Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46

То есть, после просмотра моего видео Вам (быть может, перейдем на "ты"? ) кажется, что хомут все-же лежит хорошо?
Да, Маша, (можно и на "ты" :D ), мне кажется что хомут лежит хорошо и ничего менять не нужно. Пусть ещё Аня скажет своё мнение. :) Правый гуж лучше бы перевязать, но если некому - можно пока подкручивать...

Канарейка написал(а):
Смотреть велик хомут или нет надо по тому, как он лежит на плечах, а не как через голову продевается.
+100
Машич, сама посмотри по внешнему виду как лежит, если большой, то должен лежать прям на плечах, ну там прям очевидно, ИМХО, да и по лошади можно определить, создаёт ли хомут дискомфорт или нет.

Машич, иди ко мне! Я походу опять сегодня насвинячусь 8) :mrgreen:

Re: Жизнь в лесах. Чукчина До... в Балуеве! Фото и видео.Стр

mmm написал(а):
как мы одевали дугу и затягивали хомут
или (для унывающих)
:mrgreen:
Если бы гужи были слишком длинные, то клещи хомута легко бы сходились, а судя по вашим потугам, длинна нормальная. :D А вот то что они разные - это нехорошо. А твой скотник не может гужи перевязать, что бы они одинаковые были?

zlaia@ написал(а):
Хомут можно поднять черезседельниками,что бы он лёг чётко по плечам.

Понятно! :D

Канарейка написал(а):

Ну и слава Богу! :lol:

Канарейка написал(а):
Пусть ещё Аня скажет своё мнение. :) Правый гуж лучше бы перевязать, но если некому - можно пока подкручивать...

Аня в Челябинске отбывает, а я лучше подкручу следующий раз ... когда Вика приедет. :mrgreen:

Люсёк написал(а):

Бегу, мать, бегу уже! :D

кетт написал(а):
А твой скотник не может гужи перевязать, что бы они одинаковые были?

...Звучит траурная музыка...
Кать, моего скотника посадили в тюрьму! :shock: Вот, что за напасть: как скотник хороший, работящий, непьющий, добрый, веселый - тут же закрывают? :evil: Уже второй случай за год! Этого, правда, всего на 11 месяцев "по хулиганке"! (Вот, какие слова уже знаю!)
А остальных никто не сажает, зато ленивые, пьющие, злые - меры нет! :mrgreen:

Похоже, у меня пристрастие... 8) :mrgreen:

Аня в Челябинске отбывает, а я лучше подкручу следующий раз ... когда Вика приедет.
А что, в Челябинске интернет отменили? :mrgreen: Бедная Аня... :cry:
Как понять, "когда Вика приедет"? До её приезда запрягать не будете? :shock:

mmm написал(а):
Кать, моего скотника посадили в тюрьму!
Да что за напасть на скотников такая! Значит ты опять без скотника осталась, или нашелся кто то на его место?

mmm написал(а):
Аня в Челябинске отбывает
Угу, срок чалит, ититьтвою! :mrgreen:
Маш, я сначала не скумекала даже, что за Аня :lol:
От ведь как привыкла к Нюре =)))
Но когда про Челябинск и отбытие прочитала, всё встало на свои места :twisted:

Канарейка написал(а):
А что, в Челябинске интернет отменили? Бедная Аня...
Не, инет то у меня есть.
Я просто смотрю, до какой же степени упоения запряжкой Маша дойдёт, прежде чем плюнет на всё это и полезет обратно в седло :lol:
И ведь не зовёт меня, зараза такая, не спрашивает! :roll: :wink:
И таки да, я бедная. Я ооочень бедная, жалейте меня все =)
Получку не дают, в кошельке осталось 20 рублей, дома есть нечего, на улице мороз, а до дома еще неделя....
Нооооо....
Как приеду... Как тоже запрягу Клёнку своего в сани, да каааак дуну по пруду.....
:shock:

Канарейка написал(а):
А что, в Челябинске интернет отменили?

Нет, зато там пиццы много и ей не оторваться... :lol:

Канарейка написал(а):
Как понять, "когда Вика приедет"? До её приезда запрягать не будете?

Нет, это я пугаю. Но если сейчас все заметет - не будем! Главное - начало! :lol:

кетт написал(а):
Значит ты опять без скотника осталась, или нашелся кто то на его место?

Кать, есть у нас один, но он плохой скотник: зверей не любит и просто отбывает повинность... 8)

An-ksu-nammun написал(а):
Маш, я сначала не скумекала даже, что за Аня

Мать, ты, наверное, пиццы переела! :mrgreen: Пора домой, к Метле!

смотрю, до какой же степени упоения запряжкой Маша дойдёт, прежде чем плюнет на всё это и полезет обратно в седло

Ты думаешь, я в седле не бываю? :shock: Нет, как бы не так: сегодня, к примеру, Улаш был измучен, а завтра - черед Марса!

ведь не зовёт меня, зараза такая, не спрашивает!

Тебя от разбойников сложно оторвать: вот, в дневнике совсем перестала появляться. А оторву - вдруг плохо будешь допрашивать бабушек? :roll:

Я ооочень бедная, жалейте меня все =)
Получку не дают, в кошельке осталось 20 рублей, дома есть нечего, на улице мороз, а до дома еще неделя....
Нооооо....

Нечего было волосы красить! 8)

Пришло время показать заключительный ролик нашего совместного творчества:

Завершение запряга и езда в санях-убивалках.

mmm написал(а):
зверей не любит и просто отбывает повинность... 8)
Ну,у него есть выбор-мотать срок :mrgreen:

Досмотрела... 8)
Барон-огромной мудрости лошадь;не спорит с ...кхм...короче,ни с кем не спорит :mrgreen:

Ой, не могу, опять ржала...как вспомню наш запряг, особенно в понедельник...бедный Барон..вот жеж у коня выдержка :lol:

Я валяюсь!
Хомут велик.Чересседельник задирать не стоит надеяться-где тяжко будет-будет тянуть не плечами(весом) а поясницей.Чревато.
Маш ,Барон просто золото!!!

Черезседельник надо вязать ближе к хомуту, что бы он прижимал хомут к плечам, тормоза опять же. В идеале, локоть должен лежать на дуге, а черезседельник должен вязаться под ладонью. Понятно, что это расстояние варьируется исходя из размеров лошади.
Очень весёлая запряжка у вас получилась! Здорово!

Re: Жизнь в лесах. Барон опять в санях. Фото. Вопрос . Стр.

Мне кажатся, что этой лошади этот хомут нормально. А вот чересседельник действительно лучше завязывать ближе к дуге.
Аня своё мнение так и не сказала... :cry:

Гулёна написал(а):
Барон-огромной мудрости лошадь;не спорит с ...кхм...короче,ни с кем не спорит
Чукчина дочка написал(а):
Барон..вот жеж у коня выдержка
птуся написал(а):
Барон просто золото!!!

О, сколько дифирамбов! Все соберу и отнесу Барону: пусть утешается! :D Он будет польщен, спасибо! :D
Так вот, интересно, а как запрягается лошадь в первый -десятый раз? Прыгает на месте, не хочет стоять, ходит туда-сюда? Тогда как запрягать? :roll: Если честно, я бы не смогла запрячь даже не прыгающую, а просто переступающую лошадь: подгоняешь, подгоняешь все по длине-высоте, а она - ррраз - и не туда становится. :shock:
Можно признать, что т.к. Барон - это манекен для тренировок, и запряг был как-бы ... наполовину. Мы просто поняли последовательность действий. Вот, когда в санях пойдет Улан :shock: , тогда, можно будет сказать, что мы справились! :D Но будет ли это когда-нибудь?

птуся написал(а):
Чересседельник задирать не стоит надеяться-где тяжко будет-будет тянуть не плечами(весом) а поясницей.

Ларси, я не поняла... :roll: Объясни, пожалуйста...

zlaia@ написал(а):
В идеале, локоть должен лежать на дуге, а черезседельник должен вязаться под ладонью.

Ой, и это тоже не поняла! :shock: Не выражайтесь пожалуйста так сложно! Можно попроще? Как это "локоть на дуге" и "
zlaia@ написал(а):
черезседельник должен вязаться под ладонью.
?

Канарейка написал(а):
Аня своё мнение так и не сказала...

Я же говорю, что она в Челябинске кушает пиццу! :wink:

А можно глупый вопрос: вот, когда лошадь работают на вожжах, где "шенкель" ? Не висящие же вожжи (они же крепятся к трензелю и любое их колебание будет озываться на железе!). Хлыст? Но Нюра мне написала, что в санях хлыст не нужен! Тогда ГДЕ?

Маш-знаешь-по видео было непонятно.А на этой фотке вполне по размеру.Имею ввиду,что правильно заложенная лошадь тянет плечами.Ты видела,как опытная рабочая лошадь трогается с грузом...Она медленно как бы вкладыается в хомут всем весом.А если задрать чересседельник-хомут поднимается,центр тяжести приходится на поясницу.спину.
Ну и чересседельник и подбрюшник нас на ЦМИ троечники учили запрягать по седелке.

Когда кладёте руку на оглоблю, локоть в районе крепления дуги, а черезседельник вяжется на том месте где лежит ладонь. Перед подтяжкой нижнего, коня надо продвинуть на шажочек вперёд, что бы хомут плотно лёг на плечи, и в таком положении затягивать.
Как-то так :wink:

птуся написал(а):
Вот! Умеют же люди грамотно излагать свои мысли! :mrgreen:
А можно глупый вопрос: вот, когда лошадь работают на вожжах, где "шенкель" ? Не висящие же вожжи (они же крепятся к трензелю и любое их колебание будет озываться на железе!). Хлыст? Но Нюра мне написала, что в санях хлыст не нужен! Тогда ГДЕ?
Вот не знаю что и сказать... Если начать меня учить правильно ездить верхом - глупых вопросов будет ещё больше! :mrgreen: Упряжная лошадь хорошо понимает управление через трензель, если на неё сесть верхом - она, как правило, также хорошо будет понимать управление поводом... А управлению шенкелем и корпусом её надо специально учить, а я сама умею только теоретически, поэтому не могу сказать ГДЕ...
Вперёд - набираешь вожжи на себя и сразу отпускаешь, + команда голосом.
Вправо (влево) - набираешь соответствующую вожжу и отпускаешь после выполнения команды.
Стоп - просто натягиваешь вожжи и держишь до полной остановки, + команда голосом.
Натягивать нужно насколько требуется для понимания команды - если лошадь "чуткая" достаточно пары см, если "тугая" - нужно больше.
Попыталась описать как меня научили :oops: и как я себе это понимаю... Конечно лошадь может и не с первого раза поймёт, как надо реагировать на вожжи, но научится достаточно быстро. :)

Шлепок по толстой попе вожжиной заменяет шенкель для непонятливых :mrgreen: А так как Длинна вожжи больше длинны повода, то лишние колебания гасятся, и за рот не дёргают. :wink:
При одевании трока вообще все лишние колебания гасятся.
Вот пример работы на вожжах. Это для него первый раз.
http://vk.com/video-19417358_160504367

zlaia@ написал(а):
Шлепок по толстой попе вожжиной заменяет шенкель для непонятливых :mrgreen:
Точно. :mrgreen: Вика вон быстро разобралась где у лошади в запряге шенкель... :mrgreen:

Сверху