Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тройка в Другомирье.

Сва написал(а):
Но он как-то странно растёт, не пропорционально...

Ну, это ж нормально для жеребенка! :D

Сва написал(а):
Сколько - сегодня померю.

Давай! Интересно очень, а то по фотографии сложно понять... 8) Какой он смешнооой стал!!! Сфотографируй его вблизи, а? Я помню, он маленьким был ужасно общительным и пофигистом!

Ой, какой дитёныш классный!
Да, он мой,это вообще моя первая лошадь. Все анализы, естественно сделаны, всё подтверждено.
Собственно вся идея этой конюшни возникла из-за него.

Померили! 140 вышло. Правда, думали, что больше. Он чисто визуально маку догоняет. Может быть, я как-то не так мерила, а вообще-то, Мышь 156, он сантиметров на 10-13 ниже кажется. Наверное, так и есть.

zlaia@ написал(а):
он мой,это вообще моя первая лошадь. Все анализы, естественно сделаны, всё подтверждено.

Что же прописывают при таком диагнозе лошади? :roll:

Сва написал(а):
Мышь 156, он сантиметров на 10-13 ниже кажется. Наверное, так и есть.

Даш, а на фотографии Мамошка стоит рядом с Мышью? Я ее не узнала сзади...

Нет Маш, это не Мышь, это Гордый, мерин, он выше Мышки сантиметра на три-четыре.

mmm написал(а):
Эгоистка написал(а):
А разве на улице тоже надо замачивать сено? Мы своим эмфиземникам только то сено замачиваем, которое им в денник кидают. На улице сухое жрут, как все.
А так грибок не попадет, если это грибок?
Если я правильно понимаю, смысл замачивания в том, чтобы пыль от сена (в которой грибок) не попадала в дыхательные органы. В конюшне эта пыль над лежащим сеном стоит в воздухе, и лошадь ею дышит. А на улице воздуха много, плюс обычно ветерок еще бывает, и поэтому пыль не так страшна. Конечно, лучше замачивать всегда. Но хотя бы в конюшне - обязательно. Еще желательно, чтобы рядом с денником коня тоже не лежало сухое сено.

...смысл замачивания в том, чтобы пыль от сена (в которой грибок) не попадала в дыхательные органы. В конюшне эта пыль над лежащим сеном стоит в воздухе, и лошадь ею дышит. А на улице воздуха много, плюс обычно ветерок еще бывает, и поэтому пыль не так страшна.
Грибок может быть в плесневом сене, обычно такое сено и пыльное, а хорошее сено оно без плесени и пыли. Я покупное сено отбираю, если пыль есть, перед дачей в денник протряхиваю его на улице.

Маш, с наступающим тебя 8 марта! :)

Маша, с наступающим!

Вложения

• 0_989ef_a05e2e2f_orig.jpg.gif
    0_989ef_a05e2e2f_orig.jpg.gif
    104 KB · Просмотры: 577

8-marta-12.jpg

Спасибо за поздравления, дорогие, и Всех поздравляю с 8 марта!!! Пусть все будет хорошо!!!

Уже поздно: я хочу спать, но напишу таки пару строк:
У Белки началось обострение ее почечной болезни (знать бы от чего лечим! :evil: ), опять взялась за лечение! Не было проявлений уже 4 месяца, и вдруг... И схуднула как-то вся... Но аппетит хороший и АСД с удовольствием употребила. Но пришлось таки кольнуть и антибиотик, чтобы потом локти не кусать... А ведь у нее скоро отел: осталось пара недель!
Это у Белки....
У дыхлика-Маленькой все, слава Богу, в порядке: конечно, дыхание все-равно учащенное, но без кашля и не так явно водит боками. Однако, все-равно видно, как дышит: другие коровы как будто и не дышат вообще! :roll: Я ее лечение испробую на Улане раз так помогло. 8)
У Улана, видимо, весеннее обострение: начался сухой частый кашель (без приступов, но часто и на ровном месте), дыхание животом. Что ж, завтра получу весь приятный ему "наборчик" (АЦЦ, Кленбутерол), а потом подойдет и гомеопатия из Москвы - будем исправлять ситуацию.
Это про болезни...
Устала я лечить, если честно: самое плохое, что врачи тут ничего не могут сказать и вылечить ничего путно не могут: все надо делать самой. Но как поставить диагноз? Только методом тыка, увы... :cry:

Про верховую езду. Работаю ежедневно двух лошадей с выездом в лес. Правда, мне больше и негде это делать: сегодня на Бароне сунулась на озеро, но там снег тяжелый и только Барош мог, выпрыгивая на метр, нести меня рысью. А мне-то на нем как было здорово: как на американских горках! Остальные мои лошадки умрут через первые 100 метров, поэтому - только лес!
Заметила, что лошади и я вместе с ними, стали работать по-другому. Завтра попробую не забыть и описать все, что я сейчас испытываю на занятиях. Для меня это открытие т.к. никто мне никогда об этом не говорил.

Ой, а еще я получила новую уздечку для МАРСИ! И много еще всякого прекрасного из конного магазина: щетки, хлысты, трензеля! Я похожа на Кащея Бессмертного: ну, блаженствую, осознавая, что это все у меня ЕСТЬ! :lol:

Да! Совсем забыла: Джек влюбился в куриц! :shock: Во всех разом: он со мной ходит в курятник и лижет там куриц, хватает их за головки, но не кусает, а просто держит зубами. :shock: Причем, куры его абсолютно не боятся и просто не обращают на него внимание: мельтешат под его ногами, бегают взад-вперед, а он их знай себе - нализывает!

С наступающим праздником!!!Всего самого-самого!
У меня Данка так в кошек влюблялась.Держит за спинку,шейку,голову.А потом научилась челюсти сжимать да посильнее.

Ага! У нас Нийка тоже куриц любила сперва просто, потом узнала, что он и яйца несут, а яйца вкусненькие, теперь старается из куриц эти яйца вынуть... из трёх уже "вынула", из четвёртой не успела :evil:
Такшта, вы с этим поаккуратнее :wink:
Девушки дорогие, с праздничком!!!
И всем хоть немного чудес в этот ( и не только) весенний день!

http://media.otkritka.com/images/7280dc ... 2bf2f4.swf

Машич, с праздником!
3a9ed42b078e.jpg

mmm написал(а):
лошади и я вместе с ними, стали работать по-другому.
Заинтриговала!
mmm написал(а):
лижет там куриц, хватает их за головки, но не кусает, а просто держит зубами.
Наивная Маша...Он же примеряется! :shock:

Машич!!! :D Ну с 8 марта таки! :lol:
Расти большой, не будь лапшой.
Расти коней, коров, курей.
Твоя Нюра. :mrgreen:
46b9ef2df596.jpg

Маш, с телятами решили. Скажешь, когда ехать и сколько денежки готовить, ладно!?

Сверху