Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46
Люсёк написал(а):
Доильный аппарат-то как себя повёл? Нравится?
Людок наступил мне на мозоль! :mrgreen: Никак не повел: прицепили к Белке и ждали, ждали, ждали... Бедная корова уже просто отпустила молоко, а аппарат не качает! Завтра отсылаю обратно: будут менять! Я все-равно очень хочу такой, как заказывала т.к. именно им можно раздаивать идеально, а другим значительно хуже. Доярке, увы, я не верю: только вчера застукала ее, как она корову, которая отелилась лишь день назад, к аппарату цепляла. Я ей сделала выговор - да толку то: меня на дворе не будет - опять будет аппаратом доить. Дай Бог, если 4 раза в день, а то может и 3! :twisted:
Коров надо жалеть и тогда будет нормальный раздой и надой, а если абы как - ничего не будет. Поэтому, я удивляюсь, что коровы еще дают неплохо!
k@sta написал(а):
вообще - у вас там по чем коровы?Телята?
Телята по 100 рублей килограмм живого веса. Коровы - я не знаю - не сдавали.
Канарейка написал(а):
К нам со Ставрополья, Ульяновской, Волгоградской области приезжают, берут партиями бычков и тёлочек, не знаю: на племя или на мясо...
Лен, а ты откуда? Интригуешь уже... 8)
D. написал(а):
Пью либо валерьянку, либо корвалол. После новопассита я сама, как лошадь, валяюсь несколько дней и встать не могу.
Так здорово действует? Отлично, завтра куплю в Валдае новопассита: как только ближе к отелу - пить буду! :wink:
D. написал(а):
а чем ты их в дойный период кормишь? Даешь сочные корма, концентраты и сколько?
Зимой сочных кормов у нас нет. Только сено, отруби, комбикорм (некоторым). Летом - все-время на траве и отрубях. Сена даем ооочень много: они объедаются. А отрубей: два ведра на семерых коров сыпем. Правда, двух своих пациенток, я кормлю еще два раза в день пойлом.
Канарейка написал(а):
Маша, расскажи поподробнее, что у вас за коровы - породистые или нет? И как вы их содержите, чем кормите?
...
У нас здесь тоже неплохо коровы доят, порода в основном чёрно-пёстрая, местного разведения. Иногда искуственным осеменением пользуемся, но чаще быками. А у вас как?
Лен, у нас черно-пестрая тоже! Одна, правда, красно-пестрая. Черно-пеструю породу очень люблю: неприхотлива, в наших широтах очень акклиматизирована и молочна! Содержим в коровнике зимой (прогулки ежедневно, часа по 3-4 в день, если не очень холодно), а летом - круглосуточно на свежем воздухе. Про корм уже написала...
Коровы у нас породистые, быка взяли племенного. Так что поголовье неплохое. Похоже, в наших краях мы - единственное хозяйство, производящее молоко.
Честно говоря, хозяйство убыточно, НО свое молоко, творог, масло, сметана - это здорово и еще то, что ОНИ (Коровки) есть - тоже здорово: утром рано бредут на луг пастись, мычат... Такое скоро будет уже редкостью. :cry:
Вот, мои драгоценные буренки. В прошлом году пасла их, а бык пас меня! :mrgreen:
Тут он рассвирепел и стал рыть землю: на колени аж опустился!
А это наша красная красавица! Очень молочная корова: около 30 литров запросто летом дает, да предыдущая доярка спортила ей один сосок и теперь она трехсосковая! Зовут тоже: Красная!