я не одна тут мучаюсь! :lol:
Видимо, надо каждый день отжиматься 100 раз от пола на кулаках...
k@sta написал(а):
запряг буду снимать на видео
Я буду ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
k@sta написал(а):
вообщем что то меня не прет вот в гужевом транспорте зажигать
И меня!!!! Как же мы похожи, дорогая! :mrgreen: Куда мы ввязались на старости то лет? :wink: