Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Чукчина До... в Балуеве! Фото и видео.Стр

Маша! МАША! МА-А-А-АША!!!! Я грибо-о-очки забы-ы-ы-ы-ылаааааа....ыыыыыы...... целую наволочкууууу.....

Фигасе :mrgreen:
Хомут надевают,не переворачивая,шлея отдельно у них :shock: ,а всё туда же:пирожком пару графинов :mrgreen: залакируют-и айда галопом гонять :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
А не надо было меня подначивать ...

:shock: Какой страшный поклеп: я умоляла шагать и то медленно! Это моя скорость!!! А ты , вот, нет: галоп ей подавай в санях-падалках! :mrgreen:

Отказаться невозможно! С капустой...мммм....с яблоками....ммммм....

А знаете сколько повариха нам принесла этих пирожков? Огомный мешок! И мы их всех съели за один вечер! Более того, после того, как Вика у моих коров забрала литр молока (больше не унесла ), она вернулась и поскребла по сусекам, наскребя еще три пирога "на утро"! :mrgreen:

Жалко, мало...и того и другого

Какая же ты ... невоздержанная, мать! :oops:

Маша, спасибо за фотки. А что, Улан хотел Никитоса за воротник из саночек вытащить?

Не за что! Скоро увидишь вторую часть фильма - обхохочешься!!!! Мы - две идиотки прыгаем около коня!
Улан? Да, он обиделся, что его законные катальные санки окупированы Никитосом!

k@sta написал(а):
маловато чтото вы:

Вике на работу, Оксан! А так бы, за такие пирожки, она готова быть прикована к дивану перед телевизором с ужасами! :mrgreen:

k@sta написал(а):
Вика наверно за следующей партией поехала:)

Нет, она бережливая: до лета решила приберечь! :mrgreen:

k@sta написал(а):
самое главное - летят плечи:

Спасибо, Оксаночка, за эти слова!!! Мы теперь Барошу даже рысью не будем высылать в санях: пусть плетется, болезный! Вика, больше Барошу мучить нельзя! :D

МА-А-А-АША!!!! Я грибо-о-очки забы-ы-ы-ы-ылаааааа....ыыыыыы...... целую наволочкууууу.....

Мать, я это обнаружила через час после вашего отъезда! Вот, плачь теперь! У тебя, похоже, скоро склероз будет с моим вполне сравним! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Хомут надевают,не переворачивая,шлея отдельно у них

Уже знаем, знаем! Нас просветили, но кто... ? :roll: Вот, уже забыла (склероз таки)... Вик, это не ты сказала, что шлея должна быть на хомуте прицеплена?

Гулёна написал(а):
залакируют-и айда галопом гонять

Мы чуть к соседям-благочестивым фермерам с бутылью и песнями не намылились: вовремя вспомнили про обед и вернулись домой!

mmm написал(а):
Более того, после того, как Вика у моих коров забрала литр молока (больше не унесла ), она вернулась и поскребла по сусекам, наскребя еще три пирога "на утро"! :mrgreen:
Угу...знала бы ты, сколько мне этих пирожков утром досталось :cry: (это котик наплакал)
mmm написал(а):
А так бы, за такие пирожки, она готова быть прикована к дивану перед телевизором с ужасами!
Я вас умоляю...к вашим ужасам я еще в начальной школе сценарий писала :mrgreen:
mmm написал(а):
Вика, больше Барошу мучить нельзя!
Не буду...я другую жертву найду 8)
mmm написал(а):
У тебя, похоже, скоро склероз будет с моим вполне сравним! :mrgreen:
А я говорила....
mmm написал(а):
Вик, это не ты сказала, что шлея должна быть на хомуте прицеплена?
Ага, я, а еще веревочки там специально добрые люди из магазина привязали к хомуту для этого))))
Гулёна написал(а):
Хомут надевают,не переворачивая,шлея отдельно у них
Вот и я удивилась. Оказывается, у Барона такой хомут, что его не надо переворачивать, он и так влезает со свистом....даже на меня...

Маша, покажь фотки меня в хомуте :lol:

Значит, вместо того чтобы своего охламона заезжать, она тут на чужих, панимаешь, по полям рассекает :)))

Sara написал(а):
Значит, вместо того чтобы своего охламона заезжать, она тут на чужих, панимаешь, по полям рассекает :)))
Нет, Катя, это был мой стратегический план:
- вспомнить попой коня (Улаша такой мягонький :D )
- обучится запрягу в сани (у меня же все есть :wink: )
- поесть пирожков :mrgreen:

А на санях мы гоняли не по полю, а по озеру. А верхами по лесу.

Маша, где вторая серия? Чем вы там с Сашей занимаетесь? Хватит жрать :mrgreen:

Оказывается, у Барона такой хомут, что его не надо переворачивать, он и так влезает со свистом....даже на меня...
Всё-таки,не зря,мне кажется,Маша сомневалась-великоват хомут Барону;особенно на плечах как лежит в запряге :?

Кстати - на счет склероза..
Больная тема..и почемуто мне кажеться что лошадники им страдают чаще других..кого ни глянь - склероз..Хотя казалось бы.
Большая часть на свежем воздухе, плюс ВЕ и общение с лошадью..может я чегото не догоняю?Меня уже этот самы склероз достал..это жуть.записываю все проверяю по сто раз.потому что постоянно забываю выключить газ - это мой бичь.
вот сейчас - забыла загнать собаку бедную..поди замерзла на улице..пошла я ..

Гулёна написал(а):
великоват хомут Барону;особенно на плечах как лежит в запряге
Вот и мне так показалось :roll: Но вот нет там у нее специалистов, чтобы точно сказать, велик он или нет :(

Кстати, у Маши есть раритетный раздвижной военных хомут - от жеж весЧь! Приладил на коня, потом померял и уже по меркам купил готовый (ну, чтобы постоянно размер не менять :roll: ). Только он на Барошу не полезет.

.я другую жертву найду

Улана не дам! :twisted:

это не ты сказала, что шлея должна быть на хомуте прицеплена?
Ага, я, а еще веревочки там специально добрые люди из магазина привязали к хомуту для этого)

Точно! Моя память... де...старческая! :cry:

покажь фотки меня в хомуте

Глядите все: Вика в хомуте! Ей, кстати, идет... А Марс испугался. :D

А это - "Вот мчится Вика удалая!" :mrgreen:

Sara написал(а):
вместо того чтобы своего охламона заезжать, она тут на чужих, панимаешь, по полям рассекает

Она перенимает мой великий опыт! :mrgreen:

Маша, где вторая серия?

Закачивается, Вик: мы дугу очень долго вставляли! :lol:

Гулёна написал(а):
великоват хомут Барону

О! И что делать? :cry: И на сколько он велик?

k@sta написал(а):
записываю все проверяю по сто раз.потому что постоянно забываю выключить газ - это мой бичь.

Оксан, не поверишь, сегодня я обнаружила, что "наслоила" туристов в один номер на одни и те же даты! :shock: А пустых номеров нет ведь! Вот, и что делать? :roll: Меня надо убить...

у Маши есть раритетный раздвижной военных хомут - от жеж весЧь!

Даааа.... Хомут - чудо! Жаль, только 5 размера... :cry:

Вложения

• SAM_2923.JPG
    SAM_2923.JPG
    107,6 KB · Просмотры: 557
  • SAM_2924.JPG
    SAM_2924.JPG
    105,9 KB · Просмотры: 540
  • SAM_2928.JPG
    SAM_2928.JPG
    61,5 KB · Просмотры: 558

Военный хомут.-вещь.тяжеловат только.Зато р-ры регулируются.И к кольцам где гужи крепятся-можно карабины цеплять.Если в постромки надо.
А почему в названии Чукчина До...в Штирлицев играете?

птуся написал(а):
к кольцам где гужи крепятся-можно карабины цеплять.

Да, очень хорошие кольца и еще мне нравится, что он из цельного дерева!

птуся написал(а):
А почему в названии Чукчина До...в Штирлицев играете?

Ларис, нет! У меня название не влезало в строчку... :lol:

А теперь, вторая часть по запрягу лошади в сани. Называется

как мы одевали дугу и затягивали хомут
или (для унывающих)
утренняя смехопанорама

Продолжение следует...

Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46

Гыгы, комики :mrgreen:

О, сколько всего интересного! :lol:
Я тоже хомут не переворачиваю :roll:

Ну вообще-то надо переворачивать. А если он не перевёрнутый легко надевается, то он однозначно велик!

zlaia@ написал(а):
А если он не перевёрнутый легко надевается, то он однозначно велик!

:shock: А что делать, если он велик? Я читала где-то, что что-то куда-то пришивают... 8)

А обменять хомут нельзя?
Я раза три меняла:)пока народ на форуме мне подсказывал как и куда:)

Попкорна нет Маш, я тут с блинами на кровати лежу и смотрю твое видео, попивая горячий чай..Ржу конечно и понимаю, что тоже самое будет и с моим запрягом..когда снимать буду:)Вы только сильно не смейтесь :wink:
А гужи похоже велики.Ты не пробовала их перекручивать - как на видео Эпилоны? в моем дневнике.Я кстати это перекручивание запомнила:)

mmm написал(а):
zlaia@ написал(а):
А если он не перевёрнутый легко надевается, то он однозначно велик!

:shock: А что делать, если он велик? Я читала где-то, что что-то куда-то пришивают... 8)
Добрый день, Маша!
А вот мне кажется, что хомут совсем и не велик, 8) а легко надевается, потому что у Бароши небольшая аккуратненькая голова, а шея наоборот - хорошо "накачанная". :mrgreen: Смотреть велик хомут или нет надо по тому, как он лежит на плечах, а не как через голову продевается. Вот у Оксаниной кобылы шейка тоненькая, хомутик маленький - через голову плохо продевать - приходится переворачивать.
Теперь про гужи. Если сильно длинны - лучше перевязать покороче, тем более что у Вас правый явно длиннее левого - вот правый и перевязать.
Бароша смотрит с таким видом, будто хочет сказать: "Эх, были бы у меня руки - давно бы запряг." :D
...
:) Извините, если что не так, может резковато получилось, или вообще не в своё дело влезла... :oops:

k@sta написал(а):
А обменять хомут нельзя?

Оксан, можно, но надо ехать в Питер для этого. Чек я уже давно потеряла. Да и вообще не особо радостно от мысли ездить с хомутом взад-вперед!

k@sta написал(а):
Попкорна нет Маш, я тут с блинами на кровати лежу

Вот, искусительница! А у меня все никак руки не доходят до блинов!

k@sta написал(а):
Ржу конечно и понимаю, что тоже самое будет и с моим запрягом..когда снимать буду

Ох, это так весело - запрягать лошадь! Кто бы мог подумать? :lol: Жду твое видео!

k@sta написал(а):
Ты не пробовала их перекручивать - как на видео Эпилоны?

Да, я умею перекручивать: видела, как мои рабочие это делали, когда сто лет назад Барошу запрягали. А где это видо, Оксан?

Канарейка написал(а):
Добрый день, Маша!

Елена, добрый день!

Канарейка написал(а):
Смотреть велик хомут или нет надо по тому, как он лежит на плечах, а не как через голову продевается.

То есть, после просмотра моего видео Вам (быть может, перейдем на "ты"? :wink: ) кажется, что хомут все-же лежит хорошо? Это очень радует, правда. Даже если это и небольшой обман зрения - ну не ходит же конь в запряге по 6 часов в день! Думаю, тогда это не страшно... 8)

Канарейка написал(а):
Теперь про гужи. Если сильно длинны - лучше перевязать покороче, тем более что у Вас правый явно длиннее левого - вот правый и перевязать.

А мне они не казались сильно длинными. Просто, действительно, не одинаковыми! Буду подкручивать...

Канарейка написал(а):
Бароша смотрит с таким видом, будто хочет сказать: "Эх, были бы у меня руки - давно бы запряг."

Да... Он, по-моему, страшно нас презирал в этот момент! :lol:

Канарейка написал(а):
Извините, если что не так, может резковато получилось, или вообще не в своё дело влезла...

:shock: Да что Вы? Я очень дорожу любой критикой по-существу! Кто мне еще поможет? Спасибо, что "влезли"! :lol:

Хомут можно поднять черезседельниками,что бы он лёг чётко по плечам.

Сверху