Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46

Девочки, огроменное спасибо за видео!!! Супер-понятно! Я наконец поняла КАК именно завязывать чресседельник и подбрюшник, ура!!!
Про "шаг лошади вперед" - даже и не подозревала, а насчет полуодержек, то тоже мне очень по душе: да, Барон у меня ходит без контакта т.к. в детстве у него был грубо-деревенский контакт, который я убрала в ноль, когда конь стал моим, чтобы лошадь могла думать, а не бояться и ненавидеть. Правильно это или нет - конечно, лучше в контакте и в сборе, но у Барона природное среднее равновесие идеальное, поэтому повод просто бросила: мы ведь большей части с ним по дебрям ездим, где контакт, увы, никак невозможно блюсти: ветки, стволы, болота и пр.
А, вот, когда Марса поставим в сани - тут уж будет ему контакт (т.к. учу этому с самого начала). Но теперь, работая на вожжах его, я не буду трясти вообще вожжами: теперь только с бичиком буду ходить, чтобы "шенкель" работал, если что! :D

На здоровье :D
Вот ещё в копилочку, узел на хомуте
0cf14fcef9ae.jpg

Всё читаю и читаю про Нюрины сушки и Машины негодования про кулинарию и мак.....Маша! У Нюры не сушки "к чаю", а суши, (японская кухня) , Маша, блин! :lol:
Машич, может тебе не длинный гуж перекрутить ещё раз, ведь Вика говорила, что вы и не перекрученный кое- как пришпанорили, а раскрутить тот, короткий, и опять закрутить уже оба и симметрично?

Люсёк написал(а):
Во во, Маше лишь бы блин :lol:

Люсёк написал(а):
Машич, может тебе не длинный гуж перекрутить ещё раз, ведь Вика говорила, что вы и не перекрученный кое- как пришпанорили, а раскрутить тот, короткий, и опять закрутить уже оба и симметрично?
Машичу надо самой встать перед конём, спокойно, без съемок взять и просто запрячь, чтобы подогнать упряжь наиболее близко к идеалу.
А то у Маши что ни запряг - шоу с фейерверками и плясками у костра :wink:
Маша видимо думает, что Нюрка вот так вот хвать - и сразу всех запрягла и полетела.
ан нет.
Нюрко изначально может и раза три дугу заложить. В первый раз гужи поправит, подтянет где надо, а во второй тупо задом-наперёд :mrgreen:
И надо бы запомнить, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Нехай тренируется. Тем более, что ей спешить то некуда, можно и летом этим безобразничать 8)

zlaia@ написал(а):
Вот ещё в копилочку, узел на хомуте

Это мой любимый узел: я как-то быстро им прониклась! Интересно, что даже деревенские эти узлы вяжут на хомуте, а,вот, чресседельник и подбрюшник - как угодно!

Люсёк написал(а):
Маша! У Нюры не сушки "к чаю", а суши, (японская кухня) ,

Людок, она сама написала: СУШКИ! :!:

Люсёк написал(а):
может тебе не длинный гуж перекрутить ещё раз, ведь Вика говорила, что вы и не перекрученный кое- как пришпанорили, а раскрутить тот, короткий, и опять закрутить уже оба и симметрично?

У меня короткий гуж не закручен, так что там раскручивать нечего, мать! :D

An-ksu-nammun написал(а):
А то у Маши что ни запряг - шоу с фейерверками и плясками у костра

Вот, Нюрище, недооцениваешь ты наш кропотливый труд по запрягу! Мы очень стараемся, а то, что снимаем, так это же для потомков и будущих запрягателей! Чтобы не впадали в уныние... :lol:

Сегодня утром ходила в часовню. Такая красота - глаз не оторвать, но фотоаппарата не было и пришлось просто на телефон фотографировать...

mmm написал(а):
Людок, она сама написала: СУШКИ!
Мы уже дааавно суши обзываем ласково "сушки".
Эх ты, Машильяно! :lol:

mmm написал(а):
Вот, Нюрище, недооцениваешь ты наш кропотливый труд по запрягу! Мы очень стараемся, а то, что снимаем, так это же для потомков и будущих запрягателей! Чтобы не впадали в уныние...
Так они ж в панику впадать будут, когда увидят, что вы наснимали :mrgreen:
Не лучше ли филигранно научиться запрягать, а потом ваять видеошедевры для потомков? :wink:

mmm написал(а):
Маш, а сколь говоришь в твоём телефоне пикселей?
Вид и правда красивый.
А у нас снега давно не было...
Тут в Челябе вообще весна, всё тает... :|

Мы уже дааавно суши обзываем ласково "сушки".

:shock: Ой, я - динозааавр! А сушки как кличите - бублами? :mrgreen:

Не лучше ли филигранно научиться запрягать, а потом ваять видеошедевры для потомков?

Потомки обрадуются, глядя на наши кадры, что запряг - это не сложно, а, наоборот, весело и прикольно!

а сколь говоришь в твоём телефоне пикселей?

Да, по-моему, 2.5 где-то... 8)

mmm написал(а):
Не лучше ли филигранно научиться запрягать, а потом ваять видеошедевры для потомков?

Потомки обрадуются, глядя на наши кадры, что запряг - это не сложно, а, наоборот, весело и прикольно!
Потомки скоро только на этих картинках будут видеть хомут и упряжь, все равно ничего не поймут, зато посмеются. :)
Сколько снега у вас! :o А у нас в этом году первая малоснежная на моей памяти зима. т-т-т, а то в марте снегопады обещают.

Какая часовенка классная.Все такое волшебное, сказочное!Красота!

D. написал(а):
Сколько снега у вас! :o А у нас в этом году первая малоснежная на моей памяти зима.

Ну, хоть отдохнете от снегоубирания! :D
У нас, Даш, кстати, снега совсем не так и много: в прошлом году было раз в 10 больше и в это время мы уже не могли ездить в лес на лошадях т.к. учебные дорожки поддерживать в должном состоянии было уже невозможно!
А в этом году только в лесу и занимаемся!

k@sta написал(а):
Какая часовенка классная.Все такое волшебное, сказочное!Красота!

Да, часовенка у нас очень красивая, стоит в лесочке, на краю деревни (на чужом участке). Я туда часто хожу: внутри еще лучше, чем снаружи! :D

Сегодня прихожу на коровник, вижу: все коровы поднимаются, а моя болящая-дыхлик Маленькая на передние ноги встала, а задние ну никак не распрямить. Ну, я ведь паникерша: "Все! Маленькая умирает! Срочно надо помочь ей встать!" - подбежала и ну беднягу за хвост поднимать. Подняла таки. Она стоит, но отчего-то слегка похудевшая за ночь. :shock: И опять в голове у меня: "Все! Мое лечение насмарку: корове плохо, скоро отел, а ей все хуже! Срочно надо уколоть.. " и ... бегом звонить Саше, мол, корове плохо, сейчас с трудом на ноги поставила.
А мне Саша из дома по телефону вещает: "Маш, ты в курсе, что Маленькая вот два часа как отелилась?" :mrgreen: Я - к телятам, вижу: малыш на ножках стоит, на меня черными глазками пялится!
Вот ведь я - ворона! Ну, зачем надо было тягать за хвост только что отелившуюся корову, которая лежала себе, отдыхала после удачных родов? Тьфу! Как бы мне стать спокойной и уравновешенной? :roll:

Поехала впервые с Марсом в лес на трензеле, на Гериной уздечке. Уздечка ему мала: трензель в рот проваливается, а капсуль на пять см. меньше - не застегивается! Все-равно, нацепила - поехали: раз уж я уперлась, что научу ребенка, ЧТО значит трензель, то ДА БУДЕТ ТАК: мне нужный трензель ждать из интернет - магазина целый месяц (из Финляндии едет!), а до этого что - на хакаморе? Ну, нееет! Теперь у него следующий уровень заездки: от хакаморы перешли к нормальной уздечке! Кстати, нисколько не жалею, что сперва использовала мягкую хакамору: конь хорошо научился уступкам.
Мне было интересно, попытается моё рыжее чудовище предпринять попытку "свалить", как это было на хакаморе, когда мы одни ездили в лес? Предпринял! Прямо около леса. Но я ждала этого момента и до леса всячески демонстрировала Марсу, как приятно, когда я тихонько еду в контакте и только мягонько подсказываю, куда путь держать . Поэтому, когда конь исхитрился и хотел прыгнуть в сугроб влево, я показала, что бывает и не очень мягонько, но рукой отследила, не дергала - не обиделся, просто понял, что не дадут и ... потопал дальше. Так что пока - моя победа над рыжим проказником! Но это - пока! Дальше посмотрим...
В лесу работал со вниманием и даже не обращал внимание на лаяние собачьей стаи на озере.
Мы стали с ним отрабатывать ритмичную рысь с разным постановлением головы( так это называется, вроде?): я прошу поднять шею - поднимает, прошу опустить - опускает. Еще прошу тянуться за поводом и брать его. Вроде, Марс неплохо учится. Жаль, что наш плац сейчас покрыт толстым слоем снега и нам не отработать там разные фигуры, но это потом: ведь скоро весна!
Кстати, к нам пришли волки и, видимо, задрали ... моего любимого Гошу! :cry: Он, конечно, не мой, а нашего Коляныча-строителя, но я его помню с пеленок и он был просто замечательной собачкой. Гоша ушел вот уже неделю назад, а раньше он никогда не уходил от хозяина. Охотники же сказали, что гоняли у нас волков: пришла стая на полуостров! Ёжика я уже пару недель держу на привязи и пока не растает озеро не отпущу т.к. данный субьект склонен убегать надолго. Джека дрессирую в таком ключе, чтобы он и мысли не имел отойти от меня ни на шаг: в лесу бегает перед лошадью, а в коровнике лежит в определенном углу, пока я чем-либо занимаюсь.

Это Гоша... Может, еще придет? :cry:

Вложения

• CIMG1012.gif
    CIMG1012.gif
    105 KB · Просмотры: 536

Жаль собачку! :( Может просто загулял и придет еще?

mmm написал(а):
Как бы мне стать спокойной и уравновешенной?
Ново-пассит вам в помощь, Марья-кудесница! :mrgreen:

mmm написал(а):
Так что пока - моя победа над рыжим проказником!
Не знаю, к месту ли, но: а мы говориииилА! 8)

mmm написал(а):
Может, еще придет?
Стоит надеяться....

Машунь, какая необыкновенная фотография часовни получилась!

Поздравляю тебя и Маленькую с отелом, теперь вы в четыре раза счастливее будете :D
Жалко пса, а охотники не подстрелили его вместо волка?

кетт написал(а):
Может просто загулял и придет еще?

Очень надеюсь, но с каждым днем надежды все меньше...

Ново-пассит вам в помощь,

Ох, ну когда я себя лечила, мать? :roll:

к месту ли, но: а мы говориииилА!

Я помню, помню! Но не жалею, что сначала хакочка была! :wink:

Anshi написал(а):
Машунь, какая необыкновенная фотография часовни получилась!

Спасибо, Маш! Жаль, фотографии отвратительные: сейчас тут такая неземная красота, что передать невозможно! И мои любимые пастельные тона...

Чукчина дочка написал(а):
Поздравляю тебя и Маленькую с отелом, теперь вы в четыре раза счастливее будете

Вик, спасибо! Главное, Маленькая его пережила! Очень за нее волновалась, если честно...

Да от этих пьяных мужиков, конечно, можно ожидать все что угодно, но Гоша не очень был похож на волка, по-моему... :cry:

mmm написал(а):
Поздравляю тебя и Маленькую с отелом, теперь вы в четыре раза счастливее будете
Вик, спасибо! Главное, Маленькая его пережила! Очень за нее волновалась, если честно...
Маш, а сколько у вас всего коров? (Хочу представить себе масштаб нервных потрясений...) :mrgreen:
mmm написал(а):
Да от этих пьяных мужиков, конечно, можно ожидать все что угодно, но Гоша не очень был похож на волка, по-моему... :cry:
А с пьяных глаз? :D

Канарейка написал(а):
а сколько у вас всего коров? (Хочу представить себе масштаб нервных потрясений...)

О, масштаб колоссальный, Елена :mrgreen: : у нас 7 дойных коров и один бык. Скоро будет еще 7 телят! :shock:

Канарейка написал(а):
А с пьяных глаз?

Да, с пьяных глаз можно и по человеку пульнуть... 8) Моего Ёжика ведь подстрелили года 3 назад да так, что чуть было лапу не ампутировали, а дробь так и засела в теле: можно прощупать пальцами. :twisted: А всего-то на бобра пошли, только пьяные были, похоже, в стельку! Гады... Собака сунулась к норе - они и стрельнули!

Канарейка написал(а):
Хорошо хоть не убили..

Правильный подход: надо в любом деле всегда искать положительные моменты! Тогда всему рад будешь! :D
Кстати, если собака пропадает в лесу и ее съедают звери, думается, что это - самая хорошая смерть для охотничьей собаки. Ведь наверняка лучше, чем умереть от старости под забором, верно? :roll:
Просто мы привыкли ее видеть каждый день, гладить ее играть с ней, тискать, а тут физически не хватает... Но это - наши проблемы и нам надо принять все, что дается, без сильных эмоций... 8)

mmm написал(а):
Правильный подход: надо в любом деле всегда искать положительные моменты! Тогда всему рад будешь! :D
Кстати, если собака пропадает в лесу и ее съедают звери, думается, что это - самая хорошая смерть для охотничьей собаки. Ведь наверняка лучше, чем умереть от старости под забором, верно? :roll:

Говоря о смерти трудно искать положительные моменты , если только она не приходит как долгожданное избавление от мучений .
Собаку будет жалко если сгинула , но может и не волки , а на собачью свадьбу ушел , а там все может быть.
У меня в прошлом году кобель только на полчаса в деревню отлучился , в результате три месяца лечили , будет ли это ему наукой ? Сомневаюсь , нынче будем забор ставить , что бы опять не сбежал.
Волков много(пришли в след за мигрирующими кабанами) и в Л.О. , местные жители жалуются что волки обнаглели , снимают собак с цепей , в прошлом году охотники взяли одну волчицу и потеряли двух собак :cry: , лисы и хорьки живут практически рядом с деревнями .
Для местных жителей охота- слишком дорогое удовольствие , старые охотники уже повымерли , а молодежь не умеет . Те же кто может купить ружье и лицензию едут за трофеем , им подавай лося , кабана , медведя или слона ,и так что бы похвалится было чем. Заниматься отстрелом волков им не интересно , слишком много сил надо положить , а лисы и вовсе их не интересуют.
Одним словом лисами у нас занимаются только когда есть угроза эпидемии бешенства , а волков , когда они уже людей начинают на окраинах поселков пугать.

Сверху