Re: Жизнь в лесах.
Скипидар гораздо лучше работает, когда он вдыхается вместе с паром. Он раздражает альвеолы и провоцирует отделение мокроты.
Машик, удачи в лечении. У меня у самой дыхлики, не по наслышке знаю, что такое межсезонье. Прошлой весной чуть не повесилась, у меня Кобра хрипела, свистела, и задыхалась. Жуть, я чуть сума не сошла! Этот год мы с осени на мать и мачехе. Тьфу-тьфу-тьфу, пока даже без сиропов обходимся.
КСТАТИ! Вспомнила, как мы спасали лёгкие Куражу! Попробуй!
Как бы это не выглядело дико,это работает на 100%
Работу начинаешь с галопа ( на корде). Выходишь, и сразу галоп. Минуты три. Потом коня тормозишь и на две три минуты мордой вниз, можно сена кинуть, что бы жевал. Главное, чтобы стоял вниз головой.Потом начинаешь работать в обычном режиме. Галоп сдвигает застойные явления в лёгких, а поза головой вниз облегчает отделение мокроты.
Мне когда врач сказала так делать, у меня был шок :shock: У нас же ещё и лапы насквозь больные.
Но выбора не было. Кураж задыхался, и ему уже ничего не помогало. Я решила рискнуть.
Первые дни он бегал свой галоп с выпученными глазами и выворочеными нозрями. Я думала, что это конец. Но на третий день кашель стал влажный, и начала отходить мокрота. Он стал продыхиваться.
Как я потом узнала, этот способ помог спасти лёгкие не одной тяжёлой лошади. Я до сих пор им пользуюсь, когда Кураж ухудшается. Хватает пары дней.