Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46

mmm написал(а):
А вдруг война: лошадей заберут на фронт и надо будет либо упряжная, либо ... мясо? :shock: Я же говорила, что я - паникерша!
Либо верховая нужна будет. :) Оставь Улашу для верховых прогулок туристов. Ты боишься, а он тебя еще больше. :)
mmm написал(а):
Людок, точно! Ведь пост на дворе: только грибками и питаюсь! 8)
Уже пост? :? Только что масленица вроде была..... :? А когда пост закончится?

mmm написал(а):
... КОГО кинули в сугроб? :shock: Коня или Лешу? Ты вообще об этом не писала ничего, Нюрище! Напиши! Пиши как можно больше о том, как лошади ПЛОХО или НЕУДАЧНО заезжались в сани и как вы их переучивали!
Маш, ты мазохистка что-ли? :shock: Зачем тебе всякие ужасы читать? В сани заездить лошадь легче, чем под верх! И нечего придумывать себе страсти. :mrgreen:
mmm написал(а):
Канарейка написал(а):
Это не у нас - на молзаводе.
Ну и что будет, если они найдут там воду? Во-первых, в молоко же состоит на 88% из воды! Как они поймут, что эта конкретная вода подмешана? Во-вторых, трудно будет определить кто именно подмешал!
Молоко проверяют каждый день, если найдут воду - сразу позвонят. И тогда начнётся А-та-та!!! для всех. :twisted:
А определить воду в молоке можно прямо на ферме - для этого специальные приборы давно придуманы. Если тебе интересно, я потом "сочинение на тему" напишу. :mrgreen:
Скажу тебе по секрету, доярки ещё до меня попробовали, люлей огребли и успокоились.
mmm написал(а):
Канарейка написал(а):
Даша в Ярославской живёт.
:shock: Точно! И почему у меня засело в голове, что в Тверской???
Эт, наверно, потому что лошадей в Тверской искали... :cry:

D. написал(а):
Либо верховая нужна будет.

Даш, кавалерии больше не существует! А упряжные всегда в цене...

D. написал(а):
Уже пост? Только что масленица вроде была..... А когда пост закончится?

Эх, мать, ну ты даааешь! После масленицы и пост! Сразу! :lol: А закончится 15 апреля - будет Пасха! Ранняя в этом году... 8)

Канарейка написал(а):
Маш, ты мазохистка что-ли?

Ну, да, немного есть... 8)

Канарейка написал(а):
Зачем тебе всякие ужасы читать?

Так ведь просвещение это, Лен! :roll: Просвещение! Я раньше не знала ...

Канарейка написал(а):
В сани заездить лошадь легче, чем под верх! И нечего придумывать себе страсти.

Ты читала про Уланову заездку в сани несколько лет назад? Читала (не помню - где, но где-то в моем дневе есть!)? Это было ТАК СТРАШНО, что до сих пор кошмары по ночам снятся!
Мне под верх легче: я же сверху сижу. Ну, скинет, если что - так никто же не убьется и ничто не сломается! Потом, под верх я тоже потихоньку заезжала и ничего не случилось страшного и неожиданного.

Канарейка написал(а):
Скажу тебе по секрету, доярки ещё до меня попробовали, люлей огребли и успокоились.

Аааа! А мел? Мел они не подмешивают в молоко? 8) :mrgreen:

Канарейка написал(а):
Эт, наверно, потому что лошадей в Тверской искали...

Кто знает... :roll:

Канарейка написал(а):
Молоко проверяют каждый день, если найдут воду - сразу позвонят.

надо наверно объяснить Маше - про плотность воды и молока:)
и если разбавить молоко водой - то плотность изменится.Итог - молоко разбавленное:)

А еще качество молока зависит от жира:) в нашем регионе..( я на ДВ работала зоотехником-селекционером) каждый месяц была - типо бонитировка коров.От каждой коровы измеряли надоенное молоко, плотность, жир и т.д. и в течении года смотрели.от какой брать телят в саморемонт, а от какой продавать и какую потом саму продать-сдать.
потомучто содержать коров которые дают меньше 6т молока - просто не рентабельно.И обязательно - это стельность.

Комплекс где я работала - был огромный..5 т.кажеться коров.нетелей.телят.Своя лаборатория.Молоко- приемник - огромный.всегда чисто там.журчание по трубам молока всегда завораживало.Но пить это молоко - я не могла.брезгливость.так как не все доярки ухаживали за коровами правильно.потом иногда и маститных доили..да и запах силоса - меня убивал...

ох помню эти контрольные дойки..особенно когда летом..на летник выезжали.Летники было 3 штуки разбросаны были по сопкам.в разных местах.это рано вставать.идти в село на остановку - куда автобус комплексный приезжал.или машина с открытым верхом:) и с песнями доярки ехали на дойку:)
обязательно белый халат, косынка и т.д.:)классное время то было..и совхозы были богатые.и корма были а теперь..:(

mmm написал(а):
Точно! И почему у меня засело в голове, что в Тверской???

Маш - все же это склероз:(
Может все же чемто лечиться надо?Мне советуют азонотерапию пройти.Но пока нельзя - слишком плохая свертываемость..13 минут:( А она у меня всегда плохо сворачивается.ранки часами кровоточат.даже легкий порез.и что делать - не знаю:(

mmm написал(а):
Эх, мать, ну ты даааешь! После масленицы и пост! Сразу! :lol: А закончится 15 апреля - будет Пасха! Ранняя в этом году... 8)
Жестоко! До 15 апреля ничего вкусного не есть....Хорошо, что ко мне это не относится. :D
mmm написал(а):
А такие хитрости тоже бывают? :?

mmm написал(а):
Канарейка написал(а):
Маш, ты мазохистка что-ли?
Ну, да, немного есть... 8)
Вот я смотрю - любишь ужастики читать! :mrgreen:
mmm написал(а):
Канарейка написал(а):
Зачем тебе всякие ужасы читать?
Так ведь просвещение это, Лен! :roll: Просвещение! Я раньше не знала ...
Меньше знаешь - крепче спишь, а ты у нас похоже совсем спать перестанешь... :mrgreen:
mmm написал(а):
Канарейка написал(а):
В сани заездить лошадь легче, чем под верх! И нечего придумывать себе страсти.
Ты читала про Уланову заездку в сани несколько лет назад? Читала (не помню - где, но где-то в моем дневе есть!)? Это было ТАК СТРАШНО, что до сих пор кошмары по ночам снятся!
Мне под верх легче: я же сверху сижу. Ну, скинет, если что - так никто же не убьется и ничто не сломается! Потом, под верх я тоже потихоньку заезжала и ничего не случилось страшного и неожиданного.
А напугай меня ссылочкой? А то я что-то не испугалась...
mmm написал(а):
Канарейка написал(а):
А где они возьмут столько мела, да и опять же, приборы всё покажут. Оксана про большой комплекс написала, у нас ферма маленькая, такого оборудования нет.

Ну вот, свершилось!!! Пока вы тут бла-бла-бла про заездку, мы -таки сделали ЭТО!!!! Маша! Готовься! Что я тебе покажу!!!! Сама не верю, прям :roll:

k@sta написал(а):
если разбавить молоко водой - то плотность изменится.

Неужели измеряют плотность?
k@sta написал(а):
Комплекс где я работала - был огромный..5 т.кажеться коров.нетелей.телят.

Эх, теперь таких гигантов, небось, вообще нет...

k@sta написал(а):
классное время то было..и совхозы были богатые.и корма были а теперь..:(

Даже удивительно, что такое было когда-то... :cry: А какие поля везде были ... МММ!!! Засаженные, распаханные, скошенные!!! Даже в нашем, нечерноземном районе!!! Все сеяли, все сажали, все жило!

k@sta написал(а):
Маш - все же это склероз:(
Может все же чемто лечиться надо?Мне советуют азонотерапию пройти.

Не, я лечится не хочу: мне даже нравится ничего не помнить! Я каждый день, как рождаюсь! :mrgreen:

k@sta написал(а):
ранки часами кровоточат.даже легкий порез.и что делать - не знаю:(

Как ужасно! И синяки, небось, долго не сходят?

D. написал(а):
Жестоко! До 15 апреля ничего вкусного не есть...

Да? А я не испытываю по этому поводу дискомфорта... 8) Наоборот, очень люблю пост т.к. это особое время... Я вообще, больше люблю сложности, чем праздники: праздники опустошают.

D. написал(а):
А такие хитрости тоже бывают?

Это мне рассказали.

Канарейка написал(а):
я смотрю - любишь ужастики читать! :mrgreen:

И очень люблю страшные фильмы. :wink:
Только без крови, но чтобы страшно было...

Канарейка написал(а):

Пугайся: :mrgreen:

viewtopic.php?f=6&t=67295&start=30

Сва написал(а):
Пока вы тут бла-бла-бла про заездку, мы -таки сделали ЭТО!!!!

Тааак! Что же это может быть? Наверное, Даша запрягла тройку! :shock:

А ведь таки да! ТРОЙКУ!!!

Дашаааа!!!!!!Молодец!!!! Давай фотографии и ощущения!!! Как скорость? Кого запрягла? Как готовила? Откуда упряжь? Кто первый поехал???? УУУУ!!!!Здорово!!!

Так! Всё по порядку! Всё зафиксировано. Ща фотки залью и выложу помаленечку. Кто бегал? Коренником Дуська, пристяжками Белка и Кузя.

А они пока тут тра-ля-ля, мы уже ого-го!
Спешите жить, господа! :wink:

Ну что, на, держи фотки!
Это мы запряглись

Это поехали

Тормозим

Остановились, постояли

Поехали домой

Помашите ручкой, вас снимает скрытая камера!

Какая прелесть эти ваши катания на санях))))Мечта одним словом)))

Ух, Диана! Молодец!!!
Прямо ощущение ветра в лицо!

Да, нам тоже понравилось, хотя девки шли в пол силы :roll:

mmm написал(а):
k@sta написал(а):
если разбавить молоко водой - то плотность изменится.
Неужели измеряют плотность?
Да, Маш, именно плотность и измеряют. А ещё - жирность, кислотность, чистоту. Даже если корове сделать укол антибиотика - лаборатория определит его присутствие в партии молока, и опять будет А-та-та!!! :twisted: Тоже самое, если подоить в общее молоко маститную корову.

mmm написал(а):
D. написал(а):
А такие хитрости тоже бывают?
Это мне рассказали.
Хитростей всяких много, только лабораторию не проведёшь! :mrgreen:

mmm написал(а):
Канарейка написал(а):
Пугайся: :mrgreen: viewtopic.php?f=6&t=67295&start=30
Вот опять не испугалась. :cry: Ну, да, дурака сваляли порядочного. А Улан и доволен - опять по-его получилось. (Люблю умных лошадей - с ними интересно). А вы его с того раза и не запрягали?

mmm написал(а):
Сва написал(а):
Пока вы тут бла-бла-бла про заездку, мы -таки сделали ЭТО!!!!
Тааак! Что же это может быть? Наверное, Даша запрягла тройку! :shock:
Тяжиковая тройка - сила!!! Впрямом и переносном смысле! :mrgreen: Диана, а видео не снимали? :oops:

Вот вам фото с ватрушкой

y_5f99338e.jpg

Хватит бояться! :mrgreen:

Ага, молодцы!! Мы на ватрухе ещё в прошлом году катались! :wink:

Сва написал(а):
на, держи фотки!

Даша, молодчина!!!!! Здорово и красиво!! Что мне нравится - это сила в тройке! А как идут кони (каким аллюром)?

А каким макаром вы цепляли пристяжных? По правилам или сами чего-нибудь придумали?

Канарейка написал(а):
Вот опять не испугалась. :cry: Ну, да, дурака сваляли порядочного. А Улан и доволен - опять по-его получилось. (Люблю умных лошадей - с ними интересно).

Ну, а что можно было сделать в этом случае, Лен?

zlaia@ написал(а):
Вот вам фото с ватрушкой

Ух, все меня решили раззадорить тут! Мне так нравится смотреееееть фотографии! Может, ограничиться этим? :roll: :mrgreen: Единственно, что я хочу сказать: пока женщины не вывелись на Руси, БУДУТ и тройки летать и ватрушки за лошадьми носиться !

Канарейка написал(а):
лабораторию не проведёшь!

Хорошая вещь эта лаборатория! :roll:

Сверху