Re: Жизнь в лесах.
D. написал(а):
следи за своим скотником с таким вот опытом работы...
Сегодня повешу камеру ммс-наблюдения - буду наблюдать! 8)
D. написал(а):
Больше похоже на щас-упаду-и-усну.
Импульсу ему надо добавить.
Импульс у него, слава Богу, сильнющий, Даш! Мы и работаем иногда медленно, иногда быстро - как попрошу. Сильнее ему не надо: я улечу тогда с рыси. Александра, когда ехала за нами в лесу, сказала, что внешне он делает "тюлюп-тюлюп", а реально кобыла на галопе с трудом его медленную рысь покрывает. Я почему и спрашивала у Любы про Фризскую рысь, потому что Марс бегает очень амплитудно: просто летит! Вот, галоп пока не познал: нет толчка, но я его не прошу. Только если сам поскачет... Пусть другому полезному учится пока...
D. написал(а):
А глазки такие невинные!
Как его рана?
Они у него не невинные - они у него игрушечные бусинки! Бессмысленные!
Рана потихоньку заживает, спасибо.
D. написал(а):
Маш, а у тебя сколько получается по времени на каждого?
Работа будет когда каждая лошадь будет делать пару рысей по 15-20 минут, с шагом 10 минут, с галопом и с отшагиванием после минут 15-20.
Даш, знаешь, я работаю их по мере постановки задачи и, как правило, это очень много переходов шаг-рысь т.к. сейчас учу средствам управления и это пока у меня первоочередная задача. Вот, к примеру, сегодня, у нас был урок под названием "возьми трензель". Что я делала: лошадь идет вперед, рука отпускает повод, шенкель подсказывает лошади, что надо идти, искать упор, и пока лошадь не возьмет , ничего не будет хорошего т.е. так и будет идти без упора, что скучно и неинтересно. Вот, взяла - молодец - хвалю, делаю полуодержку и, либо рысь, либо шаг (меняю аллюр) - опять полуодержка - шаг - одержка - стоять. Хвалю и даю вкусняшку. Таким способом объясняю лошади ее заинтересованность в том, чтобы постоянно иметь чувство руки т.к. иначе ничего не произойдет позитивного и лишь полный посыл будет ей указом к перемене движения.
Потому, к примеру, сегодня у меня Гера занималась ровно час, но домой пришла вся мокрая, хоть даже галопом не бегала!
Я не очень понимаю смысл длительных реприз, если лошадь еще не восприняла правильно средства управления. Конечно, по лесу просто кататься можно и очень полезно, но если работа - то учеба однозначно.
кетт написал(а):
Вот и я удивляюсь, Кать, что у вас вообще его нет! 8)
кетт написал(а):
А как Ежик, поправляется?
Да, потихоньку...
An-ksu-nammun написал(а):
Машич, а что это там на фотографии с Ёжиком? Вотка?
Что это такое, Нюрище? :shock: