Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах. Бык и лошади. Фотографии.

Очень боюсь кабанов, но все же что-то мне подсказывает, что это не есть гуд, если они все передохли. У них должно быть какое-то свое место в лесной экосистеме.

Регулярно зашиваю запсибов после кабанов. У нас тут полно охотников. Недавно трахею шила перерубленную клыком. Жив, подлец. Уже и яйца к этому кобеля пришивали заново. Смешно было - пришли с яйцами в руках. Кастрируем? - Нет, что вы, пришиваем! Возмущения в голосе у хозяина было!!!

Хи-хи :mrgreen: Мужики- они все в этом!
Один из моих кобелей двусторонний крипторх, потратила 6 (!) лет, что бы убедить мужа его кастрировать! Уже и онкологией пугала, и Куража с его онкологией( недорезанный крипторх) в пример приводила, всё до фоняря.В результате, когда яйца резали,опухоль таки нашли. злокачественную. Так они потом всё лето на химию таскались! Проникся, слава тебе, Господи!

An-ksu-nammun написал(а):
а если новые мигрируют?

Они не мигрируют, Нюрыч, они снова народятся! :lol: Им у нас раздолье: волков мало - бьют их...

zlaia@ написал(а):
До конюшни 15 минут :D максимум

Просто замечательно, Маш! А цветочки сама сажала? 8)

Эгоистка написал(а):
но все же что-то мне подсказывает, что это не есть гуд, если они все передохли. У них должно быть какое-то свое место в лесной экосистеме.

Не, Ира, я не хочу, чтобы они все перемерли, но их просто очень много наплодилось в связи с тем, что нет хищников почти...

zlaia@ написал(а):
Проникся, слава тебе, Господи!

Это очень нетипично, Маш! Обычно, не проникаются! :lol:

А кто такие "запсибы"? :shock:

Я так подозреваю, что это западно сибирские лайки 8)
Цветуёчки сама :D

А моему мужу плевать - надо, значит надо. Лишь бы его не трогали. Он в этих вещах мне доверяет. Правда сам не способен даже курицу зарубить. А еще говорит свиней держать будем, я их стрелять буду. В ухо, чтоб не мучались. Вот не знаю, не верю и все.
Ага, западно-сибирские.

mmm написал(а):
Им у нас раздолье: волков мало - бьют их...
Что, охотники волков бьют, а кабанов не бьют? Волки ж невкусные :wink: . Кроме шуток, на Псковщине мужики все на кабана да на кабана, и ни разу не слышала, чтоб они шли на волка.

Эгоистка написал(а):
мужики все на кабана да на кабана, и ни разу не слышала, чтоб они шли на волка.
У нас похожая ситуация.
Горе-охотники ходят на лося, на кабана, на птицу.
Но чтобы хоть один пошёл на медведя или на волка - ... :|
Ибо стрелять умного хищника всем заочно страшно.
А безобидных лосишек, которые пережили зиму и вот вот будут телиться... Блин, таких охотников самих надо в лес без штанов выпускать и с лайками их гонять.

mmm написал(а):
Они не мигрируют, Нюрыч, они снова народятся!
Так ты ж говоришь всё - ёк.
Значит новые придут.
А раз остались старые - то да.
Хотя, вдруг эпизоотия какая-нибудь... Никто не не устанавливал причины падежа?

Охотники говорят что после медведя - самый опасный зверь - кабан. А загонная охота на волков почему-то очень опасной не считается у местных охотников. Говорят, нет страшнее зверя чем раненый кабан.

Тема про свиней:)вспомнила тут я комплекс наш на ДВ.
выращивали белую и дюрков.Красные такие свинюшки - мясного направления.И скрещивали с белой для получения свинки беконной.
dyurok.jpg

Дюрки скороспелы.А белая наша - плодовита:)когда скрещивали каких только мастей не получали.даже полосатых:)

Кабанов и медведей в наших краях много. Поэтому ходят и на кабанов, и на медведей. Совсем не надо, чтобы вблизи деревни было много этих зверей. Волков мало, и они опасны только зимой. Может, зимой и на них ходят, я не знаю. Зимой я там бывала всего пару раз, и недолго. На лося тоже иногда ходят. Он довольно вкусный. И лосей не мало. И они тоже отнюдь не безобидны.

Эгоистка написал(а):
Волков мало, и они опасны только зимой. Может, зимой и на них ходят, я не знаю.

Ирина, волков у нас загоняют тоже только зимой...

k@sta написал(а):
Красные такие свинюшки - мясного направления.И скрещивали с белой для получения свинки беконной.

Какая смешная свинка! :D Напоминает пасхальное яйцо, крашенное луковой шелухой! :lol:

Veter.Nata написал(а):
самый опасный зверь - кабан.

Да, они страшные, но только секачи, как я понимаю...

Матки с поросятами тоже не ласковы, я думаю. Охота на волков - зимняя, и обычно это плановый отстрел, санкционируемый охотобществом (объявляется награда за шкуру волка - тут обычно льготная путевка на лося). Охотники устраивают облаву.
Дюрок - интересная порода. Но из беконных тут предпочитают ландрасов.
Поздравьте меня с приобретением - пончик-мальчик.

Veter.Nata написал(а):
Поздравьте меня с приобретением - пончик-мальчик.

Замечательно как! Поздравляю! А я об ослике мечтаю... Только о мерине. 8)

У нас продолжается зима: метель, все дорожки замело, снега скоро будет уже выше забора! :shock: Зато грунт стал опять очень хорошим: не проваливается и не скользит (почти). Улан, правда, на галопе проскальзывал, но для рыси - самое то!
Занимаюсь сейчас с мальчиками поворотами на заду-переду. Требую немного шагов, но чтобы были выполнены правильно. Марс, осознав повороты, совершенно великолепно использует знания в движении, на вольту. Улану же сложнее перенести свои ощущения в динамику. Впрочем, на шенкель Марс изначально реагировал совершенно трепетно: надо чуть-чуть нажать на его гигантскую тушку, чтобы задняя нога ушла под ... его голову. :shock: И кажется, что все ноги лошади сконцентрированы подо мной :!: . А Улаш - тот совершенно по другому: он не ставит ногу дальше, а если и ставит, то настолько неощутимо, что можно сказать, что нет. Зато он начинает просто интенсивней толкаться и шаг становится ... выше. Чтобы тельце его не растягивалось сильно, чуть-чуть обозначаю поводом размер рамки. Вроде, старается, но ... у Марса все как-то получается сразу, по вдохновению. И за это вдохновение он получает в рот сухарики в таких количествах, что оно увеличивается от раза в раз! :lol: Нет, Улашка тоже не обделен, но, видимо, ему просто сложнее... Тем более, что он кашляет. :cry:

mmm написал(а):

У нас продолжается зима: метель, все дорожки замело, снега скоро будет уже выше забора! :shock:
Правда? :shock: А у нас уже весь снег растаял, отдельные кучки еще лежат, в основном лужи и дороги уже почти просохли, мухи летают, +12,6 сегодня в тени - теплынь. :) И это в Сибири.... :?

Маш - а он так и продолжает кашлять?без улучшений?а может ты тоже попробуешь глистогонку поменять?

D. написал(а):
в основном лужи и дороги уже почти просохли, мухи летают, +12,6 сегодня в тени - теплынь.

Я уже давно мечтала переехать в Сибирь с нашего севера! :mrgreen:

k@sta написал(а):
а он так и продолжает кашлять?без улучшений?а может ты тоже попробуешь глистогонку поменять?

Даш, я недавно совсем новой глистогонила - кашляет все-равно! Главное, хоть чем лечишь - нет изменений! И сено проливаем и разные лекарства меняем - все равно кашляет! Уже даже и не знаю, что делать... Правда, кашель у него не страшный: сухой такой, без надрыва. Но это и плохо т.к. ни мокроты - ничего! Хотела слизь в лабораторию сдать в СПб (через неделю хочу съездить), да ее нету, этой слизи! :roll:
Может, это сердечный кашель? Хотя, мало вероятно, наверное: он ведь у него сезонный, а сердечный был бы вне сезонов, как мне кажется.

А, вот, корова не кашляет: ей гомеопатия однозначно помогла! Дышит, правда, не очень хорошо: коротко и глубоко, зато вообще (ттт) не кашляет и молока дает, как прежде, много!

Re: Жизнь в лесах.

Маш, не помню писала или нет, попробуй поделать ему ингаляции со скипидаром.
Берёшь мешок из под овса, туда на дно опилок, в опилки кипяток, сверху выливаешь мл 100 скипидара, и всю эту конструкцию ему на репку, что бы дышал. Куражу при обострениях помогало- зашибательски.
Мать и мачеху пробовала давать? Её долго давать надо. Не меньше месяца. Мои рысаки так вообще на постоянку на ней сидят. Как только кончается, неделя проходит и опять кашлять начинают. А они оба дыхлики.
И выгоняй его нафиг жить на улицу.

zlaia@ написал(а):
попробуй поделать ему ингаляции со скипидаром.

Надо обязательно горячие ингаляции? Я все вокруг обвешала тряпками, пропитанными скипидаром: запах, как в лесу! :D

zlaia@ написал(а):
Мать и мачеху пробовала давать? Её долго давать надо.

Да,я ее в составе какого- то сиропа давала очень долго. Около двух месяцев. Никакого результата...
Сейчас даю сироп солодки и грудные сборы. Но тоже больше для успокоения: эффекта нет.

zlaia@ написал(а):
И выгоняй его нафиг жить на улицу.

Маш, уже давно вышибла бы, да не могу: на улице ночью обитает жеребец Барон (свободно) , а он с Уланом ладит лишь на веревке. В прошлом году отцепился - травма (у Барона :mrgreen: ). Пару лет назад тоже решила Улана оставить на улице - вспоротое брюхо(тут уж у Улана) . В общем, надо строить, видимо, летник с окном или леваду с двухметровым забором, чтобы не перескакивали! Через рабицу скачут, как кузнечики! 8)

Не, её чистую заваривать надо, и в корм.
Ингаляции надо горячими делать, что бы был именно пар со скипидаром.

Сверху