Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46
Гулёна написал(а):
Барон-огромной мудрости лошадь;не спорит с ...кхм...короче,ни с кем не спорит
Чукчина дочка написал(а):
Барон..вот жеж у коня выдержка
птуся написал(а):
О, сколько дифирамбов! Все соберу и отнесу Барону: пусть утешается!
Он будет польщен, спасибо!
Так вот, интересно, а как запрягается лошадь в первый -десятый раз? Прыгает на месте, не хочет стоять, ходит туда-сюда? Тогда как запрягать? :roll: Если честно, я бы не смогла запрячь даже не прыгающую, а просто переступающую лошадь: подгоняешь, подгоняешь все по длине-высоте, а она - ррраз - и не туда становится. :shock:
Можно признать, что т.к. Барон - это манекен для тренировок, и запряг был как-бы ... наполовину. Мы просто поняли последовательность действий. Вот, когда в санях пойдет Улан :shock: , тогда, можно будет сказать, что мы справились!
Но будет ли это когда-нибудь?
птуся написал(а):
Чересседельник задирать не стоит надеяться-где тяжко будет-будет тянуть не плечами(весом) а поясницей.
Ларси, я не поняла... :roll: Объясни, пожалуйста...
zlaia@ написал(а):
В идеале, локоть должен лежать на дуге, а черезседельник должен вязаться под ладонью.
Ой, и это тоже не поняла! :shock: Не выражайтесь пожалуйста так сложно! Можно попроще? Как это "локоть на дуге" и "
zlaia@ написал(а):
черезседельник должен вязаться под ладонью.
?
Канарейка написал(а):
Аня своё мнение так и не сказала...
Я же говорю, что она в Челябинске кушает пиццу! :wink:
А можно глупый вопрос: вот, когда лошадь работают на вожжах, где "шенкель" ? Не висящие же вожжи (они же крепятся к трензелю и любое их колебание будет озываться на железе!). Хлыст? Но Нюра мне написала, что в санях хлыст не нужен! Тогда ГДЕ?