Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Удобная электроника. Стр. 489.

mmm написал(а):
Неужели ничего не придумано для того, чтобы собака перестала нападать?

Цепь Маш.Только цепь поможет тебе и собаке.

Эгоистка написал(а):
Нет, ну за фигом им яйца? Беспородных щенков плодить? Или просто так бегать, трясти

Это мужская солидарность, вероятно...

k@sta написал(а):
Цепь Маш.Только цепь поможет тебе и собаке.

Оксан, цепь тоже не поможет т.к. на Ежа, к примеру, эти двое набросились именно тогда, когда он сидел на веревке.
Только вольер, но они там озвереют...
У нас много лет собаки, но почему-то никогда не было таких драк. Было время, когда я в дом пускала целых 5 кобелей. Они, конечно, рычали, но терпели. И драк не было ни на улице, ни дома. А сейчас всего две собаки и те умудряются где-то подраться...

На цепи место агрессору, а не его жертве. И что плохого в просторном вольере? Не метр на два, а, скажем, четыре на четыре. И выпускать иногда под присмотром.

Эгоистка написал(а):
И что плохого в просторном вольере? Не метр на два, а, скажем, четыре на четыре.

Плохого ничего, только одно смущает: их пока нет! :wink:

Эгоистка написал(а):
И выпускать иногда под присмотром.

Вот, выпускать тогда будет страшно! 8)

Почему выпускать страшно? Забрать Ежика в дом и выпустить Джека (или Бима) на двор из вольера. В общем, один пес в доме, один в вольере, один на дворе. И ни у кого нет возможности пожрать другого. Периодически они меняются местами под контролем хозяйки. Либо еще можно разумно включить сюда вариант цепи для Джека или Бима.

Бим - не моя собака... Он будет на свободе всегда. 8)

Ой, сорри, значит, я опять запуталась :oops: . А каким образом эти драчливые собаки, принадлежащие разным людям, оказываются на одной территории? Может, двор надо просто получше огородить, раз уж разные немирные животные имеют привычку бродить, где попало?

Эгоистка написал(а):
А каким образом эти драчливые собаки, принадлежащие разным людям, оказываются на одной территории?

Я Ёжика держу всегда на веревке, а Джек всегда рядом со мной: и в лесу и в конюшне. В тот злополучный день, я вышла от лошадей с Джеком, подошла к привязанному Ёжику и стала отвязывать веревку, чтобы повести домой. Стоило мне повернуться спиной, как все и началось: Бим соткался из воздуха, а Джек был рядом. Кто на кого бросился - непонятно. Я не видела начала т.к. стояла спиной. Может, кстати, и Ёж т.к. несмотря на то, что самый мелкий размером, он не хочет уступать этим двум (похоже, по причине болезни - недооценивает ситуацию). Конечно, если бы Бима не было, мне было бы легче, но и Джека от Ёжа оторвать сложно... Слишком он большой и сильный. Хорошо, у меня в руке был хлыст. Правда, собаки, в порыве драки, похоже не очень на него обращали внимание... 8) Короче говоря, убеждена, что если бы я не закрыла тогда Ёжа, они бы его порвали пополам.
Причем, собаки сами по себе абсолютно добрые и ласковые по отношению к людям. Когда я упала прямо в гущу схватки, они меня даже не куснули. Только Ёжик! :evil: Но он вообще уже ничего не осознавал: дрался за жизнь. Ведь если бы меня не было, он бы не смог вообще ничего и был бы сразу побежден. Но, опять таки, по его болезни, он не хочет признавать себя побежденным, как спасительную альтернативу...

У нас была лайка.И моя овчар решила с ней не то чтобы подраться-а поцапаться.Около меня.Та кинулась на Данку ,она увернулась-и лайка смачно на лету вцепилась мне в ляжку.Я им обеим сразу чуть шкуры не спустила.Зато сразу приучила свору-при моем вопле"тааак" расходиться друг от друга и закрывать пасти.

Маш, а может тебе Ежика пока держать где-то в доме и выгуливать несколько раз в день? А потом вы построите вольеры для собак и их можно будет выгуливать поочереди? :?

D. написал(а):
а может тебе Ежика пока держать где-то в доме и выгуливать несколько раз в день?

Даш, теперь так и делаю:больше на веревке не привязываю у конюшни и жестко контролирую приближение других собак, когда выгуливаю. Но, конечно, вольера мне ждать столько же, сколько Людку своего нового дома :mrgreen: . Нам бы забор хоть поставить вокруг...
Летом будет еще хуже: в деревню приедут собаки дачников и они тоже будут шляться... Не дай Бог кто-нибудь кого-нибудь загрызет!

птуся написал(а):
Та кинулась на Данку ,она увернулась-и лайка смачно на лету вцепилась мне в ляжку.

Мда... Лайки - это вообще не очень думающие существа, почти дикие создания.. Им бы в лес, а с кем - не важно! По крайней мере, у нас.
Еж готов в лесу все-время жить. Соседские лайки тоже. Услышат выстрел - и в лес! Неважно, что не хозяин: главное - Охотник!

Маш, хорошее решение вопроса- блок-пост. Цепь бегающая по троссу.
Вариантов решения проблемы несколько. Первый- яйца нафиг всем. Второй построить их так, что бы ты была вожаком. А пока они выясняют лидерство. Либо не разнимать, дать один раз и на всегда самим им решить, кто главный. Пока будешь разнимать, драки будут продолаться. Я через это со своими коблами прошла.
Да, помнут друг друга, но вопрос лидерства будет решённым раз и навсегда.

zlaia@ написал(а):
А пока они выясняют лидерство. Либо не разнимать, дать один раз и на всегда самим им решить, кто главный. Пока будешь разнимать, драки будут продолаться. Я через это со своими коблами прошла.

Маш, у меня именно такие мысли постоянно в голове роятся. Но боюсь, что загрызут до смерти. Или они этого не сделают: бьют, пока кто-нибудь не попросит пощады? (У меня в глазах загрызенных собаками Варяг: лайка. Правда, там сука была)...
И за Ёжика , если честно, боюсь: он после своего инсульта по прямой не ходит, голова трясется, зад бегает по другой траектории, нежели перед. И с мозгами тоже не все в порядке: опасаюсь, что не попросит пощады...
Я бы кастрировала, да мужики ни в какую: они моих меринов постоянно обзывают "оно" и говорят, что с ТОГО момента они никто! :twisted: Убедить их в противном просто невозможно: либо кобель, либо не нужно!
Может, это, действительно, так важно? 8) Нам ведь трудно оценить за неимением детали... :mrgreen:

Да уж, с мужчинами договариваться сложно :( .
Нет, такого больного Ежика не надо бросать в драке на произвол судьбы. Сожрут нафиг.

Маш, я тоже думаю, что с Ежиком не надо экспериментировать драку, а только взять их всех под контроль. Возможно, они скоро успокоятся.

mmm написал(а):
Я бы кастрировала, да мужики ни в какую: они моих меринов постоянно обзывают "оно" и говорят, что с ТОГО момента они никто! :twisted: Убедить их в противном просто невозможно: либо кобель, либо не нужно!
Ой, Маша, это у тебя мужики такие, неуверенные в своих мужских силах :mrgreen:
У меня Жэха к этому спокойно относится: хочешь мерина сделать из жеребца - пожалуйста, я даже подержу (гы, двум жеребцам в одном дворе не жить :mrgreen: ), кота кастрировать - не вопрос, когда захочешь, тогда и вези на операцию. Хотя девчонки в ветеринарке говорят, что в основном мужики против. Не понимаю, они животных с собой идентифицируют?
Хотя...я бы многих двуногих кобелей кастрировала тоже :roll:

Эгоистка написал(а):
Нет, такого больного Ежика не надо бросать в драке на произвол судьбы. Сожрут нафиг.
:cry: Вот и я тоже так думаю...

D. написал(а):
взять их всех под контроль

Даш, еще с Ежом и Джеком я справляюсь: благо, Джек меня слушается и побаивается, а невменяемый Ёж постоянно на привязи, но Бим...
Чукчина дочка написал(а):
Маша, это у тебя мужики такие, неуверенные в своих мужских силах
У меня Жэха к этому спокойно относится: хочешь мерина сделать из жеребца - пожалуйста, я даже подержу
:shock: Вик, похоже, Жеха устраняет конкурентов! :mrgreen:

.................................

Грунт безобразный и передвигаться на длинные дистанции стало совершенно невозможно. В бочке вращаться - это извращение. И для меня и для лошади: тупеешь сразу.
Поэтому, езжу в лес и отрабатываю очень важный элемент: переходы. Причем, переходы эти делаем буквально через каждые 10 метров: как выезжаем из тени, сразу переходим в шаг, чтобы не провалиться на бегу.
Марс справляется лучше всех: зад подводит отменно, бежит с импульсом, в контакте даже эти маленькие промежутки. Зато домой приходит весь мокрый от усталости. :shock:
А еще Мась сегодня меня просто поразил: остановился в лесу, чтобы пописать, поднял заднюю ногу, как собака и налил под кустик! :shock: Я не поняла... :roll:
............................

Улан сильно кашляет. Не помогают ему ни отхаркивающие, ни гомеопатия - ничего. :cry: Дышит тяжело животом, ноздри раздуты, а мокрота не отходит: глубоко сидит гадость. Позвонила Вике А. Вот, не знаю, как благодарить человека: уже второй раз она не отказываем неизвестному человеку, консультирует, как может, на расстоянии. А что же делать, если больше нет вариантов? Сказала еще раз кленбутерол попить, взяв больше дозу и корень солодки. Завтра поеду в Валдай, попробую купить там. Хотя, в этой жуткой дыре, часто бывает, что кленбутерола в аптеке всего 3 штуки! :shock:
Недавно Саше пытались купить просто теплый свитер - не смогли! :shock:
Вроде, городок немаленький, а в поселке Демянск (наш райцентр) больше заботятся о людях, чем тут...

Маша , у нас в деревне шляются только те собаки , чьим владельцам глубоко безразлично, придут они домой или нет , цена ее жизни копейка , могут забить или пристрелить если кому то покажется ,что эта псина косо смотрит на домашнюю птицу или скотину.
Если гуляет собачья свадьба это вообще пипец ,кобели что покрупнее с цепи рвут , кобелей убивают не взирая на позы и ранги , там главный приз- течная сука , проигравшему смерть , убивают и рвут всей стаей.
Собакам свойственна агрессия к заболевшим и не здоровым особям стаи, даже если до этого они уживались мирно , природа милосердия не приемлет , там все очень жестоко .
О кастрации собак ни кто даже не задумывается , культура содержания собак местному населению не прививается ,они даже течную суку не удосуживаются закрыть до окончания течки.

Клюква написал(а):
у нас в деревне шляются только те собаки , чьим владельцам глубоко безразлично, придут они домой или нет , цена ее жизни копейка , могут забить или пристрелить если кому то покажется ,что эта псина косо смотрит на домашнюю птицу или скотину.

Та же ситуация... Поэтому, Ежику надо городить огромный вольер!
В маленький его жалко сажать...
Сегодня ходила в часовню с Джеком и Ежиком. Я их на территории часовни спускаю, закрываю калитку и уверена, что они не уйдут никуда: сетка-рабица не позволяет проникнуть ни сюда, ни туда.
Мимо проезжал Саша на снегоходе и "придумал" позвать гуляющего Джека. Ну, конечно, Джек рванул и перепрыгнул через сетку. Ежик, слава Богу, не мог! Вот, спрашивается, ЗАЧЕМ надо было учить собаку этому? Теперь он знает, что забор любой высоты можно перепрыгнуть! :twisted:

Сверху