Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Бык и лошади. Фотографии.

Можно постараться не привязываться, подходить к процессу откорма как машина - механически. Вот знаю что противно и погано потом на душе, но до вегетарианства еще не доросла.

А я свинину есть не могу, не знаю почему, вкус у нее какой-то...неприятный, а вот зимой сосед угощал козлятиной, мммм, вкуснотища! :shock: :oops:

Обожаю свинину. Вкус неприятный? Может порось некастрированный был, или свинка в охоте забита? Свинину люблю. Козлятину молодую тоже, особенно в суп - такой аромат! Была один раз козочка молодая, в охоту не приходила вообще, в 1,5 года пришлось забить - было жира килограмм 10 внутреннего, мясо нежнейшее и она оказалась гермафродитом. матки как таковой небыло совсем а на месте яичников - семенники. Была если честно в ступоре, хотя нечто подобное предполагала - наружные половые органы недоразвиты вообще. Это была самая вкусная козлятина.

Veter.Nata написал(а):
Вкус неприятный? Может порось некастрированный был, или свинка в охоте забита?
Возможно, не знаю. Но привкус какой-то есть у этого мяса, который не могу переносить.
Veter.Nata написал(а):
Козлятину молодую тоже, особенно в суп - такой аромат!
Да, именно молодую козлятину нам и давали, очень вкусно.

Veter.Nata написал(а):
Обожаю свинину. Вкус неприятный? Может порось некастрированный был, или свинка в охоте забита? Свинину люблю. Козлятину молодую тоже, особенно в суп - такой аромат! Была один раз козочка молодая, в охоту не приходила вообще, в 1,5 года пришлось забить - было жира килограмм 10 внутреннего, мясо нежнейшее и она оказалась гермафродитом. матки как таковой небыло совсем а на месте яичников - семенники. Была если честно в ступоре, хотя нечто подобное предполагала - наружные половые органы недоразвиты вообще. Это была самая вкусная козлятина.
у меня у мужа родители коз держали.Тоже гермафродит родился.Все-то у него было.И сиси и писи всех видов.И сразу.Стал шашлычком.

Видимо близкородственное скрещивание дает о себе знать!
Про свиней - когда была студиорусом предпоследняя большая практика проходила на Восточном - свинокомплекс на 108 тыс. голов. Работала в первом цехе - свиноматки холостые, проверяемые, супоросные. Так вот интеллект особей, которые живут гораздо дольше чем рождение-доращивание-откорм-мясо, действительно высок. Они умели открывать шпингалеты в душевой. Когда при кормлении транспортер не открывал вентиля, громко орали повернувшись ко мне, а не к трубе с кашей, а когда я подносила к вентилю ключ - как по команде распределялись вдоль кормушки. Особо сволочные личности любили в эту кормушку упасть всей тушей, чтоб другим не досталось. Все носились и орали при этом благим матом. У них особенный трубный звук - как сирена пожарной машины. Особенные животные - я их люблю. Хотя больше всего новорожденных поросят, они на сосках выглядят как розовые пупсики, с патрубками.
5411047681c9.jpg
,
А откормочники - просто куча заполошных - визг стоит постоянный.

Veter.Nata написал(а):
Особенные животные - я их люблю.
И я очень люблю свиней - это животные с высоким интеллектом. Мы когда в лесничестве жили, держали, а когда перебирались обратно в Москву, их пришлось зарезать. Для меня это была настоящая трагедия, с тех пор о выращивании свиней на мясо и слышать не хочу, если только в качестве домашнего любимца держать.

Не дай бог взять на мясо и привязаться. Поэтому венгерская мангалица - хороший вариант. Держать пару на племя - поросят продавать. Тогда действительно можно наслаждаться общением а не мясом.
Хотя мясо люблю, грешна...

Veter.Nata написал(а):
А если нубиков держать - купят всех и козликов в том числе.

Это, наверное, в богатых районах России. У нас не купят: зачем? 8)

D. написал(а):
меньше вокруг народу - больше кислороду.

Тогда, Даш, заведу стадо ослов и буду ДЫШАТЬ! :lol:

D. написал(а):
А говорят же, что свинья очень интеллектуальное животное. Дрессируется не хуже собаки, может даже лучше, к хозяевам привязывается, как ее потом....?

Да, они очень хорошие. И все-время улыбаются... Тоже жалко, конечно. Я к своим захожу крайне редко, чтобы не думать о их судьбе.

D. написал(а):
А я свинину есть не могу, не знаю почему, вкус у нее какой-то...неприятный,

Да? Вроде, нет никакого плохого вкуса... А я наоборот, скорее свинью слопаю, чем корову! Вообще телятину-говядину в рот не беру: тошнит!

птуся написал(а):
Тоже гермафродит родился.Все-то у него было.И сиси и писи всех видов.И сразу.Стал шашлычком.

Какие у вас страшные козлята! :shock: Интересно, сколько надо было скрещивать родственников, чтобы такое уродилось?

Veter.Nata написал(а):
свинокомплекс на 108 тыс. голов.

Как много! :shock: Наверное, запах там был ... :roll:

кетт написал(а):
с тех пор о выращивании свиней на мясо и слышать не хочу, если только в качестве домашнего любимца держать.

Да, Кать, тебе еще один домашний любимец просто необходим! :lol:

------------------------------------------

Сегодня успела позаниматься со всеми лошадьми, кроме Барона. Правда, на Улаше ездила Настюша, приехавшая на детские каникулы из Москвы, но ему хоть пробежаться полезно!
А потом я отработала Марса в лесу и Геру в бочке.
Успехи Марса меня просто шокируют: подвижность и мягкость челюсти, затылка ( в меньшей степени пока), пожалуй, даже поражают: даже, когда он пугается и рвет вперед, обязательно сдает аккуратненько на повод, не зажимаясь и не превращаясь в деревяшку ( в отличие от Алисы и Геры!).
Любая коррекция центра тяжести поясницей, а тем более, шенкелем(что очень грубо для него, как я чувствую), "считывается" им, как с листа! Я пробовала сегодня "править" его походку и помогать в сложных местах, где ноги увязали в мягкий, топкий снег на дороге поясницей: конь выравнивался запросто, правильно корректируя вынос задних ног! :shock:
Остановка от шенкеля и поясницы с участием миллиграммового повода: здорово отжевывает!
(Не то что Алиса: остановка у нее - мука из мук. Вот, что хочешь сделает, а остановка - это ну ооочень сложно! Сколько можно уже объяснять КАК это делать - ума не приложу! Одним поводом тормозится хорошо, а двумя - ну, никак! )
Когда малыш так себя ведет, я начинаю паниковать т.к. Марс, получается, опережает меня в прогрессе: я зверски боюсь испортить процесс своею некомпетентностью.
Может, зря? :roll:

Никто не обидится, если я спрошу: а вот что, только мне одной шерстистые свинюшки показались страшноватыми (потому что на кабанов похожи)? И еще: а это неправда, что свинья - довольно опасное животное, которое может сожрать практически кого угодно, если этот кто-то зазевался и не может убежать? И угощать их с рук лучше не надо, потому что пальцы они зажевывают только так?

Эгоистка написал(а):
а это неправда, что свинья - довольно опасное животное, которое может сожрать практически кого угодно, если этот кто-то зазевался и не может убежать? И угощать их с рук лучше не надо, потому что пальцы они зажевывают только так?

Да, свинки всеядны, но наши, к примеру, никого не зажевывают и их можно гладить по пятачкам и давать с руки что угодно!

Были случаи поедания свиньями трупов, обгрызания пьяным ушей. Но станок со свиноматками входила без проблем, хотя их там по 12 штук было. Эти человека уважают. С диким кабаном встретится не хотела бы. Шерстяные свиньи кудрявы как бараны, на кабанов похожи только их дети - в тельняшках. Вот они и милые. Да вообще все дети милые. Розовые игривые мини-кони. Поросята новорожденные очаровательны.

А мне как раз бабушка из Саратова рассказывала, что у них были случаи нападения свиней, гуляющих по поселку, на детей. Так что свинья хищный и умный зверь. :)
Интересно, если кудрявая свинья будет валяться в грязи, как долго потом шерсть отчищать? :)

Veter.Nata написал(а):
Шерстяные свиньи кудрявы как бараны, на кабанов похожи только их дети - в тельняшках. Вот они и милые.

Нет, почему же? Шерстяные свиньи очень симпатичны и в преклонном возрасте! :D

D. написал(а):
у них были случаи нападения свиней, гуляющих по поселку, на детей.

Да, я тоже слышала, но наши свиньи почему-то совершенно не агрессивны и, наоборот, убегают от людей. Может, тех не кормили? 8)

Елки-палки, что-то мне вспомнилась история Матрены Тимофеевны (из "Кому на Руси жить хорошо") :shock: .

АААА!!!! Какие поросюхи классные! Спасибо за фото. Утащу к себе, пусть народ полюбуется :D

Маш, живу я в малоэтажном городском районе. Не американский манер построенном. Двухэтажные домики с небольшим кусочком земли. Балкон, я его называю :D Три соточки для цветочков и кустиков- зеленушки.
Прописка городская, комуникации все тоже, отопление собственное. Очень клёво. И тем не менее эконом класс.
Мы взяли дуплекс, то есть два дома, поставленные одной стеной друг к другу, за счёт чего строители значительно сэкономили место на участке.
Вот моя половинка

y_f29c4375.jpg

Балкончик. Это мы только дом приняли. Сейчас по периметру всё цветуёчками обсажено. Яблоньки колоновидные посадила, землянику ребёнку, прочие приятные мелочи :D

x_2d43a5e5.jpg

Собачий домик

x_65f3e2be.jpg

Общий вид района. Это посторили только полторы очереди из восьми. Но школу, два дет сада уже строят. Для церкви крест заложили. Там вообще по плану своё всё будет. Магазины, спорткомплексы, пожарная часть, и т.д.
Мой домик в левом нижнем углу седьмой слева. Перед разрывом.

y_a634b4ab.jpg

y_173bb1db.jpg

Эгоистка написал(а):
И еще: а это неправда, что свинья - довольно опасное животное, которое может сожрать практически кого угодно, если этот кто-то зазевался и не может убежать?
Ирин, читали Некрасова "Кому на Руси жить хорошо..."? (Опередили вы меня чуток :) )
Там в третьей части описано, как младенца съели свиньи.
В "Мертвых душах" есть заметка о том, как гуляющая по двору свинья съела цыплёнка.
Судя по всему, свинья действительно опасное животное и может питаться мясом. Каким именно - её без разницы.
Ведь по идее, свинья животное всеядное.
А значит она будет выбирать самое калорийное, правильно? Вот они и выбирают.

mmm написал(а):
их можно гладить по пятачкам
Они же мокрые.... :|

Veter.Nata написал(а):
С диким кабаном встретится не хотела бы.
Такая встреча может быть последним, что человек вообще увидит в своей жизни.
Знаю историю, когда дикий кабан располсовал охотника от колена до шеи... После вспорол резину на УАЗике, сам автомобиль скатал в колобок, после чего удалился....
Так что, кабаньи тропы лучше обходить стороной...

mmm написал(а):
Может, тех не кормили?
Дело не в этом...

zlaia@ написал(а):
Утащу к себе, пусть народ полюбуется

Да, такое чудо над знать в лицо! :lol: Интересно, они тоже опасные? Или, как овечки? 8) :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
живу я в малоэтажном городском районе. Не американский манер построенном. Двухэтажные домики с небольшим кусочком земли. Балкон, я его называю

Маш, так этот район уже Питер или еще область? За КАД?
Домик для собак, конечно, роскошный, но ваш дом лучше и собак понять можно... :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
Но школу, два дет сада уже строят. Для церкви крест заложили. Там вообще по плану своё всё будет. Магазины, спорткомплексы, пожарная часть,

То есть, вся инфраструктура будет? Это удобно! А до конюшни как далеко?

Так что, кабаньи тропы лучше обходить стороной...

Да, Нюрище, это так... Хорошо, что в прошлую, снежную зиму почти все поголовье кабанов подохло: у нас дерн остался нетронут в прошлое лето!

Маш, за КАДом. Это Колпино :D
Вся инфраструктура будет своя.
До конюшни 15 минут :D максимум

Сверху