Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

птуся написал(а):
А скотник-то на вид-мягкий,или помятый?

Ларис, помятый, но очень разговорчивый. Однако, необидчивый, добрый человек... Жалко мне его... :cry:

Борейкины фотографии я выкладывала раньше. Сейчас братишек развели по разным конюшням и они привыкают жить самостоятельно.

Сегодня со мной в лес пошел весь табун и усердно топтал заметенные дорожки.

Тут Марс работает на корде (упражнение вперед-вниз)...

Вот такой Ёжик в воротнике, который я ему сварганила из бутылки:

Вложения

• Фото0413.jpg
    Фото0413.jpg
    129 KB · Просмотры: 539
  • Фото0400.jpg
    Фото0400.jpg
    122,7 KB · Просмотры: 547
  • Фото0410.jpg
    Фото0410.jpg
    160,5 KB · Просмотры: 544

Ух, Маш, следи за своим скотником с таким вот опытом работы.... :roll:
Тут Марс работает на корде (упражнение вперед-вниз)...
Марсищееее! :o
Больше похоже на щас-упаду-и-усну. :) Импульсу ему надо добавить. :)
Вот такой Ёжик в воротнике, который я ему сварганила из бутылки:
А глазки такие невинные! :) Как его рана?
У меня выходит минут по 40 в среднем на лошадь:кому-то пару рысей по 7минут и много шага,кому-то 2 по 10 с подъёмами,некоторым и 1 по 10 хватает-и шага 10 до и 10 после
А вот знаете, у нас у всех лошади еще не в работе! Потому что это не работа, вернее, работа но настолько легкая, что и не работа совсем. :) Так что, мы примерно на одном уровне.
Маш, а у тебя сколько получается по времени на каждого?
Работа будет когда каждая лошадь будет делать пару рысей по 15-20 минут, с шагом 10 минут, с галопом и с отшагиванием после минут 15-20. :D

Бантик совсем большой стал.
mmm написал(а):
Сегодня со мной в лес пошел весь табун и усердно топтал заметенные дорожки.
Сколько снега у вас! :shock:
А как Ежик, поправляется?

D. написал(а):
следи за своим скотником с таким вот опытом работы...

Сегодня повешу камеру ммс-наблюдения - буду наблюдать! 8)

D. написал(а):
Больше похоже на щас-упаду-и-усну. :) Импульсу ему надо добавить. :)

Импульс у него, слава Богу, сильнющий, Даш! Мы и работаем иногда медленно, иногда быстро - как попрошу. Сильнее ему не надо: я улечу тогда с рыси. Александра, когда ехала за нами в лесу, сказала, что внешне он делает "тюлюп-тюлюп", а реально кобыла на галопе с трудом его медленную рысь покрывает. Я почему и спрашивала у Любы про Фризскую рысь, потому что Марс бегает очень амплитудно: просто летит! Вот, галоп пока не познал: нет толчка, но я его не прошу. Только если сам поскачет... Пусть другому полезному учится пока...

D. написал(а):
А глазки такие невинные! :) Как его рана?

Они у него не невинные - они у него игрушечные бусинки! Бессмысленные!
Рана потихоньку заживает, спасибо.

D. написал(а):
Маш, а у тебя сколько получается по времени на каждого?
Работа будет когда каждая лошадь будет делать пару рысей по 15-20 минут, с шагом 10 минут, с галопом и с отшагиванием после минут 15-20.

Даш, знаешь, я работаю их по мере постановки задачи и, как правило, это очень много переходов шаг-рысь т.к. сейчас учу средствам управления и это пока у меня первоочередная задача. Вот, к примеру, сегодня, у нас был урок под названием "возьми трензель". Что я делала: лошадь идет вперед, рука отпускает повод, шенкель подсказывает лошади, что надо идти, искать упор, и пока лошадь не возьмет , ничего не будет хорошего т.е. так и будет идти без упора, что скучно и неинтересно. Вот, взяла - молодец - хвалю, делаю полуодержку и, либо рысь, либо шаг (меняю аллюр) - опять полуодержка - шаг - одержка - стоять. Хвалю и даю вкусняшку. Таким способом объясняю лошади ее заинтересованность в том, чтобы постоянно иметь чувство руки т.к. иначе ничего не произойдет позитивного и лишь полный посыл будет ей указом к перемене движения.
Потому, к примеру, сегодня у меня Гера занималась ровно час, но домой пришла вся мокрая, хоть даже галопом не бегала!
Я не очень понимаю смысл длительных реприз, если лошадь еще не восприняла правильно средства управления. Конечно, по лесу просто кататься можно и очень полезно, но если работа - то учеба однозначно. :D

кетт написал(а):
Сколько снега у вас!

Вот и я удивляюсь, Кать, что у вас вообще его нет! 8)

кетт написал(а):
А как Ежик, поправляется?

Да, потихоньку...

An-ksu-nammun написал(а):
Машич, а что это там на фотографии с Ёжиком? Вотка?

Что это такое, Нюрище? :shock:

У Нюрища это воДка!
Интересно, откуда у вас снег? Коням по брюхо :shock: У нас его осталось с гулькин клюв, это в Сибири-то...а тут.....
Ежик - лапочка, неЩасная собачка, пуговка...
Ой, а сколько у вас там всяких разных коробочек....чего только нет...баночки, пузырьки......И этот сок ты весь выпьешь? :shock:

Люсёк написал(а):
У Нюрища это воДка!

Ааа... :oops: Там, вроде, бутыли нет кроме скипидарной малюсенькой...

Люсёк написал(а):
Интересно, откуда у вас снег? Коням по брюхо :shock: У нас его осталось с гулькин клюв, это в Сибири-то...а тут.....

Небось, вы с Дашей расстарались и надули в нашу сторону ваши сибирские метели! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Ой, а сколько у вас там всяких разных коробочек....чего только нет...баночки, пузырьки......И этот сок ты весь выпьешь? :shock:

Я поняла, какие фотографии надо выложить тут: мои штучки ... :lol: Баночки и пузырьки - это все лекарства! У меня их больше, чем в любом аптечном киоске! :mrgreen: А сок... Ну, не все выпью, но выпью! У меня сейчас (в пост) фирменное блюдо на утро: беру банан, яблоко, сок, грецкие орехи, пару сушеных абрикосов, корицу и все это дело в миксере взбиваю в кашу. Туда бросаю шоколадные кукурузные шарики и - мммм!!!! Не оттянешь за уши, как вкусно! :)

mmm написал(а):
Я почему и спрашивала у Любы про Фризскую рысь, потому что Марс бегает очень амплитудно: просто летит! Вот, галоп пока не познал: нет толчка, но я его не прошу. Только если сам поскачет... Пусть другому полезному учится пока...
Так он у тебя не галопный, он рысе-шаговый. :)
mmm написал(а):
Я не очень понимаю смысл длительных реприз, если лошадь еще не восприняла правильно средства управления. Конечно, по лесу просто кататься можно и очень полезно, но если работа - то учеба однозначно. :D
Да, надо работать и то, и другое. Я начну всякими упражнялками заниматься, когда лошадь начнет нормально нагрузку держать и ее можно будет хорошенько размять. А так тренинг мне нужен чтобы мышцы разработать, а лучше всего это делает рысь.

D. написал(а):
Так он у тебя не галопный, он рысе-шаговый.

Так не только он - все :) , кроме Улана т.к. Улан единственный, кто способен соображать на галопе: остальные начинают безумствовать. Ну, Барон, конечно, тоже хорошо управляем. Так что пока я не отточу рысь, к галопу переходить буду лишь на секунды, а потом обратно, чтобы не сносило сознание! :lol:

D. написал(а):
Я начну всякими упражнялками заниматься, когда лошадь начнет нормально нагрузку держать и ее можно будет хорошенько размять.

Дело в том, что у я, пока доеду до своего "рабочего леса", лошадь уже размята неплохо. Я еще минут десять ее разминаю, а потом начинаю грузить мозг! :lol:

кетт написал(а):
А как далеко твой "рабочий лес" от дома ?

Километра два, как минимум... Когда нет снега, то я искусственно увеличиваю маршрут метров на 500, наверное...

Люсёк написал(а):
У Нюрища это воДка!
Дай я тебя поцалую!!! :mrgreen:

mmm написал(а):
Я поняла, какие фотографии надо выложить тут: мои штучки ...
И пояснения к каждой штучке, а то у меня могут возникнуть смутные сомнения :lol: :wink:

mmm написал(а):
Когда нет снега, то я искусственно увеличиваю маршрут метров на 500, наверное...
Из серии: мы сами создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем 8)
Маша, ты - мент :mrgreen:

И пояснения к каждой штучке, а то у меня могут возникнуть смутные сомнения

Тогда ты запаришься читать: слишком много штучек! 8)

Из серии: мы сами создаём себе трудности, а потом героически их преодолеваем 8)
Маша, ты - мент

Конечно! Я так и живу, потому что я не мент, Нюрище, я - мазохист! Впрочем, как и ты! :mrgreen:

mmm написал(а):
Конечно! Я так и живу, потому что я не мент, Нюрище, я - мазохист! Впрочем, как и ты!
Прикольно ты всё перевернула :shock: :lol:

mmm написал(а):
Тогда ты запаришься читать: слишком много штучек!
А ты таки напиши. :wink:

Прикольно ты всё перевернула
:mrgreen:
Дай я тебя поцалую!!!
На, цалуй! :mrgreen:
mmm написал(а):
Километра два, как минимум...
О, далеко...Хорошо!
mmm написал(а):
У меня сейчас (в пост) фирменное блюдо на утро
Нифига себе у тебя пост :shock: Я и не в пост такое б не съела! :shock: Сладко, жирно и ванюче :mrgreen: А рецептик-то я записала 8)

А ты таки напиши.

Тогда парься! :D

Люсёк написал(а):
Дай я тебя поцалую!!!

На, цалуй!

Вот, какие любвеобильные! :lol:

Люсёк написал(а):
Нифига себе у тебя пост :shock: Я и не в пост такое б не съела! :shock: Сладко, жирно и ванюче

8) Сперва попробуй - потом критикуй! Оно вовсе не сладко (сахара то нет!), не жирно вообще и пахнет моей любимой корицей!!! Если не любишь корицу, можно вообще больше ничего не добавлять...

mmm написал(а):
Не поняла... Ты ведь сказала, что у тебя 3 в работе ежедневно, а теперь 4? Или я опять грибочков перебрала...

Так 3 под верх,а четвёртая-так,плюшками побаловаться :lol:

D. написал(а):
А вот знаете, у нас у всех лошади еще не в работе! Потому что это не работа, вернее, работа но настолько легкая, что и не работа совсем.
А я с тобой полностью согласная :)
Если мне своих работать-то я долго не проработаю,а уж желание у меня пропадёт ещё быстрее :lol:
Я обеспечиваю небольшой моцион-и себе развлечение 8)

Хотя,конечно,просторов бы мне вёрст...ого-го!-тогда я б,глядишь,и поскакала бы часа по 2 на лошадь...пару раз :mrgreen:

Гулёна написал(а):
mmm написал(а):
Не поняла... Ты ведь сказала, что у тебя 3 в работе ежедневно, а теперь 4? :shock: Или я опять грибочков перебрала...

Так 3 под верх,а четвёртая-так,плюшками побаловаться :lol:

D. написал(а):
А вот знаете, у нас у всех лошади еще не в работе! Потому что это не работа, вернее, работа но настолько легкая, что и не работа совсем.
А я с тобой полностью согласная :)
Если мне своих работать-то я долго не проработаю,а уж желание у меня пропадёт ещё быстрее :lol:
Я обеспечиваю небольшой моцион-и себе развлечение 8)

Хотя,конечно,просторов бы мне вёрст...ого-го!-тогда я б,глядишь,и поскакала бы часа по 2 на лошадь...пару раз :mrgreen:
А чего так мелко-то? :D Зрение тренируем? :mrgreen:

Сверху