Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тройка в Другомирье.

Сва написал(а):
Ну найди шкуру какую-нить не нужную

:shock: Даш, откуда у меня ненужная шкура? У меня даже нужной нет! :mrgreen:

Сва написал(а):
у тебя полоз на санях весь железный или деревянные части тоже есть

Полностью железный! Ты хочешь сани обмотать шкурой?

Сва написал(а):
Ещё гвоздики маленькие нужны и заездим твоего кого-хошь по травке :wink:

Обмотаешь сани шкурой и прибьешь гвоздиками к земле? Пусть тогда пугается: далеко не убежит! :mrgreen:
Интересно, а сало то зачем? :shock: Глаза замазать, чтобы не глядели? Только вот чьи глаза: мои или конские? 8)

zlaia@ написал(а):
так привяжи (можно на ты?) Улана к оглобле, вместе с Бароном.

Конечно, можно на ты!
Может, так и сделаю... Скоро, правда, уже снег растает. 8) :wink:

zlaia@ написал(а):
Диана сподвигла меня на подвиги :D Завтра попробую тройку тоже запрячь!

Давай, Маша, а мы посмотрим! Только ставь однотонных лошадей в упряжку!

Сва написал(а):
Насколько я помню, Барон Улана, мягко сказать, недолюбливает)

Ну, не любит, но специально драться не полезет, я думаю.

Сва написал(а):
а кобылы в упряжи тоже не ходят?

Гера ходит, но ее жалко т.к. она больная. Немножко больная. Была. Все-равно жалко... 8)

mmm написал(а):
Обмотаешь сани шкурой и прибьешь гвоздиками к земле? Пусть тогда пугается: далеко не убежит! :mrgreen:
Интересно, а сало то зачем? :shock: Глаза замазать, чтобы не глядели? Только вот чьи глаза: мои или конские? 8)
:mrgreen:
mmm написал(а):
Немножко больная. Была. Все-равно жалко...
:aplod: Я сегодня спокойно не усну.

Сва написал(а):
Маша, ты снова на грибочках?

Вот, опять нападают: заинтриговали сперва салом и шкурой, а теперь "грибочки"! :roll:

D. написал(а):
Я сегодня спокойно не усну.

Даша, что, посылка дошла? 8) :mrgreen:

Немного о Марсе и наших занятиях.

Сегодня был страшный ветер, который срывал снежные шапки с деревьев и бросал нам под ноги. Мы - это я и Марс, как ни странно, совершенно не боялись бомбардировки с воздуха и очень вдумчиво делали всякие разные упражнения.
Марс отлично отжевывает трензель, великолепно подводит зад от мягкого нажатия шенкеля и поднимает перед. Сидеть на нем - одно удовольствие: рысь размеренная, мягкая, глубокая. Он все реже теряет баланс и очень старается правильно нести меня: подсадил в глубокую посадку (раньше старалась амортизировать шлюссом как можно сильнее) сам - я опустила стремена на дырку. Видимо, ему так комфортней: я сижу глубоко и он ощущает посылы всех частей моего тела, начиная от рук, кончая ногами. Ему спокойней "идти за ручку", я поняла... :D
Правда, удивляюсь на эту лошадь: начала я подсаживаться на него всего год назад, а сейчас определенно могу сказать, что ни одна моя лошадь так не бегает! Даже наимудрейший Барон! И, что интересно, доля моего участия, как мне кажется, значительно меньше, чем доля участия в Гере или Алисе, а выход во много раз больше!
Как же важно, что жеребенок был у меня с рождения и то, что я с ним занималась буквально с 6 месяцев!
Очень интересно работать с такой отзывчивой лошадью, но боюсь его испортить. Как жаль, что нет тренера у меня, который имел бы опыт грамотной заездки и, который смог бы просто корректировать и давать совет на дальнейшую работу! Приходится шевелить мозгами самостоятельно и изобретать еще и еще раз слона! Хотя, это очень увлекательно - как первооткрыватель! :D

Вот совершенно согласна! И убедилась многократно. Нет лучше лошади, чем воспитанная и выращенная с детства. Теперь для своих нужд, так сказать, будем растить лошадей сами. Только б кобылки рождались, а то у нас прям гарнизон какой-то - все мальчишки)))
Так! Теперь, кому не нравилась тройка разноцветная, нате вам рыжую!

Помучались мы правда с "коренником" сегодня - у неё жирный такой тараканище вылез!

Блииииннн!!!Бесподобно!!!
трое из ларца одинаковых с лица!!!Даже проточины!
Класс - красота..Вот она - русская тройка!!!

Красиво-то как!!! Тяжетройка!!!!! :aplod: Видео снимать не думаете? :oops:
...
А что за тараканище? :mrgreen:

Открылась тайна, о чего Дуську сдали цыгану... Она не желает работать по целине. По дороге - пожалста, а по целине встаёт, садится, ложится, но ни фига не тянет. Чем мы её только не "просили"... ток когда на смену уставшим нам, пришёл конюх Игорь, с новыми силами, так сказать, а Дуська в очередной раз изображала "издохшую лошадь", мы её распрягли - она тут же вспомнила, что живая ещё и вскочила, так мы её сразу снова запрягли и стали "просить" снова :lol: Упросили-таки, часа через полтора - домой прибежала рыськой, сцучка упёртая! Но мы упёртее! :mrgreen:

Со спиной там "чтоб всем так было", в смысле, хорошо всё там. Это мозХ набекрень, как у прежних "ездюков", так и у кобылищи. Есть, конечно, подозрение насчёт причин сего поведения, но к здоровью это ни малейшего отношения не имеет.

Блииин! Обзавидовалась!!! Особенно после нашего сегоняшнего облома.
Ну ничего, мы наверстаем!

Маша, ауууу! :mrgreen:
Ты совсем запряжку забросила? :shock: Скоро снега не будет... :cry:

zlaia@ написал(а):
Ну ничего, мы наверстаем!
А куда денетесь!
Девчата, вы настоящие возрождатели (или возродители) русской тройки!
Не переревелись ещё женщины.... :lol:
Канарейка написал(а):
Ты совсем запряжку забросила?
Она вся в Маааарсе! :mrgreen:
mmm написал(а):
Как жаль, что нет тренера у меня, который имел бы опыт грамотной заездки
Машич, но у тебя есть хорошая знакомая с той конюшни, в которую ты ходила!Наверняка она подскажет.

Да, не перевелись :D
Я когда Сашке своему сказала про тройку, он только пальцем у виска покрутил, и сказал, что он даже смотреть на это не будет :D

Дианыч! Респект и уважуха.

А таки я первее была :mrgreen:
0_21dd0_5670b189_L

Маша, ты ... ты.... ладно, не скажу кто ты...
Диана тебе правильно ответила: чтоб лошадь не собрала все столбы и деревья, ей надо рулить.
Далее, истории о заездках я всегда пишу у себя.
Айда, приходи.
Еще далее: как я уже писала, заезжать лошадь надо с дикой уверенностью, что у тебя всё получится.
Как ты ставила в сани Улана - жесть ужасная.

Еще вопросы? 8)

Сва написал(а):
кому не нравилась тройка разноцветная, нате вам рыжую!

Крастотень!!! Даш, здорово! Я тоже хочу на тройке проехать: на одной то лошади уже накаталась! :mrgreen:

Сва написал(а):
Помучались мы правда с "коренником" сегодня - у неё жирный такой тараканище вылез!

И что он сказал? :shock:

Сва написал(а):
Открылась тайна, о чего Дуську сдали цыгану... Она не желает работать по целине.

Это и есть таракан? Молодец, Дусенция,, наш кадр: я бы тоже по целине не хотела бы бегать! :lol: Я все-время поражаюсь твоей Мыши и Кузе: они так шпарят по глубокому снегу, как по Бродвею: мои бы копытом у виска мне покрутили... :D

zlaia@ написал(а):
Особенно после нашего сегоняшнего облома.

Маш, что за облом? Мы не в курсе!! 8)

Канарейка написал(а):
Маша, ауууу! :mrgreen:
Ты совсем запряжку забросила? :shock: Скоро снега не будет...

У меня заболела Александра, едет в питер и осталась одна я... Белка (корова) какая-то грустная, хоть никаких серьезных признаков болезни нет... В общем, я сейчас в седле по две лошади работаю - пусть тает! 8)

Люсёк написал(а):
Машич, но у тебя есть хорошая знакомая с той конюшни, в которую ты ходила!Наверняка она подскажет.

Она ведь не говорит больше не темы ВЕ: перешла в лагерь Невзорова и больше этим не занимается...

An-ksu-nammun написал(а):
ты.... ладно, не скажу кто ты...

Да ладно, мать, я знаю! :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Как ты ставила в сани Улана - жесть ужасная.

Вот то-то!

Сва написал(а):
Теперь, кому не нравилась тройка разноцветная, нате вам рыжую!
Диана, тройка супер! :)
У меня заболела Александра, едет в питер и осталась одна я...
Маш, серьезно заболела или простыла? Как ты одна со всем управляешься?

D. написал(а):
Маш, серьезно заболела или простыла? Как ты одна со всем управляешься?

В том то и дело, что непонятно: вот уже неделю где-то температура чуть больше 37 и ни туда-ни сюда! Кашель небольшой совсем и дышать трудно. Сидит на травках, антибиотики отказывалась пить сначала, но вот уже 2 дня пьет т.к. уже сама устала от болезни.
Управляюсь? Да, вроде, ничего, справляюсь, только усталость чувствую: весна наверное... :D Меня на самом деле добивают всякие чужие болезни: если кто-то болен, то я сама, как вяленая вобла становлюсь.
А тут еще и Улан опять кашлять стал... Но я уже знаю, чем его лечить: жду посылку из интернет-аптеки. Травы, как мне кажется, на него действуют отрицательно, как ни странно!

mmm написал(а):
Сидит на травках, антибиотики отказывалась пить сначала, но вот уже 2 дня пьет т.к. уже сама устала от болезни.
Антибиотики надо пить не меньше 7-10 дней 2-3 раза в день, у меня если появляется такая простуда, что дышать не возможно, я сразу беру антибиотики и ингалятор, чтобы бронхит не развивался. Ингалятор, который распыляет лекарство, классная штука, я им бронхит лечила.
А травки я тоже пью, но как дополнительное ср-во.
mmm написал(а):
А тут еще и Улан опять кашлять стал... Но я уже знаю, чем его лечить: жду посылку из интернет-аптеки. Травы, как мне кажется, на него действуют отрицательно, как ни странно!
Какое лекарство заказала? А на травы, возможно, у него аллергия.... :? Ему может быть тоже ингалятор нужен.

Сверху