Re: Жизнь в лесах.
Улан, Марс, Алиса - три в один день!
Ну вот и наступили снегопады: утром выглянула в окно, а там никаких дорожек нет! Тут же поняла, что надо будет топтать "конную трасс" в лесу и как можно быстрее. Решила взять двух топтунов: Улана и Марса. С Уланом весь урок отрабатывали галоп. Конь все увереннее и увереннее проделывает это подо мной. У меня еще была потаенная надежда, что у него начнет отходить мокрота, но, как назло, он вообще не кашлял при беге, зато когда я его седлала кашлял, как чахоточный! Вот, как такое может быть? И соплей, увы, после галопа у него не было...
А Марс, как обычно, претендовал на звание выездковой лошади, чем приводил меня в экстаз и получал гигантское кол-во поощрений. После очередного вливания в рот, он становился на порядок еще более гениальным и я, уже не помня себя от счастья, целыми пригоршнями закладывала овес в его ненасытную пасть! :mrgreen:
Ну, правда, как можно не удивляться, если лошадь, которая без году неделя бегает под седлом, а трензель "познала" лишь пол месяца назад, безотказно реагирует на полуодержки, идет от зада, берет "железо - пластик" и может уже прибавлять на рыси и шагу? Причем, учит ее не кто-нибудь, а я - НИКТО! :mrgreen:
Короче, он - ГЕНИЙ, потому и кушает много! :mrgreen:
Интересно, можно ли утверждать, что Гений (в лошадином мире) - это тот, кто кушает много? :roll: И наоборот, тот, кто кушает много - Гений? :mrgreen:
И еще один "лошадиный прорыв": у меня Алиса, похоже, научилась ложиться по команде!!! Под конец урока я всегда говорила ей: "ложись, ложись", но она ложилась не понимая вообще, что я этого хотела: просто очень любит валяться после любой работы. Прошло ... года 3 и Алиса, похоже, связала слово "ложись" и тем, что она делает! Сегодня она, услышав "ложись", стала копать и ... шлепнулась на снег! :shock: Я подскочила, стала запихивать всяческие вещи в рот (вкусные, конечно!), и снова заваливала лошадь в сугроб! После этого "моциона" т.е. "сложнейшего упражнения", она таки повалялась опять, но уже как бы стряхивая урок, как обычно - не за похвалу!