k@sta
Pro
Re: Жизнь в лесах. Видеорепортаж по запрягу в русскую.Стр.46
В тройке косяк :wink:
Никто не заметил валек с березы :wink:
А так очень красиво.только бы еще все рыжие были
На сколько я тут начиталась и мне насоветовали на счет шорки - валек - подвижный и он на каждую лошадь
Методика определения.
Определение плотности проводить ранее, чем через два часа после дойки, нельзя. Молоко сразу после дойки содержит большое количество пузырьков воздуха, поэтому плотность его нельзя определить правильно. Кроме того, плотность молока изменяется в зависимости от физического состояния жира (в расплавленном или твердом состоянии).
Плотность молока определяется при температуре 20±5°С. В арбитражных случаях необходимо подготавливать пробы молока следующим образом: нагреть до 40°С, выдержать при этой температуре 5 мин., после чего охладить до 20±2°С.
После тщательного перемешивания молоко наливают в стеклянный цилиндр по стенке во избежание пенообразования. Затем совершенно чистый ареометр медленно погружают в молоко, после чего его оставляют свободно плавать на 1 мин. Лактоденсиметр не должен касаться стенок цилиндра.
На счет прибора - это типо спиртометра..такой цилиндр с трубочкой, со шкалой.чтоб понятно было.
во нашла
Жир конечно в домашних условиях ты не определишь..да и зачем тебе.А вот если опасаешься что доярка добавляет воду - возьми ареометр.Он в домашних условиях просто необходим.
Там же в лабораториях можно и поклянчить - лакмусовую бумажку - это для определения кислотности молока..Хотя тоже зачем тебе..
Ого - нифига..оказывается у меня не совсем склероз.сейчас пишу и понемногу все вспоминаетсяХотя уже 20 лет прошло
В тройке косяк :wink:
Никто не заметил валек с березы :wink:
А так очень красиво.только бы еще все рыжие были
На сколько я тут начиталась и мне насоветовали на счет шорки - валек - подвижный и он на каждую лошадь
Кстати Маш - ты сама сможешь определять плотность молока.И вычислять - добавили в молоко воду или нет.В магазинах ну или в лабораториях можно поклянчить.mmm написал(а):Хорошая вещь эта лаборатория!
Методика определения.
Определение плотности проводить ранее, чем через два часа после дойки, нельзя. Молоко сразу после дойки содержит большое количество пузырьков воздуха, поэтому плотность его нельзя определить правильно. Кроме того, плотность молока изменяется в зависимости от физического состояния жира (в расплавленном или твердом состоянии).
Плотность молока определяется при температуре 20±5°С. В арбитражных случаях необходимо подготавливать пробы молока следующим образом: нагреть до 40°С, выдержать при этой температуре 5 мин., после чего охладить до 20±2°С.
После тщательного перемешивания молоко наливают в стеклянный цилиндр по стенке во избежание пенообразования. Затем совершенно чистый ареометр медленно погружают в молоко, после чего его оставляют свободно плавать на 1 мин. Лактоденсиметр не должен касаться стенок цилиндра.
На счет прибора - это типо спиртометра..такой цилиндр с трубочкой, со шкалой.чтоб понятно было.
во нашла
Жир конечно в домашних условиях ты не определишь..да и зачем тебе.А вот если опасаешься что доярка добавляет воду - возьми ареометр.Он в домашних условиях просто необходим.
Там же в лабораториях можно и поклянчить - лакмусовую бумажку - это для определения кислотности молока..Хотя тоже зачем тебе..
Ого - нифига..оказывается у меня не совсем склероз.сейчас пишу и понемногу все вспоминаетсяХотя уже 20 лет прошло