Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

mmm написал(а):
Улан, Марс, Алиса - три в один день!
Как у тебя сил хватает!?
mmm написал(а):
Интересно, можно ли утверждать, что Гений (в лошадином мире) - это тот, кто кушает много? :roll: И наоборот, тот, кто кушает много - Гений? :mrgreen:
А...в лошадином....а то я бы могла стать гением! :mrgreen: Знаешь, я думаю те кто кушает много, они гении в своем деле - покушать. :mrgreen:
mmm написал(а):
Сегодня она, услышав "ложись", стала копать и ... шлепнулась на снег! :shock: Я подскочила, стала запихивать всяческие вещи в рот (вкусные, конечно!), и снова заваливала лошадь в сугроб!
Здорово! Главное, чтобы она сама не стала тебе предлагать это упражнение, или туристам. :)
Зашью модемчик в ошейник или недоуздок Гере, и будут они, любезные мои, на виду у меня круглые сутки...
У вас в полях-лесах есть связь? Цивилизация!

Клюква написал(а):
Получится шприц с мягким носиком , им же можно вводить мазь в раневые полости . Хороший эффект дает левомиколь при чередовании с левасином (через 3-5 дней), если карман глубокий и дном в низ ,то лучше сделать дренаж для оттока .

Спасибо большое за совет, но у него не глубокий карман - просто откушена часть ноги. Я туда левомиколь мажу, Еж его слизывает... Думаю, совместными усилиями, мы выздоровеем! Ему уже лучше, но гулять я его беру лишь на веревке!

D. написал(а):
Улан, Марс, Алиса - три в один день!

Как у тебя сил хватает!?

Даш, так это ты меня раззадорила! На самом деле, я работаю под верхом двоих (как и ты!), а третий - на корде!
Вот, Алиса была сегодня на корде! А чего там: 30 минут позаниматься в руках? :wink:

D. написал(а):
.а то я бы могла стать гением! :mrgreen: Знаешь, я думаю те кто кушает много, они гении в своем деле - покушать. :mrgreen:

Если бы не попытки похудеть, то гениями, в таком случае, были бы почти все! :mrgreen:

D. написал(а):
Главное, чтобы она сама не стала тебе предлагать это упражнение, или туристам.

Да, я уже думала, что это немного чревато...

D. написал(а):

Почти везде! А у вас нет? :shock:

mmm написал(а):
Даш, так это ты меня раззадорила! На самом деле, я работаю под верхом двоих (как и ты!), а третий - на корде!
А я работала двоих, когда прочитала, что ты работаешь по двое лошадей. :D
На самом деле, у меня тут двухдневный перерыв, оказывается, мануалист спину то до конца не вправил, а вот шею мне свернул, раньше у меня только бок болел, а теперь еще и шея, вот так к мануалистам всяким ходить. :)
mmm написал(а):
Если бы не попытки похудеть, то гениями, в таком случае, были бы почти все! :mrgreen:
Гений не станет худеть, он подумает сколько дорогого добра в это тело вложено, чтобы теперь это все похудеть, ну уж нет! :)
mmm написал(а):
D. написал(а):

Почти везде! А у вас нет? :shock:
У нас ее везде почти нет, в некоторых местах попадается. Она и дома не везде есть, вот на одном из подоконников только ловит и еще где-то на кухне. У соседей вообще нет связи в доме, Миша им пытался инет настроить, так и не получилось.

D. написал(а):
А я работала двоих, когда прочитала, что ты работаешь по двое лошадей.

:mrgreen: Соц. соревнование! Теперь работай трех! :lol:

D. написал(а):
у меня тут двухдневный перерыв, оказывается, мануалист спину то до конца не вправил, а вот шею мне свернул,

А я думала, что у тебя все прошло... Что теперь будешь делать? Искать другого специалиста?

D. написал(а):
Миша им пытался инет настроить, так и не получилось.

Даш, а ваш инет - по телефонному модему или спец.линия?

mmm написал(а):
Теперь работай трех! :lol:
А вот и не смешно, скоро как Кузя вернется..... :eyes:
mmm написал(а):
А я думала, что у тебя все прошло... Что теперь будешь делать? Искать другого специалиста?
Они не могут за один раз все поправить, но я если так и будет болеть пойду к другому, он мне больше нравится, я у него четыре года назад спину правила.
mmm написал(а):
Даш, а ваш инет - по телефонному модему или спец.линия?
Конечно телефонный, мегафоновский, единственный оператор, который у нас в низине ловит.

mmm написал(а):
D. написал(а):
А я работала двоих, когда прочитала, что ты работаешь по двое лошадей.

:mrgreen: Соц. соревнование! Теперь работай трех! :lol:

Ничего,что я,ездящая в день по три жеребца,возле компьютера полежу,почитаю :mrgreen: ?

D. написал(а):
А вот и не смешно, скоро как Кузя вернется.....

О, нет! Тогда мне придется четверых! :shock: И я умру...

D. написал(а):
но я если так и будет болеть пойду к другому, он мне больше нравится, я у него четыре года назад спину правила.

Даш, а сколько раз надо ходить к ним, чтобы они все исправили: за раз или это цикл?

Гулёна написал(а):
Ничего,что я,ездящая в день по три жеребца,возле компьютера полежу,почитаю

Люб, неужели ЭТО ты? Три жеребца? :shock: Может, по 15 минут? 8)

Гулёна написал(а):
Ничего,что я,ездящая в день по три жеребца,возле компьютера полежу,почитаю ?
А ты, мать, молчи. Ты давно классикой жанра признана, такшта - ...
:mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ничего,что я,ездящая в день по три жеребца,возле компьютера полежу,почитаю :mrgreen: ?
Нет уж, давай, к нам присоединяйся. :D Ну, тут я пока в пролете, у меня сейчас только двое и даже не жеребцы! А кобыла с мерином за сколько жеребцов считаться будут? :)
О, нет! Тогда мне придется четверых! :shock: И я умру...
Я только от одной мысли об этом умру! :D Потому что кроме поработать, мне их всех надо еще отбить и ведра с водой натаскать.
Даш, а сколько раз надо ходить к ним, чтобы они все исправили: за раз или это цикл?
Мне сказали, что надо 2 или три раза придти, не три дня подряд, а можно раз в неделю-две. Только при этом надо гимнастикой заниматься.
Три жеребца? :shock: Может, по 15 минут? 8)
Да, а кто сколько по времени работает коняжек? :) Я вот по часу, может чуть больше каждого.
А сегодня мы не работаем, у нас грунт встал, то бишь замерз. :(

D. написал(а):
mmm написал(а):
У нас ее везде почти нет, в некоторых местах попадается. Она и дома не везде есть, вот на одном из подоконников только ловит и еще где-то на кухне. У соседей вообще нет связи в доме, Миша им пытался инет настроить, так и не получилось.

Маша , у вас какое расстояние до вышки с ретранслятором ?

Я на распутье , какого оператора выбрать для подключения интернета в Ленобласти Мегафон или МТС , телефон Мегафон ловит практически везде , но вышка МТС стоит ближе примерно 2км. , до вышки Мегафона км. 5-6 .
У местных спрашивать бесполезно т.к. если у кого и есть интернет то через телефонные линии в цивльной части поселка. По представленной зона покрытия 3 G от МТС до нас доходит только самым краем , а может и нет т.к. карта не очень подробная . Одним словом не знаю , или просто методом тыка проверять.
Как у тебя скорость МТС ?

D. написал(а):
Потому что кроме поработать, мне их всех надо еще отбить и ведра с водой натаскать.

Тогда и двоих много! Хотя... Даш, у тебя лошади весь день гуляют?

Клюква написал(а):
у вас какое расстояние до вышки с ретранслятором

По прямой, думаю, километров 8 будет...

Клюква написал(а):
По представленной зона покрытия 3 G от МТС до нас доходит только самым краем , а может и нет т.к. карта не очень подробная . Одним словом не знаю , или просто методом тыка проверять.
Как у тебя скорость МТС ?

Конечно, лучше методом "тыка" : у меня сперва мегафон стоял - я его поменяла на МТС (хоть и вышки примерно одинаково от нас расположены). 3G связь иногда появляется, но заявленная скорость все-равно значительно выше фактической. Однако, у меня иногда можно смотреть он-лайн фильмы с ю-тюб, а у Саши - нет! Вот, почему - никто не может ответить: оператор тот же, модемы одинаковые, а у меня все на порядок быстрее. (компьютеры расположены рядом)...

mmm написал(а):
Хотя... Даш, у тебя лошади весь день гуляют?
Гуляют, да, но ночуют они дома, поэтому все что накопилось за ночь надо выгрести, этого бывает две тачки, а бывает и 4 от двоих. И ведра им в леваду надо таскать, это еще дальше. Ну и в леваде они тоже гадят очень много, хотя я это конюху оставляю. :D Жду потепления, хочу перевести их на круглосуточное проживание на улице. :)
Маш, а за твоими кто убирает, сама или работники?

D. написал(а):
Маш, а за твоими кто убирает, сама или работники?

За моими убирает скотник. Он же убирает и за коровами и за свиньями. Я только слежу, чтобы все было сделано во-время и качественно.

...............................
Еще один типаж...
Сегодня к нам приехала новый потенциальный скотник. Ехал он как-то очень странно и сложно: выехал из дома рано утром, а приехал к нам лишь через день, хотя живет на расстоянии 100 км! Что было с ним в это время - тайна, которую никто не узнает! Ту версию, которую он пытается излагать, очень сложно принять, как истину.
При этом, телефона у него не было и куда ехать он тоже знал лишь по моим описаниям, причем его супруженице: "...доедете от Валдая до деревни Пабережье, потом идите к первым баням на берегу и ждите снегохода. Вас заберут...".
Однако, где наш русский мужик не пропадал: он таки добрался до деревни Пабережье и каким-то сложнейшим способом сумел информировать меня, что ждет на "автовокзале", что означает - "остановка автобуса, заплеванная и грязная".
Коляныч доставил его в Балуево и я ... упала в обморок, ну, или чуть не упала. Впрочем, моя реакция на вновь прибывших обычно одна и та же: они пугают меня всегда одним и тем же, а точнее, лицом, как правило пропитым и избитым до ужаса.
У этого мужичка в руках был малюсенький пакетик "с вещами", о чем он бодро сообщил мне и два разных глаза. Я так и не поняла, видит ли он вообще или нет, но так как он ходил без палки, то пришла к выводу, что видит.
Мужичка звали Николай.
На мой вопрос, где его одежда, он ответствовал, что она в этом самом пакетике! " А где, к примеру, рабочая куртка?" - округлила я глаза. " А зачем мне она? Я двое суток лежал в снегу и ничего же не случилось!" - " То есть как двое суток? Что вы там, собственно, делали? :shock: " Я не выдержала: мы предупреждаем заранее потенциальных рабочих, что пить у нас категорически нельзя!
Николай понял, что проговорился и быстро списал инцидент на "бурную молодость". :mrgreen:
Увидев лошадей, он радостно воскликнул: "О, какие мягкие!" :shock: Я сперва опешила: что значит "мягкие"? - " Вот у наших лошадей в деревне все косточки можно пересчитать потому, что кушают они ... ну, почти не кушают: хозяин пьет - лошади от голода пухнут!"
Все было произнесено таким восторженным тоном, что мне было очень сложно понять, кому он отвешивает комплимент: моим "мягким" или тем, некормленным..
Войдя в раж, мужик продолжал: " Летом лошади на веревках бьются целые сутки: их гнус заедает да овода! Я спросил хозяина: "Нельзя ли накосить травы и поставить в конюшню, чтобы не мучились?", на что хозяин ответил, что если это мне надо - могу сам косить!
Потом добавил, видимо для расстановки приоритетов: " А тут - приятно посмотреть: мягкие!"
Услышав мой вопрос, адресованный доярке, не кажется ли ей, что Улан стал меньше кашлять, Николай опять воспрял духом: " А как у нас коровы то кашляли! Страшно слушать было: как будто раздирались пополам! Вот это кашель! И пить им по несколько суток не давали: воду не наносить - далеко! Так когда коровы видели ведра с водой, они начинали просто дрожать от желания пить и не давались доиться! :shock: "
Я вежливо попросила весельчака закончить сие оптимистичное повествование про хозяйство, где он прежде работал и побыстрее отправляться домой отдыхать...

mmm написал(а):
Я вежливо попросила весельчака закончить сие оптимистичное повествование про хозяйство, где он прежде работал и побыстрее отправляться домой отдыхать...

Эх,Маша...не дала человеку опытом блеснуть :lol:

D. написал(а):
Три жеребца? :shock: Может, по 15 минут?
Да, а кто сколько по времени работает коняжек? Я вот по часу, может чуть больше каждого.

Поскольку подозрения пали на меня :shock: ,то я вам расскажу про "15 минут" :lol:
У меня выходит минут по 40 в среднем на лошадь:кому-то пару рысей по 7минут и много шага,кому-то 2 по 10 с подъёмами,некоторым и 1 по 10 хватает-и шага 10 до и 10 после :wink:
А если к этому прибавить ещё чистку-седловку,потом под флиску и в денник/как вариант-в мойку и на развязки на процедуры,а после того как высохнет-ещё одну чистку... :roll:...то выходит 2-х до обеда и 2-х-вечером уже :)
Летом легче-лошадь сразу сполоснул-и в леваду;да и вообще,какая летом работа?сел в седло-и в лес,лошадь сама домой привезёт :lol:

mmm написал(а):
И пить им по несколько суток не давали: воду не наносить - далеко! Так когда коровы видели ведра с водой, они начинали просто дрожать от желания пить и не давались доиться!
Маш - следи за ним..а то тоже поить коровок не будет:(
вот жесть:(

k@sta написал(а):
Маш - следи за ним..а то тоже поить коровок не будет:(
вот жесть:(

Оксан, он сказал, что это происходило не по его злому умыслу, а по недоумию хозяев, которые, кстати, заплатили им за работу ... 1000 рублей за два месяца! :shock:

Гулёна написал(а):
Эх,Маша...не дала человеку опытом блеснуть

Боюсь, у него еще будет возможность... :mrgreen: Буду записывать тут перлы.

Гулёна написал(а):
У меня выходит минут по 40 в среднем на лошадь:

Тааак, время тренировок уменьшается! :wink:

Гулёна написал(а):
А если к этому прибавить ещё чистку-седловку,потом под флиску и в денник/как вариант-в мойку и на развязки на процедуры,а после того как высохнет-ещё одну чистку... :roll:...то выходит 2-х до обеда и 2-х-вечером уже

Не поняла... Ты ведь сказала, что у тебя 3 в работе ежедневно, а теперь 4? :shock: Или я опять грибочков перебрала...

Но все-равно, доп. процедуры за "работу" считать не будем! 8)

Мне хозяйка Бантика прислала фотографии малыша:

Вот такой он стал. Ему сейчас 11.5 месяцев. Высота в холке 140 см. Значительно меньше, чем Марс был в этом возрасте

(у Марса, как Иришка пишет, 152 было! Но это просто монстр, по-моему... 8) ) Интересно, какова "среднестатистическая" высота в холке годовалых жеребят?
Бантя по-прежнему, очень ласковый и общительный малыш. Борей, в отличие от него, - боевой конь: защищает свою хозяйку и зубами и копытами, суров и только Анне отдал свое сердце. Бантя же безумно любит детишек, целует их, если видит , да и в целом, значительно нежнее и трогательнее своего брата.

Вложения

• 09032012196.jpg
    09032012196.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 575
  • 09032012200.jpg
    09032012200.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 569
  • 280820091355.jpg
    280820091355.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 582

А скотник-то на вид-мягкий,ли помятый?