mmm (mor-maria)
Опытный
Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46
Да, да! Именно так и делает Барон ( в отличие от Геры, которая не умеет вкладывается, но все делает рывком).
То есть, хомут уже не лежит на плечах и не работает, как надо? Верно?
Не ближе к дуге, получается? :roll:
О, спасибо за крайне полезную информацию!!! Здорово! Так просто не догадаться...
Кстати, очень хорошая инструкция! Спасибо, Лариса! Остается только запомнить... Или просто постоянно обращаться к ней: потихоньку все встанет на свои места.
Получается, что только повод работает... Ну, и голос, но это не в счет! Интересно... Спасибо, Елена!
Это я уже не про Барона, а про Марса: Барон то на недоуздке и ему хоть колебания, хоть не колебания - все равно, а Марсу только-только трензель вставила и стараюсь, чтобы он его принял изо всех сил. Как бы не испортить рот в санях? :roll:
Это уже не в упряжи, а на вожжах, верно? Вот теперь я понимаю, что на вожжах здорово можно объяснять! А шенкель - это хлыст. Тут все логично, согласна!
Какое большое пространство для этого надо! :shock:
птуся написал(а):видела,как опытная рабочая лошадь трогается с грузом...Она медленно как бы вкладыается в хомут всем весом
Да, да! Именно так и делает Барон ( в отличие от Геры, которая не умеет вкладывается, но все делает рывком).
птуся написал(а):если задрать чересседельник-хомут поднимается,центр тяжести приходится на поясницу.спину.
То есть, хомут уже не лежит на плечах и не работает, как надо? Верно?
птуся написал(а):чересседельник и подбрюшник нас на ЦМИ троечники учили запрягать по седелке.
Не ближе к дуге, получается? :roll:
zlaia@ написал(а):Когда кладёте руку на оглоблю, локоть в районе крепления дуги, а черезседельник вяжется на том месте где лежит ладонь. Перед подтяжкой нижнего, коня надо продвинуть на шажочек вперёд, что бы хомут плотно лёг на плечи, и в таком положении затягивать.
О, спасибо за крайне полезную информацию!!! Здорово! Так просто не догадаться...
птуся написал(а):
Кстати, очень хорошая инструкция! Спасибо, Лариса! Остается только запомнить... Или просто постоянно обращаться к ней: потихоньку все встанет на свои места.
Канарейка написал(а):Вперёд - набираешь вожжи на себя и сразу отпускаешь, + команда голосом.
Вправо (влево) - набираешь соответствующую вожжу и отпускаешь после выполнения команды.
Стоп - просто натягиваешь вожжи и держишь до полной остановки, + команда голосом.
Получается, что только повод работает... Ну, и голос, но это не в счет! Интересно... Спасибо, Елена!
Неужели, действительно, сильно гасятся? :roll: Вот, под верхом, когда работаешь лошадь, за рукой своей следишь пристально, чтобы лошадь отжевывала, чтобы отвечала, чтобы еще чего, а тут - хрясть и - что? Вся работа рукой под верхом портится? Или я ошибаюсь?zlaia@ написал(а):так как Длинна вожжи больше длинны повода, то лишние колебания гасятся, и за рот не дёргают.
Это я уже не про Барона, а про Марса: Барон то на недоуздке и ему хоть колебания, хоть не колебания - все равно, а Марсу только-только трензель вставила и стараюсь, чтобы он его принял изо всех сил. Как бы не испортить рот в санях? :roll:
zlaia@ написал(а):При одевании трока вообще все лишние колебания гасятся.
Это уже не в упряжи, а на вожжах, верно? Вот теперь я понимаю, что на вожжах здорово можно объяснять! А шенкель - это хлыст. Тут все логично, согласна!
zlaia@ написал(а):Вот пример работы на вожжах.
Какое большое пространство для этого надо! :shock: