Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Удобная электроника. Стр. 489.

mmm написал(а):
Люб, ну тебе ли сие говорить: у тебя на конюшне мега-сигнализация и наблюдение! Зачем тебе наши "машинки"? :shock:

Ну,интересно же :roll:
А потом-мало ли что у меня на конюшне;у меня ж не только на конюшню думка работает 8)

Гулёна написал(а):
А потом-мало ли что у меня на конюшне;у меня ж не только на конюшню думка работает

У меня Саша сперва очень скептически отнесся к покупке этой камеры: мол, раз не он догадался, то - ерунда! А теперь хочет отнять ее и повесить на стоянке автомашин! :shock: Надо еще прикупить аналогичных для
1. коровника
2. конюшни
3. гостиницы
4.своего дома
5. и т.д. :mrgreen: :mrgreen: И будет ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО! :mrgreen:

Сейчас позвонила в коровник: а тааам кто-то ужасно страшно дышит! Ужааас! Тут же попросила сфотографировать Белку: лежит, но теленка еще не видно! Значит, не рожает... 8) Еще раз посмотрю в час и в четыре ночи. Потом уже придут рабочие...

mmm написал(а):
мол, раз не он догадался, то - ерунда!
Гы,желеная логика :mrgreen:

mmm написал(а):
Еще раз посмотрю в час и в четыре ночи. Потом уже придут рабочие...
...а я посмотрю-придут ли они и во сколько :mrgreen:

Гулёна написал(а):
mmm написал(а):
мол, раз не он догадался, то - ерунда!
Гы,желеная логика :mrgreen:

Так ведь мужчинам всегда надо быть первыми! Я не возражаю - пусть будут! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
а я посмотрю-придут ли они и во сколько

За рабочими очень утомительно смотреть... :cry: Увы...

Машич, тебе вопрос! Можно давать противоглистные перед отёлом? За сколько недель\месяцев? В вет.аптеке предложили взять корове альвент - взяли...Теперь думаем, можно айль не можно....Ей телиться в конце марта(по наблюдениям). Ты своим даёшь? 8)

mmm написал(а):
Понимаешь, если бы он подорвал, изначально замышляя это - одно, а если он шел расслабленно, уже отдыхая от урока и до дома вот - рукой подать - мне казалось, что это - другое... Нет?
Лошадь могла испугаться и отскочить в сторону, а не рвать карьером до дома. Учи тормозить и шагать до дома, а не галопить.
...а я посмотрю-придут ли они и во сколько :mrgreen:
У меня самое любимо видео - посмотреть как с моими лошадьми управляются, когда меня нет. Жаль, у нас тоже пока не всевидящее око, камер так мало, что не удается просмотреть все уголочки нашего хозяйства. Мне надо чтобы на каждом углу висели камеры.:D

Люсёк написал(а):
Можно давать противоглистные перед отёлом? За сколько недель\месяцев? В вет.аптеке предложили взять корове альвент - взяли...Теперь думаем, можно айль не можно....Ей телиться в конце марта(по наблюдениям). Ты своим даёшь? 8)

Людок, обычно на упаковке написано когда можно давать. Стельным я стараюсь не давать ничего лишнего: только витамины, кальций. Белке пришлось в этом году делать антибиотик (бициллин), но он не очень сильный, а у нее были серьезные проблемы: почки рассыпались, вероятно...

D. написал(а):
У меня самое любимо видео - посмотреть как с моими лошадьми управляются, когда меня нет.

Даш, это если хочешь адреналину побольше: увидишь, что делают что-то НЕ ТАК, а не можешь по голове дать! :twisted:
Теперь моё любимое ммс: корова в коровнике. Вот она спит, головку положив, вот встала... Так здорово! А вот - доярка пришла! :lol: Прослушивать помещение тоже можно, но это я не люблю: как подслушиваешь. Да и какие там могут быть разговоры: главное, чтобы на коров не орали, а это я и из дома слышу! :mrgreen:

D. написал(а):
Лошадь могла испугаться и отскочить в сторону, а не рвать карьером до дома.

Даш, ну я тебе прямо скажу, что если она разнесет до дома, то от дома ее обратно развернуть будет нудно и придется бороться и она, скорее всего, забудет причину, зато будет масса неприятных ощущений от уздечки и хлыста. Мой (может и странный), но коронный способ: лошадь понесла от испуга, я не пытаюсь тормозить. Вот, скачет она, скачет, потом, когда уже управляться начинает, я хвалю, как будто это я его попросила бежать. Лошадь удивляется, но потом отчего-то не разносит. Единственное - надо ловить момент разноса. У молодых это, конечно, сложнее, чем у взрослых, но обычно чувствуешь, чтоб лошадь испугалась... 8)
Короче, может я все делаю не так, но взрослые то мои не носят! 8)

mmm написал(а):
Даш, это если хочешь адреналину побольше: увидишь, что делают что-то НЕ ТАК, а не можешь по голове дать! :twisted:
Маш, так у меня запись остается и я ее просматриваю в нужный момент еще раз, например, когда конюх появляется на рабочем месте. :)
Последний раз конюх спину себе надсадил - он зачем-то катал тюки с сеном, зачем? Никто ему этого не говорил делать, сказали только сено натаскать под навес. Собаку первый раз оставила в доме, короче, получила больную собаку, кто-то отпустил кобеля с цепи, он забежал во двор и подрал моего песика, вся морда разодрана, губы в нескольких местах насквозь прокушена. Спрашивается, где был конюх? Почему собаку в дом не завел. Он ведь прекрасно слышал как собаки начали драться( тем более что мой не дерется). Короче, собака больная вся отлеживалась несколько дней, сейчас стал получше. И не кормлен был сутки как минимум, хотя мне утверждали что он кушал все три дня как положено.
Ненавижу когда мне врут! И вообще, хочу нового работника. :x
mmm написал(а):
Прослушивать помещение тоже можно, но это я не люблю: как подслушиваешь.
А просматривать - как подсматриваешь. :lol:
mmm написал(а):
Короче, может я все делаю не так, но взрослые то мои не носят! 8)
Угу...кроме Барона и Алисы.... :)
Хотя что может быть лучше когда сам экспериментируешь на разных приемах. Может твой сработает. :)

D. написал(а):
Ненавижу когда мне врут! И вообще, хочу нового работника.

Правильно! ищи другого и смотри, Даш, насколько он хорош! Не надо мучить себя подозрениями...
Кстати, к нам возвращается на должность скотника пастух, которого забодал бык: очень просит снова взять его! :shock:

D. написал(а):
он забежал во двор и подрал моего песика, вся морда разодрана, губы в нескольких местах насквозь прокушена.

Бедняжка!!!! А почему он не дерется, Даш? И почему его тогда покусали: вроде, собаки не бьют сородичей, находящихся в позе подчинения?

D. написал(а):
А просматривать - как подсматриваешь.

Да, именно так! Мне потому и нравятся мои ммс-ки, что на подсматривание фотографии не похожи, а контроль над отелами возможен!

D. написал(а):
.кроме Барона и Алисы....

Да ну, скааажешь! :lol: Бароша разнес Александру и Колечку (строителя), меня - ни разу! Алиса... Ну, Алиса - это особое существо: она не лечится, зато, если не хочешь разносов, то не надо в галоп ее поднимать - точно не разнесет!

mmm написал(а):
Кстати, к нам возвращается на должность скотника пастух, которого забодал бык: очень просит снова взять его! :shock:
Возьмешь? Наверное, работа нужна. Вот ведь смелый человек! :)
mmm написал(а):
А почему он не дерется, Даш? И почему его тогда покусали: вроде, собаки не бьют сородичей, находящихся в позе подчинения?
Он еще маленький, ему только пошел второй год, да и смелостью он не отличается, но, я допускаю, что после двух лет его характер в отношении собак может измениться. Эти собаки долго созревают и характер может проявиться поздно, а сейчас он дурачок совсем. А у собаки дворовой течка. Вот и бегают сюда кобели всякого пошиба, моего даже очень маленький кобелек наглый отогнал от суки. :) Подозреваю, что мой не знает фазы подчинения, он не особо одаренный в общении. :)
mmm написал(а):
Ну, Алиса - это особое существо: она не лечится, зато, если не хочешь разносов, то не надо в галоп ее поднимать - точно не разнесет!
И к каждой лошади надо писать инструкцию! :D

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
Можно давать противоглистные перед отёлом? За сколько недель\месяцев? В вет.аптеке предложили взять корове альвент - взяли...Теперь думаем, можно айль не можно....Ей телиться в конце марта(по наблюдениям). Ты своим даёшь? 8)

Людок, обычно на упаковке написано когда можно давать. Стельным я стараюсь не давать ничего лишнего: только витамины, кальций.
А мне вет говорил, что коровам дают глистогонку когда они в запуске, но не позже, чем за месяц до отела, потому что после дачи препарата ,месяц нельзя пить молоко. Сказал, что теленку это не вредит. Я своим давала, вроде отелились нормально.

D. написал(а):
Возьмешь? Наверное, работа нужна. Вот ведь смелый человек!

Просто на материке он пьет, а тут - нормальный дядька. Главное, он очень трудолюбивый... И меня почему-то очень любит... :roll:

D. написал(а):
Вот и бегают сюда кобели всякого пошиба, моего даже очень маленький кобелек наглый отогнал от суки.

:lol: Бедолага! А вообще, после той драки Ежа с Бимом и Джеком, я стала бояться собак, точнее, не я, а Ёжик. Я же боюсь повторения драки. Поэтому, решила: куплю Джеку такой супер-ошейник, который будет его лупасить разрядами, когда на Ёжика нападет! (это я кнопочку специальную нажму!) Пару раз ударит - потом охота нападать на моего рыжего инвалида пропадет! А уж с Бимом я сама справлюсь!

D. написал(а):
И к каждой лошади надо писать инструкцию!

А как же! :lol: Я, кстати, без инструкции на чужую лошадь ни-ни! :nini:

кетт написал(а):
вет говорил, что коровам дают глистогонку когда они в запуске

Конечно: это для того, чтобы молоко экономить. Но перед отелом ... нет, не давала бы.

кетт написал(а):
Сказал, что теленку это не вредит.

Ну, может и не вредит сильно, но немного может и навредить. 8)

mmm написал(а):
...решила: куплю Джеку такой супер-ошейник, который будет его лупасить разрядами, когда на Ёжика нападет! (это я кнопочку специальную нажму!) Пару раз ударит - потом охота нападать на моего рыжего инвалида пропадет!
У меня есть смутные сомнения, что ЭШО в этой ситуации подействует именно так. Это специалист по дрессировке такое посоветовал?

mmm написал(а):
Поэтому, решила: куплю Джеку такой супер-ошейник, который будет его лупасить разрядами, когда на Ёжика нападет! (это я кнопочку специальную нажму!) Пару раз ударит - потом охота нападать на моего рыжего инвалида пропадет!
Маш, если речь про ЭО, то для работы с ним нужна подготовка в положительной мотивации, т.е. с кормом-игрушкой, нужно сначала заложить полжительную базу, чтобы можно было дальше работать с таким средством как ЭО. Сначала собака должна понять что правильно она делает и искать выход к этой ситуаци сама, а ты подкрепляешь ее кормом и игрой. С ЭО, без предварительной подготовки, можно наделать косяков, например, Джек будет искать разрядки от ЭО в своих действиях подрать собаку. Вобщем, тут все неоднозначно и небыстро.

Эгоистка написал(а):
У меня есть смутные сомнения, что ЭШО в этой ситуации подействует именно так. Это специалист по дрессировке такое посоветовал?

У меня тоже... :roll: Нет, какой там специалист? Это я, в своем одиноком ужасе перед дерущимися собаками, придумываю прием защиты, чтобы - ррраз и собаки разошлись по углам ... 8)
Вчера Джек сцепился с Бимом (благо, Ежика не было); Саша с Коляном разнимали псов, так после этого Сашу всего трясло... А каково было мне, когда я разнимала не двух, а трех, причем рядом никого не было? Я ведь два дня в себя приходила... И чего они дерутся - не пойму! :roll: Раньше, вроде, мирно жили!

D. написал(а):
Джек будет искать разрядки от ЭО в своих действиях подрать собаку. Вобщем, тут все неоднозначно и небыстро

Уууу! Тогда точно не для меня! Неужели ничего не придумано для того, чтобы собака перестала нападать?

Более отвратной погоды уже давно не было: то дождь, то мокрый снег. Думала, что займусь расчисткой Улана и Алису, но потом осознала, что поясница не выдержит больше одной лошади: обливаясь потом закончила Улашу, а потом взяла Марса и пошла с ним в бочку. Дождь на время перестал и погода была очень даже неплохая.
Рядом, на дереве, сидели две птицы и кричали, как дерущиеся кошки! :shock: Джек сразу полез через сугробы, чтобы увидеть их поближе, но они, испугавшись, улетели.
Марс сегодня прыгал на рыси: дорожка в бочке так глубоко ушла в сугроб, что ставить приподнятые ковалетти очень удобно: просто кладешь на снег и - все! В результате, высота препятствия составляет где-то 50 - 70 см!
Одну палку он преодолевал прекрасно, высоко поджимая ноги и делая сильный толчок задними ногами.
Поставила две. Тут он немного подумал, попутался, запихивая все ноги между препятствиями и теряя импульс, но потом, сообразил, что стоит выбрасывать ноги широко и перелетать разом, на два темпа!
Конь так распалился, так увлекся, что даже приятно было смотреть, как он старается: и голова опущена, как надо, и на корду откликается сразу и прибавляет у препятствий!
Потом к бочке пришла Гера и стала подмигивать ему своими красивыми, подведенными глазками, мол, я пришла, парниша, поглядеть, какой ты красивый и стройный.
После появления Геры, Марс просто разошелся и работал так, как будто действительно пытался доказать своей ненаглядной, что именно он и только он может быть претендентом на ее лошадиное сердце!
После этого занятия, моя поясница все-еще постанывала и для ее реабилитации пришлось поседлать Алису и поехать в лес. Работали на шагу и рыси, в основном, были одержимы вопросом постановки в повод и остановкам. И если постановка как-то движется вперед, то остановки все-еще кошмарные, можно сказать, вовсе и не остановки, а сплошное сопротивление...
Дорожки, конечно, мало утешали нас с кобылой: под копытом снег проваливался слишком часто для разумной работы, но моцион все-таки был организован, ну и поясница ожила! :D
Завтра, если погода будет по-прежнему влажная, буду расчищать Алису. 8)

mmm написал(а):
Уууу! Тогда точно не для меня! Неужели ничего не придумано для того, чтобы собака перестала нападать?
Вобще, номальная собака должна слушаться хозяина. Изначально, по идее, надо было заниматься ее воспитанием и выбирать от хороших родителей, поведение которых гарантировано родословной и рабочими качествами, которых ты бы могла видеть в быту по отношению к животным, к людям и т.п.(тут очень сложно выбирать, самой пока не разобраться :) ).
Еще у них могут быть иерархические разборки, весеннее обострение и т.п. Лучше разделять, конечно, по отдельным вольерам и выгуливать по отдельности, пока обострение не пройдет. Может им подмешивать успокаивающее с каким-нить ср-вом снижающим гон? :?

Если раньше мирно жили, но начали драться, значит, сместилось равновесие. Кто-то получил основания и повод побороться за доминирование. Чтобы выяснить причину подробнее, надо хорошо знать все обстоятельства. Кстати, по сколько лет коблам?
mmm написал(а):
Неужели ничего не придумано для того, чтобы собака перестала нападать?
Почему-то меня посетила мысль о кастрации. Возможно, навеяно вот этим:
glebomater написал(а):
Собака -псовый мерин- всегда ходит с нами на прогулку и следит, когда кусок сунутый в лошадиную пасть пролетит мимо. Обожаю кастрированных кобелей.!Им сперма не давит на мозги и они чудесно адекватны. У кобелей же первое место занимает желание страстное --женится, а второе желание --пожрать. У кастратов желание женится заменяется желанием играть, а пожрать на том же уровне. Поэтому он никогда не бывает худым, а когда он делает садку на суку, то не вызывает никакой агрессии от сопровождающих ее кобелей.
Верно, что нормальная собака должна слушаться хозяина. Но нельзя же с нее постоянно глаз не сводить. И, к сожалению, никакие замечательные родители ничего стопроцентно гарантировать не могут, ибо в семье не без урода.

D. написал(а):
Вобще, номальная собака должна слушаться хозяина.

Что, даже когда дерется уже (хозяин не поймал момент начала драки) можно разнять? :shock: Помню, в нашей деревне, у одного дачника, призер всевозможных выставок, умный-преумный жил овчар. Так когда этот овчар набросился на другого овчара, то никакими командами их разнять было невозможно: думали, что загрызут друг друга...

D. написал(а):
весеннее обострение

Мне тоже кажется, что весна дает себя знать...

А еще Саша говорит, что собаки стали драться потому, что меня оспаривали... Может такое быть?

Эгоистка написал(а):
Чтобы выяснить причину подробнее, надо хорошо знать все обстоятельства. Кстати, по сколько лет коблам?

Одному три, а другому два года. Ежику 6 лет, но он болен (головой): настаивает на первенстве, а сам не может защитить себя.

Эгоистка написал(а):
Почему-то меня посетила мысль о кастрации.

О, с нашими то мужчинами и кастрация? Они за чужое добро, как за свое драться до смерти готовы!

Эгоистка написал(а):
Но нельзя же с нее постоянно глаз не сводить.

Вот и я про то же... Они выбегают иногда, а ты в доме. А запрешь в вольере - сразу озвереет еще сильнее! Тогда и людям несдобровать! Ведь верно?

Эгоистка написал(а):
И, к сожалению, никакие замечательные родители ничего стопроцентно гарантировать не могут, ибо в семье не без урода.
Я говрила про рабочее разведение и тестирование щенков. Обычно хорошие рабочие родители, зарекомендовавшие себя по потомству и в спорте, дают некоторые гарантии по психике и инстинктам служить человеку, а не бегать грызть собак или убегать в лес, или ходить вынюхивать землю.

Хорошо, с "некоторыми" гарантиями я согласна :) . В том смысле, что да, определенных задатков от таких щенков ждать можно.
Два-три года? Так матереют же коблы. Дружба, которая была до этого, уже не в счет. Соперничать из-за человека - тоже еще как могут.
Нет, ну за фигом им яйца? Беспородных щенков плодить? Или просто так бегать, трясти :oops: ?

Сверху