Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Сегодня установила ммс-камеру в своем коровнике. Очень удобно даже при отсутствии хорошей связи! У нас плохая сеть и видео-наблюдение через интернет невозможна, но мне и не надо глядеть, как мои рабочие ходят по двору. Что мне надо было от этой камеры:
1. Отследить отел коровы, лежа в постели или в отлучке, в другом городе (я не верю, что доярка ходит к корове ночью - буду контролировать!)
2. Слышать все, что твориться в коровнике (в частности, если корова мычит или еще что...)
3. Противопожарная охрана. Мне сразу будет дан сигнал. Если мой телефон будет отключен, то - Саше на телефон. Все остальные датчики я отключила т.к. они мне не нужны. А вообще, к этой камере можно подключить целых 15 разнообразных датчиков! :shock:

Камера очень дешевая: всего 5 тыс. рублей и управляется прямо с моего телефона (не надо компьютеров и доп. устройств)! Сама же и разобралась и установила все: очень удобно т.к. вызывать настройщика и установщика в нашу деревню будет стоить очень дорого: уже спрашивали.

Ну Маша ты даешь!!!!
Прогресс в деревню!!!

Я тоже хочу такую камеру..где как и когда..пожалуйста :oops:

Я хотела камеру на охрану установить- но мне сказали что дорого выходит.

k@sta написал(а):
Я тоже хочу такую камеру..где как и когда..пожалуйста

Оксан, вот сюда:
http://www.gadget-china.ru/product/mms- ... -gsm-900-/

Я перерыла весь интернет для того, чтобы оценить что же именно мне нужно. При моих небольших запросах и при нашей плохой связи эта камера оказалась самой удобной и дешевой. Точнее, в других интернет-магазинах она стоила около 9 тысяч, но я решила, что лучше куплю самый дешевый вариант, чтобы потом локти не кусать, если она окажется фуфлом. Однако, все очень здорово. В ней есть встроенный датчик движения, если нужно... Мне не нужно - отключила.
Ждала посылку около месяца. Датчик дыма там же заказала (его нет на сайте, но реально присутствует). Он стоит рублей 300...

k@sta написал(а):
Я хотела камеру на охрану установить- но мне сказали что дорого выходит.

Да, очень дорого... 8)

Вот какую картинку мне передает камера. Эта картинка самого малого разрешения (специально поставила такое, чтобы изображение передавалось быстро):

Вложения

• part1.jpg
    part1.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 627

какая прелесть это новое приобретение))))Супер просто)))Поздравляю)))

Молодец,Маш.Просто супер.Я на такую тоже поглядывала.Но купила обычную.Типа аналоговой.А-ЛЯ парк-троник.

птуся написал(а):

Ларис, спасибо! :D

Сейчас выяснила еще один плюс камеры: в коровнике вообще не было сети, а я отправила заявку на фотографию. Ничего страшного: заявка дошла, как только сеть возникла (минут через 15) и я получила фотографию. 15 минут для отела - ерунда. Можно теперь спокойно ждать... Правда, Белка должна отелиться дней через 5, но может и быстрее: как она решит. :D Так что, буду сторожить... 8)

Re: Жизнь в лесах. Удобная электроника. Стр. 489.

Надо же,Маш,я даже по серости своей и не догадывалась,что технический прогресс так далеко и широко шагает :roll:
В общем,на всякий случай твою ссылку сохранила-хоть почитать и разобраться,что к чему :)

А камера большая сама? Есть возможность ее установить скрытно?

Маш, повесь ее над входом, чтобы всю сарайку видно было. :) А так изображение довольно хорошее, четкое.

Афигеть, Машич, а ты чего раньше не хвалилась? Это ж просто нечто!!! Машич!!! Я тебя люблю!!! Умничка! Просто класс!!! Да я ж теперь могу все выжеребки видеть и в случае чего - вот она я!
И изображение очень даже отличное!

Машич, вопросы:
1. получается камера тебе на телефон отсылает только картинку, так?
2. На каком основании, тьфу, вернее каким образом она это делает, ей нужна сим-карта или какое-то другое устройство?
3. источник питания какой?
4. Сколько в месяц уходит денег на такую фишку (ммс смотреть же как-то надо, да?)
5. Онлайн режим эта камера не поддерживает? А как же тогда звук?

Гулёна написал(а):
я даже по серости своей и не догадывалась,что технический прогресс так далеко и широко шагает

Люб, ну тебе ли сие говорить: у тебя на конюшне мега-сигнализация и наблюдение! Зачем тебе наши "машинки"? :shock:

Гулёна написал(а):
на всякий случай твою ссылку сохранила-хоть почитать и разобраться,что к чему

Самообразование? :wink:

Veter.Nata написал(а):
А камера большая сама? Есть возможность ее установить скрытно?

Камера размером где-то 15х8 ... Скрытно, может, и можно, но смотря - где?

D. написал(а):
Маш, повесь ее над входом, чтобы всю сарайку видно было. :)

У меня двор весь очень большой, да мне и не нужно всех обозревать. Когда надо будет, у камеры поворотный штатив - поверну на любой угол.

An-ksu-nammun написал(а):
Это ж просто нечто!!! Машич!!! Я тебя люблю!!! Умничка! Просто класс!!!

:oops:

а ты чего раньше не хвалилась?

Так нечем было хвалиться, мать: я ее повесила лишь вчера и, переполненная счастья, побежала хвалиться!

Да я ж теперь могу все выжеребки видеть и в случае чего - вот она я!
И изображение очень даже отличное!

Вооот! :lol:

1. получается камера тебе на телефон отсылает только картинку, так?

Да, только картинку. Это не камера видео-наблюдения, а ммс-камера.

На каком основании, тьфу, вернее каким образом она это делает, ей нужна сим-карта или какое-то другое устройство?

Нюрище, это по сути еще один телефон (да, сим-карта нужна. Поддерживает и билайн, и мтс и мегафон) с небольшим объемом мозгов: ты ей звонишь или высылаешь специальные смс и она либо высылает тебе фотографии(любое кол-во, в любое время - режим ты тоже можешь задать), либо ты просто дозваниваешься, камера "поднимает трубку" и ты можешь слышать, что делается на дворе (как твои коровы-лошади дышат (мычат, ржут), как Витек с Векселем разговаривает 8) ) .

источник питания какой?

Можно постоянно держать включенной в обычную розетку, а еще в камере есть батарея (24 часа работы) т.е. камера может работать и без сети.

Сколько в месяц уходит денег на такую фишку (ммс смотреть же как-то надо, да?)

Ну, сколько стоит отправить ммс, смс - столько и заплатишь...

Онлайн режим эта камера не поддерживает? А как же тогда звук?

Онлайн видеорежима тут нет, а слушать - слушай на здоровье! :lol:

Сегодня работала в лесу Марса. Конь старался изо всех сил и я ощущала это всем своим существом: тянулся на за поводом, если я отпускала; на шенкель уменьшал рамку, смягчался на повод и отжевывал. Все было просто прекрасно, но когда я выехала на поле и решила дать ему просто прошагнуть до дома под ярким и теплым солнышком, Марса напугал Джек, который выскочил из леса, испуганный, что мы скрылись, а он упустил это из виду: я ему не позволяю выходить из зоны видимости.
Джек несся за нами по конной тропке (что вполне естественно, т.к. вокруг глубочайшие сугробы, в которых он просто тонет), и Мася рассмотреть КТО это несется не имел возможности и ... подорвал. Подорвал галопищем по сугробам, по горкам, вверх-вниз, вверх-вниз!!! Он, конечно, очень боялся, но сидеть на нем было супер - приятно. Спину я ему, естественно, освободила и наслаждалась полетом, надеясь, что он не завалится где-нибудь в глубоком снегу, не найдя опоры. Нет, не завалился, :D и мы прибыли к конюшне все в мыле, но счастливые благополучным избавлением от страшной погони!
А сено то сегодня какое было: зеленый, молочный овес!!! Лошади набили глотки и смачно жевали! Вкуусно!!!
Я чувствую, что чем больше мы с Марсом уединяемся в лесу на занятиях, тем больше я его люблю... :oops: А он, как ни странно, любит эти занятия! :shock: Конечно, ему в рот попадает много вкусного, но это "много" не сопоставимо с нагрузкой и, как мне кажется, если бы было ему не интересно, он бы сопротивлялся.

Маша, ты совершаешь большую ошибку, оставляя подрывание в лесу безнаказанным! И Джек тут совершенно ни при чем.

Ух, Машич, здоровскую штуку узрела! Теперь твоя душа спокойна!
И изображение довольно чёткое - всё видно.

D. написал(а):
Маша, ты совершаешь большую ошибку, оставляя подрывание в лесу безнаказанным!
Я вот тож подивилась...Смотри, понравится......
mmm написал(а):
Сегодня работала в лесу Марса
Он уже согласился выезжать? Помнится, он норовил развернуть домой и только с помощью вольтов его можно было уговорить двигаться дальше, к лесу

Даш, думаешь? Т,е. ты считаешь неважно испугалась ли лошадь или придумала, что испугалась - наказывать (бегом туда-обратно, к примеру)? Я отчего-то допускаю испуг и не наказываю за это, тем более, что нам пришлось вернуться таки назад, чтобы Марс отдышался, но шагом... Понимаешь, если бы он подорвал, изначально замышляя это - одно, а если он шел расслабленно, уже отдыхая от урока и до дома вот - рукой подать - мне казалось, что это - другое... Нет?

Люсёк написал(а):
Теперь твоя душа спокойна!

Ага! :D

Люсёк написал(а):
Смотри, понравится......

Думаешь, может такое случиться?

Люсёк написал(а):
Он уже согласился выезжать? Помнится, он норовил развернуть домой и только с помощью вольтов его можно было уговорить двигаться дальше, к лесу

Так он же теперь у меня на трензеле! Да, мать, на трензеле сразу "уговорился"...

mmm написал(а):
Сегодня установила ммс-камеру в своем коровнике.
Хорошая штука какая! Теперь действительно можно спать спокойно!
mmm написал(а):
Можно постоянно держать включенной в обычную розетку, а еще в камере есть батарея (24 часа работы) т.е. камера может работать и без сети.
А батарею от сети подзаряжать можно?

кетт написал(а):
Теперь действительно можно спать спокойно!

Да, Кать, теперь точно можно не бегать взад-вперед. Тем более, что коровник у нас не у дома, а на расстоянии 200 метров...

кетт написал(а):
А батарею от сети подзаряжать можно?

Да, конечно! Там спец.провод есть. Но я повесила камеру так, чтобы всегда в сеть была подключена: без сети пусть работает тогда, когда у нас электричество выключают. :wink:

Сверху