Re: Жизнь в лесах. Удобная электроника. Стр. 489.
Люсёк написал(а):
Можно давать противоглистные перед отёлом? За сколько недель\месяцев? В вет.аптеке предложили взять корове альвент - взяли...Теперь думаем, можно айль не можно....Ей телиться в конце марта(по наблюдениям). Ты своим даёшь? 8)
Людок, обычно на упаковке написано когда можно давать. Стельным я стараюсь не давать ничего лишнего: только витамины, кальций. Белке пришлось в этом году делать антибиотик (бициллин), но он не очень сильный, а у нее были серьезные проблемы: почки рассыпались, вероятно...
D. написал(а):
У меня самое любимо видео - посмотреть как с моими лошадьми управляются, когда меня нет.
Даш, это если хочешь адреналину побольше: увидишь, что делают что-то НЕ ТАК, а не можешь по голове дать! :twisted:
Теперь моё любимое ммс: корова в коровнике. Вот она спит, головку положив, вот встала... Так здорово! А вот - доярка пришла! :lol: Прослушивать помещение тоже можно, но это я не люблю: как подслушиваешь. Да и какие там могут быть разговоры: главное, чтобы на коров не орали, а это я и из дома слышу! :mrgreen:
D. написал(а):
Лошадь могла испугаться и отскочить в сторону, а не рвать карьером до дома.
Даш, ну я тебе прямо скажу, что если она разнесет до дома, то от дома ее обратно развернуть будет нудно и придется бороться и она, скорее всего, забудет причину, зато будет масса неприятных ощущений от уздечки и хлыста. Мой (может и странный), но коронный способ: лошадь понесла от испуга, я не пытаюсь тормозить. Вот, скачет она, скачет, потом, когда уже управляться начинает, я хвалю, как будто это я его попросила бежать. Лошадь удивляется, но потом отчего-то не разносит. Единственное - надо ловить момент разноса. У молодых это, конечно, сложнее, чем у взрослых, но обычно чувствуешь, чтоб лошадь испугалась... 8)
Короче, может я все делаю не так, но взрослые то мои не носят! 8)