Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Бык и лошади. Фотографии.

птуся написал(а):
Бык не производит впечатления-что он воплощение грусти и печали

:D Нет, он - оптимист по жизни! Его хлебом не корми - дай поиграть! Все ящики-конусы-тряпочик его!

птуся написал(а):
Барон такой крутышка,собака на сене,не меньше.

Ну, ему положено... 8)

D. написал(а):
а этот бычок не злой? А то он так старательно рога о конусы чешет. Может он и за вами бегал с таким же желанием?

Даш, это очень сложно понять, поэтому, я на расстояние меньше, чем 5 метров к себе его не подпускаю. А он так хочет!!! Но, похоже, он не очень злой... Впрочем, это мы узнаем, когда он увидит незнакомых ему людей: пока тут все "свои"! :lol:

D. написал(а):
Гуси у тебя всю зиму гуляют или только когда тепло?

Это мой "пунктик": ВСЕ ЖИВОТНЫЕ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ! Коровы гуляют часов 5 в день. Они рвутся домой (особенно в плохую погоду), а я не пускаю. Лошади ... ну, лошади понятно. :mrgreen: Они обречены в моем хозяйстве на полуметровую шерсть! :mrgreen:
Гуси - весь световой день и не важно: холодно или тепло! Они дружат с Бароном и все-время около него: то попьют из его ведерка, то поклюют его овес, то в сено лягут поспать. Иногда прям прижимаются к нему, а Барош не против: ни разу никого не затоптал!
Кстати, бык тоже очень любит "играть" с гусями: летит на всех парах прямо в их стаю, ноги подкидывает, рогами машет. Но, интересно, никто еще не пострадал и от него тоже!

Стала замечать, что лошадям намного больше нравятся "мозгогрузящие" упражнения, чем просто бег для наращивания мышц. Каждый раз, начиная занятие, я повторяю себе Филлисовское изречение о том, что лошадь надо хвалить как можно чаще и тогда эффект будет очень быстрым.
Вот, когда забываю это правило, когда не сразу обращаю внимание на удавшееся движение лошади, не быстро реагирую, хоть голосом на правильное выполнение элемента, лошадь "уходит в себя" и просто "накручивает " километры. А как только начинается диалог не только физический, но и словесно-эмоциональный, лошадь постоянно в тонусе: слушает, думает, пробует.
И как же быстро понимает, ЧТО именно я прошу! :shock: Вот, просто диву даюсь! Конечно, на плацу, поближе к дому, где пугалок значительно меньше и "свои" бродят где-то поблизости, концентрация значительно больше, но и лес, с нашими натоптанными дорожками тоже неплох.
Странно... Почему-то, при работе "в руках", я отслеживаю очень пристально все успехи коней и хвалю моментально, а "под верхом" это отслеживание очень хромает,если не заставляю себя быть внимательней! :D
................

mmm написал(а):
Странно... Почему-то, при работе "в руках", я отслеживаю очень пристально все успехи коней и хвалю моментально, а "под верхом" это отслеживание очень хромает,если не заставляю себя быть внимательней! :D ................
А может быть потому, что под верхом приходится еще и собой заниматься, вот внимание и делится "на два"?

Катерина75 написал(а):
под верхом приходится еще и собой заниматься, вот внимание и делится "на два"?

Возможно, ты права, Кать! Слишком отвлекаюсь на себя или на разные манипуляции с попыткой мысленно управлять лошадью. Кстати, очень интересно! :D Только такие моменты случаются лишь в том случае, когда лошадь бежит правильно, а я почти не имею веса, что случается крайне редко! :mrgreen:

Ооооо, Маш, хорошее изречение! Вот почему, наверное, Либи быстро всему учится (кроме команды стоять), я его перехваливаю. Он же любимчик!

Аня & Миша написал(а):
Маш, хорошее изречение

Да, мне тоже нравится, Ань! Вот интересно: вроде, тривиально и если вскользь будет сказано или прочитано - пропустишь мимо ушей. А задумаешься - в нем глубокая истина!

Аня & Миша написал(а):
Вот почему, наверное, Либи быстро всему учится (кроме команды стоять), я его перехваливаю. Он же любимчик!

У меня то же самое с Марсом! :lol: Команду стоять тоже знает: я, наверное, ему больше даю, чем ты! :lol: :mrgreen:

Вот это БЫЫЫЫК! А какой лоб :shock: Здоровяк!
Барона жалко..все гуляют в своё удовольствие, лишь он один на привязи.....
Катерина75 написал(а):
А может быть потому, что под верхом приходится еще и собой заниматься, вот внимание и делится "на два"?
Вот вот!
mmm написал(а):
У меня то же самое с Марсом!
Ну и мы со Шкетярой :lol:

mmm написал(а):
Даш, это очень сложно понять, поэтому, я на расстояние меньше, чем 5 метров к себе его не подпускаю.
Да, я бы тоже от него подальше держалась. Наверное, я просто боюсь быков после твоих рассказов. :)
mmm написал(а):
Но, похоже, он не очень злой... Впрочем, это мы узнаем, когда он увидит незнакомых ему людей:
К тебе еще не приехал бывший скотник-пастух коров?
mmm написал(а):
Коровы гуляют часов 5 в день.
А они не ложатся за пять часов? У нас у одного соседа тоже коровы зимой гуляют, а некоторым не нравится, мол, холодно, вымя отморозят или лягут жевачку жевать и мастит заработают... :?
mmm написал(а):
Гуси - весь световой день и не важно: холодно или тепло! Они дружат с Бароном и все-время около него: то попьют из его ведерка, то поклюют его овес, то в сено лягут поспать.
Т.е. гусям надо чтобы сено было и теплый бок рядом? :) Мне интересно, у них лапки на снегу мерзнут? У соседа курица зимой лапки отморозила, вот и спрашиваю.
Я тут идеей обзавелась - завести курочек-несушек, но только это в далеких-далеких планах. :)

Люсёк написал(а):
Барона жалко..все гуляют в своё удовольствие, лишь он один на привязи.....

Людок, его не жалко сейчас: 50% всего светового дня лошади тусуются около него и радуют его своим присутствием. Вот, по весне-осени, действительно, жалко т.к. стоит один-одинешенек посреди поля, а лошади к нему хорошо, если раз в день подойдут, а потом отойдут уже насовсем... Он тоскует тогда. :cry:

Люсёк написал(а):
Ну и мы со Шкетярой

Развели любимцев! :lol:

D. написал(а):
Наверное, я просто боюсь быков после твоих рассказов.

А до рассказов не боялась? 8)

D. написал(а):
К тебе еще не приехал бывший скотник-пастух коров?

Уже у нас, у нас! Ничего, говорит, что не боится быка и будет пасти коров...

D. написал(а):
А они не ложатся за пять часов? У нас у одного соседа тоже коровы зимой гуляют, а некоторым не нравится, мол, холодно, вымя отморозят или лягут жевачку жевать и мастит заработают...

Да ну! Они же не дурочки: стоят! Если корова какая плохо себя чувствует, то мы ее не выпускаем.
Мастит не зарабатывают, а вымя получает естественный массаж при ходьбе, что полезно. К тому же, ультрафиолет... 8) Короче, я считаю, что прогулка полезна! Представить, что всю зиму бедняга должна простоять носом в стенку для меня кошмар! :shock:

D. написал(а):
Т.е. гусям надо чтобы сено было и теплый бок рядом?

Главное - сено и вода. Правда, если не будет ни того, ни другого - тоже выживут: будут кушать снег и кашу с овсом, а спать в гусятнике.

D. написал(а):
Мне интересно, у них лапки на снегу мерзнут? У соседа курица зимой лапки отморозила, вот и спрашиваю.

При -20, конечно, мерзнут, но они их поднимают (одну из...)и стоят так... Пусть стоят - это полезно для мышц! :shock:

D. написал(а):
Я тут идеей обзавелась - завести курочек-несушек,

О, отличная идея! Мои курочки всю зиму несли мне исправно по 15 яиц. А всего куриц у меня 20. Теперь я вся завалена яйцами! :lol: На Пасху буду красить на всю область! :mrgreen:

Маш у тебя на Бароне в принципе такая же система - недоуздок с цепью.
А что еще тебе надо?вроде делаешь правильно.

k@sta написал(а):
недоуздок с цепью.

Оксан, на картинке не цепь, а веревка. Цепь мне приходится обшивать параллоном и материей, чтобы не натирала холку. Может, веревка легче? :roll:

Маш, а твои коровы когда гуляют изгороди не ломают? Мои обожают все рогами разносить, если с Красавицей еще можно договорится, то Елка в этом отношении не вменяема. Из за этой дурной привычки я не могу зимой коров во двор выпустить.

mmm написал(а):
Мои курочки всю зиму несли мне исправно по 15 яиц. А всего куриц у меня 20. Теперь я вся завалена яйцами! :lol:
Мне, наверное, трех курочек или пяти хватит. :) У тебя курочки какой породы? Сколько лет у тебя живут? Яйца ты используешь только на продукт или на племя тоже?

Не знаю - у меня ничего не натирало..вернее у Маруси.

Машич, мне нравится твой подход в содержании живности:
mmm написал(а):
Мастит не зарабатывают, а вымя получает естественный массаж при ходьбе, что полезно. К тому же, ультрафиолет... 8) Короче, я считаю, что прогулка полезна!
mmm написал(а):
Главное - сено и вода. Правда, если не будет ни того, ни другого - тоже выживут: будут кушать снег и кашу с овсом, а спать в гусятнике.
mmm написал(а):
При -20, конечно, мерзнут, но они их поднимают (одну из...)и стоят так... Пусть стоят - это полезно для мышц!
Я такого же мнения 8) .
Но интересно, что у нас в деревне ни кто не держит коров на улице.....Даже по весне, когда довольно тепло, все в стайках носом к стенке стоят. Наверно хозяева боятся мастита...Хотя мастит -это что? Это же инфекция, так? Им от грязной подстилки легче заболеть, чем от уличного содержания. Я права?
У вас ведь и свиньи есть! Они тоже на улице тусуются? Породистые?

О, есть очень удобные свиньи - венгерской мангалице мороз не страшен.

кетт написал(а):
а твои коровы когда гуляют изгороди не ломают?

Кать, нет, коровы не ломают. Только бык. Но они особо и ломать не могут: протоптали тропинку в выгоне от коровника до места, где мы сено даем и стоят-кушают. Бык прыгает, бодает деревья, с коровами заигрывает. В основном, коровы стоят и хотят домой! :D
Зато изгороди ломают голодающие лошади, которые не кушают под своим навесом, не кушают у Барона, не кушают у сеновала, а кушают у коров! :twisted:

D. написал(а):
Мне, наверное, трех курочек или пяти хватит. :) У тебя курочки какой породы? Сколько лет у тебя живут? Яйца ты используешь только на продукт или на племя тоже?

Трех курочек может не хватить т.к. их любят собаки, лисы и они иногда еще отчего-то мрут... Обязательно купи им петю, чтобы не скучали! :mrgreen: Моим курицами от двух до года. Яйца мы кушаем, продаем народу, а куры их используют на племя сами! Куры - несушки, самые обыкновенные. Не знаю, как называются. Не белые. Какие-то коричневые и черные.

k@sta написал(а):
Не знаю - у меня ничего не натирало..вернее у Маруси.

А у Маруси была чистая цепь или ты тоже ее обшивала мягким?

Люсёк написал(а):
Но интересно, что у нас в деревне ни кто не держит коров на улице.....Даже по весне, когда довольно тепло, все в стайках носом к стенке стоят. Наверно хозяева боятся мастита...Хотя мастит -это что? Это же инфекция, так? Им от грязной подстилки легче заболеть, чем от уличного содержания. Я права?

Да, обычно редко кто выгуливает коров, но хорошие хозяева обязаны предоставить прогулку для них. Ведь стоять всю зиму на одном месте просто немыслимо!
Мастит не появится просто так. Нельзя застудить вымя - это верно. Ну, не надо в лютые морозы и ветра выставлять буренок на холод, а так - что с ними будет? :roll: Я даже глубоко стельных гулять посылаю со стадом! Пусть ходят, чтобы потом разродится лучше! :wink:

Люсёк написал(а):
У вас ведь и свиньи есть! Они тоже на улице тусуются? Породистые?

Нет, вот свиньи не тусуются т.к. если будут по холоду тусоваться в сугробах, то вес у них упадет: быстро сальце сгорит. Им лучше не особо бегать...
По-моему, свиньи - как свиньи. Наверное, какая-то порода, но я не знаю...

Люсёк написал(а):
Машич, мне нравится твой подход в содержании живности

Я и с сынулей своим так же поступала: гулять много-много и каждый день! Сама жутко не хотела, но его выгуливала: часов 5 в день, как минимум, а то и больше. 8)
Короче, это у меня "пунктик". :mrgreen:

Veter.Nata написал(а):
О, есть очень удобные свиньи - венгерской мангалице мороз не страшен.

А мне кажется, что и нашим мороз не особо страшен, просто они не будут толстеть... 8) Говорят, что если скрестить свинью с кабаном, то вообще свинарник можно не использовать: шерсть метровая спасет от холодов.

Мангалица - это нечто подобное и есть. Шерсть густая и длинная и поросята имеют кабаний тельняшичий боевой раскрас

Я вот тоже подумываю о мангалице))) У нас не далеко, в Твери, продаются поросёнки)))

Почем? У нас поближе ниже 15 тыс. нет, причем ехать 300 км.

Сверху