Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Тройка в Другомирье.

Девочки, большое всем спасибо за теплые поздравления!!! :D

Сва написал(а):
Маш, с телятами решили. Скажешь, когда ехать и сколько денежки готовить, ладно!?

Даш, поняла! Я уже этих двух телят для тебя оставила... Ехать надо будет тогда, когда разойдется озеро, чтобы ты их на травку поставила т.е. где-то в мае, наверное... Я тебе дам знать, хорошо?

Люсёк написал(а):
лошади и я вместе с ними, стали работать по-другому.

Заинтриговала!

Наше новое взаимодействие.

Я вот что поняла: пока лошадь не умеет нести себя и всадника, очень сложно на нее правильно сесть на рыси-галопе: будет временный успех, перемежающийся "расколбашиванием" и сплошное расстройство. Но, как только лошадь научится, поймет, как правильно двигаться - все станет просто очевидным!
Думаю, что даже опытный мастер сперва будет испытывать определенные неудобства и дискомфорт. Но он отличается от неопытного тем, что знает, как правильно, доходчиво и быстро научить лошадь. Мне же пришлось все это разрабатывать самой, причем, имея необученных лошадей и не подозревая, что их тоже надо "работать"... Точнее, я "работала" их, но скорее можно было назвать "попытка держать их в минимальном тонусе". Работой как таковой там не пахло!
Ну, вот, прошло всего-то ... очень много лет :mrgreen: и я наконец поняла (очевидно, опять же не полностью), как это - "работать" лошадь! Мне это тааак интересно!!! Забавно, что и лошадям тоже это интересно! Заинтересованность их вполне сравнима с работой на земле, только тяжелее для них физически.
И, главное, чем лучше бегают лошади, тем крепче я сажусь на них! Причем, они сами и подсаживают меня в крепкую посадку, как бы говоря: "Вот! Езди так и никак по-другому и я тогда тебя чувствую всю и мы с тобой движемся, как единое целое! Нам здорово! " И еще: после этого "прорыва" у меня напрочь перестала болеть поясница, которая раньше, что ни месяц, то ныла и причиной тому была, увы, ВЕ.
Хочу сказать, что я чувствую себя, как Амундсен на Южном Полюсе! :mrgreen: Наверное, это было бы смешно читать опытным мастерам, но теперь я надеюсь, что смогу научить лошадей правильно себя нести, несмотря на то, что они пока бегают на самом деле плохо!

Маш, как здорово! Помню, когда Куб первый раз пошел правильно, у меня было ощущение, что после тряски вдруг такое ровное ускорение, ровный ход. Очень необычно.

Кровавая драка.

Ежика чуть не загрызли мои же собаки!
Закончила заниматься с лошадьми, пошла отвязывать рыжего обормота и не обратила внимание, что все уже было на грани: Ёжик сам бросился на Джека. Рядом тусил еще и Бимка. Короче, несмотря, что в руках моих был бич и я молотила им изо всех сил, ничего не могла сделать т.к. если даже Джек отбегал, то Ёжик тут же бросался опять! И опять начиналось все с начала. Лужа крови на снегу, хрипящий Ёж...
Что я могла сделать, чтобы его спасти, если он сам же и нападал? Я упала на него всем телом и закрыла от Бима и Джека, при этом, свободной рукой яростно ударяя по нападавшим.
Орала до хрипоты: звала на помощь, но в деревне была лишь одна наша доярка, которая либо спала, либо смотрела телевизор. Но факт: никто даже не пошевелился, пока шло побоище.
И только лошади окружили нас кольцом, с изумлением взирая на то, как их хозяйка воюет с зубастыми лохмачами.
Через минут 5 после начала этого побоища, осознав, что сил моих уже не осталось вообще: рука уже не могла подняться с хлыстом для удара, голос посажен, а Ёжик уже истекал кровью, я из последних сил расстегнула его ошейник, выпустив его из-под себя. Видимо, поняв, что он не может больше сопротивляться, пес уполз под сарай.
Передохнув несколько минут, я взяла Джека и поколотила его хлыстом, а потом посадила на цепь. Он понял, что виноват и даже не заплакал, когда я ушла в дом, хотя обычно скулит и воет на цепи.
Хотя, по большому счету, надо было лупить Ёжика т.к. все-таки именно он и был зачинщиком драки.
Пострадавшего зачинщика я вызвала из-под сарая и заперла в доме, только потом смогла дотащиться до конюшни, чтобы собрать все уздечки, попоны и пр. шмотки, которые я бросила во время драки. Их уже растащили любопытные лошади по всей площадке...
Уф, как же я устала! Надо еще осмотреть Ёжика на предмет ран, но у меня сейчас отходняк и мне не до него: ничего, не помрет, пока я прихожу в себя!

Re: Жизнь в лесах.

Жесть!
Маш - нельзя вот так в свору дурущихся собак лесть..они могли по запаре и тебя покусать:(
Ежик мог бы и убежать если бы почувствовал что не справляется.

Сейчас еще холодно.Все должно зажить как на собаке у него.не переживай..

Да уж ... Хорошо, что тебя не покусали. Я вот так однажды собаку спасать полезла, разжала челюсти душившей ее собаки, а собачка только освободилась на меня же и бросилась, шрам на руке на всю жизнь остался.

Ох уж эти собаки... :( Маш, раны можно промыть чем-нить типа хлоргексидина и чем-нить засыпать, типа, стрептоцида, пока они свежие или левомеколью намазать.
Надо их как-то разделять или кастрировать...только не знаю, поможет ли это с Ежиком....

k@sta написал(а):
Ежик мог бы и убежать если бы почувствовал что не справляется.

Оксан, Ёжик - псих настоящий т.к. болящий головой после того инсульта и, похоже, не умеет вообще думать! Ну, разве можно бросаться на огромного Джека с его "супер"-координацией движений? Даже здоровый бы не справился, а больной - точно труп! Но он бы дрался до смерти, а Джек бы его, конечно убил бы - не уступил. 8)

кетт написал(а):
Я вот так однажды собаку спасать полезла, разжала челюсти душившей ее собаки, а собачка только освободилась на меня же и бросилась, шрам на руке на всю жизнь остался.

Вот и я сижу с прокушенным пальцем. Причем, прокусил Ежжжж! :twisted:

D. написал(а):
аш, раны можно промыть чем-нить типа хлоргексидина и чем-нить засыпать, типа, стрептоцида, пока они свежие или левомеколью намазать.

Он слизывает все, Даш! Я засыпала стрептоцидом, а он его сожрал!

D. написал(а):
Надо их как-то разделять или кастрировать...только не знаю, поможет ли это с Ежиком....

Боюсь, что уже ничего не поможет... :cry: На самом деле, Еж - не жилец в лесу однозначно! Увы, он болен очень серьезно и любая встреча с диким зверем - точная смерть т.к. Ежик не может попасть в броске в нужную точку да и силы совсем не те... Так что, пусть живет как есть - буду стараться не допускать подобного, но это случается все-равно раза два в год.
Когда-нибудь, меня не будет рядом...
А кастрировать, ты что???, Саша не даст Джека лишить половой принадлежности: у мужчин это табу! Они солидарны! :mrgreen:

Ну жеж как! Во истину наши женщины и в избу, и на коня, и в драку! Маш, давайте, лечитесь!

mmm написал(а):
Он слизывает все, Даш! Я засыпала стрептоцидом, а он его сожрал!
Воротник бы ему сделать, чтоб дотянуться не мог....вокруг шеи делают либо из плотного картона, либо некоторые делают даже из пластиковых ведер, убирают у них дно и надевают на шею.
А может раны и так заживут, как на собаке. Только если где-то есть глубокие, тогда прям в них надо из шприца без иглы заливать что-то дезинфицирующее, чтобы свищ не образовался.
mmm написал(а):
А кастрировать, ты что???, Саша не даст Джека лишить половой принадлежности: у мужчин это табу! Они солидарны! :mrgreen:
А почему сразу Джека? Ежика в первую очередь, только если у него с головой проблема, то и лишение яек ничего не решит. :(

Сами залижут раны,недаром говорят:заживёт,как на собаке.

А вот ты,Маша,подумай:исключаешь ли ты ситуацию,что сцепятся жеребцы и помнут тебя :?:

Люб, так Марсика уже кастрировали...вроде бы :)

Опять Машич страсти понарассказывала! Я чёт думала, что собаки дружны между собой....
И нафига ты полезла под зубы? :shock:
Рана-то большая у собакина? Если в пределах досягаемости языка- пусть облизывает сам - заживёт!

Не, я конечно тоже дурёха ещё та - собак разнимать полезу, хоть и знаю что могут закусать в пылу и страсти. Но чтобы своим телом Ежей закрывать... это... вообще-то очень опасно :roll:
Может в следующий раз оглоблей их по хребтам? Не сильно. Но что бы запомнили.

Аня & Миша написал(а):
Маш, давайте, лечитесь!

Спасибо, Ань, Еж себя лечит самостоятельно т.к. слизываем моментально все лекарство. Сегодня, вроде, полегче...

D. написал(а):
Воротник бы ему сделать, чтоб дотянуться не мог....

Даш, сделала, а эта рыжая лиса из него как-то голову высунул и лизать себя стал!

D. написал(а):
А почему сразу Джека? Ежика в первую очередь, только если у него с головой проблема, то и лишение яек ничего не решит. :(

Не, не решит, наверное. Надо , если что, голову отрезать! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А вот ты,Маша,подумай:исключаешь ли ты ситуацию,что сцепятся жеребцы и помнут тебя

Нет у меня двух жеребцов: было, а теперь нету! Я в безопасности, Люб! :lol:

Люсёк написал(а):
Я чёт думала, что собаки дружны между собой....
И нафига ты полезла под зубы? :shock:

Ну, как дружны... Все-время рычу на них, чтобы не скалились. А под зубы полезла, чтобы Ежа спасти: не могла же я просто стоять и смотреть, как Ежу горло перегрызают зверюги.

Люсёк написал(а):
Рана-то большая у собакина?

С палец величиной дыра: оторвали, видать, на самом интересном месте...

bikoz написал(а):
Но чтобы своим телом Ежей закрывать... это... вообще-то очень опасно

Так ведь Ёж - это собачка! :lol:
bikoz написал(а):
Может в следующий раз оглоблей их по хребтам? Не сильно. Но что бы запомнили.

Оглобли на санях! 8) Я их полупасила хлыстом: может, запомнят? :roll: Хотя, сомневаюсь...
Кстати, в пылу битвы я поняла, что человек теряет способность ощущать боль и страх: о себе я не думала и рану обнаружила лишь когда домой пришла.

птуся написал(а):

Ларис, жить будет! :wink: Спасибо!

Уменя в охотхозяйстве были лайки.Иногда дрались и нехило.Начальников кобель Хазар сцепился с Тамышом.Михалыч схватил своего за ошейник и Тамыш прокусил ему вену на руке.Я за лапы его схватила и оттащила.Смотрю-он явно ждет,чтоб его отпустили и желание в меня вцепиться прямо на роже написано.Я стала держа за ноги крутить его по кругу.Надолго меня не хватило-но при отпускании он удачно приложился башкой о столб и остыл.
Далее я их натурально п...ла ,чтоб от моих воплей они и не думали свару затеять.Было их 7 лаек.Сидели в вольерах на охоту ходили в основном зимой.Особо никто ими не занимался.

птуся написал(а):
Я за лапы его схватила и оттащила.Смотрю-он явно ждет,чтоб его отпустили и желание в меня вцепиться прямо на роже написано.Я стала держа за ноги крутить его по кругу.Надолго меня не хватило-но при отпускании он удачно приложился башкой о столб и остыл.

Башкой о столб - это правильно! Я уже подумывала сегодня купить электрошокер: как начали собаки драться - ррраз - и током их шибануть - пусть знают наших! :mrgreen:
А еще обязательно куплю себе на пастбищный сезон для лошадей смс-ошейники: буду знать, где их искать, чтобы не гонять по полям днями: и бензина меньше тратится и времени. Зашью модемчик в ошейник или недоуздок Гере, и будут они, любезные мои, на виду у меня круглые сутки... :!:

Улан, Марс, Алиса - три в один день!

Ну вот и наступили снегопады: утром выглянула в окно, а там никаких дорожек нет! Тут же поняла, что надо будет топтать "конную трасс" в лесу и как можно быстрее. Решила взять двух топтунов: Улана и Марса. С Уланом весь урок отрабатывали галоп. Конь все увереннее и увереннее проделывает это подо мной. У меня еще была потаенная надежда, что у него начнет отходить мокрота, но, как назло, он вообще не кашлял при беге, зато когда я его седлала кашлял, как чахоточный! Вот, как такое может быть? И соплей, увы, после галопа у него не было...
А Марс, как обычно, претендовал на звание выездковой лошади, чем приводил меня в экстаз и получал гигантское кол-во поощрений. После очередного вливания в рот, он становился на порядок еще более гениальным и я, уже не помня себя от счастья, целыми пригоршнями закладывала овес в его ненасытную пасть! :mrgreen:
Ну, правда, как можно не удивляться, если лошадь, которая без году неделя бегает под седлом, а трензель "познала" лишь пол месяца назад, безотказно реагирует на полуодержки, идет от зада, берет "железо - пластик" и может уже прибавлять на рыси и шагу? Причем, учит ее не кто-нибудь, а я - НИКТО! :mrgreen:
Короче, он - ГЕНИЙ, потому и кушает много! :mrgreen:
Интересно, можно ли утверждать, что Гений (в лошадином мире) - это тот, кто кушает много? :roll: И наоборот, тот, кто кушает много - Гений? :mrgreen:

И еще один "лошадиный прорыв": у меня Алиса, похоже, научилась ложиться по команде!!! Под конец урока я всегда говорила ей: "ложись, ложись", но она ложилась не понимая вообще, что я этого хотела: просто очень любит валяться после любой работы. Прошло ... года 3 и Алиса, похоже, связала слово "ложись" и тем, что она делает! Сегодня она, услышав "ложись", стала копать и ... шлепнулась на снег! :shock: Я подскочила, стала запихивать всяческие вещи в рот (вкусные, конечно!), и снова заваливала лошадь в сугроб! После этого "моциона" т.е. "сложнейшего упражнения", она таки повалялась опять, но уже как бы стряхивая урок, как обычно - не за похвалу!

Маша , не знаю какие раны у собакина , но из личного опыта поделюсь , осмотри его хорошенько (шерстистый он шибко)там где раны шерсть нужно выстричь ,т.к. большую проблему могут вызывать небольшие с виду прокусы с глубокими раневыми карманами , у собак такие раны стягиваются на поверхности кожи почти моментально , но если есть карман может быть воспаление.
Очень удобно все это безобразие промывать из большого шприца вставив на место иглы систему для в/в введения (бабочку) просто кончик с иглой обрезать . Получится шприц с мягким носиком , им же можно вводить мазь в раневые полости . Хороший эффект дает левомиколь при чередовании с левасином (через 3-5 дней), если карман глубокий и дном в низ ,то лучше сделать дренаж для оттока .
Первичную очистку раны провожу перекисью водорода , потом промываю хлоргесидином , следи за температурой тела собаки .

Сверху