Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Бык и лошади. Фотографии.

mmm написал(а):
Ну, не надо в лютые морозы и ветра выставлять буренок на холод, а так - что с ними будет? :roll: Я даже глубоко стельных гулять посылаю со стадом!
Не, в лютые морозы понятно - не надо, но в тёплый день без ветра и под солнышко - нужно!
mmm написал(а):
Я и с сынулей своим так же поступала: гулять много-много и каждый день! Сама жутко не хотела, но его выгуливала: часов 5 в день, как минимум, а то и больше.
Ну надо ж! А я сейчас свою не могу на свежий воздух сманить погулять, сидит как квочка с игрушками да у телека с мультиками. Вот и придумываю уговоры и то, её на пол часа хватает - тянет к калитке и домой.....

mmm написал(а):
Трех курочек может не хватить т.к. их любят собаки, лисы и они иногда еще отчего-то мрут... Обязательно купи им петю, чтобы не скучали! :mrgreen: Моим курицами от двух до года. Яйца мы кушаем, продаем народу, а куры их используют на племя сами!
Я книгу про куриц прочитала, еще совесткую. Там пишут, что курицам несушкам, если не предполагается промышленное их использование, петух не обязателен, они будут и без него нестись. А вот если цыпляток хочется, тогда надо петей обзаводиться. А вы меняете куриц? Оставляете только молодых и кто больше несется? Ваши курицы сами насиживают? Интересно, потому что в книге, которую я читала, пишут, что заводские породы почти все утратили инстинкт насиживания, а самые лучшие наседки - декоративные курицы, те же бентамки. :)

Veter.Nata написал(а):
Мангалица - это нечто подобное и есть.

Смешное название! :lol: Интересно, откуда оно взялось?

Сва написал(а):
Я вот тоже подумываю о мангалице

Даш, ты решила обзавестись большим хозяйством: кони, коровы, а теперь и ... как их там ... манкалице! :lol: Множественное число непонятно как писать. 8)

Veter.Nata написал(а):
У нас поближе ниже 15 тыс.

15 тыс. за какого поросенка? Малыша? :shock:

Люсёк написал(а):
А я сейчас свою не могу на свежий воздух сманить погулять, сидит как квочка с игрушками да у телека с мультиками. Вот и придумываю уговоры и то, её на пол часа хватает - тянет к калитке и домой..

Людок, я была очень строгой мамой (сейчас расклеилась, стала добренькой :mrgreen: ): сказала "гулять", значит гулять и столько, сколько я скажу! И нельзя ни капризничать, ни на мультики кивать! :twisted: Славка был очень покладистым ребенком... 8) Кстати, телевизор ему подарили сострадательные родственники, когда он был уже в 5 классе! А до этого - только книги! Я телевизор хотела выкинуть, но рука не поднялась: благо, он был черно-белый и почти не показывал! :mrgreen: Вот, какая я ужасная мама!

D. написал(а):
Там пишут, что курицам несушкам, если не предполагается промышленное их использование, петух не обязателен, они будут и без него нестись.

Так все правильно, но если они у тебя сдохнут, что, ты опять за ними поедешь на птицефабрику? Кстати, куры с птицефабрики значительно менее приспособлены к "деревенской" жизни, нежели аборигены! Это известный факт! Так что лучше покупай петуха и заводи местных несушек!

D. написал(а):
А вы меняете куриц? Оставляете только молодых и кто больше несется?

Нет, Даш, мы их не меняем: их "меняют" наши собаки и лисы с хорьками! :mrgreen: Еще они сами иногда дохнут. Так что курооборот имеет довольно короткий цикл... :mrgreen:
А несутся у меня все одинаково хорошо!
D. написал(а):
Ваши курицы сами насиживают? Интересно, потому что в книге, которую я читала, пишут, что заводские породы почти все утратили инстинкт насиживания,

Действительно, утратили, но не на 100%: из 20 куриц найдется пара-тройка наседок! У меня инкубаторские сидели на яйцах и дали потомство!

Ага, мангалицы - 15 тысяч за 2-х месячного поросенка! Это на племя (никому и в голову не взбредет взять за 15 тыс поросенка на мясо)

Офигеть- цены на поросят!!!
Маш, у меня такой же пунктик на счёт прогулок :D Мы когда из города уехали, уехали из-за овчарок. Ну негоже трём овчаркам жить в однушке, да и самим на воздух хотелось. Так эти гады окопались в доме, под лестницей, и на улицу я их пинками выгоняла. Сидели, просились домой. А потом в двери лапами шкрябаться научились. Двое ещё ничего, а третий как долбанёт, так бежишь открывать быстрее, пока дверь не вынес :D Так и живут в доме, а я им такой дворец построила, трёхкомнатный!
Гады, а не собаки! Только на конюшне и выбегиваются.

Ну это же не просто поросята - это ПРИКОЛЬНЫЕ поросята! :lol:

А фото есть?
Мне лень искать :oops: а фото комментарий в дневнике останется к разговору :wink:

Какие интересные хрюшки! :) Первый раз таких вижу. Спасибо за фото и ссылку.

zlaia@ написал(а):
Гады, а не собаки! Только на конюшне и выбегиваются.

Привычка - страшная вещь! :lol: Маш, зато ты хоть съехала из каменного ужаса... :D А где ты живешь? 8)

Сва написал(а):
Ну это же не просто поросята - это ПРИКОЛЬНЫЕ поросята!

Посмотрела фотографию! :shock: Чуууудо!!! Я тоже хочу!!! Выложу ка я их тут:

Спасибо за ссылку, Veter.Nata! Только я вот что подумала: их ведь кушать будет очень жалко! Надо завести одну такую свинку и пусть живет! Тем более, она может жить на улице! Пусть будет сторожевой свинкой! :lol:

Вложения

• 369490263.jpg
    369490263.jpg
    123,8 KB · Просмотры: 505

mmm написал(а):
Только я вот что подумала: их ведь кушать будет очень жалко! Надо завести одну такую свинку и пусть живет! Тем более, она может жить на улице! Пусть будет сторожевой свинкой!
Естесстнно! :lol: Только не одну, а парочку - буш поросёнкам приторговываать)))

Даш, не знаешь, а их кучеряшки стригут и потом прядут нитки? Они порособарашки какие-то! Вот, интересно, какой у них характер? Опасные ли они для свободной прогулки по деревне? ... И заведу свинопаса с дудочкой! И будет у меня стадо кучерявых свинок! Супер! Только жутко дорого: 15 тыс. один парас, а мне, как ты сказала, две штуки нужны... :roll: Может, все-таки осла купить? Тоже экзотика и орет классно! Вы осла еще не хотите завести?

Ниии, осёл - это зло и "смерть соседям" :mrgreen: У меня козлы вместо ослов :mrgreen:

Сва написал(а):
осёл - это зло и "смерть соседям"

:shock: Почему ты так негативно отзываешься о них,Даш? Они такие милые, ушастые! Главное, маленькие детки могут на них кататься и не надо переживать, что "понесет"! И почему "смерть соседям"? Залезают в огороды? 8)

Маш, наверное, они громко "поют". :)
А козлы чем для соседей плохи? Только тем, что воняют....

D. написал(а):
А козлы чем для соседей плохи? Только тем, что воняют....

Честно говоря, Даш, это тоже не очень приятно... :mrgreen: Но они ведь еще и жрут капусту, как я читала.. :lol:

D. написал(а):
наверное, они громко "поют".

Дык, охрана, однако! Что тут плохого? :roll:

Я нарыла где мангалицу продают за 10000 руб.
http://www.komovdvor.spb.ru/price.html,
А по козлам - разводите нубийцев - они не воняют, безумно красивы и дороги. У коз молоко как пломбир на вкус. Это тоже моя мечта.
Знаете, у меня пунктик на породистых животных почему? Вот например держит моя мама коз. Периодически приходится забивать лишний непроданый молодняк. Очень я это дело не люблю. На коз рука не поднимается, понимаете? Вот свиньи - на то они и свиньи, для мяса. А козы... кормилицы. Как съесть лошадь это вообще за пределами понимания.
А если нубиков держать - купят всех и козликов в том числе. А мангалицы действительно милые, кто знает, может и на них рука не поднимется...

mmm написал(а):
Дык, охрана, однако! Что тут плохого? :roll:
Маш, да я только "за", меньше вокруг народу - больше кислороду. :) Только самой слушать это пение не хочется.
Очень я это дело не люблю. На коз рука не поднимается, понимаете? Вот свиньи - на то они и свиньи, для мяса.
А говорят же, что свинья очень интеллектуальное животное. Дрессируется не хуже собаки, может даже лучше, к хозяевам привязывается, как ее потом....?

Сверху