Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тройка в Другомирье.

D. написал(а):
Антибиотики надо пить не меньше 7-10 дней 2-3 раза в день, у меня если появляется такая простуда, что дышать не возможно, я сразу беру антибиотики и ингалятор,

Все правильно, но один человек УЖЕ знает, как лечится, а другой ЕЩЕ не знает... 8) Пусть экспериментирует - не смертельно ж...

D. написал(а):
Какое лекарство заказала? А на травы, возможно, у него аллергия....
Даш, знаешь, я тут корову Маленькую месяц лечила гомеопатией (взяла рецепт у форумчанки, у которой лошадь кашляла тоже невесть от чего) и, удивительное дело - опять положительный результат: она почти не кашляет и дыхание не такое страшное, как было: дышала животом и очень заметно, в то время, как остальные коровы вообще незаметно дышат!
Заказала я вот что: бронхалис, тертефедрель и галиум-хель. Надо было бы еще и мукозу-композитум колоть, но она уж больно дорогая - обойдется! Маленькой я же не делала этих уколов, а у Улана лучше состояние, чем было у нее...

mmm написал(а):
Заказала я вот что: бронхалис, тертефедрель и галиум-хель.
Это гомеопатия? Какие-то незнакомые названия....
Слушай, а не может у них с Маленькой коровкой быть аллергия на какую-нибудь траву в сене?

D. написал(а):
Это гомеопатия? Какие-то незнакомые названия....
Слушай, а не может у них с Маленькой коровкой быть аллергия на какую-нибудь траву в сене?

Да, гомеопатия.
Я думаю, если честно, что это аллергия на пыль или грибок... От того, что Маленькая и Улан на одном дворе - думаю, что и болезнь одна. Тем более, что началась одновременно: в прошлом году где-то в феврале... 8) Я к Маленькой вызывала вета, он послушал легкие и сказал, что, вроде, они чистые. Значит - бронхи или трахея. Обструкция, видимо, т.к. уже длится долго, но не сильная: у Улана ведь только сухой кашель и не затяжной: кашлянет - долго нет - потом опять... От работы частота кашля не зависит: может кашлять или не кашлять. Может кашлянуть во время еды, может просто на улице, когда гуляет. Выдыхает он плоховато на галопе и то не всегда.

Диана, тройка отличная!
Маш, а ты Улану сено замачиваешь? У меня Кузька опять покашливать начал, приедет вет теленка регистрировать, озадачу его кузькиным кашлем.

кетт написал(а):
Маш, а ты Улану сено замачиваешь?

Кать, я никак не пойму, как технически это делать, если лошади почти все-время на улице и сено там же? Конечно, на ночь мы даем его, но по-сравнению с тем кол-вом, которое они сжирают на улице - это мизер. А если его замочу, то оно замерзнет и Улан пойдет кушать сено у других. Причем, на улице же оно просто лежит под навесом и у Барона - подходи, кто хочет!
Поэтому, нет - не замачиваю... А ты?

mmm написал(а):
Поэтому, нет - не замачиваю... А ты?
Я проливаю сено водой прямо в кормушке на улице и Марьяне тоже приходится есть мокрое сено. Только в морозы этого не делаю.

кетт написал(а):
Я проливаю сено водой прямо в кормушке на улице и Марьяне тоже приходится есть мокрое сено.

И мне надо на пятерых проливать сено? :shock: Это сколько же воды надо таскать? Рабочих такой ерундой не заставишь заниматься: точно дадут либо утром, либо вечером, либо когда меня нет сухое сено. Да и им, правда, тяжело будет пролить столько водой! Если бы у нас был бы водопровод, чаны огромные и телеги или вагончики - то можно было бы, а так... Нет, по-моему, это в наших условиях просто невозможно.
Правда, я в прошлом году попробовала это делать, но как-то не ощутила разницу...

А я стала спортсменкой :!: : Джек пожевал тут местную собачку и хозяин ее обещал убить Джека, если еще раз пожует. Поэтому, я стала гулять по утрам с собаками и постоянно держу своего черного негодяя в поле зрения. Но, так как мне лень просто так без толку шляться по деревне, я БЕГАЮ!!! Сперва небольшая разминочка дома - растяжки и пр., а потом - бег минут 15, наверное, максимум. Но по нашему рыхлому снегу, да по горочкам, да еще и в моих огромных рыбацких сапогах это - предел моих возможностей! Чувствую себя значительно лучше: дыхание стало глубже и ... наросли мышцы! :shock: И вдруг я ощутила, что работаю лошадей по-другому т.е. значительно качественнее и лучше все стало получаться и у меня (посадка, шенкель, уверенность и пр.) и у лошадей! Так здорово! Надо продолжать это делать, чтобы не терять форму, особенно в мои замшелые года! Похудеть, правда, пока особо не удается, но, возможно, надо просто не нападать на еду вечером с таким вожделением! :mrgreen:

Маша, а какие травы давала? Я своих энфиземнков держу на мать-и-мачехе постоянно. Отлично работает.

Про бег- поразило :shock: Молодец. Мне себя не заставить :roll:

zlaia@ написал(а):
а какие травы давала?

Надо на банку глянуть: купила уже настоенный сбор в "Фаворите" (в Питере).

zlaia@ написал(а):
Я своих энфиземнков держу на мать-и-мачехе постоянно. Отлично работает.

Правда? Надо попробовать. Спасибо. А ты сама завариваешь и как вообще ты это делаешь?

zlaia@ написал(а):
Про бег- поразило :shock: Молодец. Мне себя не заставить :roll:

Я сама поразилась! :lol: Меня хозяин пожеванной собаки заставил! :mrgreen:

Завариваю так. Беру хорошую жменю, на двухлитровый термос, с вечера заливаю кипятком. На следующий день разделяю на три кормления, просто выливаю в пайку. Оставшуюся в термосе траву им выкладывают из термоса в ужин. И заваривают новую порцайку на следующий день.
Можно выпаивать с водой из ведра, но мои гадские лошади не пьют. По этому мне проще в корм. Сено не замачиваю, по той же самой причине, что у тебя. Они на улице целый день рулоны жуют.
Траву даю начиная с осенней сырости, и до лета. Тьфу-тьфу-тьфу никаких кашлюнов. А у Куража вообще метастазы в лёгких, и список лекарств, которые ему можно вообще очень ограничен. А травой спасаемся уже не первый год.

mmm написал(а):
А я стала спортсменкой :!: : я БЕГАЮ!!!

Похудеть, правда, пока особо не удается, но, возможно, надо просто не нападать на еду вечером с таким вожделением! :mrgreen:
Маш, ну ты даешь! Настоящий спортсмен! :)
А похудеется потом, с таким режимом тренировок, сама не заметишь как, при таких нагрузках можно себя и побаловать иногда! :)

А разве на улице тоже надо замачивать сено? Мы своим эмфиземникам только то сено замачиваем, которое им в денник кидают. На улице сухое жрут, как все.
P.S. Проверка правописания подчеркнула слово "эмфиземникам". Я решила узнать через контекстное меню, что она предложит на замену. Держитесь :wink: ! "Эмфизематозным" :shock:

Маш, спасибо за рецепт: заставлю мужа купить, пусть пьет. Только, наверное, не буду совмещать пока с гомеопатией: сотрется эффект и не будет понятно, что повлияло на ход болезни.

zlaia@ написал(а):
А у Куража вообще метастазы в лёгких, и список лекарств, которые ему можно вообще очень ограничен. А травой спасаемся уже не первый год.

Метастазы? :cry: Сколько ему лет, бедняжке? Какую нагрузку несет?

D. написал(а):
А похудеется потом, с таким режимом тренировок, сама не заметишь как, при таких нагрузках можно себя и побаловать иногда!

Будем ждать! :mrgreen: У меня весы показывают ужасно: на одну ногу наступлю - я вешу 60 кг; на другую - 65; на обе - 63! :shock: Решила "плясать" от максимальной цифры. :mrgreen: Мне надо 60 (у меня рост 169). 8)
Эгоистка написал(а):
А разве на улице тоже надо замачивать сено? Мы своим эмфиземникам только то сено замачиваем, которое им в денник кидают. На улице сухое жрут, как все.

А так грибок не попадет, если это грибок?
Думаю, тогда можно не замачивать вообще, а летом он и так в полях (с мая).

Эгоистка написал(а):
Я решила узнать через контекстное меню, что она предложит на замену. Держитесь :wink: ! "Эмфизематозным" :shock:

Красиво, но пусть будет по-старому! :wink:

Маш, а какого роста Марс был в год? (вопрос не в тему 8) )

Сва написал(а):
а какого роста Марс был в год?

Даш, вот чего не помню - того не помню! Точнее, я его в год и не мерила, т.к. я все-равно не знала, сколько он должен быть... 8) А что? (заинтриговала...)

Марс в год был 152 см. Я помню, как мы его мерили.

Здорово! Мне просто интересно, какого роста Мамон будет...
А мерили ровно в год или год и месяц, например?...
Мамошке год только через полтора месяца будет.

Маша, Куражу по новому году 22. Опухоль обнаружили три года назад, тогда же веты его похоронили.Только ему об этом не сказали :D
Нагрузку несёт 5 дней в неделю на корде- вожжах по часу, раз в неделю под верхом. В среднем две рыси по 10 минут и галоп минут на пять. Если лапы не болят(у него скакалки убитые) то ведёт себя бодрячком.
Кураж- который поменьше

y_e08def9e.jpg

zlaia@ написал(а):
Опухоль обнаружили три года назад, тогда же веты его похоронили.

Может, ошиблись? 8) Его возили куда-нибудь на осмотр? Брали биопсию?
Какой красивый конька! :D Он твой, Маш?

Сва написал(а):
Мне просто интересно, какого роста Мамон будет...

А он сейчас сколько в холке, Даш?

Krist написал(а):
Марс в год был 152 см. Я помню, как мы его мерили.

А я абсолютно забыла! :oops:

Маш, он сейчас вот такой...

Рядом с конём ок 158-ми в холке

Сколько - сегодня померю. Но он как-то странно растёт, не пропорционально...

Сверху