Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах.

Маш, а я тоже самое делала что и Маша, только с маслом эвкалиптовым и пихтовым. (10 сеансов через день с одним маслом, неделю отдыхаешь, потом тоже самое с другим). И обязательно после ингаляции в конюшню (тепло и без сквозняков). Нам одно масло помогло. Второе делали для закрепления результата.

Спасибо, девочки! Надо, видимо, попробовать... А аллергику это не опасно? 8) Вдруг у него аллергический кашель?

Теперь только надо добраться до аптеки (что есть не так просто) и купить необходимое... Жаль, что весь скипидар потратила на холодную ингаляцию! Осталась лишь скипидаровая мазь, но она не подойдет, наверное... :roll:

А масла 5- 6 капель. Стоят они хорошо. Еще играться начинают с конструкцией. :lol:

Ох, сколько же я накатала ерунды! :lol:Кстати, без дневника было бы реально сложно: столько помощи от дорогих форумчан и столько поддержки! Спасибо большое всем!!!!

Аня & Миша написал(а):
А масла 5- 6 капель. Стоят они хорошо. Еще играться начинают с конструкцией.

Спасибо, Ань! Буду пробовать. Если что - попрошу консультации еще! :wink:

Маш посмотри на этих.Это те самые пиги

Какая малышня!!!! :D Наверное, те самые...

Я вместо ингаляции просто скипидаром стенки,благо они у меня деревянные брызгала.Из пшикалки.
Маш,а кашель у него круглогодично.Или в какую-то пору усиливается.??

Скипидар гораздо лучше работает, когда он вдыхается вместе с паром. Он раздражает альвеолы и провоцирует отделение мокроты.
Машик, удачи в лечении. У меня у самой дыхлики, не по наслышке знаю, что такое межсезонье. Прошлой весной чуть не повесилась, у меня Кобра хрипела, свистела, и задыхалась. Жуть, я чуть сума не сошла! Этот год мы с осени на мать и мачехе. Тьфу-тьфу-тьфу, пока даже без сиропов обходимся.
КСТАТИ! Вспомнила, как мы спасали лёгкие Куражу! Попробуй!
Как бы это не выглядело дико,это работает на 100%
Работу начинаешь с галопа ( на корде). Выходишь, и сразу галоп. Минуты три. Потом коня тормозишь и на две три минуты мордой вниз, можно сена кинуть, что бы жевал. Главное, чтобы стоял вниз головой.Потом начинаешь работать в обычном режиме. Галоп сдвигает застойные явления в лёгких, а поза головой вниз облегчает отделение мокроты.
Мне когда врач сказала так делать, у меня был шок :shock: У нас же ещё и лапы насквозь больные.
Но выбора не было. Кураж задыхался, и ему уже ничего не помогало. Я решила рискнуть.
Первые дни он бегал свой галоп с выпученными глазами и выворочеными нозрями. Я думала, что это конец. Но на третий день кашель стал влажный, и начала отходить мокрота. Он стал продыхиваться.
Как я потом узнала, этот способ помог спасти лёгкие не одной тяжёлой лошади. Я до сих пор им пользуюсь, когда Кураж ухудшается. Хватает пары дней.

Да это вовсе не дико.У меня 2 дыхлика так вылезли.Правда, до работы Цеякол внутривенно и вперед.Галоп-попаслись -гадость ручьем лилась.
Одна правда кобыла РВП ЛЕТ 7 .БУДЕН 15 лет С ХРОМЫМИ З ИЗ 4 НОГАМИ(УБИТЫЕ КАЗАЧКАМИ) удивлялся и задыхался.Теперь.ттт.4 год только корм с девясилом весной и осенью.И не кашляет.

птуся написал(а):
Я вместо ингаляции просто скипидаром стенки,благо они у меня деревянные брызгала.

Я уже попробовала, Ларис - не помогает! Надо, видимо, ингаляции, как Маша с Аней пишут...

zlaia@ написал(а):
Как бы это не выглядело дико,это работает на 100%

Под седлом мы галопом работали минут по 5 (с небольшими перерывами на крутых виражах - скользко), но так не продыхивается, мокроты нет. Надо попробовать на корде теперь! 8) Ну, держись, Улаха: его так просто не разгонишь :mrgreen: : надо придумать сперва что-то страшненькое! :lol:

Кать, спасибо! :D Поправимся - у нас нет другого пути: ветеринары все засыпаны снегом!

А теперь предлагаю всем отправиться в ... снежный лес! Зима в самом разгаре :mrgreen: : мои дорожки вчера пурга занесла опять. Хорошо, неясный след еще был виден и Гера топала по тропке довольно уверенно. Зато КАКОЙ ГРУНТ!!! МММ!!!!! 10 см. легкого снежка, а под ним твердая, набитая копытами тропка!!!! Как же мы с Герой полетали: мягко, никуда не проваливаемся, вокруг солнце, белый-белый снег - красота!!! Не хочу другую погоду, не хочу весну, хочу такую: без комаров и слепней, прохладную, с сильным УФ! Как же здорово! :D Как бы мне хотелось, чтобы кто-нибудь скакал рядом и тоже наслаждался! :D Но, увы, эту радость я делила лишь с Герой и Бароном. Ну, и еще немножко с Джеком и Ежиком, которые шмыгали по лесу вдоль и поперек, в поисках зверья.

Мы тронулись в путь. Впереди, перед нами, бежала наша тропка.

Вошли в лес... Эх, красотища!!!

А это уже Бароша... :D

Маш, с пятисотой тебя!
mmm написал(а):

Зима в самом разгаре
У нас сегодня тоже зима, весь день снег валит. Вот только при наших +1, в лесу совсем не так красиво, а мокро и противно. :mrgreen:

Re: Жизнь в лесах. Опять в лес. Много снежных фото. С.500

Какой красивый лес!!! Просто ах!
Мне так не хватает лесов. У нас одни поля...

Сверху