Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46
Канарейка написал(а):
Расказывать нечего, работаю в колхозе - занимаюсь фермой.
А что за ферма? Ты хозяйка или работаешь там? И кем? Есть ли лошади?
Канарейка написал(а):
Дорога - да, день и ночь мимо едут...
О! Тогда другое дело! А какой поселок это?
D. написал(а):
твоя красная коровка похожа на другую породу, либо на украинскую краснопеструю,
Ну, она наверное как-раз смесь т.к. мама у нее была чистопородная (племенная) черно-пестрая, а папа - неизвестно т.к. осеменение было искусственным!
D. написал(а):
Ты не боишься такого злобного быка?
Если и боюсь, то чуть-чуть: достаточно мало, чтобы пасти коров и не убежать от страха... 8) Он, правда, был хорошим быком: пугал, но не бросался бодать. Просто бдил...
An-ksu-nammun написал(а):
Слушай, Маш, а ты своим быкам учёт ведешь?
У тебя ведь получается каждый новый год - новый бык, да каждый бык - предыдущему быку сын и брат, правильно?
Нюрище, мы меняем быков. Не каждый год, конечно, но меняем. Вот, к примеру, нынешний бык - привезенный из другого хозяйства. Качественный такой бык. Он еще и на следующий год останется т.к. в прошлом году одни телочки были. Только бы он был спокойным! :roll:
Про такую можно сказать, красавица.
Она только очень ... крупная... Но красивая, конечно. Добрая. Впрочем, у меня все коровы добрые.
А наша.... а наша литров 11-12, не больше...
При этом жрёт как комбайн...
Да почему так мало то? :roll: Странно: мне казалось, что 15 литров - это мало, а 35 - много. Ну, а 20 - норма. Вроде, все корове отдаете: небось, каждый день пойло вкусное и картошку, поди, варите и свеклу?
Люсёк написал(а):
как она корову, которая отелилась лишь день назад, к аппарату цепляла
А что, нельзя? А когда можно?
Корову я требую раздаивать руками дней 5, как минимум и доить, как минимум 4 раза в сутки (если не 5). Может, я изувер? :roll: Впрочем, меня, похоже, не особо слушаются: отследить то невозможно!
Люсёк написал(а):
У нас три раза в сутки доят
Три раза в сутки доят уже после отела (весь период лактации) - до запуска.
Люсёк написал(а):
Коровы такие толстенькие (ТТТ), а в стаде вижу два быка! Маш, а ты говоришь у вас всего один!
Так они же на траве - вот и толстенькие! Впрочем, и на сене тоже довольно колобковистые.
А бык один, Людок, второй - маленький бычок на следующий год!
Феникс написал(а):
вообщем подоили с неделю им одну, а потом забросили, не удобно одну доить руками, а для второй аппарат тащить, так и лежит теперь без дела.
А я бы все-равно аппаратом доила одну корову, а пока она доится, доила бы руками вторую! Очень даже удобно и экономия времени! :wink:
Феникс написал(а):
У собаки, по рентгеновским снимкам, было всего пять дробинок, две под кожей и три в мышце.
Позвонила ветеринару и тот сказал, что по прошествии времени пули капсулируются в организме и не могут быть причиной смерти от отравления т.к. прошло уже года 4, наверное. Вот, если бы через 3 месяца он бы умер - тогда да, могло быть отравление...
А ваша собака умерла скоро после ранения? 8)
кетт написал(а):
открывают багажник и говорят: -Ну, каким быком осеменять будем?
Ой, я бы тоже не отказалась от "пробирочного" быка, но, увы, у нас такая служба уже давно скончалась за неимением спроса! :cry:
Приходится ежегодно пугать отдыхающих, чтобы сохранить поголовье! :mrgreen:
кетт написал(а):
бывает, что коровы яловые остаются.
Так ведь можно осеменатора позвать еще раз!