Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Удобная электроника. Стр. 489.

Зато и ты знаешь, что для него забор - не помеха. А он, мне кажется, все равно сообразил бы, когда ему приспичило бы сильно, но для тебя это могло стать неожиданностью.
Я тут уже давно читаю, только молча :)

Катерина75 написал(а):
Я тут уже давно читаю, только молча

О, Кать, приятная неожиданность! :D

Катерина75 написал(а):
А он, мне кажется, все равно сообразил бы, когда ему приспичило бы сильно, но для тебя это могло стать неожиданностью.

Так ведь не приспичило бы, если бы Саша не позвал: я же внутри была и он это знал! 8)
Так что Джеку теперь однозначно предписана цепь! Пусть локти кусает: Ёжик-то будет сидеть в "вольере" около часовне площадью в 15 соток. :mrgreen:... Пока Бим не догадается, что он может впрыгнуть туда через забор... 8)

mmm написал(а):
Клюква написал(а):
Ежику надо городить огромный вольер!
В маленький его жалко сажать...

Маша , любого размера вольер не отменит прогулки с собакой , он сам выгуливаться не будет , а может тебе большого на блок посадить ? Это даст ему возможность охранять и пусть ограниченно ,но двигаться .
Если ты Ежика сможешь хотя бы один раз в день на прогулку с собой в лес брать или в поле ,то ему большой вольер не нужен , тем более что в большом вольере сложнее следить за целостностью периметра , он же и подкопать может.

mmm написал(а):
Теперь он знает, что забор любой высоты можно перепрыгнуть! :twisted:
Наверняка он и раньше это знал, просто не было желания применить это знание на практике. Кроме того, не любой высоты. У собаки есть свой предел прыгучести. А какая там высота?

Клюква написал(а):
тем более что в большом вольере сложнее следить за целостностью периметра , он же и подкопать может.

Да, подкопать теоретически, конечно, может, но он многое утратил с инсультом и сообразительность в том числе... :cry:

Клюква написал(а):
может тебе большого на блок посадить ? Это даст ему возможность охранять и пусть ограниченно ,но двигаться .

В принципе, мы сажаем его на цепь, когда совсем уже становится невмоготу. Но он ТАК воет,что мурашки по коже... И не перестает ни на секунду, пока не спустишь.

Эгоистка написал(а):
У собаки есть свой предел прыгучести. А какая там высота?

Да обыкновенная рабица, вроде. Чуть ниже моего роста. Наверное, где-то 1.50 ... 8)

Сегодня поехала на службу в нашу деревенскую церковь в деревне Городно. Вот, люблю я эти тихие церквушки на горках в лесах!

Конечно, внутреннее убранство там нищенское, прихожан кот наплакал, хор никакой, но батюшка добрый, вдумчивый, спокойный и, забавно, что в проповедях проскальзывают слова, характерные человеку, который сам близок к земле, к коровам, к простому люду. И сразу становится все понятно: у человека те же проблемы. Корова телится и надо вставать ночью: отелилась или нет? Навоз убирать каждый день. Дров на зиму заготовить. Дорогу от снега расчистить. В общем, свой, деревенский! :lol:
Служба была длинная и благостная. Удивительно интересная проповедь. В общем, отдохнула душой, вздохнула чистого воздуха и ... отправилась в Валдай докупать лекарства для Улана.
В этой дырище :twisted: , для того, чтобы купить лекарство в нужном объеме, надо объехать все :!: аптеки. Купила таки. Еще и Панакур прикупила: вдруг глисты, что, конечно, маловероятно.
Так что вечером, бедняга получил лекарств в полной мере. Если он не выздоровеет от этого букета, ну ... тогда буду думать о радикальных мерах: изгоню бедолагу из конюшни, сооружу огромную леваду и пусть себе на улице живет с Барошей на пару! Надо бы, конечно, летник, но допроситься его построить - есть большая проблема! Однако, с моим тупо-упрямством и его построят! :wink:

Вложения

• Фото0416.jpg
    Фото0416.jpg
    123,9 KB · Просмотры: 509
  • Фото0417.jpg
    Фото0417.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 514

Какая красивая церковь:)

Блин сказочно то как..
Стырила фотки:) жаль на телефон не получается скачать - установила бы как обои.

Очень красивый храм, и немаленький для деревни. Только дорожки совсем не протоптаны :( . Здорово, что выбралась.

k@sta написал(а):
Блин сказочно то как..

Да, Оксан, мы тут вообще, как в сказке живем! :D

k@sta написал(а):
Стырила фотки:) жаль на телефон не получается скачать - установила бы как обои.

:oops: Да ты что? Они же такие некачественные: тоже на телефон фотографировала!

Катерина75 написал(а):
Очень красивый храм, и немаленький для деревни.

Раньше тут много людей жило. Эта деревня - родина Тихона Задонского: в соседней деревне, на кладбище, склеп его родителей...
Монастырь рядом стоял - женский. После революции, как это было принято, монахинь расстреляли, а там устроили псих.больницу. Воз и ныне там...

Катерина75 написал(а):
Только дорожки совсем не протоптаны

:D Нет, там есть тропочка! Да и кому топтать то?

mmm написал(а):
:D Нет, там есть тропочка! Да и кому топтать то?
Точно! Я с планшета смотрела - там качество похуже, и не видно ее было. Хорошо, что хоть тропочка, но есть :D .
Я кстати, как-то там была. Мы паломничество делали от прихода как раз на родину свят.Тихона. И монастрырь-психбольницу помню. У меня в голове почему-то название: "село Короцкое" - это рядом или я путаю? Давно дело было, году в 2002 или 2003...

Маш а на телефон сможешь прислать мне ММС кой? фотки?

и еще - хотела про камеру спросить какое ее действие?как ты ею пользуешься и как идет оплата?т.е надо посмотреть - нажал пуск или что?

Катерина75 написал(а):
Хорошо, что хоть тропочка, но есть

После службы уже не было: прошел снег! :D

Катерина75 написал(а):
Я кстати, как-то там была.

Правда? :shock: Вот это да!!! Значит, тебе было два шага до этой церкви: Короцко на расстоянии нескольких км. от Городно.
Так что, Кать, ты знаешь, где я живу! :wink:

k@sta написал(а):
Маш а на телефон сможешь прислать мне ММС кой? фотки?

Конечно, Оксан, высылай номер!!!

k@sta написал(а):
и еще - хотела про камеру спросить какое ее действие?как ты ею пользуешься и как идет оплата?т.е надо посмотреть - нажал пуск или что?

Все предельно просто: хочу посмотреть не отелилась ли корова (или что там происходит), нажимаю на вызов (в камере стоит симка, как в телефоне). Когда слышу гудки - кладу трубку и жду. Через секунду камера мне присылает сообщение: "Камера высылает вам ММС". Еще через секунду получаю ММС-картинку. Можно все эти процедуры сделать и с помощью смс (специальное смс шлешь и камера присылает ммс). Можно запрограммировать время, когда ты желаешь видеть картинку на телефоне и камера в это время выдаст тебе их! Можно все картинки получать на мейл.
Если хочешь прослушать, что твориться в коровнике (помещении), набираешь номер камеры, она "снимает" трубку и ты слушаешь!
Для оплаты я воспользовалась функцией предоплаты или как-то так (это услуга мтс-сети) : когда баланс на карте становится меньше определенной суммы, с моей карточки списывается обозначенная мною сумма. Это чтобы не узнавать специально баланс. Но можно через интернет-помощник узнавать его. Мне это не очень удобно...

а сколько в месяц уходит оплаты?вот ты уже попользовалась - за это время ты сколько внесла?
пошла в личку с телефоном

k@sta написал(а):
а сколько в месяц уходит оплаты?вот ты уже попользовалась - за это время ты сколько внесла?

Оксан, я не знаю. Мне ни разу не приходила смс от мобильного банка, что деньги на камеру переведены. Возможно, пока нисколько (на счету изначально было рублей 250...). Ну, надо просто посчитать: стоимость ммс ведь известна: около 9 рублей, если я не ошибаюсь...

Re: Жизнь в лесах.

История в картинках.

Мы с Марсом занимались в бочке разными упражнениями, как вдруг я увидела, что внимание коня обращено куда-то в сторону.

Обернувшись, я увидела быка, тихо плывущего по брюхо в сугробе, направляющегося к нам: бедняжке стало грустно около коров и он решил немного развлечься лицезрением занятий лошадей, ну, или просто лошадиным обществом.

Я не очень обрадовалась этому событию и попросила быка не вторгаться на нашу территорию, а идти, общаться с остальными лошадьми. Быку делать было нечего и он направился к Улану, под елочку.

Но и там бедняге не обрадовались и, заложив уши, прогнали.

Грустный бык остановился в нерешительности: пойти пообщаться со мной или возвращаться к коровам?

Тут он увидел, что я с Марсом вышли из бочки и страшно обрадовался: может и с ним кто-то хочет позаниматься?

Однако, Марс был иного мнения: "Моя хозяйка и занимается она только со мной!" Он обогнал меня и, с зажатыми ушами, набросился на быка, обратив его в бегство.

Так мы и шли: впереди, как обычно, Гера, потом - бык, потом я и весь остальной табун!

Потом Гере стало не по себе иметь такого сопровождающего сзади и она ретировалась к нам:

А Герой нашел мои конусы на дереве и открылась тайна, почему я постоянно нахожу их, разбросанными по всему полю: это наш бычара играется, а вовсе не Улан, как предполагалось изначально конными недоброжелателями! :mrgreen:

Их ведь можно и так поддеть и эдак:

А потом сказать нам "ку-ку" и показать язык:

В это время Улан сообщал Марсу, что он - гад и предатель: занятий удостоился в одном лице, а другие только слюну сглатывали. :twisted:

и пошел дальше разбираться со мной! :lol:

А пока мы развлекались, Бароша отдыхал на перине с гусями:

Re: Жизнь в лесах.

Ух, какой же Барон славный! И Марс и Улан и все, все, все очень хорошие. Кругленькие, сытенькие.... Эх, красота!!!!! :D

Re: Жизнь в лесах. Бык и лошади. Фотографии.

Какая веселая история! Хоть в детском журнале печатай!

nabat написал(а):
Вот это у вас дворик)))есть где разгуляться)))

Разгуляться у нас, и правда, есть где, но сейчас столько снега, что никто нигде не гуляет, только от конюшни до бочки и обратно! :lol: Это просто бык у нас очень игрючий и веселый в этом году!

Аня & Миша написал(а):
И Марс и Улан и все, все, все очень хорошие. Кругленькие, сытенькие..

Ну да, Ань, чтобы не сказать: толстенькие
и обожравшиеся! :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Какая веселая история! Хоть в детском журнале печатай!

:D Нет, Кать, последняя фотография " На перине с гусями" только "после 18". :mrgreen:

Бык не производит впечатления-что он воплощение грусти и печали :mrgreen:
Барон такой крутышка,собака на сене,не меньше.

Маш, а этот бычок не злой? А то он так старательно рога о конусы чешет. Может он и за вами бегал с таким же желанием? :o
А пока мы развлекались, Бароша отдыхал на перине с гусями:
Гуси у тебя всю зиму гуляют или только когда тепло?

Сверху